MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Обсуждение объективов и фотосъемки

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    12 Сообщения 4 Posters 697 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AgamemnoNA Не в сети
      AgamemnoN
      отредактировано

Levi, Не надо допрашивать, там подробный EXIF 🙂

Yari Т.е. 17-40 f/4.0 не катит по светосиле, а 85mm f/1.2 не корабле телескопом будет на кропе? 🙂
      P.S. хочу фотик, который хорошо держит 6400, если это не миф 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • YariY Не в сети
        Yari
        отредактировано

@"Ravel":
        AgamemnoN, Yari,
        Не надо 7D ставить в одну линейку с 40/50 (50 вообще шумит как бабка ёжка на метле). Собственно проверенно на личным опыте (продался я кэнану из-за 7-ке 😎 ) на 7д 1600 абсолютно рабочие исо, 3200 даже при выдержках 1/8 можно печать на а5/а4 (зависит от сюжэта фотографии) а то и больше 😎 6400 вполне на инета пойдёт. Правда там есть но - объективы нужно или Л-ки или фиксы, ну и по белой ночи, конечно без "рукотряса" там будет плохо 😄

• RavelR Не в сети
          Ravel
          отредактировано

@Yari:
          Не надо 7D ставить в одну линейку с 40/50 (50 вообще шумит как бабка ёжка на метле).
          Смотря как сравнивать. 50D в степени шумности немного таки выигрывает при равном размере итогово файла, просто тупо из-за 15 мпикс против 10, ибо уменьшив картинку в 1,5 раза шум будет заметен меньше.
          7D в лапах не держал, но по идее матрица там должна быть новее и качественнее, ну и опять же мегапукселей больше, чем у (*)0D серии. Однако ценники на тушки отличаются почти вдвое.
          Хотя, предположу, что Full-frame того же 5D (даже первой) проиграет в шумах.

В общем по сабжу - если дырка F/4 и фотик не позволяет качественно снимать при ISO1600+ и еще нет стабилизатора снимать на кораблике будет уныленько.

• YariY Не в сети
            Yari
            отредактировано

@Ravel:
            7D в лапах не держал, но по идее матрица там должна быть новее и качественнее, ну и опять же мегапукселей больше, чем у (*)0D серии. Однако ценники на тушки отличаются почти вдвое.

Хотя, предположу, что Full-frame того же 5D (даже первой) проиграет в шумах.

В общем по сабжу - если дырка F/4 и фотик не позволяет качественно снимать при ISO1600+ и еще нет стабилизатора снимать на кораблике будет уныленько.

Как с первым 5-ком хз в руках не держал, по сравнению со 2-м на 0.5-1.0 стоп хуже исо. Опять же 18 Мп спасают (именно для печати на бумаге, а не разглядыванием кропов), ну и то , что у 7-ки цветовая гамма и т.п. практически не падает до исо 2500 (что не скажешь о 40/50), ну и стандарт 800 исо, даже без шумодава практически чистое+цвета сказка (собственно это+19 крестовых точек авто фокуса+цвета аля 10 пентакс и сподвигло меня на переход на систему канон (фул фрейм мне по некоторым причинам не нужен) ) а так если на 40д/50д на 3200 исо обработать в том же фотошопе шумодавом все равно бред какойто выходит, на 7-ке хоть на кропах и видны шумы, но они приобретают "плёночный" характер. В общем я тащусь.. ну и автофокус конечно "аля марк" почти, плюс цвета... минус конечно по сравнению с ССД матрицами ДД не такой, приходиться думать головой... но это лучше чем ручками автофокусить на пентаксе 🙂 В общем осталось тушку продать с пыхой и купить пыху сапога+бат блок и будет мне счастье 🙂
            Кстати да 24-105L тру стекло 🙂

• AgamemnoNA Не в сети
              AgamemnoN
              отредактировано

Офтоп уже пошёл, даже тему отрезали 😄
              С белыми ночами разобрались, туда светлый фикс без вариантов...

Специально сравнивали в студии 40d и 50d в одинаковых условиях, одинаковых настройках, с одним и тем же объективом. Разницы в количестве шума на кропе нет вообще, при ресайзе 50d выигрывает, понятное дело. Так что разговоры про более плотный и потому шумящий сенсор 50d - всего лишь разговоры. Для себя считаю неприемлемым количество шумов которые лезут уже на 1600 даже на фулфреймах, на 800 картинка идеальная вообще на f/1.2-1.8 снимать можно рук без стаба, практически при любом освещении 1\60 гарантирована. На Мотропати помню народ с f/4 эльками исстрадался весь.

• YariY Не в сети
                Yari
                отредактировано

@"AgamemnoN":
                Офтоп уже пошёл, даже тему отрезали 😄

С белыми ночами разобрались, туда светлый фикс без вариантов...

Специально сравнивали в студии 40d и 50d в одинаковых условиях, одинаковых настройках, с одним и тем же объективом. Разницы в количестве шума на кропе нет вообще, при ресайзе 50d выигрывает, понятное дело. Так что разговоры про более плотный и потому шумящий сенсор 50d - всего лишь разговоры. Для себя считаю неприемлемым количество шумов которые лезут уже на 1600 даже на фулфреймах, на 800 картинка идеальная вообще на f/1.2-1.8 снимать можно рук без стаба, практически при любом освещении 1\60 гарантирована. На Мотропати помню народ с f/4 эльками исстрадался весь.

Опять же для чего фотографии 😎 либо смотреть кропы либо печатать, на кропе даже с той же 40д а5 с исо 3200 идут вполне не плохо, если нету много объектов в кадре, также есть такая камера как никон д700 там на 3200 вообще шумов нету... но цвета.... правте вы это сами я лучше шумы задавлю , чем розовые цвета и т.п. убирать буду. На кропе пока что лучше чем у пентакс К7Д и канон 7Д картинки не видел (для печати). Про белые ночи Питера, да светосильный фикс тру конечно, но нужны разные фокусные, так если хочется тру кадров то онли штатив и исо 100 даже на фул фрайме , в данном случае уже репартажка будет (танцы, косплей и т.п. там народ двигаться кагбы будет, и даже с убер шумами в 10*15 можно вполне фотки печатать....) ну и у 50-ка цвета при высоких исо лучше чем у 40-ке. А так в то время что мы едем f4 хватит за глаза, ночи то белые 😄 вообще там светло будет, думаеться после часа двух, на f7 можно снимать будет.

P.S. вообще берём тамрон например TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD и не парим себе мозг - расширение, светосила, картинка (немного теплит правдо), качество и т.п. L канона отдыхают по сравнению с ним - всё есть и рукотряс и резкость и т.п. картинка с него отличная, минус нет аля пыле/влаго защиты - в "озере" лучше не купаться с ним..

• AgamemnoNA Не в сети
                  AgamemnoN
                  отредактировано

Yari, куда там штатив, если в 23.00 и до утра на корабле? 🙂

Насчёт тамронов не знаю, я за родную оптику как-то, но если цвета - это 17-40 f/4L - идеальный в этом плане пейзажник, тёмный, но рисует шайтан... Вообще перепробовал почти все эльки с переменным, в итоге остановился на наборе фиксов, после того как в репортажке копеечный 50mm f/1.8 II на голову уделал 24-70 f/2.8L.
                  Если "снимать на f/4" - это намёк на 3200+, то в 50D, после ресайза на этом исо шумы уже не видны, но "текстуры" портятся ощутимо. И вообще любой шум - признак неверных настроек, имхо.

• AniDVA Не в сети
                    AniDV
                    отредактировано

в идеале лучше иметь несколько аппаратов с разными объективами - уважаемые господа, которые туда собираются, вы договоритесь - кто с чем поедет- у кого-то может быть есть фикс для пейзажей, а у кого-то вспышка мощная есть и портретник (фикс или зумм). а то приедете все с полтинниками и будете репу чесать 🙂

• AgamemnoNA Не в сети
                      AgamemnoN
                      отредактировано

"Внимание, внимание, срочное объявление: фотографа обещавшего привести телевик просьба подойти к левому борту, мы проплываем нудистский пляж, а у всех фиксы и ширики." 😄

• AniDVA Не в сети
                        AniDV
                        отредактировано

@AgamemnoN:
                        "Внимание, внимание, срочное объявление: фотографа обещавшего привести телевик просьба подойти к левому борту, мы проплываем нудистский пляж, а у всех фиксы и ширики." 😄
                        воть ыменна - воть ыменна 🙂 мошно захнул - внушаитЬ ((С) Хрюн Моржов).
                        и вначале еще сирена включается и осипший громкоговоритель в нос объявляет "...", а потом - "Повторяю. ...." только не "просьба пройти" а "ВАс ждут у левова борта..."

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение