Прошу помощи
-
Подскажите, пожалуйста, как надо грамотно действовать, если мной были замечены несанкцинированные заходы или попытки заходов на мои ккаунты с одного и того же неизвестного мне ip, при том что логины-пароли я никому не предоставляла, про все средства защиты знаю, но не нравится сама возможность чьих-то попыток в дальнейшем?
-
А что-нибудь пропало?
И на что начинайтся ip? -
Кафра под паролем(стащить ничего не вышло), чар стоял в другом месте, когда я зашла.
Начало айпи 109.184......При проверке обнаружила, что попытки были аж на нескольких разных аккаунтах!
-
С одного ip?
Оплати премиум и сделай привязку к файлам-ключам,как вариант. -
привязка к ключ фаилу очень поможет в данной ситуации. А так же почиститься от вирусов тоже.
-
Проверь комп на наличие всякий пакости. Лучше всего воспользуйся Антивирусом Касперского.
Почитай вот эту темку: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=17&t=150356">viewtopic.php?f=17&t=150356</a><!-- l -->И только после этого:
Если нет возможности/желания стать премиумом, то установи себе ПИН-код на аккаунт.Если готова проплатить премиум, то (именно в такой последовательности):
- сделай привязку к Файлу Ключей;
- создай новую почту допустим на gmail.com, только не на mail.ru, list и т.п.
- проверь в настройках текущей регистрационной почты: нет ли там перенаправления/дублирования писем на другое мыло и тому подобные настройки (конечно же их необходимо отключить);
- переведи свой аккаунт на новую почту;
- смени пароль на аккаунт, причем сделай его посложнее, используя разные регистры и цифры.
Можно еще написать на o1[@]motr-online[.]com с просьбой забанить на время, пока ты не провернешь все эти операции, но думаю, это излишне.
-
Нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Поскольку вы этого не сделали, то выполните следующее.
- Проверить компьютер на наличие вирусов. Всё почистить.
- Создайте новую почту со сложным названием и паролем. Никому этот адрес не сообщайте и используйте её только для вашего аккаунта на мотре. Пароль на эту почту не должен совпадать с вашим паролем на аккаунт или любым другим паролем, который вы когда-либо использовали на просторах интернета.
- Поменять вашим аккаунтам почту на созданную в пункте 1.
- Поменять пароли на ваших аккаунтах на сложные и уникальные. Пароль не должен совпадать с паролем, который вы когда-либо использовали в интернете.
- Привязать аккаунты к пин-коду или файлу ключей в апдейтере.
- Сохранить/записать все данные (адрес почты, все пароли и т.д.). Записать данные можно на бумагу и приклеить её на стену или записать на сменный носитель. Хранить на компьютере эти данные не стоит.