Динамичнаяя механика респа.
-
На мысль натолкнула прочитанный пост, про то что в локах типа л3 миньки не справляются с респом.
Возможно зделать респ мобов динамичным - как это представить: ну минимальный порог времени респа пускай будет тем который сейчас имеется, далее текущее время респа рассчитываться исходя из того как часто и быстро убиваются мобы на локе. тоесть чем меньше разница между убийством первого и второго моба данного типа - тем ближе время его респа к эталонному. чем дольше время между первым убийством моба и последующим тем сильнее/дольше вреря задержки до респа.
по механике: Реализовать это предлагаю через константу которая будет прибавляться ко времени реса моба и будет одна для каждой зоны - то есть если вдруг на карту заходит три патьки и начинают быстро шинковать паки мобов то константа очень быстро стремиться к нулю и респ за "пару-тройку" минут приходит к эталонному. Константа влияет на респ динамически то есть если моб путем увеличено константы должен реснуться через 20 минут, и ему до респа осталось 15 минут - то при падение константы до пяти минут моб должен будет реснуться(вообщем смысл динамически изменяемая константа влияет на мобов ожидающих реса). Константа не процентная, а цифровая и обнуляемая если на локе не осталось никго.
какие плюсы я в этом вижу: я не уверен на 100% но думаю это сможет упростить/дать возможность качаться в сложных локах, даст полет для мысли людям, возможность реализовывать какие-то задумки.
- возможно сделать эту команду только для премов/суперов вводом активации режима на карте(ну типа двойного реса и тд), но мне кажетсья это точно даст перемам необоснованные игровые преимущества.
- возможно сделать константу двух полярной чтобы она не только увеличивала время респа, но и уменьшала его но мне кажеться это какраз не "очень" и придется точно делат ьисключения типа аббея и тд.
- возможно сделать эту кончтанту настраиваемой для каждого типа мобов(тоетсь каждому типу мобов дать свой окэфициент. ну типа у поринга он будет всегда "0" и на него она влиять не будет и тд.) .
ПС: не судите строго если кто то, что то подобное предлагал - я легким поиском по форуму ничего пока не увидел.
-
думаю это сможет упростить/дать возможность качаться в сложных локах
халявы не будет О_о
-
raines, проблема не в этом, недавно ходил в Л3 именно в мини, сливались в основном из за ошибок собственных.
А почему да потому, что в Л3 ходят не постоянно, а изредка вот МВП для маленькой пати сто процентное зло.
Да 99 Хвизка нас сделала, хотя я бы сказал, что мы ступили и сами упали, могли бы и убить. Сыгранности нет. -
Ну, константа не может быстро стремиться к нулю и вообще как-либо изменяться, потому что это константа, т.е. по определению.
Предложение хорошее, только зачем? Почти на всех картах мгновенное появление монстров после смерти. Вы убили, он появился рядом с вами, вы еще раз убили. А получится: вы убили, начали бой с другим монстром, а он появился и теперь вам надо двоих бить.
-
Чтобы качаться в сложных локах нужны правильные руки, билды, шмот, сыгранность, и немного мозгов.
А порезка респа ничего не даст. -
@raines:
по механике: Реализовать это предлагаю через константу которая будет прибавляться ко времени реса моба
и прибавляться будет на точное значение числа Пи...
внимание, вопрос- А зачем все это? -
Иногда игрокам виднее, вот. Касательно предложения - тогда это хоть на пол-зубца реанимирует абей3, который московскими вечерами не выгоднее кача в шаре с пристом.
За предложение -
Ну, если игрокам и вправду хочется еще увеличить время между убийством и появлением монстров там, то так бы и написали. А то какими-то загадками говорите. Хотя мне это не кажется хорошей идеей.
-
Против. Даже как суперпремовской команды. Или добавить в исключения всё, кроме любимого кем-то абея-3. Никто ведь не подумал о том, что этой командой можно не только помогать себе (на единичных локациях), но и чисто из вредности мешать другим (по всему миру)?
Ну, или если при включении команды на локации хоть кто-то, качающийся на ней, будет против - считать злоупотреблением возможностями платной учётной. Тоже ничего.
-
Loneliness, это не команда, это предложение изменения времени респа для всех и сразу
-
@raines:
миньки не справляются с респом.Проблема исключительно минек, имхо. В Юпе нубо дуэты не справляются с димиками, их тоже убрать?@ATOMCK:
хоть на пол-зубца реанимирует абей3, который московскими вечерами не выгоднее кача в шаре с пристомкак бы абей специально фиксили в сторону отхода от халявы