MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Яблоко или гугль

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    44 Сообщения 14 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BuildyB Не в сети
      Buildy
      отредактировано

На самом деле выбор сделать элементарно просто.
      Если интересует контент из аппстора (в основном, игры), то тут не выходит даже хотя бы малейшей конкуренции, сравнивать 48 миллиардов приложений в аппсторе и 2.5 кривых клона с iOS в маркете - это даже не весело, хотя могло бы быть.

Если не интересуют кульные программы, а нужно, чтобы телефон звонил, существовал для интернета и GPS - с такой же долей смелости можно брать андройд, он в этом плане ничем не уступает.
      Кроме батареи. Батарея в 4 айфоне, как известно, может работать 2 года без подзарядки.

Вот и вырисовывается очевидный выбор - если планируется использовать девайс на полную мощность, то айфон 4 + джейл (без джейла iOS все ещё достаточно печальна).
      Если телефон нужен, чтобы звонить и серфить в интернете, то можно думать об андройде, Desire HD, например, с большим экраном в интернетах сидеть комфортнее.

Если интересует субъективное мнение - тк ты обитаешь в Австралии, соответственно цены на айфон приемлемые, то я бы выбрал, конечно же, его. В реалиях нашей страны явно возможны варианты.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • drinkermannD Не в сети
        drinkermann
        отредактировано

Buildy, чем же iOS печальна без джейла, если ты не конченый гик и не компилишь на нем никсовый серверный софт? О__О
        Каюсь грешил этим на 3G там у меня и ftp и http сервера крутились и даже java и ruby были, но там была причина хотябы в том, что iOS не умел например раздавать инет, приходилось через ssh тунель сидеть, камера не снимала видео, тех же пресловутых ММС не было, которые сейчас архаизм, но в iOS присутствуют. На 4 даже джейл не ставил ибо незачем не знаю ни одной задачи кроме чисто гиковских, для которых мне бы понадобился джейл.

• BuildyB Не в сети
          Buildy
          отредактировано

drinkermann, джейл нужен большей степенью для Сидии. Много всяких полезных фич, которые в общем и целом приравнивают иОС с Андройдом в плане кастомизации.
          Но это я лично про себя, меня вообще довольно сильно раздражает тот факт, когда я что-то не могу в ОС поменять.

• ATOMCKA Не в сети
            ATOMCK
            отредактировано

Buildy, ты как всегда яро насекаешь мне в больное место.
            Сам я только стравил, побывав в России, 3 яблофон, привёз людям 4 интернешнл эдишн, а брат сменил Дизаер на Дизаер HD. Не знаю даже, зачем ты опять граблями по яйцам снял всю интригу и проехался по моей судьбе, но меня в Андройде реально привлекает большущий экран и клавиатура в четыре ряда, в которой не пропущен Ъ, потому что я патлатый металлист, я должен писать чикам Я Ъ ЪЪЪЪЪЪ и они будут стонать мне в ответ. Но я рассуждаю как задрот Блекберрей, поэтому-то и обсуждаю.
            В моем случае айфон Действительно у каждого второго. Спасибо эппл шопам, люди здесь сидят на Маках и обсирают с равным успехом и линухов, и оконников, но да это так.
            Задройд привлекает изощрённостью, прогрессом, но сдерживает от покупки то, что я знаю чуть больше чем -1 про работу их прошивок. Про это кто-нибудь скажите?Из андройдов видел где-то адские копии Нокий и Нокл по интерфейсу, и ярое непонимание, почему такой древний ОСвершн стоит на относительно новом телефоне, неужто нереально? Походил с Айфоном-памяти для JPG доPSD, для музыки не жалуюсь, новые прошивки хорошо ставились, разве что телефон в силу времени подтормаживал. На продукции гуглевцев я вижу, что есть без прошивок возможность бесплатно скачать то или сё, не таким топорным методом как брейк Сидией. После брейка на Сидию, кстати, батарейка нестабильно работает, и телефон может не проснуться, инфа 100%.
            А ещё с яблоком не стыдно в клуб сходить. Взять висящую над стойкой бара лампу с красной nuclear aware лампочкой, развернуть в лицо своих цыпок, и приставить к их завядшим лицам и сощуренным глазам secretweapon яблофон4г-и смотрите, они уже не щурятся, они дуют губки и позируют на фотки, их глаза слезятся от аццкого света прямо в глазницы, но в социальных сетях они обмотивируют это блестяшками в комментикам.

Кто писал про Виндоус Мобайл, тот хабру не читат 😞
            Она как и раньше была провальной, так и сейчас сама не понимает, где и как должна работать. Вот уже 3 громких скандала пережила, прямо как бог любит!

И да, по поводу однообразности Оптимусов с оными андройдами-господа, времена планшетов и планшетников настали! Это не идиотские, умирающие на 40 градусах тепловые сенсорники 😞 Меня планшетник привлекает тем, что в аэропорту ты тупо суешь мобилу со всеми билетами, и тебе всё правильно делают. Не надо лезть в папочки, чтобы достать билетики в страну, из страны, итакдалее.
            Ещё однообразность под тот же андройд-ну это оуйенно, целая куча фирм пытается впарить свои недоайфончики под одной ГОСью. Зато, теперь люди не меряются мегапихарями и обьёмами карт памяти, они пытаются меряться ОСями, понимают, что в равных, в общем-то, условиях, и Okay

• BuildyB Не в сети
              Buildy
              отредактировано

ATOMCK, у тебя достаточно информации и опыта, чтобы принять решение самостоятельно.

• ATOMCKA Не в сети
                ATOMCK
                отредактировано

Buildy, тогда зачем я развел опрос в треде?
                Честно скажу, он ничегошеньки не дал.
                А вопрос прошивок андрофона всё так же стоит колом

• drinkermannD Не в сети
                  drinkermann
                  отредактировано

Buildy, не понимаю зачем менять идеальное? 😉
                  ATOMCK, 1 абзац это набор ключевых слов для роботов-троллей?
                  ЗЫ: на клавиатуре айфона есть Ъ, и Ё тоже есть 😉 RTFM.
                  ЗЗЫ: чики станут надувать губки если ты будешь светить ключом от инфинити, а не каким-то телефоном 😉

• LostSmileL Не в сети
                    LostSmile
                    отредактировано

Бери последний Галакси, экран больше чем у 4 яблока. Или ваще 5 яблоко на подходе, подожди. Хули чикам твоё старье четвертое палить?) Мне бы кто дал денег на 3 ифон, вот был бы рад -_-

• drinkermannD Не в сети
                      drinkermann
                      отредактировано

LostSmile, 10к офигеть большие деньги.. Галакси - уг и стоит дороже айфона 😉

• ATOMCKA Не в сети
                        ATOMCK
                        отредактировано

5 айфон перенесли на сентябрь, а гелекси пробовал. Господи, это же почти с айпада говорить!
                        Вы просто представьте.
                        А у моего сожителя именно гелекси таб 😞

1 абзац, хз
                        drinkermann, почему же у меня на последней прошивки тройки этого не было? 😞

• drinkermannD Не в сети
                          drinkermann
                          отредактировано

ATOMCK, потому что нужно иногда в инструкцию заглядывать, ага. Держишь палец на мягком знаке 0.5 сек и появляется выбор.
                          The_Game, провал с маемо? в каком месте? маемо это единственное что есть у ноклы стоящее, жаль только, что пока они свой н900 выпустили он устарел. Был бы там емкостной тач и разрешение побольше, да проц уровня A4 андроиды бы курили нервно.

• The Soul of SeaT Не в сети
                            The Soul of Sea
                            отредактировано

@MJ:
                            htc действительно ня. дизайр очень женский телефончик.
                            🍺
                            А вилдфайр как модель эконом-класса, да и не такая лопата)

“Oh, you're sure to do that,” said the Cat, “if you only walk long enough.”

• ATOMCKA Не в сети
                              ATOMCK
                              отредактировано

Взял айфон.
                              Отличная батарейка, много памяти для одного формата аниме без мозгопоров с форматами, я считаю великолепным. Да и не увидел ничего особо выделяющегося кроме ценника на Андройды. Просто отмечал без размаха сэкономленного бабла. Всем спасибо, тему можно не умерщвлять.
                              И да, HTC Desire HD няшка, чуть лучше айфона при одинаковой цене по техническим характеристикам.
                              Жаль Андройде ещё сырой всё же. Очень сырой. Не сразу это понял

• S Не в сети
                                Spokey
                                отредактировано

ATOMCK, Какое поколение, память, няшен ? :3
                                сам 3гс хочу купить, на 16 гб.

• BuildyB Не в сети
                                  Buildy
                                  отредактировано

ATOMCK, всё правильно сделал.

• drinkermannD Не в сети
                                    drinkermann
                                    отредактировано

Смысл брать 3гс сейчас, когда скоро 5 выходит?

• ATOMCKA Не в сети
                                      ATOMCK
                                      отредактировано

Спасибо Билди, я прессанул взять брату Андроид, в любой момент махнёмся.
                                      Споук, не бери, хотя у меня с 3гс очень приятная ситуация. Живёт со мной араб. Он тут живет уже 2+ года. В своё время взял пиковый 3гс. На неделе в силу времени спеклась батарейка, он пошёл в Апплшоп, взял чек, дал телефон, пояснил ситуацию. Ребята попросту щелкакнули по штрихкоду, обнаружили, что телефон брался у них, и попросту дали ему новый. Бесплатно. Вот что значит Яблоко. Это произошло уже после моей покупки.
                                      А взял я 4ку, на 16. Дождись выхода 5ки и возьми подешевевшую 4ку. Либо уже бери 4ку, 3гс на последних прошивках себя слабовато поведет, придётся ломать ради многозадачности

• drinkermannD Не в сети
                                        drinkermann
                                        отредактировано

Ради многозадачности ломать не придется, она там и так есть начиная с 4.0 прошивки.
                                        3гс во-первых тормозит с новыми прошивками, во-вторых его прокатят с функционалом 5.0, как прокатили 3г с 4.0 и в третьих дисплей у него не отвечает современным требованиям. Четверку брать только как временное решение 😉
                                        Зы: если 5 будет с металлическим задником, возможно махну свой 4 на него.

• ATOMCKA Не в сети
                                          ATOMCK
                                          отредактировано

в 3ке нет контекст-бара многозадачности, потому что её поддержка отключена, ок.
                                          Даблклик там настроен :fool: на левый функционал

• S Не в сети
                                            Spokey
                                            отредактировано

в моей стране айфон нелегализованый, но есть он в продаже, в магазине он дофига стоит новый с гарантией, брать с ибэйа как то стремно, ибо непривык покупать вещь которую не держал в руках, а айфон то хочется, вот такая дилемма )
                                            я уже и на 2г согласен ))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение