Аниме и манга
-
Раз уж зашла речь о Тохо-роликах (которых я штук пять всего и видела, зато буквально вчера-позавчера >.<''), мне понравились Touhou Kinema Kan 2nd за красоту и The Subterranean Prominence за сюжетность (таки практически мини-экранизация).
-
опенинг лаки стар с видеорядом Тохоты жжет, не видел его еще:)
хочу нормальное аниме по Тохо:/кстать, один из любимых роликов <!-- m --><a class="postlink" href="
"> ... re=related</a><!-- m -->
ну и конечно еще яблоко:)
токачто нашел <!-- m --><a class="postlink" href=" "> ... re=related</a><!-- m --> -
@Беовульф:
хочу нормальное аниме по Тохо:/А мне очень нравится та ОВА-шка. Жаль только, что не законченная. А из спецэффектов немного жаль, что сражения файтингообразные. Но я, собственно, только после неё и заинтересовалась, как зовут всех этих людей и кто они
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> - эпичненько )
<!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> - опенинг десятки ) -
Что посмотреть, с чего начать, если представление об анимации ограничилось детством и каналом 2х2?
-
The Jesus, можно посмотреть что-нибудь недлинное (до 13 серий), у чего понравится описание. Описания смотреть по топ-100 любого сайта с рейтингом.
Я до сих пор обычно так и выбираю. Только не ограничиваюсь топ-100 А до 13 серий - потому что, если нет привычки к сериалам (мало ли), с ходу смотреть 10-20-30-...-часовую анимацию будет тяжело.
-
Из сериалов:
! Azumanga Daioh
! Code Geass
! Cowboy Bebop
! Death Note
! FLCL
! Fullmetal Alchemist: Brotherhood
! Great Teacher Onizuka
! Haibane Renmei
! Neon Genesis Evangelion
! Serial Experiments Lain
! Slayers
! Tengen Toppa Gurren Lagann
Из полнометражных фильмов:
! Nausicaa of the Valley of the Wind
! Paprika
! Princess Mononoke
! Spirited Away
! Sword of the Stranger
! Toki wo Kakeru ShoujoПо жанрам можно соориентироваться на каком-нибудь world-art.ru
По поводу длины...некоторые вещи так затягивают, что кажущееся в начале большое кол-во серий потом наоборот недостатком посчитаешь. Да и "дозировать" никто не мешает. -
NoWAYouT, плохой выбор по сериалам, у человека неподготовленного может вынести крышу от некоторых тайтлов:)
-
@Беовульф:
у человека неподготовленного может вынести крышу от некоторых тайтловДа ну, про "неподготовленного человека" - это миф. Обычные сериалы в своих жанрах.
Проблема не в "неподготовленности" обычно, а в том, что не все жанры (а также, кстати, дизайны) не всем нравятся (тот же FLCL я видеть не могу). Поэтому советовать что-то конкретное под "посмотри это - прозреешь и познаешь суть аниме" я обычно и не берусь.
-
Мда.....вкус на анимешки у вас неочень....Кто не видал посмотрите обязательно аниме БЕРСЕРК или АМОН. Такого аниме щас уже неделают, да и врятли сделают что нибуть получше)
-
@"Combatman":
вкус на анимешки у вас неочень...
каждое свое.
Берсерк не впечатлил. Как и Хеллсинг-сериал. Как и Наруто и Блич. Когда вижу подобный пафос, сразу вспоминаю теперь простоквашино в аниме-стиле. У Юф в посте под катом.! НАНИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
азуманга, тетрадь смерти и лэйн вместе смотрятся забавно. Впрочем чо там, сам такой =( -
@Combatman:
Мда.....вкус на анимешки у вас неочень
можно узнать тогда мнение спеца что же является шедеврами?(аргументации почему называнные тайтлы являются шедеврами не надо, достаточно ток названий). И собсно скока тайтлов просмотрел товарисч специалист?:) -
Beck. неплохой выбор для начала, ИМХО, и аниме, и без крышесносящих факторов.=)
-
@Danil:
Beck
зависит уже от того, как человек относится к музыке:) тогда уж за компанию можно и Нану порекомендовать. -
Хохмы ради - список анимешек, которым у меня десятки на анимелисте.
! Kanon (2002)
! Simoun
! Saber Marionette J
! The Wings of Honneamise
! Saikano TV
! Shoujo Kakumei Utena TV
! Full Moon wo Sagashite
! Cardcaptor Sakura TV
! Kyuuketsuki Miyu OVA@"Беовульф":
Нану
Меня сериал задолбал, если честно, хотя нравился сначала (смотрела онгоингом, если мне память не изменяет) А вот мувик (первый) люблю. За то, что вовремя закончился (примерно на 20~22 эпизоде сериала)... -
Норио Вакамото, дублирующий T-Bag'а в японской версии Prison Break, звучит так развратно :oops:
!
!
! [youtube:17r6dnnn]R4HR8sKLQDw[/youtube:17r6dnnn] -
Кстати да, поддерживаю Loneliness, Нана как-то не пошла
И вообще надо с Геншикена начинать -
NoWAYouT, я, кстати, большой фанат Вакамото. Помню началось все с 2х2 Shinobuden у меня.
А спорить о вкусах - пустая трата времени. -
Loneliness, мне Канон 2006 года больше нравится:)
Danil, тогда уж с Лаки стар начинать:)
NoWAYouT, ну Вакамото вне конкуренции, его голос сразу узнается:) -
Беовульф, мне поменьше. Разжёванный он какой-то, часть атмосферы, на мой взгляд, теряется. Чудеса перестают быть чудесами, если их дотошно рассмотреть и разобрать на шестерёнки.