Сонный Рыцарь
-
Макс Stein of Beer, спасибо что исправил ) Правда, когда я писала Нифльхель, я имела в виду мир мертвых, который, в этом варианте названия, дословно переводится как "Туманная сторона"
Что касается девушки, по поводу которой так бурно пошло обсуждение, то вам действительно приходится лишь догадываться. То, что она через несколько лет сделала такой поступок вполне обоснован, наверно, ее характером. -
Ну несколько кучно, но в целом хорошо читается. Про сюжет и прочее говорить не буду это автора дело, разве что ун моменто - Хель может забрать только в Хельхейм. Нифельхейм весьма так свободен для передвижений взад вперёд, а вот Хельхейм ограждён рекой Гуйол, в которой все любители сбежать сгорают дотла. Нифельхейм это вообще мир льда и вечной зимы(хотя это не мешает быть ему населённым), тот Нифельхейм который мы видим в игре всегда создавал впечатление просто одноименного городка (вы думаете в мире один г. Санкт Петербург?) ведьм и некромантов изгнанных с территории королевства за неугодные занятия тёмной магией, но уж точно не аналог Хельхейма, ибо для этого в игровом городке не хватало много кого и много чего.
Ну а насчёт любви Хель подшучивать над смертными... это верно подмечено. Папа у неё - Локи так что как вы понимаете это наследственная патология...
-
serg35, Заметьте, там не Нифльхейм, а Нифльхель. Нифльхель просто другое название Хельхейма.. Я знакома со скандинавскими мифами, а в частности с Младшей Эддой
-
serg35
Прочитала твой камент с большим удовольствием и интересом, чем рассказ выше.Бу-зю-зю Нескромный вопрос:
"В те времена я была юна: прекрасна, словно, только что открывшийся бутон красивого цветка"
юна эт ск лет? 12? -
Обычно прекрасны по дефолту в 15
serg35, да, спасибо.
-
@Гардения:
Обычно прекрасны по дефолту в 15
а по закону в 18)))
зы:прямо сбор любителей скандинавской мифологии)))) -
Мы же в Мидгарде, чувак!
-
Прочитала и не поняла, а почему СОННЫЙ рыцарь? Его пробуждение не планировалось? И следуя закону мелодрамы, где бывшая возлюбленная, которая должна была биться головой об стенку с муками угрызения?=)
-
Хм.. на самом деле, главным героем истории был Рыцарь. Его возлюбленная, присутствует лишь как часть его биографии. В рассказе не указаны детали(добрая, плохая девушка или же которая действительно "билась об стенку с муками угрызения"), они должы были продумываться, точнее для каждого читателя они могут быть разные, которые им поможет составить их воображение, фантазия. Когда я писала рассказ, я составляла лишь главную ветку.
Почему Сонный рыцарь?(а это метафора) Потому что, в конце рассказа было сказано, что Рыцарь начал помогать Хель. Он бродил по свету, искал чего-то или кого-то. Ему было не важно. Он не чувствовал ничего. Он не мог просто чувствовать: ни любовь, ни боль, ни дружбу, ничего. А вот было ли это еще одним "подарком" властительницы темого мира или желанием его самого, этого не знает никто. Пожалуй, даже он сам. -
@Бу-зю-зю:
Сонный рыцарь?(а это метафора)Тогда уж не сонный. Не трагично вообще.
Это же трагедия! Очередной жалкий влюблённый горе-герой целого микрорассказика всего лишь сонный.
Тут не метафоры нужны, а эпитеты. Хотя, тут уже ничего не нужно. Тут уже не помочь ничемпотому что> > @Бу-зю-зю:
муками угрызения
@Бу-зю-зю:
билась об стенку с муками угрызения@Бу-зю-зю:
билась об стенку
lolwut потому что