Наказание ни за что.
-
Вечером 20.12.2010 в игре прозвучало оповещение, приглашающее на молебен в церковь Пронтеры. Учитывая предпраздничное время и соответствующее настроение, решил, что будет какое-то праздничное действие со стороны администрации. В итоге через минут 10-15 случилось следующее.
Вопрос к администрации: кем и за что было лично на меня переменно наказание в виде лишения возможности писать в общий чат, пати чат, гилд чат, приваты, и использовать скилы в общей сложности на полчаса?
-
Решение было принято и реализовано администратором игры. Вероятная причина - флуд в общий чат или в приват администратору.
-
Zeno, за 15 минут сказал максимум одну фразу в общий, в приват никому не писал. По скрину видно, что молчанка была наложена на всю локу без разбора. Через пару часов ОР писал на форуме, что чтобы её снять, надо прийти снова в церковь и ждать там... Хочется узнать, была ли это ошибка из серии "сделал не подумав" или администрация в принципе считает нормальным на ровном месте на 90 минут лишать игроков возможности делать в игре вообще что либо кроме того, как молча бегать по городу? Вопрос задаю от лица нескольких человек, которым вчера так же изрядно подпортило настроение многочасовым беганием в комодо и вышеуказанным случаем в церкви.
-
Кроме вас на скриншоте еще много народа, я думаю, они сказали гораздо больше, чем 1 фразу в общий чат за 15 минут.
-
Не знаю кто конкретно из администраторов там был, но просидел он там около часа, и время на превращение людей в мобов и продливание полчанки явно нашёл. Т.е. ничто не мешало наложить молчанку на активно флудящих, а не на всю локацию сразу.
Повторю вопрос: считает ли администрация сервера нормальными и допустимыми действия подобные вышеописанному, когда из-за нарушения правил отдельными игроками наказание накладывается на всех оказавшихся рядом без разбора?
-
Повторяю ответ: Вы сами могли убедиться, что администрация считает нормальным и допустимым накладывание молчания на карту, где собралась толпа активно флудящих в чат во время какого-либо официального мероприятия. Соответствующие санкции предусмотрены п. 8.16 правил.
-
Под 8.16 это точно не подходит, не знаю были ли вы там лично, так что расскажу ситуацию.
После броаскаста на сервер, минут 50 не было ни одного пояснения зачем людей позвали в церковь. Постояв минут 10 и не понимая, что происходит люди разумеется начали общаться между собой. Конкретно флудящих людей было не более 5 человек, что на "толпу активно флудящих", простите, ну никак не тянет. Остальные ~150 человек вели себя адекватно и прекратили бы разговоры как только поняли бы, что некое "официальное мероприятие" наконец-то началось, объявления типа "попрошу тишины" было более чем достаточно, вместо этого людям просто заткнули рот. Самое интересное, что после чего ещё минимум полчаса в церкви ничего не происходило, кроме увеличения времени молчанки.Итого: в течении 15 минут до наложения молчанки и 30 минут после, никакого мероприятия на локации не происходило, если не считать таковым бесцельное стояние большого количества людей в одном месте. Случаи флуда были единичными и могли быть легко пресечены минимальным количеством персональных молчанок. Так всё же, за что же нас всех заткнули на 90 минут?
Считаю это наказание неправомерным и идущим вразрез с задачами ГМов, записанными в правилах сервера, что в единичном случае не было бы страшно, но в общей массе раздражающих большую часть игроков действий (как то многочасовое стояние в пещерах в новогоднем квесте, включение ГВ после объявления об его отмене, ошибка с возможностью передачи новогодних подарков с последующим их откатом ит.д.) отнюдь не способствует задаче "поддержания удовольствия от игры для каждого игрока", а скорее уж наоборот. При этом простое человеческое отношение к игрокам, исправило бы все эти недостатки и кучу испорченных настроений, например фраза вида "Приносим извинения за некоторые заранее не продуманные моменты в новогодних квестах и подарках, надеюсь это никак не отразиться на атмосфере праздника". По сути не изменилось бы ничего, кроме отношения людей, но если вас (администрацию) устраивает положение дел, когда проводится работа, готовятся квесты\подарки, а в итоге на форуме из-за этого появляется море негатива, то наверно, я зря всё это пишу, и надо просто чувствовать себя частью послушного стада и радоваться жизни.......
-
Я присутствовал в течение первых 5-10 минут. Администратор, вокруг которого столпились персонажи, сначала вещал в общий чат, затем предлагал покаяться.
Я приношу свои извинения за то, что вам пришлось сидеть там 50 минут не понимая что происходит, потому что вы не обратили внимания на чат и не прочитали там сообщения администратора, в чем нет вашей вины, т.к. они (сообщения) моментально зафлуживались собравшейся вокруг него (администратора) толпой и никак не выделялись среди общего флуда. А также за то, что после применения мер по установлению порядка в зоне вас это лично обидело. Действия администрации не были на это направлены, а лишь на установление порядка в зоне. Также хотелось бы принести мои извинения за то, что вы, возможно, не подошли чуть позже по окончанию мероприятия в ту же зону, чтобы снять с себя наложенное во время мероприятия молчание.