Белые ночи Санкт-Петербурга. Мотропароходик.
-
Уважение за организацию. Думаю, 80+ человек наберётся без проблем.
-
@"AgamemnoN":
Levi, Не надо допрашивать, там подробный EXIFYari Т.е. 17-40 f/4.0 не катит по светосиле, а 85mm f/1.2 не корабле телескопом будет на кропе?
P.S. хочу фотик, который хорошо держит 6400, если это не миф
У меня 24-105 f4L нормально вполне снимать, это с тем учётом, что сейчас в питере ночью ещё темно.вот пару примеров - когда фотик тэстил
исо 6400:
](link)
на 85мм норм будет крепости и т.п. снимать, но вот на корабле эмм на кропе думаю широкого угла не хватит -
AgamemnoN, хоти) :twisted:
-
AgamemnoN, Yari, у меня в Карелии был 24-105 f/4 IS - т.е. в нем есть стабилизатор, на белую ночь его хватит, НО кораблик небольшой, следовательно, он качается =), даже когда стоит, в 17-40 стаба нет, т.е. выдержки более 1/30 наверняка не стерпит даже на широком угле, не поможет даже штатив.
В Карелии на ночных фотках было в районе "Выдержка: 1/15 сек, ISO 800", при уменьшении до 1/60 сек - небо проваливается уже в темноту и "белой ночи" невидно совсем,
Сколько-нибудь светло для фотика было часа в 3-4 утра.
Замечу Питер южнее Карелии, т.е. белые ночи там темнее.Хотя в фотике (Canon 40D) есть возможность выставить 3200 ISO, но при выдержках более 1/60 это ужос и ахтунг, при сколько-нибудь вменяемом размере картинки. В более новых "кропах" (50D, 7D) возможно полегче, но не факт.
Я вообще предпочитаю ставить изо меньше 1000, пусть фотка будет темная, потом в RAW-конверторе вытягиваю, шума получается меньше чем если выставлять большее изо.85mm F/1,2 (килограммовый портретный фикс, вах, крутота, да. /slur /slur /slur ) для съемки лиц на корабле будет вполне ок. Наверняка будет видно, что ночь таки белая, но врядли будет различим фон, из-за сильного размытия
Боюсь что вменяемая резкость для пейзажей будет где-то от F/2, а то и все F/4, да и длинно 85mm. -
Ребята, пожалуйста, пинайте народ, очень многие вообще про выезд не в курсе и за лето не собираются заходить в раздел встречи. Просто загляните в аську и стукните старикам. Если соберёмся будет супер.
-
Забудьте обо мне, до октября я не выездной ок.
-
Мы тебя не заграницу приглашаем.
-
Возьмусь за музыкальную часть:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=41&t=137367&start=0">viewtopic.php?f=41&t=137367&start=0</a><!-- l -->И да, кажется, я созрела, чтобы станцевать перед рошниками, так что, если Скошка будет выступать, то я тоже.
-
@Hikikomori:
Забудьте обо мне, до октября я не выездной ок.
Акай - работать в выходные (а тем более в гос. праздник) - это "эпик вин". -
Не заинтересован...
-
Офигеть, мы охренительно ждали именно твоего умного, искрометного комментария, он функционально был необходим для этого топика и вообще нашего здорового существования. После этого мы несомненно забьём на эту тупую, унылую акцию и срочно пойдём делать групповое харакири одной тупой грязной ложкой потому что жизнь без тебя не имеет смысла.
Но всё равно спасибо, что посетил нас, твой визит и снисхождение до переговоров с нами озарил светом остатки нашей унылой жизни.
-
Я вижу ты настроен убиться... ну не убивайся о всемогущий... ну хочешь я сотру свой комментарий... а то понимаешь я непатриотичен в вашем общем стремлении... немножко парит спам в аське и контакте на эту тему, вот и отписался...
-
@Levi:
Офигеть, мы охренительно ждали именно твоего умного, искрометного комментария, он функционально был необходим для этого топика и вообще нашего здорового существования. После этого мы несомненно забьём на эту тупую, унылую акцию и срочно пойдём делать групповое харакири одной тупой грязной ложкой потому что жизнь без тебя не имеет смысла.Но всё равно спасибо, что посетил нас, твой визит и снисхождение до переговоров с нами озарил светом остатки нашей унылой жизни.
убило :shock:
@Ryoga:
... немножко парит спам в аське и контакте на эту тему, вот и отписался...там 70-ти человек то не набралось, у большей части нет не твоей аськи не контакта, КАКОЙ СПАМ :shock:
-
Федя нуп ты не шаришь просто.
Вед и Леви это любовь?
-
о_О новая пара?
по теме: нас уже 66!
-
C нервами не порядок последнее время...
-
@ЯБЛОЧНЫЙ:
Федя нуп ты ...вот спасибо!! особенно учитывая то что по нику на форуме мне не понять с кем имею честь
-
@"Flaminga":
Forau, я уже один раз доехала до Новгорода на машине и обратно. Не могу сказать, что совсем плохо, но повторять не очень хочу. А автобус, думаю, примерно то же самое, что и машина.Вообще мы всё-таки рискнём. +2
А чё такого до Новгорода от Москвы на машине то? Ехай да ехай. Автобус - он покомфортнее машины Если нормальный автобус и соседи:) -
list, помимо пробок на 5-6 часов, ничего...
P.S. Федя ты таки нуп с двумя щитами бегать... :oops:
Леви, так на 6 часов идём или на 12? Когда известно будет? За 13:00 обратные билеты как-то боязно брать.
-
@"list":
@"Flaminga":
Forau, я уже один раз доехала до Новгорода на машине и обратно. Не могу сказать, что совсем плохо, но повторять не очень хочу. А автобус, думаю, примерно то же самое, что и машина.
Вообще мы всё-таки рискнём. +2
А чё такого до Новгорода от Москвы на машине то? Ехай да ехай. Автобус - он покомфортнее машины Если нормальный автобус и соседи:)Пробок не было, дело было ночью Нюансов много, но главное - после 8 часов дороги в машине мне лично хочется упасть спать, а не на параходике кататься
На автобусе, к слову, я тоже ездила и по 10 часов(Москва-Костромская область), на крайний случай пойдёт, но как-то тоже не слишком впечатлена удобством поездки