[Заметка] Комбо монк сегодня и сейчас.
-
а можете уточнить названия этих джоб эксповых квестов?
вот отсюда например <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=100760">viewtopic.php?f=17&t=100760</a><!-- l -->
буду признателен. -
Тоже вот решил выкачать комбо-монка и поделюсь своими впечатлениями. Только прошу особо тухлыми помидорами не закидывать, потому что то, что у меня получается даже билдом назвать сложно. Но в конце концов я качаю чара для игры им и взятия лампы и фарма лута, поскольку чар практически первый. До этого играл пристом и докачал его до 70го лвла, но понял, что мне не нравится что приходится постоянно бегать за кем-то на верёвочке без шансов кого-то убить, а ещё и быть виноватым во всех сливах, прист ведь всегда крайний, а поэтому и решил качнуть монка поскольку он малозависим от пати. Ну а комбер, потому что он универсальнее и может бегать на многих локациях, ведь очень не хотелось бы ограничивать себя одной локацией как например монки, которые качаются инвестом на слипах…
Итак, начал я играть новисом без шмота но с капиталлом в 1кк, правда почти сразу его бездарно потратил, я купил огненный станер расчитывая что буду им качаться и приносить пользу пати, но однако я ошибся и сейчас он просто пылится в кафре (если кому нужно продам а могу и в аренду дать), но об этом позже. Первые лвлы как и все брал на порингах и лунатиках, а потом накупил кучу яблок и пошёл на волчат которые два раза вниз от пронты. Кстати абсолютно всем советую качаться именно на них, это заметно облегчает взятие первой профы, но для кача там нужен магазинный кинжал и около 1000 яблок в кармане.
Взяв профу я бегом побежал в Пайон, взял в найм лучницу, и пошёл на споры, это вправо от пайона. Эта локация мне нравится тем, что со спор идёт много джоба, они слабо бъют, и не переагриваются. Тоесть можно стукнуть спору, а потом бегать от не пока лучница не расстрелаяет. Ах да! Забыл сказать что основной кач аколитом я рассчитывал проводить в лоуянге, поскольку уже выкачал там приста и всё было знакомо. Но для того что бы там качаться нужно много инты, а поэтому изначально я все поинты кидал в инту, тоесть стат-билд выглядел примерно следующим образом: стр 1, аги 9, вит 1, инт **, декс 9, лак 1. И именно поэтому от спор приходилось убегать и ждать пока расстреляет нанятая лучница…
Сидел там примерно до 20го лвла и собирался уже идти на волков, но пробегающий мимо мечник предложил идти на металлингов… Кстати, кач на волках это очень хороший вариант развития ако, сидеть там можно аж до 55го лвла, это 41-43 джоб примерно, но для этого изначально нужно взять минимум 20 декс, а лучше и больше, а так же изначально качать стр потому что у волков 900хп и убивать их надо быстро. Тоесть изначально статы нужно раскидать так: стр 9, аги 9, декс 9, потом декс до 20 или 25, остальное в стр. Тоесть это соло ориентированный кач. К слову сказать, на волков нужен элемент огонь, точно такой же, какой потом будет нужен в лоуянге, что очень неплохо. А щит на них нужен с оркварриором против животных, точно такой же, какой потом нужен будет на хиллвиндов. Тоесть вообще очень удобные мобы, всячески их всем рекомендую.
Кстати! До волков есть вообще суперские мобы, это мука (кактусы), два раза в низ от моррока. На них тоже нужен огонь, у них мало хп, дамаг у них маленький и часто мисают даже по маленьким чарам. А то, что за них дают чуть меньше экспы чем за волка с успехом компенсируется лутом. С них падают иглы кактусы, их иногда в пронте по 400 скупают, а ещё из них падают бутылки, которые все маленькие очень любят))
Ну и конечно до 25го лвла можно бить мандрагор, стемы вполне компенсируют недостаток экспы, а кроме того с них падает карта которая хоть и не дорогая, но пригодится потом на Хилл Виндах.
Но я пошёл на металлингов. Обычно на них ходят на гео, но на самом деле есть гораздо лучше локация, вверх от лайта. Там их и больше и конкуренции меньше, и географеры не мешаются… Правда у меня было мало хп а агрить металлов нечем, то довольно часто я помирал, удар металла снимал почти всё хп а бывало что и к кафре сразу, про скилы его вообще молчу… Но сидел я там до 30го лвла с этим мечником, а потом надоело…
Затем отправился в лоуянг, ведь все поинты я кидал в инту и был ничем не хуже любого ако. Вообще я планировал качать инту до 36, что бы вместе с бонусом +12 (блесс и 2 от джоба), вышло 48. А докачав инту до этого значения я уже всё кидал в аги, а стр так и была 1. И должен сказать, что имея такую инту качаться и суппортить дамагера вполне реально, мне даже не пришлось сидеть ни разу, хотя сп порой и была на нуле, а мобов я агрил простыми ударами, дикриз я не качал а на холи лайт сп не хватало, тоесть подбежать, ударить, и отбежать а в случае необходимости отхилиться, выходило дешевле в плане сп чем кинуть холик. И вот тут-то и вскрылись все неудобства станера. Когда я им стукал глину она порой станилась и приходилось ждать пока стан спадёт а потом опять стукать, и у меня несколько раз было, когда глина станилась аж по 3 раза подряд, чему дамагеры конечно небыли рады. А уж если надо было быстро собрать кучу глин, то опять стан мешался. А бить мантисов станером так и не пришлось, потому что когда на тебе висит пара глин, то бить мантисов просто некогда. Но на 30м лвле мы пошли бить глину втроём, два ако и дамагер. И даже тут сказалось неудобство, потому что когда я бил глину проскакивал стан и глина переагривалась, чаще на дамагера. Тоесть увидев стан приходилось прекращать бить глину и дожидаться пока стан спадёт… Одним словом никому не посоветую это зверское оружие для вождения. Лучше возьмите обычную палку (лучше с фабрами), и водите как все обычные ако.
Скилл-билд я планировал такой. Мне хотелось и телепорт с пневмой и хил с аги апом и блесс на 10, при этом поинтов на ако конечно не хватает а поэтому я планировал взять проходные на монка, а остальные скиллы планировал докачать уже из монковских поинтов. А у монка хотел взять комбы по 5лвл все. Кроме того у меня небыло денег, в том числе и на виспер, был одет обычный трусосет. А поэтому я расчитывал качнуть флии на максимум, 10 поинтв за 15 флии. И по той же причине максил аги, что бы мобы по мне не попадали. Кроме того, из-за недостатка зенег я расчитывал будучи ако торгавать варпами в пронте, а по этому практически сразу прокачал ветку варпов на максимум (зачем взял пневму не спрашивайте, сам не знаю, её лучше было взять на монке). А так же из-за варпов пострадал и хил и аги ап, их я потом довольно долго докачивал на монке.
В лоуянге я сидел до 47го джоба, на большее просто терпения не хватило, и потом я на все зеньги которые оставались купил эксполута, в итоге не хватало до 50го джоба пол-левела, их мне вс же пришлось докачивать в том же лоуянге. А квесты на джоб мне почему-то не захотелось проходить.
Ну и взял профу Монка. Об остальном напишу позже если конечно будет интересно читать. И так текст слишком длинный выходит.
-
Рома Кустов, хорошо, хорошо, продолжай :good:
-
Итак, я получл профу но зенег небыло совершенно, всё ушло на эксполут. Но был тот самый огненный станер, а так же наскрёб на обычный магазинный кастет, боюсь ошибиться, но дамаг у него кажется 60 всего. А поэтому я решил вернуться в лоуянг и попробовать бить ми гао соло с помощью огненного станера. Первые несколько джобов были набиты на мантисах а потом уже начал мучать соилов. Но флии на них конечно не хватало и огребал я по полной, да и у станера скорость атаки оставляет желать лучшего. Хил конечно спасает, но сп не бесконечно и приходилось часто сидеть и регенить. Побегав немножко я понял, что это не вариант и пошёл на мандрагор бить стемы что бы купить воздушный фист с целью пойти на Сиром. Это маленькие мобы которые обитают на первом этаже айсданжа, для них требуется всего 157флии которые у меня к тому времени уже были. При этом их много, нет конкуренции, и экспы неплохо дают, на мой взгляд это один из лучших аналогов лоуянга, советую это место всем агильникам и даже до получения второй профы. Но есть у этого места и свои неприятности, в первую очередь это газетти, ведь если не успеешь вингануться то отправишься к кафре. Да ещё там обитают мелкие животные на которых воздух не действует и мне приходилось их бить магазинным оружием, но из-за низкого дамага я убивал их очень долго, короче попортили они мне кровушки. Кроме того, до данжа путь не близкий, не смотря на сохранку в рашеле, всё равно есть реальные шансы до туда не добраться, это и минибосс, и грифоны, и дроседы которые тоже больно кусаются. Но всё же лучшего варианта у меня тогда небыло. Да и сами сиромы иногда станят и тогда тоже часто оказываешься у кафры. Кстати, на этого моба нужен щит с пеноменой, защитой от бесформенных, этот щит до этого полезен в лоуянге, а потом ещё нужен и на слипах и на нижних этажах айсданжа. Но пока я бегал на первом этаже и у меня всё же частенько кончалось сп. Для его восстановления я вкачал абсорб. Но с моей декс 36 без бонусов, его использование практически невозможно и я успел не один раз пожалеть что потратил этот скиллпоинт…
Но зато примерно в это же время я сумел буквально влюбиться в персоонажа которым играю. Это случилось когда знакомый мечник попросил меня набить ему лута для профы на круза. А лут требовался ого-го какой! Самый сложный вариант из всех возможных. И я абсолютно уверен что никакой другой класс на этом лвле не смог бы его набить. И хил и бесплатный винг, и большое флии сыграли мне незаменимую службу в набитии лута. В процессе этого я даже апнулся)) Но самое главное, что я понял, что комбо-монк может жить практически на любой локации и способен бить необходимый лут на самых сложных. А среди прочего я побегал на таком мобе как аргиопа которую многие хвалят и ходят на них качаться. Но давайте сравним их с сиромами. Итак: 1. На сиром элемент ветер даёт 200% дамага, на аргиоп элемента нет. 2. У сиромы 6800хп а у аргиопы 4382. 3. На сирому надо 157 флии а на аргиопу 172. 4. Экспы за сирому 2230/1005 а за аргиопу 1797/849. Короче аргиопы по всем статьям проигрывают сиромам, не ходите дети на них.
Так же шла модификация билда. Из неприятностей случилось то, что я неожиданно обнаружил что вместо 36 инт у меня вкачано 37, причём совершенно не представляю как это случилось (может по пьянке?). Поэтому до кратности пришлось инту взять 42, с бонусом +12 выходит 54. Декс я решил взять 36 а с бонусом +14 выходит 50. Этого количества декс мне хватало для попадания по текущим мобам а если в будущем не хватит то решил что докачаю чуть чуть. Стр, вит и лак по прежнему равнялись 1, а остальное всё кинул в аги для флии и аспд. Но мобов я убивал очень медленно и поэтому уже всерьёз начал задумываться о поднятии стр. Это был примерно 65-66 лвл, точнее не помню. Из скилов я взял первую комбу на 5, а остальные джобы кидал на докачивание и раскачивание флии, тоесть докачивал аги ап и качал флии, которую больше 5го лвл согласно гайдам брать не рекомендуется. Но я твёрдо решил что возьму 10лвл. А кроме того я взял 1лвл чейн комбы и в процессе кача понял что мне совершенно не нравится постоянно нажимать на клавишу комбы, это нарушает приятное ощущение от игры. А поэтому решил что комбы качать не буду!!! Тоесть я решил что первую комбу возьму на 10лвл для усиления дамага, чейн возьму на 5лвл что бы использовать в случае необходимости, а комбо-финишь брать не буду. Так же взял абсорб, о чём уже писал что пожалел о том что его взял. А так же, хоть изначально я этого и не планировал, решил взять инвестигейт и даже вкачал 1лвл на пробу.
Но сирома это очень скучный моб который усыпляет и поэтому толком покачаться на нём у меня не получилось, а поэтому я продолжа поиски места кача. Очередной набег на мандрагор дал мне ледяной фист и я попробовал кач на хай орках, это был 68й лвл. Флии для них у меня не хватало и три орка уверенно меня запинывали, но по одиночке я их легко бил. Но из-за того что они нападали обычно кучами, у меня быстро кончалось сп из-за отхила и приходилось сидеть. 69 лвл я всё же взял но ушёл и оттуда, решил что ещё рано.
Статы на 69й лвл я помню и приведу здесь (без джоб бонусов и без блесса и аги апа). Стр 31 (уже начал качать), Аги 75, Вит 1, Инт 37, Декс 32, Лак 1, Флии около 190 (трусосет), Аспд 177 под аваком и обкастом.
Уперевшись (на орках ещё рано, на сиромах скучно, на хиллвиндов надо гдето зеньги на фист земли искать), я пошёл в лоуянг помогать маленьким, водить для них глину. И там мне попался вор, который сказал что после получения профы пойдёт качаться в пирамиду в морроке. Заинтересовавшись что же там такого интересного, я решил провести там экскурсию и забрался сразу на самый верх, там где обитают изисы. И эти мобы мне понравились, потому что убиваются не плохо а экспы много. Но там мешаются мумии, мимики, и мвп, слившись пару раз я понял что там пока больше геморроя чем кача и решил отложить их на потом. Но обратил своё внимание на предыдущий лвл, там обитает куча мумий и веритов. Хоть с них экспы и не много, но зато их на столько много, что практически постоянно только бьёшь мобов, к тому же из веритов падает вкусная карта и сердца которые в пронте скупаются по 1к, очень неплохие денежные мобы. Но к сожалению количество мумий сильно превышает количество веритов, да ещё мешаются мимики от которых приходилось вингаться. Это обстоятельство заставило меня обратиться к базе данных на предмет поиска хорошей локации с веритами. И она действительно нашлась, причём в той же пирамиде, только вход через гильдию воров. Там лока на которой обитают вериты и минорусы. На минорусов нужно 175 флии которые у меня уже были, а так же ледяной фист, который я тоже уже купил на хаев. Но у минорусов есть неприятный скилл со станом от которого я периодически сливался но кач явно шёл в плюс. Это действительно неплохое место где я взял пару лвлов.
И тут один знакомый прист посоветовал мне московию и я решил попробовать. Качался там сначала на деревянных гблинах, на них нужен огонь и мне пришлось опять воспользоваться огненным станером. Но падали они просто на ура. Не смотря на то что экспы с них меньше, всё же скорость их убивания это компенсировало. Чуть позже я прошёл подальше и ещё немножко поубивал бабок ёжек, они тоже падали только в путь. Короче в высшей степени приятные локи только с одним минусом, совсем не падает лут. Но всё же я там качался на столько сколько с собой был запас аваков, взял пару лвлов и решил что вернусь но сначала куплю фист огня, к счастью из-за сердец веритов у меня уже была требуемая сумма.
Но когда добрался до венда я передумал и решил сначала попробовать хиллвиндов, купил земляной фист и отправился в путь. Это был 73й лвл. И хиллвинды начали падать один за другим, это действительно классная лока ведь хиллвинды мрут очень быстро да и лут падает хороший. К этому времени я практически окончательно определился что аги больше качать не буду а все усилия сконцентрирую на стр для возможно более быстрого убийства мобов. К 75му лвлу у меня были следующие статы (без блесса, аги апа, и джоб бонусов). Стр 42, Аги 75, Вит 1, Инт 42, Декс 36, Лак 1. К тому же я купил два клипа +10сп с картами на +2стр, тоесть всего вышло +4стр, да ещё купил беретту с картой виллова +80сп.
А ещё я качнул инвестигейт 5го лвла и решил попробовать себя на сб. Взял в аренду пушку на сб и в путь. Слипер стабильно падал с двух инвестов, а попадал по мне редко, однако сп быстро кончалось и приходилось абсорбить, но абсорб с моей декс это жуткое дело, короче кач на сб возможен, но хиллвинды и эксповей и по луту лучше. Но это конечно на моей стр.
После этого обратно ушёл на хиллвиндов где качался до 78го лвла. А на нём собрал пушку на хиллвиндов. Это кастет с авточантом который я заточил на +5 (безопасно), и вставил теда три карты мандрагоры. Одна у меня была, я её сам выбил, а две купил за 300к каждая. Итого примерно за 800к мне обошлась эта пушка. Дамаг вырос почти в два раза: обычный удар 600дамага, а с комбы 1700, с чейна вообще сразу падает.
Сейчас я приближаюсь к 81му лвлу, с одного авака на хиллвиндах выходит чуть больше 10% экспы и 100к зенег. Насколько я понимаю это выходит около 100к в 6.
Стат и скилл билд на сегодняшний момент:
Стр 56+22 (10 блесс, 4 от аксесов, 8 от джоба)
Аги 75+22 (10 аги ап, 5 от трусосета, 7 от джоба)
Вит 1+6 (6 от джоба)
Инт 42+12 (10 блесс, 2 от джоба)
Декс 36+14 (10 блесс, 4 от джоба)
Лак 1+3 (3 от джоба)Аспд с аваком и обкастом 177
Флии под обкастом 202+1
Хит под обкастом 130Рувач 1 (проходной)
Терепорт 2
Варп 4
Пневма 1 (не уверен в полезности)
Хил 10
Аги ап 10
Блесс 10
Демон бан и дивайн протекшен как проходные по 10Фист 5 (проходной)
Вызов сфер 5 (тоже проходной)
Абсорб 1 (не уверен в полезности)
Инвестинейт 5
Уклонение 10 (+15 флии как замена висперу)
Тройная атака 10 (потому что качаюсь без комб обычно)
Чайн комбо 4 (одного поинта не хватило)====
Вот так и играем…
Кто что думает по этому поводу и какие будут советы и рекомендации? -
Агиап дает не 10 аги.
-
@Magery:
Агиап дает не 10 аги.
Посмотрел описание скила, вроде +12 аги получается, да? -
Рома Кустов, да
-
Планирую сделать комбо чампа. Просьба оценить Скиллбилд и помочь с подбором скиллов. Если есть какие вопросы по выбору - задавайте, так как качать ещё одного монка до чампа желания нет и запарывать чара тоже не хочется.
-
95 монк-комбер, из шмота почти ничего нету. Станер +5 да ушки ангельские (не парился пока насчет шмота).
Статы:
стр 60
аги 99
вит 1
инт 40
декс 50
лак 1Запорот? Пытался в нем в пвп... Плохо попадает по хунтерам, плохо пробивает броню остальных, вообще как-то плохо им без шмота. Убивается легко очень... Что вставить даже не знаю...
-
монк комбер это чистый ПВМ, не стоит заморачиваться на счет пвп, одевайся лучше на кач.
-
Если в пати, то он вполне может быть сильным. Особенно если там БС с его скиллами есть. Проблема в том что соло он в пвп ни о чем вообще...
-
Азура решает ! если нет азуры то шлак в пвп.
-
@Адимрал-Ясен Пень:
Азуру можно запускать после комбы без каста, а до этого снизить хп цели обычными комбами (без финиша, чтобы сферки не жрать).
ЗЫ: И кстати, нифига она не решает) Заазурить, а потом стоять как дурак без сп, но зато с трупом под ногами - глупо) -
@Адимрал-Ясен Пень:
Азуру можно запускать после комбы без каста, а до этого снизить хп цели обычными комбами (без финиша, чтобы сферки не жрать).
ЗЫ: И кстати, нифига она не решает) Заазурить, а потом стоять как дурак без сп, но зато с трупом под ногами - глупо)Разбираем весь бред по порядку.
- Как без финиша дать азуру с комбы? Для нее достаточно будет и 4 сфер если с комбы.
- А смысл азуры вообще? Ну и убил ты когото ну и что? Особенно в пвп...ересь какуюто несете. Смысл азуры именно в пожертвовании всего сп ради трупа под ногами...
-
Запили дверь, он имел ввиду сначала уменшить хп несколькими связки трипл+чейн, а потом дать полную трипл+чейн+финиш+азуру, когда у цели будет меньше хп. Вообщем-то логично.
-
@"Артем-Всемогущий.":
Запили дверь, он имел ввиду сначала уменшить хп несколькими связки трипл+чейн, а потом дать полную трипл+чейн+финиш+азуру, когда у цели будет меньше хп. Вообщем-то логично.
Именно так. Ибо у комберов статы не заделаны под мощную азуру, и она будет слабее чем у других монков. Правда, чейнами сп тоже сожрется немного... Можно просто триплами поковырять, либо синьку пожрать перед развязкой.@"Запили-дверь":
- А смысл азуры вообще? Ну и убил ты когото ну и что? Особенно в пвп...ересь какуюто несете. Смысл азуры именно в пожертвовании всего сп ради трупа под ногами...
ИМХО смысл в азуре есть только в бою 1 на 1. В других вариантах нужно быстро убегать после использования, либо отжираться - ибо заковырять в этот момент монка не составляет проблем не для кого)
Да и в наших реалиях далеко не всегда азура гарантирует труп под ногами, особенно если монк - комбер. а если еще и в рефлект бьет...
-
если монк комбер то ничто не мешает ему вообще давать инстантовую азуру с бг кастета. Ковырять когото в пвп вам никто так не даст...если играть по правилам "ковыряем друг друга" то комберы тут проигрывают по всем параметрам. Разве тока пытаться станить какихто рогов например или других не пвп нубов.
-
Эээ, господа ви что таки курите?)
Если нужно "уменьшать хп цели" до азуры - то и азурой вы в пвп никого не убьете, это что, будет азура на 6к?
"из шмота почти ничего нету" - на это только я обратил внимание? Если из шмота ничего нету - то и 99-ым чампом с любым билдом ты будешь огребать.
Кемп, а кто даст эту комбу завершить вообще?
Насчет бесполезности азуры я конешн поржал с утреца.
Если дуэль 1х1 - то больше ничего и не надо, убил - победил.
Если это арена\БГ\ГВ - то для НЕ нищебродов есть синька и ягоды, азура, ягода, сферы, крит, сферы, азура...
ПВП это прежде всего одетость. Можно свордом хвиза заколупать башами если иметь необходимый обвес. А голые нубы - серьезно - ну какое тут пвп?
Vasio - у тебя чистый ПВМ чамп будет? -
@"-:
Кемп, а кто даст эту комбу завершить вообще?
В последнее время не могу перестать не обращять внимания на бг кастет с истантовой азурой...истант период вылетает довольно часто, комберу не составит труда наковырять этот шанс , если уж дело идет о человеке в замешательстве от настоль выского фли комбо монка) Мы сейчас не про дуель палкроспыщь против 74 монка. Представь просто ситуацию ревенжа -
-=Twi1ight Sage=-, угу привык абсолютно везде бегать монком, вот и хочу примерно того же от чампа, ток с дашем.