Зеркалка же
-
Задумался над покупкой цифровой зеркалки, столкнулся с огромным количеством вариантов...
Подскажите, какую камеру стоит купить, чтоб начать учиться снимать, и при этом быстро не перерасти устройство. Естественно хочется развернутых и обоснованных объяснений. -
пользуюсь Canon 500d. Сначала купил кит, чтобы научиться снимать и понять какой объектив мне нужен, в итоге обзавелся объективом с ценой, сопоставимой самому аппарату в комплекте.
з.ы. если знаешь что будешь снимать, то можно взять тушку и объектив, сэкономив чутьчуть денег на китовском объективе, который все равно менять будешь.
з.з.ы. из производителей в опросе камеры умеют делать только кэнон, никон и сони, остальные не оч. -
рецепт простой -берем тушку кэнон и ищем сигму или тамрон, 18-125 например - всяко дешевле элек (L-серия - специально для профи! но они часто не от 18 мм а от 24 мм - рассчитаны на полноформатную матрицу 24 на 36 мм - у любительских матрица меньше и ширик нормальный от 18 мм нужен (см кропфактор - 1,5 или 1,6 ) - плюс можно купить 50/1,8 - чтоб поснимать вечером и портреты в помещении. далее, по жанру любимому, начинаем присматривать родной объектив - если денег не жалко будет - они как правило менее универсальные, но более качественные и дорогие.
(с универсальным объективом конечно качество может и не очень - зато снимете почти всё что можно в принципе и если вдруг соберетесь в турпоездку, то это лучше, чем брать несколько фиксов и зумов).
а так в принципе надо идти в ближайший (нормальны) фотомагазин и просто хватать корпуса зеркалок (см. пост выше) - и смотреть какой лучше в руку ложиться, ну и чтоб кнопки были удобные. если зеркалка удобна в обращении, то снимать ей одно удовольствие. (именно поэтому мне нравиться 400д - он удобней 350 (лучше в руку ложится) и не такой мелкий как более новые тушки *00 серии). Руки у всех разного размера - и пальцы разные.
потом уже выбирать по цене и сразу смотреть объективы - у никона и сони свои родные не очень дорогие кажется есть и даже универсальные как я помню.
иногда продают даблкит - два объектива с тушкой - цена как правило меньше, чем покупать по отдельности.
наличие оптического стаба на объективе также может облегчить жизнь. -
Canon! :good: Nikon не бери для новичка слишком сложно, Сони тож не советую сильно переплатишь за марку.
-
Был Nikon любительский (не цифровой). Неплохой объектив в комплекте, удобный и не очень тяжелый корпус, хорошее качество съемки практически в любых условиях. Кроме ручной настройки есть автоматический режим и автоматическая фокусировка, довольно яркая встроенная вспышка, отображение кол-ва оставшихся кадров, заряда и т.п. на небольшом жк-экране. Был очень доволен покупкой. Давно это было, правда.
-
Хотелось бы еще больше отзывов услышать, т.к. меня этот вопрос тоже интересует
Тоже собираюсь покупать и учится...
П.с. Душа изначально лежит к Кэнон и точкаВот насчет этого подробнее
-
Большинство профессиональных фотографов рекомендуют Canon, бери его...
У меня старенький никоша d70s, на нем "училась", им и пользуюсь. Советуют пересесть на кэнон, но вроде как и объективы уже под никон, да и минусов не вижу.
Поэтому перед покупкой четко определись "куда пойти", т.к. накупишь объективов... потом фиг перейдешь на другую маркуА путей по сути только два - nikon или canon, остальные уступают по качеству.
Кстати, в Никонах нет ничего сложного в плане изучения. Единственное, что менюхи могут быть не шибко удобными, но это дело привычки. И чуть меньше кнопок на тушке, у кэнона обычно кнопочками много опций "под рукой" на тушке. Так же, если снимать в raw, то у кэнона есть опция снимать одновременно и снапшоты для просмотра, т.е. получается raw+jpg среднего качества. У никона такой фишки нет, но я это минусоми не считаю, т.к. все равно через лайтрум или любой другой вьювер лучше рассматривать фотки...
-
у меня олечка (самая легкая зеркалка кстати). цена качество самые оптимальные если только начинаешь заниматься проф фотками.ибо есть шанс что потратив энное количество зенек на фотик, энтузиазм пропадет и он будет пылится на полке. ну а ежели все прелести цифровой фотографии удастся постичь с первой зеркалкой, то вторая явно уже будет определена личными предпочтениями.
-
Купил Canon 500D с китовым объективом, тушкой доволен до ужаса, все удобно и аккуртано. Скажите, есть какая-нибудь недорогая альтернатива китовому, которую можно одинаково прилично использовать для большинства режимов съемки? Фокус в китовом при макросъемке и при съемке вдаль не радует совершенно, а покупать по объективу под разные режимы я пока не готов,т.к. не успел пока определиться, что мне больше нравится. Просто хочется чуть более качественный объектив.
-
Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM Canon EF-S
как вариант
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO CANONно это сигма
-
11-13к рублей... Стоит подумать. Еще варианты какие-нибудь?
-
18-85 ис от кэнонона - но ничего не могу сказать про него
на фото_ру есть форум
там есть раздел объективы - обсуждают почти всё -
@AniDV:
но это сигма
ммм... я пока не в теме, сигма это хорошо или УГ?) -
Маниакальный, это ок.
-
Для этого китовый объектив подойдет? Офигеть как понравилось.
-
Маниакальный, да, это просто игра с выдержкой
-
Ну как это делается я уже изучил, не совсем понятно только, почему на многих фотках даже следов от человека нет.
-
ну вы себе процесс работы фотоприемника представляете?
если поставить минимальную чувствительность и уменьшить диафрагму (до 1/22 или 1/16), то любой темный предмет просто не успеет "излучить" в сторону фотоприемника большое количество отраженных фотонов и будет совсем блёклым и тенеобразным - а при закрытой диафрагме этот поток еще больше уменьшается. а любой активный источник света излучает достаточно много собственных фотонов (даже уголёк или тлеющая сигарета - потому как они достаточно горячие - их видно очень далеко).
зы: китовый плох только для полноэкранных картинок и на открытых диафрагмах - а тут может и быть и сойдет - если не нужно большое разрешение картинки -
Кстати первым объективом в свою коллекцию посоветую брать фикс-полтос (50mm f/1.8 ) - дешево и сердито, снимки веселее чем с китовым раза в три.
-
ну или 1,4