MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Renewal и третьи профессии - нужно ли?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    781 Сообщения 178 Posters 47.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ForauF Не в сети
      Forau
      отредактировано

@Артем-Всемогущий.:
      Нет, я считаю нам сча реневал не нужен. Там пока и правда не всё сбалансировано. И варлоки там унылые.

И вообще мне лень ещё и ещё качать чаров.
      Варлоки там крутые - ты просто не умеешь их готовить.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • K Не в сети
        Keethrax
        отредактировано

@"gnob888":
        Keethrax, создание самого renewal'а было планкой 50% отрегулировать его до играбельности в 80% это значит не фиксить его каждую неделю
        почему не 49%? почему не 85%?

• EnamouredE Не в сети
          Enamoured
          отредактировано

считаю что переход нужен плавный, а не резкий, ибо все это сулит очередным драмам 😃

• S Не в сети
            SeRGaNTik
            отредактировано

Keethrax, потому что не спорь с программистом из гравити! Не видишь парень каждый день над % работает!

а ввести надо, изначально протестировав на альтаире, причём не 1-2 недели, а хотя бы пару месяцев

• ProkuratorP Не в сети
              Prokurator
              отредактировано

@"o1":
              Нравятся ли вам третьи профессии?
              В смысле спрайты и их заявленные скиллы? Да, нравятся. А самими профессиями никто толком ещё не играл.

@"o1":
              Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?
              Я думаю, да. Как бы там ни было, это заявлено как развитие игры РО. Я помню, как в конце 8го - начале 9го года уже стали говорить о варлоках и я представил себе, что когда-нибудь запущу своим варлоком свою первую комету на мотре.

@"o1":
              Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система?
              Старая система уже надоела. А понравится ли новая... Не попробуешь - не узнаешь. Отстать от раггейма - это позорненько для мотра будет, вроде как...

@"o1":
              Если да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер?
              Ну, сделать тестовый с большими рейтами и дать возможность всё хорошенько потестить. Затягивать этот процесс тестирования надолго - нельзя, это важно. Дробить онлайн по дополнительным серверам нельзя. Волевым решением перенести всё на основной сервер, причём достаточно бысто. Погонять "полгода-год" - это дикий бред, аж противно читать, максимум месяц. Кроме того следует не забывать о самом главном и добиться стабильности и безлаговости, главным образом на ГВ (то, что происходит сейчас на ГВ 2.0 меня ужасает). Никакой отсебятины не делать (типа урезания ГЕ и прочих кастом фиксов). Желаю не перебдеть в своих стремлениях ущемить людей а-ля "халявы не будет" и не заработать к себе ненависть. А ещё советую аккуратнее отнестись к вопросам того, что считать "игровыми ценностями" и позаботиться об их сохранении, дабы не заработать к себе ещё больше ненависти...

• Marc FrostM Не в сети
                Marc Frost Заблокирован
                отредактировано

За ввод через года 2. Пару лет можно и на этом эмуле поиграть на отличненько. А потом уж может когда совсем надоест...

Зы, в любом случае без бесплатного фуллресета смысла нет. И желательно бы третьи профы со страрой механикой, да.

• LisandreLL Не в сети
                  LisandreL
                  отредактировано

@"Marc-Frost":
                  И желательно бы третьи профы со страрой механикой, да.Несовместимы они со старой механикой.
                  Если только брать только спрайты, а скиллы, статы, статусы игроков и мобов самим придумывать и балансировать - ну так кто ж за это возьмётся.

А так за ввод реньюала, но не сейчас, а когда он будет хорошо отлажен и сбалансирован, решены проблемы, которые указала jRO:
                  <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=67012">http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=67012</a><!-- m -->

Ресет (и скилов и статов) должен быть бесплатен или за разумную цены (сравнимую с ценой морфа), но 1 раз для персонажа и только для созданных до ввода реньюала.

Морф в третью профу только из адванса, как на jRO.

• RuffnessR Не в сети
                    Ruffness
                    отредактировано

За месяц такие объемы не отладить никак, это уж точно. А вводить это на основной, через месяц тестов, чтобы потом погрязнуть в откатах и даунтаймах на полгода, кому такое нужно?

• Black gateB Не в сети
                      Black gate
                      отредактировано

Раз уж на лаггейме заявлен ввод этим летом,то наверняка корейские отцы поставили им готовый продукт.

• Sunny_smileS Не в сети
                        Sunny_smile
                        отредактировано

Выскажусь за ввод Реньювала, двигаться вперед нужно в любом случае. То что сделали из джипси в Реньювале мне не нравится, но не смотря на это я все равно за. Один из старейших русских серверов просто обязан идти в ногу со временем. Только тестировать надо все же побольше, чем один месяц. Дробить на 2 сервера определённо не стоит. Помню адвансы ввелись где-то осенью, имхо, это и есть оптимальное время: люди возвращаются с отпусков, спадает жара, появляется желание побыть дома и поиграть.

• ProkuratorP Не в сети
                          Prokurator
                          отредактировано

@Ruffness:
                          За месяц такие объемы не отладить никак, это уж точно. А вводить это на основной, через месяц тестов, чтобы потом погрязнуть в откатах и даунтаймах на полгода, кому такое нужно?
                          Ну месяц - это итак с запасом времени. А почему затягивать дольше нельзя, я лучше не буду каркать недобрыми для мотра предсказаниями. А то, к сожалению, всё сбудется.

• DooMD Не в сети
                            DooM
                            отредактировано

За ввод. Хоть какое то движение. Сначала запустить на тестовом , протестить месяц-два и если все будет нормально перенести на основной.

А баланса и сейчас нет.

• RuffnessR Не в сети
                              Ruffness
                              отредактировано

@Prokurator:
                              Ну месяц - это итак с запасом времени. А почему затягивать дольше нельзя, я лучше не буду каркать недобрыми для мотра предсказаниями. А то, к сожалению, всё сбудется.
                              Дабы не спорить понапрасну, хотелось бы услышать от администрации сколько по их прогнозам реально может уйти времени (+/-) на реализацию и подгонку под МОТР таких масштабных изменений.

@Black-gate:
                              Раз уж на лаггейме заявлен ввод этим летом,то наверняка корейские отцы поставили им готовый продукт.
                              В этом то и вся проблема, администрация нашего сервера к корейским разрабам отношения не имеет.

• AbelA Не в сети
                                Abel
                                отредактировано

Лаггейм видимо пытается вернуть онлайн и прибегает к такой фигне как и остальные однодневные серверы. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.

• Е Не в сети
                                  Енот Потаскун
                                  отредактировано

@JdM:
                                  лучше создать отдельный сервер с Renewal механикой

это две разных игры, хоть и на одном движке
                                  Можно для теста даже перенести базу на реньювал. Я считаю нашу механику устаревшей и через чур баганутой. Как наши уважаемые админы не пытаются ввести защиту от читов, они только усугубляют играбельность. А на ренювал уже есть куча антибото\античитов\антибагаюзаний созданых корейцами, которые не мешают нормальной полноценной игре. Перенести базу не тяжело.
                                  Третьи профессии как бы небыли привлекательны, плохо отбалансированы и не доделаны. Можно для любителей скинов 3х профф, ввести дополнительный класс Аля Фуфел 👿 . Т.е. вроде на вид 3я профа, а на самом деле простой адванс. Можно это дело сделать для 99\70. Но мне это не нравится и не хочется.
                                  Можно как вариант отдельный сервак поставить, с чуть выше рейтами и 3ми профами, для людей желающих ими поиграть.

• ЛазурчикЛ Не в сети
                                    Лазурчик
                                    отредактировано

Скорее не хочется реновла, чем наоборот. Причины озвучены выше - это не похоже на РО, плюс сыро и коряво (на эмуляторе). Эмуль под реновал, на сколько я знаю, пишут почти с 0 - я помню как все менялось раньше, когда его отлаживали. Придется перекачивать чаров уже до 3-й профессии по новой, если его "вдруг" пофиксят. А зная МОТР - это выльется в тонну времени манча и посылок к корейцам за доработками.

• NoWAYouTN Не в сети
                                      NoWAYouT
                                      отредактировано

@Abel-Netroid:
                                      Лаггейм видимо пытается вернуть онлайн и прибегает к такой фигне как и остальные однодневные серверы. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
                                      Лаггейму, видимо, пошла на пользу смена правообладателя, потому он вновь стал экономически выгоден корейцам, отсюда и такие апдейты.

• In Your EyesI Не в сети
                                        In Your Eyes Helpers Team
                                        отредактировано

Не хочу, + там всякие баги 100% будут с этими профессиями - надо сначала на тестовом, билды там посмотреть и тп

Есть люди, которых ты всегда будешь любить и по которым всегда будешь скучать, но уже никогда к ним не вернешься.

• B Не в сети
                                          beregunchik
                                          отредактировано

Прочитала написанное выборочно.

1. Зачем открещиваться от того чего собственно большая часть мотора не видела, либо видела на кустарных серверах. Лично мне очень интересны 3и профы, я о них знаю только читая темы моторфорума.
                                          2. Одназначно это привлечет новых игроков... "О на моторе ввели 3и профы" "Да ладно???" "Точно тебе говорю пойдем глянем". Пусть это даст 100 человек, но ведь это даст СТО человек.
                                          3. Дабы не срывать голову и без того много не понимающим игрокам сервера, вводить нужно это постеппенно путем ОТКРЫТОГО тестого сервера на примере Сириуса, с возможностью создания вместо новиса 99/70 адванса, с последующей возможностью его морфа в 3ю профа. При этом объяснить всем что тут происходит тестирование, никаких переносов/ возвратов / помощи при закрытии тестового сервера и преноса его на основной не будет.
                                          4. Синхронизировать фиксы корейского опен сервера и мотор-тестового.
                                          5. Приложить усилия администрации сервера для ускорнения процесса балансирования, а также прислушиваться к пожеланиям игроков... их наблюдениям... и подозрениям.
                                          6. Довести баланс реневала до желаемого состояния по мнению администрации сервера.
                                          7. Ввести реневал на основной сервер.
                                          • AbelA Не в сети
                                            Abel
                                            отредактировано

@NoWAYouT:

Лаггейму, видимо, пошла на пользу смена правообладателя, потому он вновь стал экономически выгоден корейцам, отсюда и такие апдейты.
                                            это не противоречит тому что я сказал выше

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение