MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

РО-зависимость

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    57 Сообщения 37 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DanmerD Не в сети
      Danmer
      отредактировано

а? что? где? какое сегодня число? х__Х

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • the 5.6.7.8sT Не в сети
        the 5.6.7.8s
        отредактировано

Хочу дополнить свой ответ, почему я утверждаю что РО это способ самореализации и это не имеет никакого отношения к ныне популярным темам различных зависимостей. Просто подумайте, никому бы не пришло в голову отняв у художника кисть и краски, или у писателя блокнот и ручку(или компьютер :twisted: ) и заметив его совершенно естественное стремление их вернуть, обозвать их зависимыми. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит. Вообщем, если у вас есть что сказать, в опровержение, пишите. :twisted:

• Fillinn-batsuF Не в сети
          Fillinn-batsu
          отредактировано

бы не пришло в голову отняв у художника кисть и краски, или у писателя блокнот и ручку(или компьютер ) и заметив его совершенно естественное стремление их вернуть, обозвать их зависимыми. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит. Нет же, а вот отняв у человека компьютер с программой, позволяющей ему реализовываться, приходит.

Если человек с помощью компьютера созидает - он зависим от него, как от инструмента. Равно как писатель зависим от любимой ручки, музыкант от любимой гитары. Зависимость есть? Есть. Вредна она, пагубна? Сомневаюсь. Но есть - точно. 🙂 Как музыкант заявляю. 🙂

Самореализация через игру - слишком скользкая тема, боюсь, как бы не положит начало очередному "религиозному" спору. 🙂

Но если человек проводит время у компьютера в ущерб всем остальным аспектам своей жизнедеятельности, в частности - развитию собственной личности - это уже не самореализация, а деградация. 🙂 И тут действительно может идти речь о пагубной зависимости. Подобных примеров хватает, к сожалению. 🙂

Имхо, стоит различать зависимость пагубную и просто привычку. Человек привыкает к своему инструменту - в этом нет ничего плохого. Более того, он начинает гораздо изяЧнее им орудовать. 🙂

Зависима ли кухарка от своей сковороды? А наркоман от своей дури?

• the 5.6.7.8sT Не в сети
            the 5.6.7.8s
            отредактировано

@Fillinn-batsu:
            Если человек с помощью компьютера созидает - он зависим от него, как от инструмента. Равно как писатель зависим от любимой ручки, музыкант от любимой гитары. Зависимость есть? Есть. Вредна она, пагубна? Сомневаюсь. С клиническими случаями компьютерной зависимостью лично не сталкивался, но слышать "краем уха" приходилось. А вот знакомый музыкант, бросивший ради группы университет и неплохую работу имеется. Любимая даже пару раз выкидывала в окно его гитару, ну о размерах скандалов думаю можно легко догадаться. 🙂 Но я считаю, что прав все же он, воистинну любимое дело стоит многих жертв.
            Имхо, стоит свести разговор к вреде фанатизма, в чем бы он не проявлялся, чем говорить о зависимостях. 🙂

Fillinn-batsu
              отредактировано

я считаю, что прав все же он, воистинну любимое дело стоит многих жертв.

1. К сожалению, все по разному трактуют "дело"... Для кого и 20 часов в день в RO - дело...

И, к слову, семейное счастье - это тоже ого-го дело. 😎 У меня есть обратный пример. Автор текстов наших песен в свое время играл на басу. Мы буквально вдвоем группу начинали. Родился ребенок и он (автор текстов) оставил активный состав. 😎

С клиническими случаями компьютерной зависимостью лично не сталкивался,

В зеркало посмотри... 😎 😎 😎

Я вот уже с испугом туда заглядываю. 😎 😎 😎

Имхо, стоит свести разговор к вреде фанатизма, в чем бы он не проявлялся, чем говорить о зависимостях

*ищет, как бы тут подписаться под этим утверждением.

• Sakaki-chanS Не в сети
                Sakaki-chan
                отредактировано

четвертую неделю периодически снится, как я выбиваю Big Ribbon - увы, только снится... и почему я такая невезучая %)
                как-то ночью смотрю за окно, где от норд-оста качаются тополя, и думаю: "генералы..."...
                перевела на русский все игровые описания предметов, чтобы игра была еще милее...
                а так - не зависимая OЖ]

а подруга моя только недавно начала играть и играет мало по сравнению со мной - инет с 18:00 до 22:00, но уже в недоумении спросила, как этот монстр называется по-английски, когда я сообщила, что иду [гулять] с собакой %)

Fillinn-batsu
                  отредактировано

а подруга моя только недавно начала играть и играет мало по сравнению со мной - инет с 18:00 до 22:00, но уже в недоумении спросила, как этот монстр называется по-английски, когда я сообщила, что иду [гулять] с собакой %)

Не помню, может уже и писали про это... Наш гильдейский торговец выдал как-то. 🙂

Утро. То ли 9, то ли 10 часов. Соответственно, спать он лег в 6-7, после очередного забега с целью прокачки. 🙂

Итак, будит его мама. Мол, Имярек, вставай. 🙂 Он бурчит сквозь дрему, "ща-ща". Мама ходит из кухни в комнату и обратно, потом подходит и так решительно спрашивает: "Вставай, говорю. Да, кстати, у тебя деньги есть?".

На эту фразу товарищЧ реагирует бодро и однозначно. Не открывая глаз, твердым голосом: "На каком из чаров?".

Занавес. 🙂

• RakotR Не в сети
                    Rakot Заблокирован
                    отредактировано

С другом на днях приключилось.(Мы служим в израильской армии).
                    Одел он новую парадную форму.Пришёл в армию.И тут перенося хз что заляпал штаны.И,говорит,такая мысль: "во блин,тока новый армор одел,уже испоганил" -))))))))))

• DiMareD Не в сети
                      DiMare
                      отредактировано

Тякс...проблемы бывают у всех.........
                      Выбор:
                      Учеба-->будующее
                      или
                      Ро-->...РО

мой выбор: КАКАЯ НА ФИГ УЧЕБА?! РО! РО-РО-РО! ХОЧУ РО! Дайте РО! "ВКЛЮЧИТЕ СЕРВЕР" >.<

.<

• AsA Не в сети
                        As
                        отредактировано

Хмм,зависимость... :oops: Если я хоть день не зайду в инет,у меня не будет настроения :oops:
                        А так,любая онлайн вызывает зависимость,если она интересна :oops: :oops: :oops:

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение