MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Обсуждение YokiAI

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    182 Сообщения 54 Posters 41.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • P Не в сети
      Pen2
      отредактировано

Kha-dar, в Ёки есть хаотик блессинг в зависимости от сп ванили и хп хозяина.
      по умолчанию там стоит лечить при 101% сп у ванили и 95% у хозяина, очевидно это никогда не сработает.

еще скажу, что также наступил на грабли с тем, что когда бьешь не того моба что гом вылетает ошибка. но заплатка, предложенная ранее LisandreL вроде работает(проверил на паре мобов пока что).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • E Не в сети
        Euthanasia M_D_ Заблокирован
        отредактировано

@Pen^2:

по умолчанию там стоит лечить при 101% сп у ванили и 95% у хозяина, очевидно это никогда не сработает.

еще скажу, что также наступил на грабли с тем, что когда бьешь не того моба что гом вылетает ошибка. но заплатка, предложенная ранее LisandreL вроде работает(проверил на паре мобов пока что).

Что за ужасы вы рассказываете... Какие 101%? Я таких значений по умолчанию не ставил. Там стоит 40% SP Ванили и 95% HP алхимика.

И никакая ошибка не вылетает. Давно все пофикшено.

• K Не в сети
          Kha-dar
          отредактировано

@Pen^2:

Но мне не надо лечить хима, для этого есть лайт эпсилон, пойшн питчер, и [s:pixnyugq]тупо[/s:pixnyugq] белые поты, мне надо лечить ванила, и естественно надо чтобы зависимость была от хп и сп ванила.

• E Не в сети
            отредактировано

@Kha-dar:

@Pen^2:

Но мне не надо лечить хима, для этого есть лайт эпсилон, пойшн питчер, и [s:xazn67m7]тупо[/s:xazn67m7] белые поты, мне надо лечить ванила, и естественно надо чтобы зависимость была от хп и сп ванила.
            Нет, этого Ёки ИИ не умеет.

• F Не в сети
              foooox
              отредактировано

С nakayama.narod.ru не работают скилы у найма, ставлю старое AI - все пашет))

• K Не в сети
                Kha-dar
                отредактировано

@Euthanasia-M_D_:

@Kha-dar:

Но мне не надо лечить хима, для этого есть лайт эпсилон, пойшн питчер, и [s:3kq8ql58]тупо[/s:3kq8ql58] белые поты, мне надо лечить ванила, и естественно надо чтобы зависимость была от хп и сп ванила.
                А это планируется ввести?

• sepulkaS Не в сети
                  sepulka
                  отредактировано

Euthanasia M_D_, подскажи, в настройках, на вкладке атака, какой пункт меню соответствует целям заданным в тактиках? Конкретно хочется добиться такого поведения - снять всех мобов с хозяина (не обязательно убивая их) а потом начать атаковать цели согласно списку приоритетов из тактики.

• P Не в сети
                    Pimka
                    отредактировано

@Kha-dar:

Но мне не надо лечить хима, для этого есть лайт эпсилон, пойшн питчер, и [s:3slv76gp]тупо[/s:3slv76gp] белые поты, мне надо лечить ванила, и естественно надо чтобы зависимость была от хп и сп ванила.

Этого не только Ёки не умеет, автохил скилами хима отключены.

• LisandreLL Не в сети
                      LisandreL
                      отредактировано

@Pimka:
                      Этого не только Ёки не умеет, автохил скилами хима отключены.Вы не поняли. Человек просто хочет, что бы ванилька использовала хаотик блессинг, не когда у хима мало хп, а когда у ванильки мало хп.

• E Не в сети
                        отредактировано

@"Kha-dar":

Но мне не надо лечить хима, для этого есть лайт эпсилон, пойшн питчер, и [s:1cih8vli]тупо[/s:1cih8vli] белые поты, мне надо лечить ванила, и естественно надо чтобы зависимость была от хп и сп ванила.

@"Euthanasia-M_D_":

@"Kha-dar":
                        А это планируется ввести?
                        Это я сделал. Скачивайте с <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru">http://nakayama.narod.ru</a><!-- m -->

@"sepulka":
                        Euthanasia M_D_, а вот еще одна полезная вещь на мой взгляд - добавить опцию "переключиться на врага с более высоким приоритетом", т.е. если если хомяк бьет кого-то с приоритетом 0, а тут рядом появляется кто-то с приоритетом 1, то бросить недобитого моба и лететь бить более приоритетного. Да это несколько снижает живучесть хомяка, но при этом повышает получаемую экспу.
                        И это я тоже сделал.

@"sepulka":
                        Euthanasia M_D_, подскажи, в настройках, на вкладке атака, какой пункт меню соответствует целям заданным в тактиках? Конкретно хочется добиться такого поведения - снять всех мобов с хозяина (не обязательно убивая их) а потом начать атаковать цели согласно списку приоритетов из тактики.

Нет такого пункта. А каких мобов можно поснимать с хозяина?

• LisandreLL Не в сети
                          LisandreL
                          отредактировано

@Euthanasia-M_D_:
                          Нет такого пункта. А каких мобов можно поснимать с хозяина?Которые бьют хозяина, очевидно.
                          Т.е.:

[code:34msbgbh]if естьМобАтакующийХима() then
                          Атаковать1Раз(мобАтакующийХима());
                          else
                          {тут обычная тактика}
                          end;[/code:34msbgbh]

• E Не в сети
                            отредактировано

@AgamemnoN:
                            Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой, что гом не атакует не агрессивного моба, который некоторое время ходил рядом с ним, хотя в тактике однозначно прописана атака высокого приоритета? Если мобов мало, то проблем нет, а если вокруг ходит 5-6, то иногда на 4-5м гом затыкается и ждёт пока моб вообще уйдёт из поля видимости. АИ - азии почти не модифицированный.
                            Не знаю как афинка, а аегис частенько сообщает что такой моб кого-то атакует. При этом атакуемого персонажа в поле видимости нет. Наверное, ктото моба пнул и сбежал. А моб на того негодяя еще злится.

• E Не в сети
                              отредактировано

@LisandreL:

@Euthanasia-M_D_:
                              Нет такого пункта. А каких мобов можно поснимать с хозяина?Которые бьют хозяина, очевидно.
                              Т.е.:

[code:3i7bjt17]if естьМобАтакующийХима() then
                              Атаковать1Раз(мобАтакующийХима());
                              else
                              {тут обычная тактика}
                              end;[/code:3i7bjt17]

Какие все программисты...

Назовите мне название качевого моба, который агрится на хозяина и может быть переагрен гомом.

• LisandreLL Не в сети
                                LisandreL
                                отредактировано

@Euthanasia-M_D_:
                                Назовите мне название качевого моба, который агрится на хозяина и может быть переагрен гомом.При условии, что сам хим не бьёт - почти любой.
                                Пунгусы, московия 3, орки...

Правда в московии такое поведения для хомяка - лишний шанс получить вотерболлом.

• sepulkaS Не в сети
                                  sepulka
                                  отредактировано

@Euthanasia-M_D_:
                                  Назовите мне название качевого моба, который агрится на хозяина и может быть переагрен гомом.
                                  это выполняется при условии, что для агресссивного моба в тактиках стоит реагировать на него, т.е. не трогать пока он не начнет бить хомяка или хозяина.

и большое спасибо за все остальное введенное.

• Q Не в сети
                                    Qu the Iron Fist
                                    отредактировано

Вчера поставил Еки аи и столкнулся с проблемой. Хомяк не хочет помогать хозяину если его бьют, пока не добьет своих на помощь не идет, подскажите как сделать так чтоб как только ударили хозяина он сразу бежал на помощь?

• E Не в сети
                                      отредактировано

@Qu-the Iron Fist:
                                      Вчера поставил Еки аи и столкнулся с проблемой. Хомяк не хочет помогать хозяину если его бьют, пока не добьет своих на помощь не идет, подскажите как сделать так чтоб как только ударили хозяина он сразу бежал на помощь?
                                      Повысить важность мобов, атакующих хозяина.
                                      На вкладке "Атака" сделать "Атакующие хозяина" > "Атакующие гомункула".

• Q Не в сети
                                        Qu the Iron Fist
                                        отредактировано

Теперь бежит сразу на защиту но на мобов сам не нападает. ( Вы немогли бы выложить скрины как должно быть?

• sepulkaS Не в сети
                                          sepulka
                                          отредактировано

@Euthanasia-M_D_:
                                          sepulka писал(а):

Euthanasia M_D_, а вот еще одна полезная вещь на мой взгляд - добавить опцию "переключиться на врага с более высоким приоритетом", т.е. если если хомяк бьет кого-то с приоритетом 0, а тут рядом появляется кто-то с приоритетом 1, то бросить недобитого моба и лететь бить более приоритетного. Да это несколько снижает живучесть хомяка, но при этом повышает получаемую экспу.

И это я тоже сделал.
                                          а это я так понимаю постоянная настройка или в утилите настройки где-то галочка есть (просто я такой не нашла).

• E Не в сети
                                            отредактировано

@sepulka:

@Euthanasia-M_D_:
                                            sepulka писал(а):

И это я тоже сделал.
                                            а это я так понимаю постоянная настройка или в утилите настройки где-то галочка есть (просто я такой не нашла).

Галочка
                                            <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/desc.html">http://nakayama.narod.ru/desc.html</a><!-- m -->
                                            <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/8b.GIF">http://nakayama.narod.ru/8b.GIF</a><!-- m -->

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение