MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Сайт\клиент улучшение системы безопасности.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Предложения
    14 Сообщения 9 Posters 1.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Запили дверьЗ Не в сети
      Запили дверь
      отредактировано

Pimka, а для админов это заработок, а для игроков это потеря множества человеко часов, что делает при хаке эту потерю времени безвозмездной.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ArhimondRA Не в сети
        ArhimondR
        отредактировано

Во первых - как можно перехватить пароль?

1. Трояном
        2. Сниф-атакой

От умных троянов https защиты не даст, потому что могут просто напросто скейлогать, или стырить куки, или....ну методов много=)))

От сниф атак можно защитится только платным(довольно таки не дешевым) SSL сертификатом, и то, при учете того что пользователи будут внимательными и каждый раз проверять сертификат. Если мутить OpenSSL сертификат, сгенерированый вручную - то от сниферов это защиту не даст. Ибо с помощью сниф-атаки можно подменить сертификат на свой. Вряд ли кто то будет звонить овану чтобы проверить MD5 чек-сумму=))) Ну либо вообще ее проверять.

Аналогично это же можно сказать на счет шифрования пароля-логина в апдейтере. Это только замедлит вход в игру, но особого прироста безопасности от этого не почуствуется.

Для любителей сверх-безопасности - Linux+Wine(на несколько порядков уменьшает шансы подхватить троян)+доступ в интернет по шифрованому PPTP протоколу(предельно уменьшит шансы сниф-атаки)

• Е Не в сети
          Енот Потаскун
          отредактировано

ArhimondR В рагнарок играют по мима таких умных людей знающих про Никсы, как ты, не много! А еще много Блондинок. А еще много шокоты. А еще много лентяев. Не думаю, что хоть 10% от общего онлайна играющих щас на Окнах, ломанутся ставить Линукс, для игры в рагну.
          Первое когда они плюнут на это дело - Монтирование дисков.
          Второе когда они будут пытаться запустить рагну.
          Да и если взломщику реально понадобиться взломать тебя, сколько ты не шифруйся или оберегайся, рано или поздно лаз найдется!
          Оно и это окно логина кумарит. Логиниться по 10 мин. с моим калькулятором, не есть гуд. А слушать то, что мне пора менять комп, я не собираюсь. Рагна, не та игра, ради которой, стоит менять его.
          Так что, думайте что от куда качаете и будет вам счастье!

• ЙоккоЙ Не в сети
            Йокко
            отредактировано

Мне кажется, что сниффер опасен только в пределах одного хаба...)

• Pretty BeeP Не в сети
              Pretty Bee
              отредактировано

Интересна статистика, сколько % злоумышленников умудрялось перехватить таким образом логин и пароль.

• ArhimondRA Не в сети
                ArhimondR
                отредактировано

Енот Потаскун, Йокко

Для любителей сверх-безопасности

• P Не в сети
                  Pimka
                  отредактировано

Повторюсь )

@Pimka:
                  Не перегибаете? Это всего лишь игра.

• Запили дверьЗ Не в сети
                    Запили дверь
                    отредактировано

Pimka, повторюсь

@"Запили-дверь":
                    Pimka, а для админов это заработок, а для игроков это потеря множества человеко часов, что делает при хаке эту потерю времени безвозмездной.

• -Loki-140- Не в сети
                      -Loki-140
                      отредактировано

не говоря уже о том, что у ворованных вещей есть вполне реальный денежный эквивалент.

Линукс не вариант, запустить можно, но ро будет глючить по сравнению с виндой. Иногда пощелкать можно, но постоянная игра и тем более гв...

• drinkermannD Не в сети
                        drinkermann
                        отредактировано

Что-то не туда пошла дискуссия.

1. Я указал реальную уязвимость, для которой уже ЕСТЬ эксплойты. Посниффать можно не только будучи в пределах одного хаба, можно представиться шлюзом, можно вообще договориться с провайдером и прогнать через себя весь траффик, да много способов есть.
                          Тут решение однозначное и простое как апельсин, платный SSL сертификат у той же альфы стоит на один домен 50 баксов в год или 150 баксов за любое количество доменов, это реально смешные деньги. Если уж на то пошло, то один только я покрываю за год эти 150 баксов. У комодо и тафти подороже немного, но тоже вполне вменяемые цены. Я бы даже оплачивал отдельно лично для себя сертификат =).

2. Угроза потенциальная, но она есть. Вероятность успешного взлома при известном логине не нулевая. Думаю это очевидно. Потенциальная угроза - тоже угроза. Частично решается шифрованием, но оно не избавляет от подглядывателей, например в транспорте. Тут решение проще пареной репы просто убрать вывод логина или ников, уж это то можно ведь сделать? 😃

3. Пароль в апдейтере шифруется, причем ключ меняется(и как я понял он стойкий), то есть велосипед изобретать не надо, ничто не мешает применить то же шифрование к логину. Это реально пара строк кода.

ArhimondR, кейлогер это не проблема разработчиков апдейтера и сервера, это сугубо пользовательская проблема. А вот логины и пароли передаваемые в явном виде это проблема сервера. Так понятнее? Во всяком случае от защита от кейлогеров предложена и вполне эффективна, файл ключей гигов на пять и ограничение на аплоад в 2 гига с компа на котором ключ. При таком раскладе в принципе можно вообще не заботясь о паролях играть, если премиум себе проплачивать сразу на год вперед. А насчет линукса я не согласен, как раз там и узнал, что логин явно передается. В логах тупо увидел свой логин.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение