Мысли на тему: Сколько ХЕАЛА нужно монку?
-
Сколько ХЕАЛА нужно монку?
Решил подойти к проблеме практически.
Вопрос необходимости АГИ не стоит. Желательно максимально.
Остается решить сколько кинуть на HEAL.Заявления о том, что люди мечтают о витате, которая дает хеал первого уровня, не принимаются.
Во-первых, ее обычно юзают маги и которых манна основной атрибут жизнедеятельности (да и левелы у тех кто покупает не низкие обычно). НР у них мало и восстанавливать там особо нечего. Другие профессии больше балуются (подлечиваются) витатой, чем используют на «все сто».
Во-вторых, у витатового хеала нет задержки. А это большой плюс (если я ошибаюсь, палками не бейте. Но у меня инфа такая).Итак. Чем больше уровень хеала, тем меньше раз нам придется себя лечить при восстановлении НР (меньше нажимаем на кнопки и меньше времени тратим). В бою себя лечить бесполезно, пока будет задержка, дамаг получишь больше чем вылечил. Поэтому я предполагаю, что в основном себя лечат вне боя, стоя где-нибудь в стороночке.
Для проведения эксперимента я рассмотрел витового аги-монка, как относительно сильного в плане НР персонажа. С таким проблем будет больше, чем с просто аги-монком. Соответственно вопрос хеала стоит острее.
Билд монка:
У моего будущего витового монка VIT будет равна 50 (44+6). INT = 32 (30+2).
НР у него на 90 уровне без шмоток достигнет 6700.С такими исходными данными смонтировал следующую табличку, дабы увидеть все наглядно.
Как видим «HEAL 3» совсем не рулит.
НА 90 левеле для восстановления полной жизни (после внезапной смерти) придется похеилиться 15 раз. Не знаю точно, сколько там задержка после применения скила, но если это 1 секунда то восстанавливаться придется чуть больше 15 секунд. А если 2 секунды (что имхо более похоже на правду) то 30 секунд. Все равно, что 15 секунд, что 30, париться с нажиманием кнопочки придется….
Одно успокаивает, затрата манны во всех случаях одинаковая.Думаю больше тут комментировать бесполезно. Каждый сам решит для себя сколько ему нужно и что он может себе позволить.
На ГВ вас вылечит прис,т поэтому не важно что там со скилами, а вот для жизни…
Кто сомневается в расчетах, может проверить на HEAL калькуляторе:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.realtime.ru/ales/heal.html">http://www.realtime.ru/ales/heal.html</a><!-- m -->Конечно это не чистый экперемент.
Существует множество билдов. Витовых из которых обычно меньше.
Но если Вы хотите иметь НР и юзать хеал, думайте заранее над результатом своих ночных бдений. Очень обидно перекачиваться и особенно сожалеть, что был таким непредусмотрительным.ЗЫ
Мне например очень импонирует хеал 6. Думаю не зря потратил пол часика
Всем спасибо. Жду комментов. Мокрыми тряпками не бить ^__^
-
Любопытно было прочитать...респект...ну я решил что мне 5 хватит...и забью...ток если уже потом останутся лишние кину...может быть...а интеллекта у меня 3 + 2 и качать не собираюсь...
-
Интересный вит монк с 50 вита а аги у тя скока 1 ? у мя не витовый и то будет 50 вита!=)
-
Мой предположительный билд:
STR 110 (84+8+10блес+8 кольца с мантисами)
AGI 90 (74+6+10агиап)
VIT 50 (44+6)
INT 42 (30+2+10блес)
DEX 62 (48+4+10)
LUK 4 (1+3)один скил поинт планирую взять со статов монка(это если хеал 6 и агиап 8 ).
монк будет дашером. -
Любпотный вит монк с аги боел чем вита!+)
-
нормальный комбо билд, только вит его никак не назовешь
-
Да в общем не билд то обсуждаем