Альтернативная комната для новичков.
-
Предложение в следующем:
Создать инстанс для новисов, в который пускают пати из 2+ человек не более 15-ого базового лвла профессии: новис.
Поставить НПЦ можно на полянке под Пронтерой.
ЕХР в данже 1.5х=2х.3 этажа:
1, поринги, лунатики.
2, дропсы, жуки.
3, попоринги, пустынные волчата.
В конце минибосс... Мастеринг, к примеру.При переходе между этажами новисы получают фул обкаст и немного расходки.
Таким образом новисы будут собираться в пати для совместного кача до 10 джоба. При этом исключено попадание старших профессий для помощи новичкам, что приготовит их к самостоятельности на нашем сервере. К тому же подобный данж для новичков будет уникален для всех серверов.
По прохождению данжа, в качестве награды, выдать новичкам одно из двух:
1, Поставить НПЦ в конце данжа, который спросит про желаемую профессию новиса и выдаст ему лут необходимый для прохождения квеста на получение желаемой профессии.
2, Выдаст 10к зеней и пару карт для бесплатного варпа через кафру.
:Rose: -
идея замечательная, но очень сомневаюсь что админам захочеться заниматься реализацией.
п.с. пати новис может сделать вроде только с 5 джоба, так что лучше свободный вход с ограничением по левелу/профе и без пати -
Можно сделать как на БГ, НПЦ с чатом на 3 новисов например. Как чат заполняется, новисов варпают в данж.
-
А мне не очень нравится. То есть, цель-то благая, но стремление как можно большую часть сервера разнести по инстансам, начиная с младых ногтей, как-то не радует. Общий мир он на то и общий мир, чтобы случайно пересекаться в нём можно было не только по пвп-зонам, верно?
А помощь в прокачке (я тут не про приветствие на сервере, рассказ о профессиях и т.д.) - увеличенная экспа, специально подогнанные мобы - новичку не нужна, имхо. Если человек не может выдержать кача до 10 уровня на порингах, в ро ему вообще ловить нечего.
-
Loneliness, как сейчас качаются? Подходят к пристам и донимают потанчить порингов. После ввода данного инстанса: Один новис ищет ещё двух, а бегает их очень много под Пронтерой, и идут качаться вместе, без пристов и прочего. ЕХР 1.5х для новиса не решает, можно и 1х оставить.
-
@Loneliness:
Если человек не может выдержать кача до 10 уровня на порингах, в ро ему вообще ловить нечего.
Раскажите это магам, суть професии у которых вообще не подходить к мобу. И ужасно качаемый для контактного боя билд. И не надо мне говорить про декс, маг который не качает в начале инт создаст себе больше гемороя на маге чем ускорит кач на новисе.@Ханзо-Хасаши:
Loneliness, как сейчас качаются? Подходят к пристам и донимают потанчить порингов.
Сущая правда, после отключения новис центра незнаю ни одного кто бы раскачался сам до 10 джоба, вы хоть сами считали сколько надо порингов убить для 9-10 джоба? И это с нупским ножом без расхода.Хотя может это и хорошо что новисов "заставляют" взаимодействовать с другими игроками пристами, но я за любое упрощение кача новисов.
-
@Magery:
незнаю ни одного кто бы раскачался сам до 10 джоба
Я раскачался, потратив ~400к зеней на поты, и 50к на меч для новиса. Но вопрос о новичках, которым никто те же 400к на поты не даст)@Magery:
но я за любое упрощение кача новисов.
Я бы не назвал это упрощением. Во многом этот инстанс тяжелее морально чем простой кач. Но с учётом новых знакомств и работе в пати, возможно люди познакомятся и соберутся в постоянные пати на кач. :friends:Администрация вводила ивент на системе инстанса (Кастомный) в Абис, так почему бы не приложить полученый в этом опыт на улучшение сервера?
-
Милая идея, настоящим новисам было бы немного веселее.
@Magery:
незнаю ни одного кто бы раскачался сам до 10 джоба
Я раскачался, потратив ~400к зеней на поты, и 50к на меч для новиса. Но вопрос о новичках, которым никто те же 400к на поты не даст)Выкачивал всяких новисов, в том числе и сам. Потратить 400 к на мясо невозможно.
-
Marc Frost, мажоры мясо не едят! Я только поты пью.
-
Да что же вы вечно пытаете бедных новичков куда-то услать или закрыть? Неприятно их видеть что ли.
Прокачать новичка до профессии на начальных картах не составляет никакой трудности ввиду отсутствия конкуренции и наличия там низкоуровневых монстров как раз для этого и предназначенных.