Король Кровавого Песка
-
Славные дни Крейга прошли давно. Через пару лет после выхода на официальную пенсию, он зарёкся ходить на арену и лишать людей, не сделавших ему ничего плохого, жизни. После долгих лет, проведённых на арене, лицо его стало обителью морщин и шрамов, под которыми его старые друзья, знавшие его в молодости, наверняка бы не узнали бы его сейчас. Сейчас – был тяжёлый этап в его жизни. Мало проходило дней, когда он не проводил хотя бы пары часов в воспоминаниях о былых днях славы. Тогда он мог сражаться по несколько поединков подряд, увеча людей и унося их жизни. Он научился заводить толпу так, что вскоре они дали ему самое славное прозвище из всех, какие могли произноситься в просторных залах арены – Король Кровавого Песка. Он с гордостью носил его и, каждый раз, когда арена выкрикивала в экстазе его имя, набирался новыми силами и с яростью, похожей на ту, что испытывают лорд найты в состоянии берсерка, бросался на врагов. Но годы шли, он сначала просто взрослел и становился более рассудительным и вдумчивым и начинал по новому относиться к смерти воинов, гибнущих от его копья и щита. Смерть их была необратима, потому что по старому уговору, принятому задолго до рождения Крейга, сотрудницы Кафры не поддерживали столь кровавое и бессмысленное действо и отказались воскрешать умерших в битве на арене. Много раз к ним приходили друзья, или родственники погибшего, неся на руках бездыханное окровавленное тело проигравшего, но, несмотря на всю любовь сотрудниц Кафры к воинам, они ничего не могли поделать – договор был подписан всеми сотрудницами, вступавшими на службу. Это было одним из аргументов перестать выходить на арену. Ещё одним - была подошедшая к нему вплотную старость, которая отбирала его силы. В последний год он забыл, что такое выход на арену два раза подряд. Быть может, он бы и выиграл второй бой подряд, но наверняка или с большИм трудом, или с таким увечьем, которое бы уложило его на больничную койку на несколько месяцев. Он всё реже и реже выходил на арену, а после и вовсе перестал, после случая, когда мать погибшего на арене после боя кидалась на Крейга и в истерике колотила руками по его доспехам. Колотила до тех пор, пока не сбила все руки в кровь о стальную защиту паладина и её не забрала охрана, поздно заметившая её помешательство. Несмотря на почтенный возраст, Крейг каждый день ходил разминаться на поляну под Пронтерой и, чтобы не забыть как держать копьё и метать щит, бил обитавших там порингов, лунатиков и бабочек. Но была и ещё одна причина, по которой он туда ходил. Об этой причине мало кто догадывался, и сама мысль об этом была ему противна до глубины души. Из порингов выпадали яблоки, которые он не мог себе позволить покупать на пенсию паладина. Он вообще мало чего себе мог позволить на свою пенсию, её ни на что не хватало и его сбережения, оставшиеся от побед на арене, доживали последние месяцы. И это, даже учитывая то, что он тратил их более чем скромно. Быть может, он бы мог сходить куда-то на сильных мобов с дорогим лутом, но он был слишком стар для этого. Ему после такого похода нужно бы было несколько дней и пару десятков дорогих белых потов, чтобы восстановиться. Поэтому он жил такой жизнью и старался растягивать свои сбережения ещё на большее время, делая свой рацион ещё более скудным.
В один из дней, проведённых в бесконечных воспоминаниях о былом, он шёл по мощёной брусчаткой улочке Пронтеры и пытался вспомнить, сколько раз на арене он был на волосок от смерти. Он шёл и шёл, а случаи всё всплывали и всплывали у него в голове. И когда он был уже почти у цели – у лавки девушки, продававшей молоко, у него отхлынула кровь от сердца – перед ним стоял Рейвус со своей шайкой. Его довольная ухмылка не предвещала Крейгу ничего хорошего. Несколько слов о Рейвусе(большего он и не заслуживает): он – молодой ассасин, успевший познать вкус победы и славы на арене и сражающийся вместе с двумя своими друзьями: охотником и мудрецом , которые пол года назад начали с ним ходить на арену, потому что после одного поединка он выжил, а его бывшие друзья – нет. Поговаривают, что в том бою, Рейвус в решающий момент немного помедлил, и его друзья лишились жизней лишь из-за него. А он ушёл с арены с зенями, поделенными не на троих, а на одного и со званием Выжившего В Аду, коим его нарекли на арене.
-Крейг, погляди у тебя что-то за спиной упало, – сказал ассасин, указывая пальцем за спину Крейга и делая озабоченное лицо. Крейг, не то, чтобы повернул голову назад, но даже не подал виду, что с ним разговаривают - А! – лицо Рейвуса скривилось в злобной ухмылке - Так это же уже песок с тебя сыпется, - и вся троица разразилась громким противным смехом.
-Ну что, консерва заржавевшая, когда ты наконец соберешься с духом и выйдешь со мной на арену?
-Я тебе повторял тысячу раз, что мой последний выход на арену был семь лет назад и я не собираюсь начинать снова проливать кровь, тем более для такого молокососа как ты. Ты помнишь, я тебе это уже говорил, или у тебя голова настолько забита мыслями о моём титуле, что в ней не остаётся места для других мыслей? Ты хоть когда ходишь, то не падаешь, потому что забываешь ноги переставлять? – лица троицы посерьезнели, а их ехидные рожи мгновенно приобрели серьёзный вид:
-Оставь свои глупые шуточки для старых священниц в церкви. Значит слушай меня сюда: меня достало, что ты – король, хотя ничего не делаешь для того чтобы удерживать это звание, а я не могу его получить, покуда ты носишь свои дряхлые кости по Мидгарду. Мне ничего не остаётся, как или выйти с тобой на арену и отобрать у тебя это звание, или сделать так, чтобы ты перестал существовать. На арену ты выходить не хочешь, - тут он сделал паузу, и ассасин, начал зачаровывать катар ветром с помощью свитка, хант натягивать тетиву со стрелой, направленной точно в голову Крейга, а саг кастовать фрост дайвер.- Ты не оставляешь мне выбора. – обречённо сказал Крейг, - завтра, в полдень на площади перед ареной, только договорись с Грувом, учредителем боёв, чтобы в случае выигрыша я обеспечил себе еще несколько лет безбедной жизни.
Саг прокричал «Каст кэнсел», хант опустил лук, а син спрятал катар в полы одежды. Лицо Рейвуса засияло и на нём застыл самый приятный оскал, который он только мог изобразить: - О другой награде не может быть и речи! Живая легенда возвращается на арену! С другой стороны меня ждёт ещё большая награда – вечная слава, - он мечтательно переглянулся со своими друзьями.
Разговор был закончен и Крейг двинулся прямо на троицу: они рассеянно переглянулись.
-А теперь пропустите меня и позвольте мне все-таки купить молока. – Смущённая троица отошла с прохода и пропустила живую легенду.
На следующий день, как и ожидалось, на площади возле арены собралась вся публика Пронтеры, которая хотя бы немного была заинтересована ареной. Трое воинов уже стояли в центре толпы и ждали, когда наступит полдень и подойдёт их сегодняшний враг. Когда из-за угла показался паладин с копьем наперевес, со своим боевым тяжёлым щитом, толпа заликовала. Казалось, уши троицы сейчас лопнут, потому что они были как раз в центре круга людей. Этот крик внёс в их сердца ещё большую смуту, чем они и без того испытывали до этого. Все обидные слова, которые они говорили старому воину, были лишь для того, чтобы задеть его и выбить согласие на поединок на арене, а на самом же деле, они испытывали к нему лишь страх и уважение к его боевым заслугам. Вот он подходит к Груву и подносит копьё вверх, прося толпу ненадолго замолкнуть. Глаза Грува, старого сталкера, организовывавшего бои на протяжении последних лет сорока, блестят от счастья и слёз:
-Крейг… я думал, что больше никогда не увижу тебя в деле. – Хотя внутри Крейга бурлит океан чувств, тех чувств, которые ему дороги больше жизни и которых он так давно не испытывал, лицо его остаётся всё таким же каменным, а губы произносят всего одно слово:
-Сколько?
Грув, зная, что сейчас может всё сорваться, подошёл к Крейгу вблизь и на ухо прошептал ему цифру. На лице Крейга на мгновение промелькнула улыбка и он кивнул – его всё устраивает. Толпа, увидев этот жест, взревела ещё больше прежнего: они стали счастливчиками и им повезёт наблюдать самого Крейга Короля Кровавого Песка в действии! Под крик толпы Крейг вместе с Грувом прошли в живой круг людей и Грув, став между тройкой воинов и паладином стал обьявлять:
-Воины! Мне нужна честная схватка! Никаких сторонних обкастов, восстанавливающих потов и еды. Итак! Десять секунд на подготовку!
10 … саг кастует мэджик коат 9 … син чантит оружие 8… хантер концентрируется 7… Крейг скастовал автогвард 6… рефлект щилд 5… эндюр 4… сакрифайс 3… руки Рейвуса трясутся. 2… он поднимает взгляд на Крейга и 1… говорит:
-Если я в этом бою умру, то сделай его великим!
-Нуль! – Закончил отсчёт Грув и ассасин залез в клоак, саг начал кастовать фрост дайвер, а хант выпустил первый дабл, который попал в автогвард.
Глаза Крейга прищурились и он, двигаясь в напралении врагов сказал:
-Прости, малыш… Великого боя не будет.
-Щилд чейн! Саг не успел до конца произнести заклинание заморозки, как его грудную клетку раздавил щит паладина и размозжил сердце об ребра. С выпученными глазами саг упал на спину, а изо рта потекла кровь.
-Дабл стрейфинг! В бронированное плечо Крейга попала стрела и отскочила, оставив синяк. И он начал приближаться к хантеру.
-Дабл стрейфинг! Синяк на ноге.
-Дабл стрейфинг! Автогвард.
-Чардж арроу! Автогвард.
-Сакрифайс! Копьё, налитое жизненными силами Крейга легко вошло под рёбра хантера, не дав ему даже шанса на уворот. Хант беспомощно кинул лук и взялся двумя руками за древко, торчащее у него из груди, но Крейг почти сразу вытащил оружие из поверженного врага.
-Соник блоу! В спину посыпался град ударов, разрезая броню и оставляя глубокие порезы. Ассасин пытался уйти в клоак после удачного удара, но торс Крейга развернулся и его копьё почти сразу настигло его, не дав ему спрятаться в тени:
-Сакрифайс! Рука, державшая катар, повисла кровавой безвольной плетью на плече убийцы: удар пришелся чуть ниже плеча. Ассасин снова попытался уйти в невидимость, но второй, смертельный удар, настиг его горло почти сразу:
-Сакрифайс! Ассасин упал на колени, держа уцелевшей рукой разорванное горло, из которого стремительной струёй вместе с кровью вытекала его жизнь. Он силился что то сказать, но из его горла доносился лишь хрип. Да и Крейг уже был далеко: он жал руку Груву, слушал благодарности за бой и брал деньги. Когда безжизненное тело Рейвуса упало лицом вниз на брусчатку, Крейг уже шагал с внушительным мешочком зеней по делам. За молоком. За двойной порцией молока.
- Ты не оставляешь мне выбора. – обречённо сказал Крейг, - завтра, в полдень на площади перед ареной, только договорись с Грувом, учредителем боёв, чтобы в случае выигрыша я обеспечил себе еще несколько лет безбедной жизни.
-
Понравилось)
-
никакой интриги