Полный гайд по посадке грибов (Plant Cultivation guide)
-
Без жвачки на сервере неактуально.
#СпасибоОвануЗаЭто! По процессу сольного фарма грибов постоянно возникает немалое количество вопросов, даже у опытных игроков, посему быть подробному (вероятно, даже излишне подробному) гайду. Процесс коллективного огородничества и применения на ивентах, не рассматриваю намерено, ибо тут у каждого свои наработки и идеи, а иногда и секреты, и количество вариаций (успешных и не очень) слишком велико.
! Для начала о главном: высадка грибов - самое доходное занятие в РО, каким только можно заниматься без пати и саппорта.
!
! Итак, вам потребуется два персонажа на одном аккуанте.
! 1. *Биохимик со тремя скилами: Plant Cultivation (1 ур), Cart Revolution, Crazy Uproar (Loud Exciamation)
! Квест на последние 2 скилла тут
!
! 2. Блексмит со скиллами Cart Revolution и Greed
!
!
! Шмот
! На биохимика требуется только один предмет
! [roequip=1234:2op7g2gj]Moonlight Dagger[/roequip:2op7g2gj] "Восстанавливает 3 SP во время атаки. Max SP + 10 %"
! Шмот на БСе не влияет на сам процесс посадки, т.е. не критичен, но крайне желателен, ибо влияет на ваш доход и окупается буквально за несколько дней. Подбирать его каждый волен под свои запросы, я же предлагаю общий вариант. См скриншот.
! [roequip=5304:2op7g2gj]Cap Of Blindness[/roequip:2op7g2gj] + [rocard=4206:2op7g2gj]Myst Case Card[/rocard:2op7g2gj] - данный головной убор выдавался на сервере (уже с картой) во время одного из Хелоуинов практически за бесплатно, у многих лежит без дела в кафре по нескольку экземпляров, покупается без проблем. Альтернатива - крамп в разы хуже.
! [rocard=4415:2op7g2gj]Snowier Card[/rocard:2op7g2gj] - тут всё понятно, набиваем морожку. Во второй аксесс чаще всего берут [rocard=4389:2op7g2gj]Plasma Card[/rocard:2op7g2gj], хотя выбор неоднозначен, а вариантов масса. Самое главное: Не одевайте 2 одинаковые карты на дроп - их эффект не складывается, только зря займетё слот!
! В руки берётся оружие с [rocard=4289:2op7g2gj]Caterpillar Card[/rocard:2op7g2gj] для восстановления СП. Тут маленькое замечание: катерпилар - карта достаточно редкая, и стоит в данный момент 2-3кк, желательно вставить её в любой топор - это даст вам возможность использовать на себя Adrenaline Rush, но если у вас уже есть броня с [rocard=4279:2op7g2gj]Earth Deleter Card[/rocard:2op7g2gj], то лучше, конечно, использовать её. В последнем случае на долговременное пользование можно купить [roequip=1238:2op7g2gj]Zeny Knife[/roequip:2op7g2gj], но в данный момент его полезность столь мала, что ей можно пренебречь. Если же денег нет совсем, или не удаётся быстро достать катерпилара, то на первых парах можно подкушивать синьку.
! Так же на БСе вам потребуется минимум 1 [roitem=12264:2op7g2gj]Bubble Gum[/roitem:2op7g2gj], покупается в кафрашопе в коробке по 10 штук [roitem=12902:2op7g2gj]Bubble Gum Box[/roitem:2op7g2gj] по цене ~3,7кк за коробку.
!
! Билды
! "Идеальный", но не обязательный билд для высадки грибов - это билд СППшника с АДом. Тем не менее успешно сажать можно с абсолютно любым билдом.
! По описанию Plant Cultivation не имеет задержки и времени каста, но вот влияние aspd на задержку до конца не понятно. Некоторое время назад был некий потолок, быстрее которого сажать было невозможно (очевидно всё упиралось в анимацию), зато можно было сажать медленнее. В данный момент судя по тестам aspd зависимость отсутствует вовсе, но время от времени пробуйте снимать нож и есть берсерк пот - мало ли.
! Максимальное КПД достигается при 99 инт. Большой сп пул влияет только на одно: как часто вам придётся пополнять сп мунлайт дагером. Безинтовые (или пока ещё недокачавшиеся) биохимики теряют на этом процентов 15-20 кпд, что вполне терпимо.
! dex - совершенно неважный стат, который пригодится вам, только если вы не можете достать грибные спорки, а продолжать сажать всё равно хочется, но об этом ниже.
! Билд БСа произвольный, единственный момент: если не собираетесь его качать дальше, то взятый на макс интеллект сэкономит вам некоторое количество блюпотов, и даже в принципе позволит обойтись без катерпилара, который, конечно окупится, но не факт, что быстро. В противном случае - всё в силу для веса.
!
! Посадка
! Находим безлюдное место, желательно недалеко от кафры (вариантов полно, кому где больше нравится, хоть в доме), едим конц\авак\берс и начинаем высаживать грибы у стены по 2 штуки.
! Перед началом каждого цикла посадки врубаем Crazy Uproar! Грибы изчезают через 5 минут после посадки, что соответствует длительности данного скилла.
! Расстояние от стены не важно, но не менее 1 клетки, выбирайте любой из трёх вариантов, согласно эстетическим предпочтениям
!
! Высадив перед собой пару грибов, бьём строго по ближайшему (важно) к себе грибу карт революшеном, и отодвигаем их к стене.
!
! Сажаем следующую пару
!
! Отталкиваем их к стене и так далее пока не кончится СП, после чего бьём революшеном по всем грибам сразу, регеня по 3кол-во грибов СП за удар.
! У грибов 15 хп, 1 вы снимаете во время посадки, на реген у вас остаётся 12-13 ударов, что более чем достаточно.
! Оставляя недобитые грибы в покое, отходим на 2 клетки в строну и повторяем всё с начала.
!
! Продолжаем сажать, пока полоска таймера Crazy Uproar не начнёт кончается - это значит, что скоро грибы по одному начнут пропадать, а значит пора снимать урожай.
!
! При 99 инт за 4 минуты высаживается аккурат две полные пачки. Регеним сп революшеном, и делаем чарселект.
! Заходим на БСа (не забываем съесть жвачку )
! С этого момента желательно успеть всё сделать за 10 секунд после захода, чтобы зря не тратить дорогую жвачку.
! Встаём по диагонали от любой пачки грибов и наносим один удар сбоку, в результате грибы отлетают на 2 клетки по стене и собираются на месте второй пачки. (это можно было сделать и на биосе, но лучше успеть ещё пару грибов высадить)
!
! После этого спокойно добиваем все грибы разом и собираем лут скилом Greed
!
! Далее на ваш выбор, можно потратить оставшиеся пару секунд и выбросить на землю лут, чтобы поднять его биохимиком, а можно время от времени добегать до кафры БСом и выкладывать вручную. Первый способ мне нравится больше, ибо хоть и чуть рискованный, но зато экономит жвачку. По крайней мере тяжёлую морожку и сферки стоит выкидывать на землю, ибо они очень быстро забивают вес под 90%, а перекидывать их в телегу БСа - тоже трата времени, к тому же телега тоже быстро кончается)
!
! Есть второй подход к процессу: высаживать больше грибов и реже бить телегой. Перед собой можно сажать на 6 клеток, причём при наведении на две дальние по диагонали клетки, чар сделает полушаг и визуально окажется как бы между клетками, хотя на самом деле он остался на месте.
!
! 6 грибов перед биохимиком + результат разлёта после удара по ближайшему.
! Биохимик на самом деле стоит не на клетке с грибом, а левее. Сажать таким методом лучше не просто у стены, а в углу. На практике такой метод посадки, действительно увеличивает производительность, но примерно на 15 грибов за 4 минутный цикл для 99int биохимика. Стоит этот бонус столь сложных телодвижений или нет - решать вам.
!
! Собственно про деньги.
! Куда что девать?
! с [roitem=7033:2op7g2gj]Poison Spore[/roitem:2op7g2gj] и [roitem=972:2op7g2gj]Karvodailnirol[/roitem:2op7g2gj] всё понятно
! Что делать с сотнями [roitem=991:2op7g2gj]Crystal Blue[/roitem:2op7g2gj] я не знаю, поэтому сдаю в магазин по 600з
! [roitem=949:2op7g2gj]Feather[/roitem:2op7g2gj] - аналогично. Падает тысячами.
! [roitem=971:2op7g2gj]Detrimindexta[/roitem:2op7g2gj] - складывать в кафру, авось когда будет стоить денег.
! [roitem=630:2op7g2gj]Dew Laden Moss[/roitem:2op7g2gj] - со временем можно собрать армию спор и захватить мир... Наверно...
! [roitem=970:2op7g2gj]Alcohol[/roitem:2op7g2gj] - не вздумайте сдавать в скупку!! реальная цена одной штучки минимум 8к, лучше копить до приличного значения, после чего воспользоваться варящим биохимиком и сварить на заказ [roitem=7135:2op7g2gj]Bottle Grenade[/roitem:2op7g2gj] или [roitem=7139:2op7g2gj]Glistening Coat[/roitem:2op7g2gj]
! [roitem=990:2op7g2gj]Red Blood[/roitem:2op7g2gj] - вот тут внимание. В магазин огненные сферки продаются за те же 600з, но на венде стоят дороже. С другой стороны у вас довольно быстро накопится их несколько тысяч и с венда такое количество просто не продать. Тут стоит вспомнить один момент, который вроде бы все знают, но применить на практике мало кому приходит в голову: из 1 сферки делается 2000 огненных стрел. Иными словами, берёте интового барда с ароу крафтингом, либо на худой конец обычного хантера с сервисом\профом и быстренько перерабатываете сферки в стрелы, тут же продавая их нпц. Смотреть как за час 5к сферок превращаются в 10кк зеней - отдельное удовольствие.
!
! При последнем замере за 30 минут было выбито
! 852 Poison Spore *400 = 340к
! 6 Karvodailnirol *50 = 300к
! 8 Alcohol *9 = 72к
! 98 Red Blood *1,5 = 147к
! 71 Crystal Blue *600 = 42,6к
! Т.е. *901 600 зеней *без учёта дропа с аксесов и шапки.
!
! Расход
! Про затраты и полезность дексы...
! За ~4 минуты вы высаживаете приблизительно 120-140 грибов, после разбития которых вам возвращается приблизительно 90% [roitem=921:2op7g2gj]Mushroom Spore[/roitem:2op7g2gj], т.е. теряете по 25-30 спорок за цикл. Если спорки уже кончаются, на венде их нет, и с рук не продают, но вам повезло быть СПП бисом, то можно продолжать сажать, немного снизив обороты. Для этого достаточно воспользоваться [rocard=4139:2op7g2gj]Joker Card[/rocard:2op7g2gj] и обворовывать грибы перед отталкиванием к стенке. Причём достаточно воровать с половины грибов, чтобы спорки перестали заканчиваться. В этом случае воруйте только с красных грибов, потому что из них, есть неплохой шанс вытащить карво. На глазок, посадка со стилом даёт на 30-40% меньше денег, чем без него, но всё равно вполне неплохо. Ах да, [roitem=7033:2op7g2gj]Poison Spore[/roitem:2op7g2gj] украсть невозможно, как любой лут, идущий последнем в списке дропа с моба.
!
! На этом вроде всё.
! Дополнения и поправки, приветствуются. -
неплохой гайд, но на передвижения тратится много времени лучше сажать в угол куда ни будь и по 4 гриба перед ударом революшеном, я встовал между клеток что бы сажать на 4 клетки перед собой, юзал команду hold, вечерком если не будет лень могу выложить скрины как не двигаясь регенить Сп и сажать 4 гриба перед собой. с сп не парился так, просто два мунлайт дагера и всё. всегда скупал мушромы когда был Сп на три дня, на ночь ставил и на день, 5к спор скупалось за ночь по 130 зень , думаю теперь будет немного понапряжней
-
AgamemnoN, хороший вариант заработка, но немного скучноватый.жвачка отбивается очень быстро.
-
Отличный гайд для новичков, правда с запозданием, раньше сферки приносили больший доход из-за чантов, теперь действительно только зени через стрелы.
! Ответ Агамемнона Приварону?
-
Magery, толстая шутка, гайд для новичков у которых есть 99 биос, бс и бабло на жевачку)
-
Утереть "крестопуза" не вышло,очевидные вещи,но надо признать что полезных моментов много.
-
Остальные и так знали как сажать.
Новички это вещь относительная, хватит уже мыслить узко и считать что это только новисы под пронтой которые играют в ро всего пару минут. -
правда я так и не понял зачем кушать авак/берсерк и качать аги...
но надо будет сравнить ощущения конечно
-
Кстати на БСе ещё можно вкачать Ore Discovery - мелочь, а приятно.
Элиод, можно и на 6 клеток сажать при хорошем пинге Проблема в том, что это привязка к углу и как только кончится СП придётся идти на БСа и разбивать, жвачка всё равно окупается, конечно, но туда-сюда прыгать в 2 раза чаще как-то недоедает. Можно найти какой-нибудь тупик с 2мя углами рядом, но это та же беготня.
Акелыч, ты знаешь, после бесконечной беготни за мобами как ни странно грибы идут на ура. Хотя казалось бы кнопок больше, и монотонность та ещё, на деле ненапряжное занятие совершенно)
dyaa, У меня два биоса отличающиеся за 34 аги - разница весьма приличная.
-
Главная проблема - грибы у вас всегда могут отнять "доброжелатели". После выхода в чс игрок теряет любые права на "моба". Я не уверен, имеет ли он вообще изначально какие-либо "права" на вызыванные грибы до нанесения по ним удара. Как следствие, придется довольно часто менять место дислокации, дабы не страдать от посягателей на грибы.
-
Privaron Espada, ага... толпы охотников за грибами гоняются за лёгкой наживой терроризируя мирных биохимиков? о_О
Полгода сажаю в Излюде в экране от кафры - ещё ни разу там никто мимо не пробежал даже. -
@AgamemnoN:
Хотя казалось бы кнопок больше, и монотонность та ещё, на деле ненапряжное занятие совершенно)
Если честно меня обычно после 30 мин в сон клонит)) Глаза сами слипаются@AgamemnoN:
складывать в кафру, авось когда будет стоить денег.
После данного гайда уже точно ничего не будут стоить, так как детри тоже сыпется из грибов на ура)
Вот с Feather действительно беда - хз куда сплавить, сам до сих пор не могу понять)))
Блюхи можно вендом по 1к - нет нет да скупают, правда не в таких больших кол-вах.По поводу палева:
За все время посадки никто не посмел ударить даже 1 гриб - пробегали мимо нубы, но тупо смотрели что я тут делаю и убегали)) -
Diego3000, включай кино в уголке поверх РО и смотри, со временем получается смотреть на картинку и на автомате замечать посадился ли гриб :%)
Детры у людей с ремуверов полные кафры уже давно. -
@AgamemnoN:
включай кино в уголке поверх РО и смотри, со временем получается смотреть на картинку и на автомате замечать посадился ли гриб
Я вот тоже подумывал об этом варианте)) -
AgamemnoN, не надо ни куда бегать просто найти угол любой (которых на любой локации по 100500 штук) в дом зайти там 2 удобных угла точно есть.
вот
](link)
вот
](link)
и вот
](link)регенить Сп можно легко просто бить разные грибы
встать между клетками легко надо приблизить камеру на максимум, встать через клетку от стены угла, и на три клетки от другой стены и нажать сажать гриб на краешек уголка квадратика по диагонали (не получилось повторите с первого раза позже научитесь)
](link)
для регена Сп надо ударить дальний от себя гриб
](link)
а что бы просто оттолкнуть лучше использовать первый гриб от себя, а то вы через 15 кучек по 4 штуки уже разобьёте первые грибы
](link)
немного сложновато может показаться, но это быстрее если натренироваться, щяс пинг плохой вобще сажать грибы геморно, но я помниться сажал за 5 минут 38-40 просадок по 4 гриба своим биосом с 40 декс и 1 аги на 71 лвл (может что то путаю, но с таким пингом я даже 100 грибов за 5 минут щяс не посажу )
P.s. я слушал разные интервью со знаменитостями и аудиокниги пока сажал грибы -
кстати... разницы между 151 (нож в руках) и 163 (аги+ блес + берс) - не заметил...
-
Элиод, на самом это просто анимация, а чар остаётся на исходной клетке. Т.е. можно спокойно дотянутся на 6 клеток перед собой и сажать аж по 6 грибов.
Траектория разлёта соответственно такая
Имея угол подровнять их перед БСом вообще не проблема.
Сейчас потестил, по 6 грибов за 3,5 минуты высадил ровно 300 спорок, по 2 гриба - 276 спорок... Как-то не хочется ради 14 лишних грибов совершать все эти сложные движения мышкой Хотя в гайд добавить надо, конечно.
!hold, кстати, в случае с дальними клетками тупит, потому что расстояния считает немного неправильно.dyaa, блин, а теперь походу разницы и нет... Месяц назад одевал на 1 агильного биоса пушку, получалось 138 аспд, т.е. 0,8 ударов в секунду, сажал соотвественно, сейчас игнорит аспд напрочь о_О
-
138 аспд? О_О
это с чем? и 0 декс чтоле?
у меня то 100 декс суммарно... -
dyaa, нет обычный натантистан адист с дубинкой)
-
AgamemnoN, да знаю я что это только анимация, забыл написать, как то сажал я на 6 клеток, но это какраз неудобно вобще т.к. грибы разлетаются в разные стороны и их нао сбивать в кучу, а это уже очень не удобно, у меня на скринах видно что я сбиваю их на 2 клетки это проще и изза стенки справо или слево один гриб не улетает куда ненадо, ещё один метод не лишний (кому как удобно) , да и углов как уже писал куча, найти укромное местечко(у меня был случай когда снип пришёл увидел меня и начал сразу бить грибы мои, благо IQ его было на уровне начинающего хунта наверно и он их начал бить ШШ, я спакойно перешол на Бса и разбил свои грибы, он раза 4 успел ударить их :lol: ), на счёт аспд я тоже замечал что биос у меня знакомый с большим аспд сажал быстрее, да и я когда начал есть авак и оделся на аги стал сажать на 20-30 грибов больше, а щяс у меня всё утонуло в лагах, даже потестить немогу.