MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Обсуждение YokiAI

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    182 Сообщения 54 Posters 41.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • LisandreLL Не в сети
      LisandreL
      отредактировано

@Kvendimauel:
      будьте милосердны, сжальтесь

всего 2-3 профиля -)
      чтобы открыть ёлку - выбрать профиль и сохранить - перезапустить хому

1. 3 Папочки USER_AI_1, USER_AI_2, USER_AI_3 с настроенными нужным образом АИ
      2. Переименовываем нужную папку в USER_AI
      3. Входим в игру
      4. ...
      5. PROFIT!
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ATOMCKA Не в сети
        ATOMCK
        отредактировано

LisandreL, тут уже не перезапуск гомы, а перезапуск игры

• JdMJ Не в сети
          JdM
          отредактировано

ATOMCK, игру можно не перезапускать, а просто свернуть
          главное гомункула нужно держать свёрнутым во время смены папки

• SvetodaraS Не в сети
            Svetodara
            отредактировано

Была вручную настроенная Мирка, поставила Ёки; проставила всех мобов, единственная убранная галочка с исходника - флажок на кликер + отмена ускорялки ("никогда").
            Гомункул лиф.
            Не агрится на мобов - бьет только если нападают непосредственно на нее или на хима, не работает автокаст МЧ, наемник был овощем без настроек - овощем он и остался.
            ...?

• E Не в сети
              Euthanasia M_D_ Заблокирован
              отредактировано

@Svetodara:
              проставила всех мобов

...?

Если вы добавили новых мобов, которых в "Тактике" не было, то должны учесть, что они добавляются с настройками, аналогичными настройкам "По умолчанию". Т.е. в гр. "Поведение" указано "Реагировать". Чтобы гом атаковал, должно быть указано "Нападать".

Наемнику нужен mob_id.lua. Или тупо включите автодружилку и добавьте на вкладке "Атака" "Цели друга" наемнику в приоритеты. Наемник будет ассистировать гомункулу.

Этот ваш МЧ должен работать при таких настройках:
              На вкладке "Умения" для Лиф "Использовать умение" = "Умственное изменение", SP>=1%, "Использовать" = "Постоянно", "При количестве нападающих" - не важно, "Уровень умения" = 3.
              И имейте ввиду, Лифке нужно остановиться для того, чтобы использовать "Умственное изменение". Если вы ее все время гоняете, она "Умственное изменение" себе не делает.

• Aiko StarA Не в сети
                Aiko Star
                отредактировано

@"Euthanasia-M_D_":
                "Умственное изменение"

• RoxenR Не в сети
                  Roxen
                  отредактировано

У меня такая проблемка. Бегаю на гео с лучницей и периодически кидает ошибку, иногда приходится перезапускать клиент. Тактику поставил чтоб бил всех остальных не перечисленных в списке, хотя мобов которые числятся в списке с игнором, она тоже бьёт.

Лучница 3 лвл

• E Не в сети
                    отредактировано

@Roxen:
                    У меня такая проблемка. Бегаю на гео с лучницей и периодически кидает ошибку, иногда приходится перезапускать клиент. Тактику поставил чтоб бил всех остальных не перечисленных в списке, хотя мобов которые числятся в списке с игнором, она тоже бьёт.

Лучница какой уровень?
                    3, 4 или 8?

Я ошибку исправил, скачайте еще раз последний архив с nakayama.narod.ru.

А бьет она всех подряд потому, что не заполнен файл mob_id.lua. Заполните его гомом.

p.s. Для всех, кому интересна возможность "снимать" мобов с хозяина, сообщаю:
                    текущая разрабатываемая версия Ёки ИИ <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip">http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip</a><!-- m --> давно умеет переключаться между мобами в соответствии с приоритетами на вкладке "Атака". Только это пока секрет:)

• K Не в сети
                      Kvendimauel
                      отредактировано

подскажите как заполнить таинственный mob_id.lua гомункулом -)
                      прошу прощение за нубство

• E Не в сети
                        отредактировано

@Kvendimauel:
                        подскажите как заполнить таинственный mob_id.lua гомункулом -)

прошу прощение за нубство
                        Поставить галочку "Сохранять ID монстров в файл" на вкладке "Ожидание"

• K Не в сети
                          Kha-dar
                          отредактировано

@"Euthanasia-M_D_":

p.s. Для всех, кому интересна возможность "снимать" мобов с хозяина, сообщаю:
                          текущая разрабатываемая версия Ёки ИИ <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip">http://nakayama.narod.ru/yokiai.zip_new.zip</a><!-- m --> давно умеет переключаться между мобами в соответствии с приоритетами на вкладке "Атака". Только это пока секрет:)
                          Урааа!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
                          Это единственное чего мне очень не хватало от MirAI.

*P.S. *Кстати, проверил опцию - работает хорошо. (Почему не идеально? Потому что ванил бьёт несколько раз мобов, чтобы они переагрились, в идеале должен бить только один раз. Видимо прав был тот кто говорил что приоритет у хомов был снижен значительно, от первоначального состояния.)

• K Не в сети
                            Kvendimauel
                            отредактировано

стало покомфортнее
                            или новая версия помогла или я что то накриволапила с настройками

Замечание.
                            Иногда гомункля подвисала совершенно не реагируя на мобов кусавших меня и её. Помогало только ручное указание атаки или перемешение ванили поближе ко мне.
                            Предположу, что это происходило из за следующих настроек ... Стоит галочка принужденно возвращающая и удерживающая гомунклю если хп стало меньше Х. Стоит галочка "танцующая атака", не включена "танцующая атака без перемещения".
                            Из за того ваниль выскакивала из за танцующей атаки, к примеру, за указанные 4 коетки и подвисала.
                            Смотрю что будет с "танцующая атака без перемещения".

спасибо

• E Не в сети
                              отредактировано

@Kvendimauel:
                              стало покомфортнее

или новая версия помогла или я что то накриволапила с настройками

Замечание.
                              Иногда гомункля подвисала совершенно не реагируя на мобов кусавших меня и её. Помогало только ручное указание атаки или перемешение ванили поближе ко мне.
                              Предположу, что это происходило из за следующих настроек ... Стоит галочка принужденно возвращающая и удерживающая гомунклю если хп стало меньше Х. Стоит галочка "танцующая атака", не включена "танцующая атака без перемещения".
                              Из за того ваниль выскакивала из за танцующей атаки, к примеру, за указанные 4 коетки и подвисала.
                              Смотрю что будет с "танцующая атака без перемещения".

спасибо

Нет, это не из-за "принужденно возвращающая и удерживающая гомунклю". Там 100500 раз все проверено и перепроверено.
                              Может быть, для каких-то мобов используется тактика "не преследовать". В таком случае нужно было обязательно нужно ограничивать расстояние джо цели настройкой "Нападать только на цели, находящихся в пределах XXX шагов до цели".

upd: Да, это все-таки может быть связано с ограничением расстояния при уменьшении hp. Я не учел, что у мобов тоже есть дистанционная атака. И если моб лупит издалека, гомункул ему ответить не может. Там, где я раньше бывал, таких не водилось. А вчера я встретил Лесавку...

• dim3onD Не в сети
                                dim3on
                                отредактировано

сижу и тихо шалею на еки. куча гидр лупит меня на корабле, а гом кидается на висперов и пиратов, не обращая внимания на гидр, убивая их в последнюю очередь. почему так?

• dim3onD Не в сети
                                  dim3on
                                  отредактировано

еще вопрос: как в еки переключать активный\пассивный режимы? аль+Т ни каких результатов не дает

• E Не в сети
                                    отредактировано

@dim3on:
                                    сижу и тихо шалею на еки. куча гидр лупит меня на корабле, а гом кидается на висперов и пиратов, не обращая внимания на гидр, убивая их в последнюю очередь. почему так?

Вы так настроили программу или используете не Ёки, а что-то другое.

То, что распространяю я, настроено не так. У меня гом в первую очередь защищает хозяина.

Скорее всего, вы изменили приритеты на вкладке "Атака". и "Прочие" мобы у вас стали важнее "Атакующих хозяина".

Активный/пассивный режим для гома переключается Alt-T.

• dim3onD Не в сети
                                      dim3on
                                      отредактировано

настройки атаки я не менял. сейчас перекачал вашу программу, вроде бы все нормально. альт+Т не работало потому что другая программа исползовала это сочетание клавиш, сорри)

• E Не в сети
                                        отредактировано

С новым годом!
                                        С новой версией!
                                        Настройки "по умолчанию" предполагают, что гом сначала убивает мобов, коотрые "висят" на нем, а потом убивает мобов, атакующих хозяина. Если нужно чтобы гом "снимал" мобов с хозяина, измените приоритеты на вкладке "атака".

• Shelest_youngS Не в сети
                                          Shelest_young
                                          отредактировано

После каждой новой версии приходится вновь прописывать модели поведения на мобов. Как можно сохранить эти настройки чтобы не заниматься одним и тем же раз в месяц? 🙂

• D Не в сети
                                            dyaa
                                            отредактировано

Shelest_young, moblist.lua сохраняй - там лежат описание тактик

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение