MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Команда \lockmymob

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Отклоненные предложения
    23 Сообщения 13 Posters 2.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • M Не в сети
      Madden Flame
      отредактировано

Предисловие: Хочу сказать сразу, что от программирования я далёк и поэтому не могу реально оценить возможность реализации этой команды в том виде в котором я её предложу. Тут главное не как это будет выглядеть, а принцип этой команды. Её цель стать новым заменителем старой команды @warn, которую администрация по тем или иным причинам не хочет\не может ввести. Это предложение для тех кто хочет играть соблюдая правило №0.

Суть команды: При использовании этой команды игроком, моб которого атакует этот игрок, должен залочиться на нём на небольшой промежуток времени (2-3сек думаю будет вполне достаточно, дабы не было злоупотребления этой командой мобтрейнерами) и стать недоступным для атаки другими игроками. То есть пока моб будет активно атакован, его будет не возможно скилстилить. Так же при использовании команды помимо защиты у игрока должен автоматически включаться локмоб, чтоб не было злоупотребления килстиллерами (типо ударил чужого моба и он стал твоим, и ни кто не может его атаковать).

Кардинальное отличие: Если раньше командой @warn один игрок мог защитить себя от килстиллеров, но при этом ограничить их свободу действий в игре, то эта команда будет работать только на моба и игрока использовавшего её, даст защиту больше никого не затрагивая. Будет работать принцип: "Играй сам и не мешай играть другим".

Послесловие: В таком виде команда не даст никаких преимуществ перед другими игроками и не будет источником дополнительного заработка. Её направленность - это улучшение качества игры, то чем и были изначально задуманы дополнительные возможности.
      На мой взгляд эта возможность должна быть доступна для суперпремиумов онли:
      Во первых команда должна повысить интерес к суперпремиуму.
      Во вторых команда @warn у премиумов работала только на 10мин, а тут всё таки работа будет постоянной.
      В третьих, в нынешних реалях супер стоит не так дорого, чтоб человек не мог его оплатить для своего же удовольствия.
      Ну и в четвёртых: "Халявы не будет" :oops:

з.ы. Если такое предложение уже было, просьба сильно не бить, каюсь поиском не пользовался :oops:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        DaVinchi
        отредактировано

Видел некое подобия такой команды. Работало оно следующим образом:
        При включении Лок Моба, автоматически становилось не возможным атаковать и твоих мобов. Точнее их можно было атаковать, но попасть не возможно (полный иммунитет к атакам и кастам.), а при попытке его бить например гастом или Тарошкой или с кулака - вылетал мисс. Так же происходило и когда я пытался стилить чужих мобов.

• FlorenciaF Не в сети
          Florencia
          отредактировано

а как быть с мвп? надеюсь их исключат из списка мобов на которых это действует?

• FreezelF Не в сети
            Freezel
            отредактировано

@DaVinchi:

При включении Лок Моба, автоматически становилось не возможным атаковать и твоих мобов. Точнее их можно было атаковать, но попасть не возможно (полный иммунитет к атакам и кастам.), а при попытке его бить например гастом или Тарошкой или с кулака - вылетал мисс. Так же происходило и когда я пытался стилить чужих мобов.

Я за такую команду!!!а то надоели бить чужих мобов и потом говорить а у меня лок...

• ЭлиодЭ Не в сети
              Элиод
              отредактировано

@DaVinchi:

это команда @warn и когда её активно юзали я играл магом в Ло, так с её помощью меня сливали быстренько, кидают лок моя стенка просто исчезает из-за того что проводят мантиса по ней и сойл благополучно пока я кастую 10 фаерболт убивает меня...... и таких ситуаций могу сказать будет море, по сливанию визов на тедиках и т.д. поэтому её и отключили

• D Не в сети
                DaVinchi
                отредактировано

@Элиод:

@DaVinchi:
                это команда @warn и когда её активно юзали я играл магом в Ло, так с её помощью меня сливали быстренько, кидают лок моя стенка просто исчезает из-за того что проводят мантиса по ней и сойл благополучно пока я кастую 10 фаерболт убивает меня...... и таких ситуаций могу сказать будет море, по сливанию визов на тедиках и т.д. поэтому её и отключили

А визы мои любимые подушки для битья! Стоишь, бьешь агрессивных мобов, подбегает еще один моб, второй и на мне уже пачка. Аги рулит, миссают. Но тут какое то "умное" существо со шторм гастом, намисаным лок мобом гастит землю возле мобов и убивает всех. Получает ревенж и отдыхает на травке.
                Визов вообще фиксить надо. А по поводу стенок, так я же ясно написал:
                Любая атака и даже магическая будет миссать по чужому мобу.
                Т.е. Если какой то вредитель, бежит с мантисом, пробегает твой фаервол, то мантис не ударится ап стену и будет дальше бежать за вредителем. А если вредитель винганется, так моб атакующий тебя, уже считается твоим! Да и сейчас находится масса интеллигентов приводящих мобов и вингующихся. Что же поделать?!

По поводу МВП, тут я не знаю. Серв где я это видел 1х1х1 и я был нубом, что бы с МВП стоять разговаривать. Увидев это чудо, я улепетывал со всех ног =). Но думаю ничего страшного если они буду в списке игнорящих лок.

• M Не в сети
                  Madden Flame
                  отредактировано

Florencia, ну это как бы логично, если команда доступна для реализации, то исключить из неё мвп не будет проблемой.

• eat my lalakaE Не в сети
                    eat my lalaka
                    отредактировано

Вот и пришел "Биржевой кризис" в раздел предложений...

Толку от такой команды будет минимум ибо судя по задумке автора от киллстила защищен только тот моб,которого бьет игрок. Все остальные мобы,которые заагрятся на игрока,занятого этой чудовищной схваткой 1-на-1 будут по прежнему доступны для киллстила,а это не есть гуд. Так же считаю,что если такая команда (в более продуманном и действенном исполнении) и появится,то она должна быть доступна всем игрокам,а не только СП и эта избитая фраза "халявы не будет" здесь не уместна

• PapercutterP Не в сети
                      Papercutter
                      отредактировано

как быть с рефлектом?
                      он жеж дамажит => агрит всю пачку на чарике => активирует команду

• M Не в сети
                        Madden Flame
                        отредактировано

eat my lalaka, для начала приведи хоть один довод почему она должна быть доступна всем, а потом уже пиши что уместно, а что нет. Убивай мобов быстрее, а не собирай на себе пачки по 10 мобов.
                        Papercutter, это называется мобтрейн, со всеми вытекающими.

з.ы. И тема о кризисе по сути тут не причём, думал о команде ещё за долго до неё. Она лишь про стимулировала меня, чтоб я это озвучил.

• PapercutterP Не в сети
                          Papercutter
                          отредактировано

Madden Flame, почему?
                          я сталком в валемантии хожу. бывает, с даблами со десяток слипиков липнет на 1 месте
                          без намека на мобтрейн

• Digital angelD Не в сети
                            Digital angel
                            отредактировано

Против.Меня и /lockmob устраивает.Не нравится,что киллстилят- есть ревенж.Если ты не прем и не можешь его кинуть- это твои проблеммы,тогда скринь и пиши жалобу.

• M Не в сети
                              Madden Flame
                              отредактировано

Papercutter, прости, у меня чёт плохо с телепатическими способностями. Попробуй выразить свои мысли более чётко, желательно с примером, а не односложными фразами. Я не могу уловить сути, поэтому сложно ответить. В чём конкретно ты видишь проблему?

• ZenoZ Не в сети
                                Zeno Модераторы
                                отредактировано

Вообще я хотел бы на это посмотреть, но по идее такая команда послужит существенному увеличению количества нарушений по половине правил 9 раздела.

Правила общения на форуме

• M Не в сети
                                  Madden Flame
                                  отредактировано

Zeno, приведи пожалуйста пример. Как я написал выше сложно отвечать на вопросы и утверждения не зная о чём конкретно думает автор.

• ZenoZ Не в сети
                                    Zeno Модераторы
                                    отредактировано

Все очень просто.
                                    Пункт правил 9.3 гласит, что запрещено создание помех вне ПвП - не давая стрелять по монстру вы создаете именно тот вид помех, который здесь и имеется в виду. В комментариях это никак не оговаривается, так что исключения нет. Впрочем, дописать исключение наверное возможно.
                                    Пункт правил 9.4 гласит, что запрещен намеренный сбор монстров для ускорения прокачки - собирать станет гораздо проще, т.к. монстров никто не сможет отнять, соответственно кол-во сборщиков и их наглость значительно возрастут.

Правила общения на форуме

• M Не в сети
                                      Madden Flame
                                      отредактировано

Zeno, по пункту 9.3 могу сказать что запрещено не давать стрелять по чужому мобу, а не по своему. В первом посте написано про локмоб, так что по чужому мобу игрок с командой ударить не сумеет.
                                      По пункту 9.4, мобтрейнят и так хорошо, но и на предупреждения реагируют так же хорошо, так как бан за это схватить вполне реально. Реальнее чем сидеть с пальцем у кнопки принтскрин и пытаться заскринить килстиллера. Возможно наглость по началу и возрастёт, но после пары предупреждений народ призадумается.

• K Не в сети
                                        Kha-dar
                                        отредактировано

@Zeno:
                                        Все очень просто.

Пункт правил 9.3 гласит, что запрещено создание помех вне ПвП - не давая стрелять по монстру вы создаете именно тот вид помех, который здесь и имеется в виду. В комментариях это никак не оговаривается, так что исключения нет. Впрочем, дописать исключение наверное возможно.
                                        Пункт правил 9.4 гласит, что запрещен намеренный сбор монстров для ускорения прокачки - собирать станет гораздо проще, т.к. монстров никто не сможет отнять, соответственно кол-во сборщиков и их наглость значительно возрастут.
                                        Можно ввести ограничение агрящихся на персонажа мобов в зависимости от кол-ва мобов и игроков на карте. Например: Кол-во_агрящихся_мобов = Общее_кол-во_мобов/кол-во_игроков(не_автотрейдеров), но не меньше одного.

• ЙоккоЙ Не в сети
                                          Йокко
                                          отредактировано

Было когда-то... Очень удобно было проходить через некоторые локации... )

• M Не в сети
                                            Madden Flame
                                            отредактировано

Kha-dar, это не нужно. Мобтрейн не нарушение, пока он никому не мешает, а такое ограничение убьёт мобтрейн на корню. Пострадают некоторые локи, лучшим примером будет юп (там не всегда бывает, что на локе только хп и син). А на самых популярных локах будет совсем тоска. Не все готовы играть убивая по 1 мобу, может начаться отток игроков.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение