MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Белые ночи Санкт-Петербурга. Мотропароходик.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Встречи
    297 Сообщения 70 Posters 22.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Hypno DamageH Не в сети
      Hypno Damage
      отредактировано

Уважение за организацию. Думаю, 80+ человек наберётся без проблем.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • YariY Не в сети
        Yari
        отредактировано

@"AgamemnoN":
        Levi, Не надо допрашивать, там подробный EXIF 😎

Yari Т.е. 17-40 f/4.0 не катит по светосиле, а 85mm f/1.2 не корабле телескопом будет на кропе? 😎
        P.S. хочу фотик, который хорошо держит 6400, если это не миф 😎
        У меня 24-105 f4L нормально вполне снимать, это с тем учётом, что сейчас в питере ночью ещё темно.

вот пару примеров - когда фотик тэстил

исо 3200:
        ](link)

исо 6400:
        ](link)
        на 85мм норм будет крепости и т.п. снимать, но вот на корабле эмм на кропе думаю широкого угла не хватит 😎

• М Не в сети
          мультовод Заблокирован
          отредактировано

AgamemnoN, хоти) :twisted:

• RavelR Не в сети
            Ravel
            отредактировано

AgamemnoN, Yari, у меня в Карелии был 24-105 f/4 IS - т.е. в нем есть стабилизатор, на белую ночь его хватит, НО кораблик небольшой, следовательно, он качается =), даже когда стоит, в 17-40 стаба нет, т.е. выдержки более 1/30 наверняка не стерпит даже на широком угле, не поможет даже штатив.

В Карелии на ночных фотках было в районе "Выдержка: 1/15 сек, ISO 800", при уменьшении до 1/60 сек - небо проваливается уже в темноту и "белой ночи" невидно совсем,
            Сколько-нибудь светло для фотика было часа в 3-4 утра.
            Замечу Питер южнее Карелии, т.е. белые ночи там темнее.

Хотя в фотике (Canon 40D) есть возможность выставить 3200 ISO, но при выдержках более 1/60 это ужос и ахтунг, при сколько-нибудь вменяемом размере картинки. В более новых "кропах" (50D, 7D) возможно полегче, но не факт.
            Я вообще предпочитаю ставить изо меньше 1000, пусть фотка будет темная, потом в RAW-конверторе вытягиваю, шума получается меньше чем если выставлять большее изо.

85mm F/1,2 (килограммовый портретный фикс, вах, крутота, да. /slur /slur /slur ) для съемки лиц на корабле будет вполне ок. Наверняка будет видно, что ночь таки белая, но врядли будет различим фон, из-за сильного размытия 😃
            Боюсь что вменяемая резкость для пейзажей будет где-то от F/2, а то и все F/4, да и длинно 85mm.

• LeviL Не в сети
              Levi
              отредактировано

Ребята, пожалуйста, пинайте народ, очень многие вообще про выезд не в курсе и за лето не собираются заходить в раздел встречи. Просто загляните в аську и стукните старикам. Если соберёмся будет супер.

• HikikomoriH Не в сети
                Hikikomori
                отредактировано

Забудьте обо мне, до октября я не выездной ок.

• LeviL Не в сети
                  Levi
                  отредактировано

Мы тебя не заграницу приглашаем.

• DieSchoneD Не в сети
                    DieSchone
                    отредактировано

Возьмусь за музыкальную часть:
                    <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=41&t=137367&start=0">viewtopic.php?f=41&t=137367&start=0</a><!-- l -->

И да, кажется, я созрела, чтобы станцевать перед рошниками, так что, если Скошка будет выступать, то я тоже. 😄

• ForauF Не в сети
                      Forau
                      отредактировано

@Hikikomori:
                      Забудьте обо мне, до октября я не выездной ок.
                      Акай - работать в выходные (а тем более в гос. праздник) - это "эпик вин".

• RyogaR Не в сети
                        Ryoga
                        отредактировано

Не заинтересован...

• LeviL Не в сети
                          Levi
                          отредактировано

Офигеть, мы охренительно ждали именно твоего умного, искрометного комментария, он функционально был необходим для этого топика и вообще нашего здорового существования. После этого мы несомненно забьём на эту тупую, унылую акцию и срочно пойдём делать групповое харакири одной тупой грязной ложкой потому что жизнь без тебя не имеет смысла.

Но всё равно спасибо, что посетил нас, твой визит и снисхождение до переговоров с нами озарил светом остатки нашей унылой жизни.

• RyogaR Не в сети
                            Ryoga
                            отредактировано

Я вижу ты настроен убиться... ну не убивайся о всемогущий... ну хочешь я сотру свой комментарий... а то понимаешь я непатриотичен в вашем общем стремлении... немножко парит спам в аське и контакте на эту тему, вот и отписался...

• М Не в сети
                              мультовод Заблокирован
                              отредактировано

@Levi:
                              Офигеть, мы охренительно ждали именно твоего умного, искрометного комментария, он функционально был необходим для этого топика и вообще нашего здорового существования. После этого мы несомненно забьём на эту тупую, унылую акцию и срочно пойдём делать групповое харакири одной тупой грязной ложкой потому что жизнь без тебя не имеет смысла.

Но всё равно спасибо, что посетил нас, твой визит и снисхождение до переговоров с нами озарил светом остатки нашей унылой жизни.

убило :shock:

@Ryoga:
                              ... немножко парит спам в аське и контакте на эту тему, вот и отписался...

там 70-ти человек то не набралось, у большей части нет не твоей аськи не контакта, КАКОЙ СПАМ :shock: 😄

• ЯБЛОЧНЫЙЯ Не в сети
                                ЯБЛОЧНЫЙ
                                отредактировано

Федя нуп ты не шаришь просто.

Вед и Леви это любовь?

• SitrinaS Не в сети
                                  Sitrina
                                  отредактировано

о_О новая пара?

по теме: нас уже 66!

• LeviL Не в сети
                                    Levi
                                    отредактировано

C нервами не порядок последнее время...

• М Не в сети
                                      мультовод Заблокирован
                                      отредактировано

@ЯБЛОЧНЫЙ:
                                      Федя нуп ты ...

вот спасибо!! особенно учитывая то что по нику на форуме мне не понять с кем имею честь

• L Не в сети
                                        list
                                        отредактировано

@"Flaminga":
                                        Forau, я уже один раз доехала до Новгорода на машине и обратно. Не могу сказать, что совсем плохо, но повторять не очень хочу. А автобус, думаю, примерно то же самое, что и машина.

Вообще мы всё-таки рискнём. +2
                                        А чё такого до Новгорода от Москвы на машине то? Ехай да ехай. Автобус - он покомфортнее машины 🙂 Если нормальный автобус и соседи:)

• AgamemnoNA Не в сети
                                          AgamemnoN
                                          отредактировано

list, помимо пробок на 5-6 часов, ничего...

P.S. Федя ты таки нуп с двумя щитами бегать... :oops:

Леви, так на 6 часов идём или на 12? Когда известно будет? За 13:00 обратные билеты как-то боязно брать.

• FlamingaF Не в сети
                                            Flaminga
                                            отредактировано

@"list":

@"Flaminga":
                                            Forau, я уже один раз доехала до Новгорода на машине и обратно. Не могу сказать, что совсем плохо, но повторять не очень хочу. А автобус, думаю, примерно то же самое, что и машина.
                                            Вообще мы всё-таки рискнём. +2
                                            А чё такого до Новгорода от Москвы на машине то? Ехай да ехай. Автобус - он покомфортнее машины 🙂 Если нормальный автобус и соседи:)

Пробок не было, дело было ночью 🙂 Нюансов много, но главное - после 8 часов дороги в машине мне лично хочется упасть спать, а не на параходике кататься 🙂

На автобусе, к слову, я тоже ездила и по 10 часов(Москва-Костромская область), на крайний случай пойдёт, но как-то тоже не слишком впечатлена удобством поездки 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение