MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

РО-зависимость

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    57 Сообщения 37 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DanmerD Не в сети
      Danmer
      отредактировано

Не я могу взять и не играть хоть год... Вот прям щас...
      З.Ы. руки от выключателя убрал быстраа! =8-E~ !!!!!!!!!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Red_FlameR Не в сети
        Red_Flame
        отредактировано

Ving,
        :oops: ЛОЛ :oops:
        Мы в субботу с мужем уезжаем на три недели в Тай. До сегодняшнего дня уже почти два месяца сидим в РО по вечерам. График блин устроили, я как слабая половина оттяпала себе есессьно бОльшую часть времени. Зато сколько новых тем для разговоров появилось :oops:
        Весь прикол в том, что слово Рагнарек я услышала в первый раз ровно год назад именно в Тае. Там в Паттайе на каждом шагу кафешки с вывеской "здесь играют в РО". Ну оооочень популярна среди тайской молодежи. Вот только боюсь там нет клиента, скаченного с МОТРа :oops:

• K Не в сети
          Keincross
          отредактировано

Это очень хорошо выражено здесь и здесь.
          Greate Respect to Rain.

• archerA Не в сети
            archer
            отредактировано

Sonemy, Соня!!! =Р

свадьбы от того самого арчера

• BasargaB Не в сети
              Basarga Заблокирован
              отредактировано

@"Keincross":
              Это очень хорошо выражено здесь и здесь.

Greate Respect to Rain.
              Нет, очень хорошо это выражено здесь.

• A Не в сети
                Aeon
                отредактировано

У меня регулярно появляются рефлексы к тем или иным программам 🙂
                Например, после Фотошопа, рисуя на бумаге я начал искать Ф-клавишу для сохранения уже нарисованного :))

А после игры в Рагнарек иной раз стоишь на улице, смотришь с моста на красивый пейзаж и чувствуешь как рука тянется сама вправо... к принтскрину... 🙂 Потом не находишь и тупо стоишь, думаешь: "а как тогда?".

• the 5.6.7.8sT Не в сети
                  the 5.6.7.8s
                  отредактировано

РО зависимость, это бред сивой кобылы. Игра в рагнарек и подобные игры, это способ самореализации. Еслиб люди столь же просто могли себя реализовать в реале, эта индустрия сдохла бы.

• DanmerD Не в сети
                    Danmer
                    отредактировано

а? что? где? какое сегодня число? х__Х

the 5.6.7.8s
                      отредактировано

Хочу дополнить свой ответ, почему я утверждаю что РО это способ самореализации и это не имеет никакого отношения к ныне популярным темам различных зависимостей. Просто подумайте, никому бы не пришло в голову отняв у художника кисть и краски, или у писателя блокнот и ручку(или компьютер :twisted: ) и заметив его совершенно естественное стремление их вернуть, обозвать их зависимыми. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит. Вообщем, если у вас есть что сказать, в опровержение, пишите. :twisted:

• Fillinn-batsuF Не в сети
                        Fillinn-batsu
                        отредактировано

бы не пришло в голову отняв у художника кисть и краски, или у писателя блокнот и ручку(или компьютер ) и заметив его совершенно естественное стремление их вернуть, обозвать их зависимыми. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит.

Если человек с помощью компьютера созидает - он зависим от него, как от инструмента. Равно как писатель зависим от любимой ручки, музыкант от любимой гитары. Зависимость есть? Есть. Вредна она, пагубна? Сомневаюсь. Но есть - точно. 🙂 Как музыкант заявляю. 🙂

Самореализация через игру - слишком скользкая тема, боюсь, как бы не положит начало очередному "религиозному" спору. 🙂

Но если человек проводит время у компьютера в ущерб всем остальным аспектам своей жизнедеятельности, в частности - развитию собственной личности - это уже не самореализация, а деградация. 🙂 И тут действительно может идти речь о пагубной зависимости. Подобных примеров хватает, к сожалению. 🙂

Имхо, стоит различать зависимость пагубную и просто привычку. Человек привыкает к своему инструменту - в этом нет ничего плохого. Более того, он начинает гораздо изяЧнее им орудовать. 🙂

Зависима ли кухарка от своей сковороды? А наркоман от своей дури?

the 5.6.7.8s
                          отредактировано

@Fillinn-batsu:
                          Если человек с помощью компьютера созидает - он зависим от него, как от инструмента. Равно как писатель зависим от любимой ручки, музыкант от любимой гитары. Зависимость есть? Есть. Вредна она, пагубна? Сомневаюсь. С клиническими случаями компьютерной зависимостью лично не сталкивался, но слышать "краем уха" приходилось. А вот знакомый музыкант, бросивший ради группы университет и неплохую работу имеется. Любимая даже пару раз выкидывала в окно его гитару, ну о размерах скандалов думаю можно легко догадаться. 🙂 Но я считаю, что прав все же он, воистинну любимое дело стоит многих жертв.
                          Имхо, стоит свести разговор к вреде фанатизма, в чем бы он не проявлялся, чем говорить о зависимостях. 🙂

Fillinn-batsu
                            отредактировано

я считаю, что прав все же он, воистинну любимое дело стоит многих жертв.

1. К сожалению, все по разному трактуют "дело"... Для кого и 20 часов в день в RO - дело...

И, к слову, семейное счастье - это тоже ого-го дело. 😎 У меня есть обратный пример. Автор текстов наших песен в свое время играл на басу. Мы буквально вдвоем группу начинали. Родился ребенок и он (автор текстов) оставил активный состав. 😎

С клиническими случаями компьютерной зависимостью лично не сталкивался,

В зеркало посмотри... 😎 😎 😎

Я вот уже с испугом туда заглядываю. 😎 😎 😎

Имхо, стоит свести разговор к вреде фанатизма, в чем бы он не проявлялся, чем говорить о зависимостях

*ищет, как бы тут подписаться под этим утверждением.

• Sakaki-chanS Не в сети
                              Sakaki-chan
                              отредактировано

четвертую неделю периодически снится, как я выбиваю Big Ribbon - увы, только снится... и почему я такая невезучая %)
                              как-то ночью смотрю за окно, где от норд-оста качаются тополя, и думаю: "генералы..."...
                              перевела на русский все игровые описания предметов, чтобы игра была еще милее...
                              а так - не зависимая OЖ]

а подруга моя только недавно начала играть и играет мало по сравнению со мной - инет с 18:00 до 22:00, но уже в недоумении спросила, как этот монстр называется по-английски, когда я сообщила, что иду [гулять] с собакой %)

Fillinn-batsu
                                отредактировано

а подруга моя только недавно начала играть и играет мало по сравнению со мной - инет с 18:00 до 22:00, но уже в недоумении спросила, как этот монстр называется по-английски, когда я сообщила, что иду [гулять] с собакой %)

Не помню, может уже и писали про это... Наш гильдейский торговец выдал как-то. 🙂

Утро. То ли 9, то ли 10 часов. Соответственно, спать он лег в 6-7, после очередного забега с целью прокачки. 🙂

Итак, будит его мама. Мол, Имярек, вставай. 🙂 Он бурчит сквозь дрему, "ща-ща". Мама ходит из кухни в комнату и обратно, потом подходит и так решительно спрашивает: "Вставай, говорю. Да, кстати, у тебя деньги есть?".

На эту фразу товарищЧ реагирует бодро и однозначно. Не открывая глаз, твердым голосом: "На каком из чаров?".

Занавес. 🙂

• RakotR Не в сети
                                  Rakot Заблокирован
                                  отредактировано

С другом на днях приключилось.(Мы служим в израильской армии).
                                  Одел он новую парадную форму.Пришёл в армию.И тут перенося хз что заляпал штаны.И,говорит,такая мысль: "во блин,тока новый армор одел,уже испоганил" -))))))))))

• DiMareD Не в сети
                                    DiMare
                                    отредактировано

Тякс...проблемы бывают у всех.........
                                    Выбор:
                                    Учеба-->будующее
                                    или
                                    Ро-->...РО

мой выбор: КАКАЯ НА ФИГ УЧЕБА?! РО! РО-РО-РО! ХОЧУ РО! Дайте РО! "ВКЛЮЧИТЕ СЕРВЕР" >.<

.<

• AsA Не в сети
                                      As
                                      отредактировано

Хмм,зависимость... :oops: Если я хоть день не зайду в инет,у меня не будет настроения :oops:
                                      А так,любая онлайн вызывает зависимость,если она интересна :oops: :oops: :oops:

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение