MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    2.2k Сообщения 183 Posters 164.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • FireDzenF Не в сети
      FireDzen
      отредактировано

Артем Всемогущий., если ты о стрейне, то не всегда лучше.. стрейном далеко не размахнёшься, а чайник работает в пределах видимости экрана - для каждой ситуации своя плюшка..

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • А Не в сети
        Артем Всемогущий.
        отредактировано

FireDzen, ну, сравнивать чайник со стрейном вижу неуместным. Стрейн то всех и сразу бьет.
        Сравнить стрейн моно... например с кометой. Её можно кидать достаточно далеко, хотя общий дамаг, конечно, получится меньше (с другой стороны, менее размазанный по времени...).

• Г Не в сети
          Г а д Заблокирован
          отредактировано

Артем Всемогущий.,
          В дефе как и в атаке для меня в перспективе по нескольким показателям:

1. При аспд 180+ перескакивает почти мгновенно, если 4 книги выпустить за очень малое количество времени будь то 1 цель и толпа эффект будет 100%.
          2. Ситуация в дефе на ГВ 1.0, вариантов 2.
            а) заходит 1 человек, дамажит только его, если он в доке - от стрейна упадет;
            б) заходят паравозиком с интервалом в доли секунды, в итоге, перескакивает с цели на цель и убивает\добивает.

Применений несколько - как с книг; спам без амплии; при достаточном количестве дамага можно с амплифаем для уверености.

Персонажу с 1 аги естественно полезности принесёт мало.
          Если сравнивать со спамом с книг со стрейном [без книг не поспамить] - по полезным параметрам можно прировнять, по рыбе чайник войдет отлично даже если тут-же перескочит на другую цель. Единственный минус - докеби. Если сравнивать с кримзоном - валя -20% весомый аргумент.

• А Не в сети
            Артем Всемогущий.
            отредактировано

Ну, высокое аспд можно и с 1 аги сделать, тут не в этом дело. Ты ведь неописываешь толком ситуацию, когда заходит сразу много человек, и молнии бессмысленно прыгают каждый раз по разным людям, лишь немного их задевая. Если заходит 18 человек (что, кстати, не так и много), то на каждого придется по два удара... что смешно. И это все всё-таки весьма размазанно по времени - явно больше, чем релизы 4 стрейнов.
            Я не говорю что чайник бесполезный скилл. В пвп он просто необходим, и на гв могут возникнуть вполне реальные ситуации, когда он будет полезнее других. Но все же как основной масс дамаг я его воспринимать не могу, а уж если так подумать, то для убивания одного человека тетра будет получше.

• Г Не в сети
              Г а д Заблокирован
              отредактировано

Ты судишь так, как буд-то 1 варлок должен всех передамажить, и обязательно 1-м скиллом.
              На гв у нас несколько варлоков, и лучше каждому делать уклон под свое любимое, чем использовать 1 стрейн.
              Я юзаю зачастую стрейн с чайником в перемешку 4 книги. Результат на лицо). кпд от чайника высокое.

Надеюсь я аргументировал достаточно обратное этому заявлению, которое, может вводить незнающих людей к неправильным действиям и суждениям:

в гв билдне чаник не эфективен

• А Не в сети
                Артем Всемогущий.
                отредактировано

Г а д, ну, наверное, это следствие того, что я в своей гильдии зачастую единственный варлок на гв=)
                В целом, да, утверждать настолько категорично глупо и неверно.

• A Не в сети
                  airei
                  отредактировано

если не максить зубрилку
                  оставить места под одну ульту
                  как такой вариант?
                  комета, читаем, комета, читаем, комета, ухуу!

какой лвл Freezing Spell будет достаточно под 140 базу 50 джоб 100 / 110 / 120 инт
                  (на сколько понял учитывается общий инт с бонусами / плюшками) для запоминания одной кометы / тетры
                  с математикой плохо плюс ети +1 / -1 в формуле удручают )

• А Не в сети
                    Артем Всемогущий.
                    отредактировано

На 140 лвле вам хватит 90 инт чтобы запомнить один ультимейт спелбук. Но вообще идея сомнительная, да.

• A Не в сети
                      airei
                      отредактировано

140 базовый, 90 инт и Freezing Spell можно вообще не учить? )
                      праздник! держите новый изврабилд! 😃
                      кто смеет возразить что он не идеален пусть первым бросит в меня камень! )

• А Не в сети
                        Артем Всемогущий.
                        отредактировано

airei, нет. Надо 150 лвл, 140 инт, 5 фризинг и выпускать 4 стрейна/чейна.

• В Не в сети
                          Виктор Михайлович
                          отредактировано

airei взять столько проходных к рекогнайзу, и не взять сам рекогнайз, ето по-моему тупо :no:

• FireDzenF Не в сети
                            FireDzen
                            отредактировано

airei, что собираешься делать этим локом?

• Dead KittenD Не в сети
                              Dead Kitten
                              отредактировано

Назрел вопрос.
                              В билде есть тетра вортекс 😄 и первый рекогнайз. Куда деть оставшиеся 4 пойнта? 😄

• LonelinessL Не в сети
                                Loneliness
                                отредактировано

Dead Kitten, в книги и фризинг, как минимум? Если фризинг не кратный - в радиус, например, или в любой дамаг по вкусу.
                                Совсем без книг (а только так остаётся 4 поинта), мне думается, будет шибко уныло =.=

В тему обсуждений: я подумываю о билде с тетрой И кометой. А поскольку пвп/гв из целей подчёркнуто отпадают, как раз про себя рассматриваю варианты с 1 и 4 фризингом (первый вариант базируется на использовании 22+12 либо, с напрягом, 12х3 слотов; второй - 22+22, 22+2х12 или, с напрягом, 12х4). Но пока в режиме дальней теории, потому что до "решающих" джобов мне ещё как до Китая пешком, в лучшем случае на отпуске доберу.

• Dead KittenD Не в сети
                                  Dead Kitten
                                  отредактировано

Loneliness, в том и печаль моя, что с книжкой остается 3 пойнта, с 1ым фризингом - два. Даже комета не лезет т_т

• З Не в сети
                                    Задавала
                                    отредактировано

Верно ли сейчас у нас описание скила "радиус":

Variable Cast Time: 2 seconds
                                    Global Skill Delay: 1 second
                                    Duration: 300 seconds
                                    Bonus Cast range: (Skill Level) cell(s)
                                    Fixed Cast reduction: [{(Caster’s INT / 15) + (Caster’s Base Level / 15) + (Radius Skill Level x 5)}] %

Верно ли я понимаю, что при инт 140, баз. лвл 150 и 3 лвл скила,фиксированный каст будет снижен на 34%?
                                    Если да, то я помню какие-то разговоры про 8% на 3 лвл скила, это меня и путает.
                                    И ещё, поделитесь у кого 3 лвл, как оно ощущается, в отличие от того, когда этого скила нет вовсе.
                                    Заранее спасибо.

• А Не в сети
                                      Артем Всемогущий.
                                      отредактировано

Задавала, вроде работает по описанию, хотя, конечно, ощущения могут меня обманывать.
                                      8% на 3 лвле снималось с вариативного касттайма - это доребалансовая механика скилла.

• G Не в сети
                                        Ginpachi
                                        отредактировано

Доброго времени суток! С перерывами играю в РО уже лет 5, но только сейчас в первый раз докачался до хайвиза. Подскажите, что из хв скиллов нужно качать. Амплифи - 10? Интересует только PvM, ну может MvP. Ненавижу убивать других игроков. И какие статы до скольки качать? Сейчас инт 72, декс 75.

Посмотрел по диагонали тему, лучший пвм билд для лока - этот? http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10wNfNoXfbdDabuOHxhXfNaodBdSqSqSqN2bsUcY Я качал стенку, но поскольку чар был создан давно, то ресет есть. Есть ещё пара нубских вопросов, но подожду ответов на эти.

• А Не в сети
                                          Артем Всемогущий.
                                          отредактировано

Ginpachi, если брать водную связку, то мист надо на 5.
                                          Комета сомнительна в пвм, разве что в юпе с башни мобов убивать.
                                          Кримсон, наверное, стоило бы взять на 5.
                                          ПВМ варлоку стоит брать много инт, с дексой особо не торопитесь. Стоит также вкачать около 50 лака (он сейчас прибавляет матк), и виты (наверное до антистана) - хп пул сейчас очень важен, в том числе и на каче.
                                          Для МВП также нужно аги, чтобы волны чейнов и тетр проходили быстро. Тут вроде рекомендовали около 70, сам не знаю, тетру и чейн не качал.

• G Не в сети
                                            Ginpachi
                                            отредактировано

Артем Всемогущий, спасибо за ответ. Декс пока оставлю на отметке в 75, буду качать инт. Что насчет амплифи? Прямо сейчас качаюсь в пати на петитах (UPD: уже нет, сервер на профилактике) и есть 9 свободных скилл-пойнтов. Что делает Gravitation Field, нужен ли он?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение