MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Кто с холодильником, а мы с...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19 Сообщения 12 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Си-ВанмуС Не в сети
      Си-Ванму
      отредактировано

...а мы с ебуком 😎
      Хочу купить себе электронную книжку, многие советуют не париться и взять планшетник. Мол, куплю ебук и сразу же захочется большего, так лучше уж сразу это большее и купить.
      Но разве ебук не лучше для глаз? Меня собственно в первую очередь этот вопрос интересует.
      Да и покупаю я себе именно книгу. Ибо в последнее время поняла, что с этими бумажными книгами разориться можно 😎
      Приоритеты по порядку:

1. минимальный вред для глаз... самый-самый минимальный, который возможно найти в пределах разумного;
      2. чтоб распознавал кучу форматов;
      3. возможность закачать словарь;
      4. довольно компактный... сумочка, все дела >__>
      5. ну и симпатишность само собой 😎

И да, интересны мнения людей с чувствительными глазами, которые пересели на ебуки.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Минус одинМ Не в сети
        Минус один
        отредактировано

Из планшетников могу посоветовать Ipad2, либо samsung tab 10.1. Так же советую обратить внимание на htc flyer. Очень удобен, мал по размерам, есть технология скраб - в комлекте идет ручка, можно делать закладки и пометки прямиком в книжках, выносить сноски. Читает почти все форматы. Пока пользуюсь вторым айпадом, но думаю перейти на флаер.
        Видос для сравнения.

! <!-- m --><a class="postlink" href="

">
        ... re=related</a><!-- m -->

• DanilD Не в сети
          Danil
          отредактировано

Если именно ебук, то с технологией e-ink. Смысл в том, что на взгляд как обычная книга, да и батарейка расходуется куда меньше. И если ебук на е-инк, то мой выбор - Amazon Kindle 3. У меня такой уже полгода. Не могу нарадоваться. Единственный проблем - не все форматы электронных книг понимает, но найти удобный конвертер - вообще не проблема. А если совсем прижмет, то с него даже можно по вай-фаю на МОТРофорум залезть 😃
          Словарь там предзакачанный даже какой-то есть. Ну конечно закладки, все дела...

• AgamemnoNA Не в сети
            AgamemnoN
            отредактировано

Самое большой вред от чтения в транспорте и в темноте, в остальном в принципе почти без разницы какой экран.

• -Phoenix-92- Не в сети
              -Phoenix-92
              отредактировано

E-Ink экраны очень хороши: нет мерцания - нет вреда для глаз. В последнее время появились ещё и так называемые Pearl E-Ink книжки - по сути всё то же самое, но фон гораздо светлее, чем на старых моделях, и контраст между фоном и буквами выше. Из того, что удалось лично пощупать, действительно самым надёжным оказался Amazon Kindle - при средней цене он работает очень долго (знакомые хвастались, что до месяца без подзарядки доходит), быстро и зависает крайне редко. Кроме того, доступен интернет, что тоже имеет свои плюсы. Форматов читает мало, но, как сказали выше, это решается конвертером. Не столь удобно, как если бы он понимал их изначально, но это неплохая цена за качество.

Из остального можно обратить внимание на Qumo Libro II и модели серии Sony PRS. Лично с ними не работал, но по отзывам хороши.

• СолнцеворотС Не в сети
                Солнцеворот
                отредактировано

Для чтения - Планшетник,Электронные книги с ЖК дисплеем и прочие "аналоги" даже в сравнение не идут с E-ink книгами,я люблю читать и считаю что любому человеку не далекому от книг маст хэв иметь такую штучку.

Определиться помогают отзывы на Я.Маркете или Юлмарте
                Вот пара нормальных ридеров -
                <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ulmart.ru/goods/186379/">http://www.ulmart.ru/goods/186379/</a><!-- m -->
                <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ulmart.ru/goods/245356/">http://www.ulmart.ru/goods/245356/</a><!-- m -->

p.s Добавлю что на 90% книг придется обновлять прошивки,т.к выходят довольно часто.

• Си-ВанмуС Не в сети
                  Си-Ванму
                  отредактировано

Хм, а у Amazon Kindle 3 экран как раз и E Ink® Pearl™. Неужели хорошие книжки стоят менее 10к?)
                  Я думала, раза в два дороже 😎
                  В общем, как минимум два твердых "за" в пользу этой модели.
                  Danil, на форум я регулярно лазаю с телефона) С большого экрана в метро не особо хотела бы читать его 😎

AgamemnoN, ну у тебя глаза, видать, хорошие) И это хорошо, да. А вот я не могу в экран долго пялиться, надеюсь, е-бук будет гораздо приятнее для глаз.
                  А по поводу чтения в транспорте... Блин, а что мне еще там делать?) Я не знаю, куда мне свои гляделки девать эти полчаса.

Про прошивки не обрадовали меня 😎 Терпеть не могу возиться с этим.
                  Соньку, скорее всего сразу отмету, ибо там просто е-инк, а вот в другой модельке уже перл.

ЗЫ: спасибо всем отписавшимся)
                  ЗЗЫ: кто тут сталкер Steal Heart? 😎

• AGLunatikA Не в сети
                    AGLunatik
                    отредактировано

Си-Ванму, попробуй аудиокниги.

• Ola MoumO Не в сети
                      Ola Moum Заблокирован
                      отредактировано

Жена купила, нарадоваться не может.

посмотрите и стоит всего 4000

• Си-ВанмуС Не в сети
                        Си-Ванму
                        отредактировано

[AG]Lunatik, не, мне как-то чтение ближе) Хотя в детстве просто обожала слушать на пластинках Карлика Носа и еще какую-то сказку. 👼 Эх, детство-детство...
                        Ola Moum, я, вроде, как определилась с экраном - е-инк перл. Да и не буду я экономить на глазах.
                        Кстати, по поводу цены... А сейчас есть книжки ~20к? Или это цены первых книг?

• -Phoenix-92- Не в сети
                          -Phoenix-92
                          отредактировано

Си-Ванму, насчёт е-инк и перл - сразу отметать книги без перла всё-таки не советую. Контрастность и в обычных е-инках зачастую разнится, а кроме того, в книгах с перл-экраном буквы бывают недостаточно яркие, что делает их восприятие сложнее на светлом фоне. Лучше оцени и тот, и другой вариант лично, в магазине. Всё-таки книга будет долго служить, а это дело индивидуальное.

А цены 20к+ обычно сейчас у книг с экраном больше 11 дюймов. Но такие в основном для домашнего пользования, в автобусе/метро не почитаешь.

• Ola MoumO Не в сети
                            Ola Moum Заблокирован
                            отредактировано

@-Phoenix-:
                            Ola Moum, я, вроде, как определилась с экраном - е-инк перл. Да и не буду я экономить на глазах.Кстати, по поводу цены... А сейчас есть книжки ~20к? Или это цены первых книг?

Лучше отдай эти деньги нуждающимся, они найдут им более лучшие применение.

• БеовульфБ Не в сети
                              Беовульф
                              отредактировано

Ola Moum, хочешь сказать ты бомжуешь и просишь деньги себе переслать?

• LostSmileL Не в сети
                                LostSmile
                                отредактировано

Такое у тебя состояние души, Таня) я каждый день трачу на дорогу на работу полтора часа, уже 2 года слушаю музыку из мр3 плеера соньки) еще не надоело 😉 И считаю что чтение в транспорте, в не зависимости от экрана (или вообще печатные издания), плохо сказывается на зрении. А это 90% нашего восприятия мира.

• Си-ВанмуС Не в сети
                                  Си-Ванму
                                  отредактировано

LostSmile, я не меломан) Мне читать больше нравится)
                                  Я бы с превеликим удовольствием, как раньше, читала бы книжки летом, когда никто не трогает, когда каникулы, где-нибудь на речке с плотностью населения 2 человека на кв. км 😞
                                  Но каникулы закончились. Окончательно 😞

• БеовульфБ Не в сети
                                    Беовульф
                                    отредактировано

@LostSmile:
                                    , уже 2 года слушаю музыку из мр3
                                    5 лет:) не надоело и не надоест.

• NoWAYouTN Не в сети
                                      NoWAYouT
                                      отредактировано

Музыку можно слушать практически где угодно и когда угодно, фоном. Книгу так почитать уже не удастся. Ну а дома, как правило, другие дела находятся.

• drinkermannD Не в сети
                                        drinkermann
                                        отредактировано

NoWAYouT, Есть же аудиокниги 😉

• NoWAYouTN Не в сети
                                          NoWAYouT
                                          отредактировано

Есть, но помимо прочего добавляется такой критерий, как голос начитывающего.
                                          Не знаю как у кого, а я когда несколько раз пытался что-то послушать - клонило в сон. В транспорте точно бы свою остановку проехал, так как при такой передаче (литературный текст + голос), слишком сильно внимание переключаю на это.

• Первое сообщение
                                            Последнее сообщение