Какая у вас операционка, win 7, XP или другая? win7 vs win8)
-
Министерство связи подписало акт приемки прототипа российской операционной системы, которой предстоит заменить MS Windows в официальных учреждениях – от школ и детских садов до правительства.
%(#00BF00)[]
Разработчиком операционной системы, базирующейся на известной платформе Linux, стала компания PingWin Software, сообщают "Ведомости".
кому то повезет готовьтесь -
если это не фейк, то действительно ждем ололо XD интересно будет послушать отзывы "первых поселенцев"
-
В Питере переходить на отечественную ОС на базе линукса собираются года так с 2007, воз там же... Повезет всем поголовно обитателям гос. учреждений : )
Установлены winXP Corp, 7 Enterprise, winXP Home на нетбуке. Особых проблем никогда небыло, семеркой пользуюсь только для игр с новым директиксом. Больше как-то незачем : ) XP привычнее и проще. Как олдфаг юзера очень огорчила невозможность привести основное меню в "нормальный" win'98 стайл : )
-
недавно купил новенький Асер с 7 виндой, сижу и радуюсь, вполне себе удобно и многофункционально. Единственное что инет чет глючит, так пока и не понял в чем дело.
-
насчет шуршания винта при работе на 7ке, точнее-простое.
я тоже не осилил эту особенность, но думаю, это индексация происходит содержимого винта для поиска, но я ее отключал, не помогало. -
Mr_Ego, ничего не помогает от этой фигни. У меня SSD например, я не хочу чтоб эта кривая поделка от мелкомягких убила мне железо.
-
@"drinkermann":
Mr_Ego, ничего не помогает от этой фигни. У меня SSD например, я не хочу чтоб эта кривая поделка от мелкомягких убила мне железо.
А что ты уже пробовал?
Да, с таким винтом конечно очень нежелательно его лишний раз напрягать, особенно не по теме.
у меня обычные все 3, не обращаю внимания, разве что звук напрягать начинает, если на диване телек смотришь. -
Я пробовал иотключать своп и индексацию, а заодно и отложенную запись. Не помогает.
-
@drinkermann:
Я пробовал иотключать своп и индексацию, а заодно и отложенную запись. Не помогает.Все кэши на фиг отключаешь, индексацию, сохранения резервных точек и т.п...., а вообще 7-ка по дефолту так всё настраивает если на ссд ставиться .... а вообще в топку ссд.... ADAPTEC ASR-5805 (например) и HDD SAS винчи в Raid наше всё.... как человек который фигуву тучу собрал компов для людей которые видео/фото и т.п. занимаются (и просто компов) говорю - ссд дохли через -2-3 месяца(если много обращений типа перезапись (у меня 2-а Intel здохли, перешол на рапторы, т.к. жаба за SAS душит - фотографии обрабатываю + видео) ), хотя скорость в очень некоторых случаях больше, если Raid из ссд В обычном компе SSD будет пахать не меньше обычного HDD (если правильно ОС настроить), и винда тут не причём, главное руки.
-
Yari, хз в каком месте должны быть руки, чтоб убить интеловский ссд за 3 месяца. У меня за пол года он еще даже 1% ресурса не выработал на хп. При этом я НИЧЕГО не отключал, ни своп, ни индексацию, ни кеши, ни логи, ни отложенную запись. Улавливаешь суть? А для обработки информации типа фото и видео много обращений к диску не требуется. Там вообще последовательная запись идет, можно любым быстрым хардом отделаться.
-
@drinkermann:
хз в каком месте должны быть руки, чтоб убить интеловский ссд за 3 месяца.
Обычный репортаж, Raid из двух Hd SSD 0 лв - фото 300 Гб примерно (марк4+ 7D камеры используем ) + немного видео (на "ssd массив" записывал естественно), постоянно изменяются метаданные и т.п., так и сами фото-видео перезаписываються (работали на данном массиве). и это каждый день, Винчи дохнут очень быстро, на рапторах конечно тормозит, по сравнению с SSD (при чтение "превьюх" ) но нет таких проблем и денег таких не стоит , хотя да жду более удобоворимых ssd , это всё же вещь. Ещё раз как обычные винчестеры это рулез (не для тореннт клиента конечно ), но к сожалению, не sas ,не рапторы на Raid , по надёжности они не обходят сейчас, да и скорость там в не разы больше, а то и меньше. Ну и серваки на SSD строить могут только те которых нельзя назвать увы. IMXO -
SSD?
у меня с 2009 года после ремонта в асусовском сервисе пашет нормально (до ремонта постоянно падало :oops: - накрывалась постепенно память ssd - потом отдал в ремонт, когда вовсе перестало включаться. так честно и сказал :oops: ). регулярно режусь в ро, смотрю аниме. хожу по сети. винда ХП. -
Yari, Блин, ну работают же люди с равами и побольше чем от 7D и горя не знают. И ничего не летит. Запись на хард происходит в двух случаях: 1. нехватка оперативы, 2. итоговый результат. Грубо говоря в день ты пишешь 300 гб равов+50-100гб проявленных фоток итого ну допустим 500гб в день, ОК. Ресурс интеловского ссд Овер 10к циклов+30% ремапинг, грубо говоря 13к итого если у тебя массив на 600 гиг, то он проработает 10к дней, допустим у тебя мало оперативки и кроме фот у тебя еще всякой пижни на 1ТБ в день пишется, это 3к дней. почти 9 лет непрерывного насилования ссд. Чтобы убить ссд за 3 месяца работой с равами ты должен писать 300+ТБ в день. триста терабайт в день. Пропускная способность массива из 3 интелов в рейд 0 на запись максимум 500МБ\с, в сутках 84600 секунд это всего 44ТБ, что в 6 раз меньше той страшной цифры.
Убить ссд равами практически невозможно. Ссд убивается мелкими перезаписями, например при работе веб серверов, где бд генерирует овер 10к обращений к жесткому диску в секунду, да и то в таких системах используется кеш дабы свести к минимуму этот процесс.AniDV, ты не сравнивай дешевенький ссд которые асус ставит в eeepc например и интел, у асуса никаких оптимизаций записи, ремапинга и трима не предусмотрено, потому можно убить несколько ячеек буквально за неделю и прощай ФС как минимум. Руро например постоянно пишет логфайл, который убьет ячейку за месяц.
-
AniDV, ХП помойму не умеет в технологию учёта количества циклов перезаписи на SSD дисках. Если для него конечно не состряпали патч.
Так что лучше бойся, опять в сервис побежишь.upd. тьфуты, дринкерман, хватит меня опережать )
-
@drinkermann:
Я пробовал иотключать своп и индексацию, а заодно и отложенную запись. Не помогает.Все кэши на фиг отключаешь, индексацию, сохранения резервных точек и т.п...., а вообще 7-ка по дефолту так всё настраивает если на ссд ставиться .... а вообще в топку ссд.... ADAPTEC ASR-5805 (например) и HDD SAS винчи в Raid наше всё.... как человек который фигуву тучу собрал компов для людей которые видео/фото и т.п. занимаются (и просто компов) говорю - ссд дохли через -2-3 месяца(если много обращений типа перезапись (у меня 2-а Intel здохли, перешол на рапторы, т.к. жаба за SAS душит - фотографии обрабатываю + видео) ), хотя скорость в очень некоторых случаях больше, если Raid из ссд В обычном компе SSD будет пахать не меньше обычного HDD (если правильно ОС настроить), и винда тут не причём, главное руки.
В топку про твердотельные накопители может сказать только как минимум "странный" человек.
Неважно, ССд это или еще что, тебя не напрягает шум от компа? шум от винтов в особенности?
Меня напрягает, и я лично кайфую от того, что имею беззвучный комп (на работе), голова меньше устает знаешь ли.
Во всяком его можно ставить как чисто системный диск, и забыть, что такое треск винта при напрягании системы. -
Mr_Ego, я под ро и под систему юзаю. Меня радует загрузка винды за 14 секунд и беззагрузочный переход с карты на карту в ро.
-
@"drinkermann":
Mr_Ego, я под ро и под систему юзаю. Меня радует загрузка винды за 14 секунд и беззагрузочный переход с карты на карту в ро.
ну вот и я о чем.) -
Так стоит ставить ро на ссд накопитель или руро убьет его?
-
не убъет руро ничего )
-
@Mr_Ego:
тебя не напрягает шум от компа? шум от винтов в особенности?
У меня на домашнем компе 10 HDD, Система и рабочая область на Raid на SAS(чесно одолжанных с работы..), да и комп до 5 Гц разогнан как и видюха (жераф 480) всё это в кулер мастере космос 1100 с кучей кулеров запихано - я не жалуюсь на шум, зато работает всё так как хочу, и тоже видео в реал таем кодируется, и я не ною, что у меня что-то из игр тормазит
P.S. На работе у меня вообще серверная стойка под боком, которая меня очень парит, если честно, и звуками, и тепловыделением, а на одном сервере винчи досихпор SCSI которые частенько ещё и попискивают при калибровке головок.@drinkermann:
ну работают же люди с равами и побольше чем от 7D и горя не знают.
Со среднеформатной техникой немного по другому работают А так был факт и всё тут, жду пока ссд винчи получше сделают.@Astra1:
Так стоит ставить ро на ссд накопитель или руро убьет его?
Нечего с хардом не будет, на ноуте норм работает, уже год +