Однолюб - миф или реальность?
-
не миф
-
-
Есть.
Каждый раз — как первый и навсегда. -
Нет конечно, любви вообще нет как самостоятельного чувства, есть совокупность чувств которые мы называем общим и непонятным словом "любоф". Когда половина исчезает (например новизна, влечение, страсть), а добовляються отрицательные чувства (нервирует, достаёт и тд) то человек говорит "прости разлюбил" . Если же они всё равно остались вместе то им повезло, зачит у их портнёра больше положительных качеств (лично для вас) чем отрицательных, но это не факт что через некоторе время он не увидет вас без грима!!!!11
LostSmile а вы батенька .... плохой человек, не вериш в бога, флаг тебе в руки, но имей совесть уважать чужие взгляды, я не прошу тебя разубеждаться в твоего отца мартышку и ты будь по сдержанней в высказываниях, ок, спс. -
Бывают. Я.
Но:
"Не нужно не глядя, обожествлять любовь. Любовь бывает разной. Вы можете любить тело человека, вы можете любить его личность, а можете любить душу. Это три разных типа любви. Три совсем разных любви, но нелегко отличить одну от другой." (Анхель де Куатьэ)Так, что можно иногда перепутать.
-
@Pape-of Rome:
Вы можете любить тело человека, вы можете любить его личность, а можете любить душу. Это три разных типа любви. Три совсем разных любви, но нелегко отличить одну от другой." (Анхель де Куатьэ)в совокупности если найти человека и полюбить ево за ево тело, личность, душу и получить взаимную любовь за свое тело личность душу- ето и есть настоящая любовь, та которую мы все ищем и к которой стремимся. она самая единственная и идеальная в мире...
-
@"4anaeb":
LostSmile а вы батенька .... плохой человек, не вериш в бога, флаг тебе в руки, но имей совесть уважать чужие взгляды, я не прошу тебя разубеждаться в твоего отца мартышку и ты будь по сдержанней в высказываниях, ок, спс.
А где это я не уважал чужие взгляды, деточка (ну я же для тебя батенька - подтверждение выше). Я имею свою точку зрения, и пошатнуть её сможет только какая нибудь девушка, а никак не форумные писаки без образования.
Твоё сообщение с заявкой на оскорбление я даже не буду отмечать, я же понимаю что у вас в глубинке так принято, видимо тебе самому приходится это часто слышать =( А ведь ты от бога, уже наверняка замолил этот грех.
Вот кстати хочу донести до всех что поменял своё мнение о любви! Посмотрел сводку новостей и нашел аж 3 упоминания о Великой, Всеобъемлющей любви. Девушки 18-25 лет замужем за 70-80 летними, но молодыми в душе, пацанами. И вовсе не ихние миллиарды их прельстили, а самое светлое и нежное чувство: ЛЮБОФФЬ. Ведь любви все возрасты покорны, да? -
@"4anaeb":
LostSmile а вы батенька .... плохой человек, не вериш в бога, флаг тебе в руки, но имей совесть уважать чужие взгляды, я не прошу тебя разубеждаться в твоего отца мартышку и ты будь по сдержанней в высказываниях, ок, спс.
А где это я не уважал чужие взгляды, деточка (ну я же для тебя батенька - подтверждение выше). Я имею свою точку зрения, и пошатнуть её сможет только какая нибудь девушка, а никак не форумные писаки без образования.
Твоё сообщение с заявкой на оскорбление я даже не буду отмечать, я же понимаю что у вас в глубинке так принято, видимо тебе самому приходится это часто слышать =( А ведь ты от бога, уже наверняка замолил этот грех.
Вот кстати хочу донести до всех что поменял своё мнение о любви! Посмотрел сводку новостей и нашел аж 3 упоминания о Великой, Всеобъемлющей любви. Девушки 18-25 лет замужем за 70-80 летними, но молодыми в душе, пацанами. И вовсе не ихние миллиарды их прельстили, а самое светлое и нежное чувство: ЛЮБОФФЬ. Ведь любви все возрасты покорны, да? -
мне только не совсем понятно причем тут однолюбы и наши предки... Вы что всерьез верите, что все супруги в стародавние времена были однолюбами и браки были счастливые? наивность какая... просто жизнь такая была, но и тогда бросали, разводились, в омут бросались. Почитайте классику.
В прошлом все было также как и сейчас: кому-то везло и он сразу выигрывал в лотерею, первое серьезное чувство к "подходящему" человеку, а кто-то женился по большой любви, а потом тихо ненавидел свою вторую половину или открыто изменял, не знаю что лучше, что хуже.
Ничего не изменилось. Но если вы считаете себя однолюбом, то возможно вы от этого счастливее. Ну а те кто склоны к полигамии счастливы по-своему.
Тема ни о чем. Вечные вопросы на подобных форумах в итоге опошляться трольчатами или придут к ни к чему) -
Есть , я однолюб