Помогтие, я запутался
-
Народ !!!
Все, я полностью и окончательно запутался !!!Вот смотрю я и тихо схожу сума. Потому что вот что получается:
- Начнем с Азуры. Вот уважаемая Тинк в своем гайде заявляет, что в принципе азура не «необходимо». Что любой качественный монк, может вынести любого (!) чара и без Азуры, а точнее процитирую:
Азура-монк
Еще один билд, построенный по принципу: Дайте нам скил и мы построем для него билд, обозвав соответственно. Статы: максится Str и Int, остаток в Dex. Цель: получить рекордный дэмаг от Азуры.
Никто не может толком объяснить, для чего такой билд нужен. Ведь любой монк с хорошей силой может убить любого игрока в ПВП за редким исключением (гостлинг карта).
Некоторые, оправдываясь, пишут, что из этого монка хороший МВП-киллер. Но даже самый крутой Азура монк не сможет убить средненькое МВП с одной Азуры. Мелких боссов типа грифона – запросто. Но МВП – 3 Азуры или больше. А после каждой Азуры надо либо 5 минут ждать, либо пить бутылки. Наверное на официале поушены доступнее… Для нас же такой билд довольно смешон.Вот и результат – даже если применять азуру после полной коомбы, то мы получаем финал виде дамаги под 30к (я видел скрин с ОФФ’а 36к азура стукнула), полного отсутствия манны и невозможность ее восстановить обычным способом в течении 5 (пяти !) минут. С другой стороны можно валить любого чара. Не зависимо танк он или нет. Внимание вопрос: НУЖНА ЛИ АЗУРА ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ МИФ ДРУГИХ КЛАССОВ ???
- Теперь еще один скилл – Mental Strangth (Steel Body).
Опять же цитирую уважаемую Тинк:
В состоянии стил-боди запрещены активные скилы, уменьшается скорость передвижения и атаки. Хорошо хоть мана восстанавливается (если не включить критический режим). Сферок тоже нет. Поэтому, если монк хочет всегда попадать даже в стил-боди, ему нужно VVS оружие. Криты и многие скилы игнорируют армор, так что монк не такой уж бессмертный в этом режиме. Однако на ГВ такой монк вполне может сломать оборону не слишком организованного противника. Скил можно охарактеризовать как интересный, но малоиспользуемый. Считается, что так хорошо танковать МВП – нагрузка на пристов ниже.
О как получается зашибато !!! Значит сломать (!) оборону не организованного может – отсюда следует что организованному противнику может хорошо попортить нервы и испортить всю схему.
Однако – много уважаемых игроков с уверенностью заявляют, что в Steel Body монк мясо (!!! – о какие диаметрально противоположные заявления) и делать ему на ГВ в стил боди нечего. Подтверждают они это тем, что у него скорость падает. А то что это сам по себе агильный (скоростной монк + аги ап) все почему-то не берут в расчет. И ведь нигде, повторяю ни где не написано, что этот скил СИЛЬНО уменьшает скорость !!! Внимание вопрос: Так хороший это скил для ГВ или нифига он не стоит и лучше сэкономить скил-поинты и кинуть их на азуру ?- Вот тоже интересно получаеться – скил Triple Blows.
Вот как опять заявляет увожаемая Тинк:
Рост уровня увеличивает дэмаг, но снижает шанс. Подсчитано, что если делать полные комбы, то увеличение уровня не приводит к росту среднего дэмага, т.к. комбы бывают реже. Поэтому обычно комбо-монки оставляют его на 5 проходном уровне.
Но вот что нам дает простой подсчет на калькуляторе:
Берем идеальные условия, при которых дамаг у монка 100, а количество ударов равно тоже 100.
Если мы оставляем на 5 уровне, то получаем 200% дамаги и 25% шанс повести комбо – получаем 200 дамаги и 25 ударов из 100, что равняется 5000 дамаги.
Но если мы его максим до 10, то получаем 300% дамаги и 20 ударов из 100, что равняется 6000 дамаги.
Вопрос: разве 1000 дамаги не так важно на ГВ, где по-моему подсчитывают чуть ли не каждую единицу ? Конечно может 1к дамаги против Витовых танков и не сильно поможет, но с остальными классами, которые не обремлены таким количеством хитпоинтов и армора, 1000 дамаги вполне может оказаться решающей. Так максим или нет ? А при критах в 30% мы получим каждый третий удар из 10 крит, а каждый 5 комбо. Ну а не максим, то каждый 3 удар опять же Крит, ну а каждый 4 комбо.- Азура и Инвистигейт – кто кого заменит ?
Как правило упоминая азуру ни кто не упоминает про инвистигейт. А ведь уважаемая Тинк опять же говорит:
Потенциально интересный скил. Против монстров применяется редко. В ПВП может быть полезен против VIT-танков, в ситуации, когда Азура нежелательна или ее нет (мало маны). Недостаток – медленный. Но ценность в том, что не промахивается, поэтому потенциально интересен против МВП.
Вот, тут черным по белому видно, что инвистигейт может, в разных случаях, заменить азуру. Так почему же все так замалчивают достоинства инвистигейта ? Ведь манны кушает мало, танки валяться прекрасно. Так в чем проблема ? Из-за того что, он не может быть вплетен в комбо (или может ?) или из-за того, что не убивает с одного применения ? Но ведь он не сбивается, не промахивается, не имеет задержки после каста и не оставляет вас в таком плачевном состоянии после каста.
Вопрос: Стоит ли Investigate менять на Asur Strike ??- И последнее, уже упомянутое мною. Но так и не освещенное.
Возможно ли без пневмы добраться до Ханта на ГВ и Арене под Steel Body. Ведь как заявляет увожаемый , под Steel Body монк дабл страйфом получает по 500 дамаги а птицей по 400. При 90 вит у вас вполне не хилое количество хит-поинтов и значит добежать до Ханта можно, особенно если вы предварительно кастанули на себя Аги Ап.
Вопрос: Так можно или я заблуждаюсь ?
Очень прошу прокомментировать !!!
-
Инвистигейт хорош у спирит монка. У комбо он не очень хорош, т.к. медленный.
Трипл стоит максть крит монкам и стил-боди монкам.
В стил боди до ханта добираться неблагодарно. Если он агильный, то не доберешься. -
- И последнее, уже упомянутое мною. Но так и не освещенное.
Возможно ли без пневмы добраться до Ханта на ГВ и Арене под Steel Body. Ведь как заявляет увожаемый , под Steel Body монк дабл страйфом получает по 500 дамаги а птицей по 400. При 90 вит у вас вполне не хилое количество хит-поинтов и значит добежать до Ханта можно, особенно если вы предварительно кастанули на себя Аги Ап.
Вопрос: Так можно или я заблуждаюсь ?Что-то сомнительно, что такой трюк сработает против нормального хунтира... В PvP Charge Arrow рулит, так что без пневмы в стил не подползёшь, даже с AGI Up, a даже если и подползёшь, то обязательно угодишь в Ankle Snare или Shockwave - времени-то поставить это у хунтира будет хоть отбавляй. Pneuma рулит всё равно...
На ГВ, так вообще, он просто от тебя отбежит с AGI Up, пока его дружки будут тебя месить...
-
Значит стоит взять азуру. Понятно, отсикаем ивист.
Пневма рулит - это понятно. Только за счет чего ее брать аколиту ?
Ebisu, Tink, Спасибо большое.
Жду замечания по поводу остальных параграфов. -
Tink, разве азура будет быстрее ? и при учете ее косяков ? типа задержка и отсутствие маны ?
Ebisu, Ну я думаю, что остальными займуться другие участники гильдии.Не один же я пойду замок брать. На танк омбразуройХотя понял твое замечание.
-
- Азура токо для кидания пальцев и выноса вит пристов противника.
- В стил боди ты мясо, и не из-за того что ты медленно ходишь, а из-за того что полные комбы делать не можешь и тебя как лоха валят крит сины и хантеры, я применяю его токо когда против меня только несколько магов.
- С трипл блоуз ты забыл про самое главное - чейн комбо и комбо финиш можно делать ТОЛЬКО после трипл блоуз.
- Инвистигейт, как сказала Тинк, это для спирит монков.
- Под стил боди ты никогда не дойдешь до хантера.
З.Ы. Graham, не парь мозги, хочешь рулить на ГВ? качай комбо дашера, у него все будет и азура и стил боди и т.п.
-
хочу сказать ещё про инвестигейт
на нашем гв грамотных вит крусов или вит найтов ты не убьёшь инвестигейтом )
если сможешь даже его применить много много раз )
потому что весь твой дамаг от инвестигейта они отхиляют бутылками
азура тем и хороша что наносит мгновенный дамагпро стил боди , реально помогает против магов
ещё не всё , если у тебя в билде есть вит , и куча лечебных бутылок с собой ,
то ты сможешь достаточно долго держатся даже против крит синов
в это время весь огонь может быть по тебе
представь ты заходишь всех отвлекаешь
может даже пройдёшь от портала немного , все тебя бьют и тут вбегает толпа твоих согильдовцев внезапно , очень может быть что внезапностью ваша гильидя пробьёт оборону -
Юн спасибо.
Я хочу рулить везде. Но про стил боди я упоминул именно в паре с фури (бронь + криты). Дешер - ето интересно, но я не знаю - стоит ли мне из-за него опускать фури до проходных трех и стил боди ? Но все равно спасибо. Подумаю. Пока остановлюсь на азуре с комбами. И посчитаю, что даст дашер (я не собераюсь юзать мейсы - у меня по чистой случайности уже есть Waghank 4 слотовыйДумаю засунуть в будущем туда 3 гидры и одну муми ).
Большое спасибо еще раз. -
Хм... вагханк4 слотовый? А смысл туда 3 гидры совать? Портить только...
Что ты ими сделаешь? О_+
вагханк хорош для получения каких-либо статусов, типа stun, но не для стандартной атаки на ГВ. По-моему все-таки лучше chain[3] с тремя гидрами, или 2 гидры и муми.
Да и твой кастетик придется точить до +10.. ( я уже 4 штуки таких сломал -
Saint Valentine, Ну насчет вагханка я думаю, что даже при заточке +8, с 3 гидрами и одной мумей, он будет лучше и быстрее(!), чем чейн[3] или фингер [2] с теми же картами. Хотя за совет спасибо.
Morkal, Короче стил боди только для командной стратегии. Не имеет смысла драться под ней в одиночку, на дуэдлях там и т.д. Значит азура. Кстати, может вообще не имеет смысла барть стил боди ? А кинуть поинты на фури или комбы ? -
@"Graham":
Saint Valentine, Ну насчет вагханка я думаю, что даже при заточке +8, с 3 гидрами и одной мумей, он будет лучше и быстрее(!), чем чейн[3] или фингер [2] с теми же картами.А вот тут ты не совсем прав, под адреналин рашем дубины быстрее бьют чем кастеты, токо из-за этого я собираю чейн а не кастет.