"Не бейте Алису" и "Опустошение"
-
автор Lanau
Не бейте Алису
Он шел не первые сутки, оторочка плаща побурела от красноватой дорожной пыли, усталость брала свое, но жажда познания и наживы все же вновь неумолимо вела его в загадочный город мудрецов. Конечно, можно было воспользоваться дирижаблем, но к его стыду, он с детства побаивается высоты. Да и потом, его верный спутник и помощник Аль Азив совершенно не давал скучать. Когда-то он был сплошным наказанием, прожорливым и неумелым… Впрочем, надо заметить, что и обходиться с ним он сам научился далеко не сразу. Однако годы кропотливого обучения, внимательного отношения, неустанной работы сказались на характере и умениях его верного друга.
Ах, да. Аль Азив появился на свет в результате его неудачного эксперимента человеческой алхимии, значит и ответственность нести всецело ему. В конце концов, он привязался к этому проказнику, даже его не совсем обычный облик уже не казался отталкивающим, как многим другим обитателям Мидгарда. Он научился различать его эмоции, понимал, когда тот голоден, когда плохо себя чувствует. Ну, и в конце концов…Он единственный, кто всегда верен ему и всегда рядом. Бальтазар подбросил золотистый сэлл и гомункул молниеносно подхватил угощение, если бы у него был хвост, он бы им завилял...
Алхимик прищурился, вглядываюсь в сумеречную даль - с тех пор как он преодолел пролив между основным материком и республикой Шварцвальт прошло уже 2 недели, по всем подсчетам уже должны показаться синие огни Юно. Впрочем, торопиться некуда. Ярмарка артефактов начнется не раньше, чем через месяц, а к тому времени и до Пронтеры добраться можно будет. Бальтазар с любовью посмотрел на слитки золота, уложенные аккуратными стопками в его телеге – за этот желтый металл он намеревался получить редкие украшения, особенно он делал ставку на имитации украшений монстров. Нынешние пристки, к примеру, с ума посходили от ленточек, что носят сохи. За них можно выручить немало. На горизонте, отчетливо проступившее в темнеющем небе, засияло серебристое мерцание – огни Юно. Бальтазар свистнул гомункулу, что методично истреблял мелкую дичь и прибавил шагу.
– Напросимся к кому-нибудь на ночь, дружище, - сказал он вслух, - зеньки нужны всем.Утром Бальтазар щедро расплатился с приютившей их женщиной, он всегда считал, что благородство должно быть вознаграждено. К сожалению, встречались люди, что могли пользоваться добротой и отзывчивостью других, но только не он. Алхимик брел по улочкам, залитым рассветным солнечным светом, полная телега слегка поскрипывала за спиной. Даже днем Юно сохранял свое синеватое сияние, что всегда вызывало в его душе какой-то необъяснимый трепет. Вот и сейчас это загадочное мерцание заставляло сердце биться быстрее, а всему городу, по его мнению, оно придавало особую таинственную и величественную атмосферу. Мир замер вокруг него, птицы пели только ему, а затем… Затем он увидел ее...
Тоненькую юную девушку с роскошными длинными волосами цвета вечернего неба, его любимого оттенка. Она старательно выметала крылечко небольшого, но опрятного домика, что-то напевая себе под нос. Бальтазар, как зачарованный, следил за каждым ее жестом – вот она откинула тяжелую прядь, вот изящно поправила фартучек, было что-то в ней неуловимое, что-то непостижимое. Стоило ей скрыться в доме, как из его груди непроизвольно вырвался жалобный полувздох-полустон, он неуверенно потоптался на месте и шагнул по направлению к чисто выметенному крыльцу.
Внезапно его верный Аль Азив метнулся в сторону, хватая за загривок большого черного кота, однако тот оказался не робкого десятка и вскоре завязалась нешуточная потасовка. На шум из домика выбежала синевласка, всплеснула руками и, схватив, метелку стала отгонять разбушевавшегося гомункула. Тут случилось нечто странное, верный помощник человека, Аль Азив бросился на девушку. Бальтазар просто обезумел, увидев, как его создание рвет в клочки одежду несчастной.
– Отдых! - яростно прикрикнул он и Аль Азив, присмирев, забрался в телегу и замер. Синевласка стояла на коленях, прижимая крепко большого черного кота, изрядно потрепанного в драке, плечики ее тряслись от рыданий. У алхимика сжалось сердце, таким мерзавцем он никогда еще себя не ощущал, даже когда по молодости стилил в Московии. Тут из дома выбежал статный пожилой мужчина, увидев алхимика, он побледнел, хватаясь за сердце, - Не бейте… - с трудом произнес он, - Не бейте Алису!Бальтазар скинул плащ, укрыл им девушку, - Простите, бога ради, простите. Не знаю что на него нашло.
Мужчина, прижал к себе синевласку, успокаивающе гладя по голове, та вцепилась в него тоненькими ручками, такое беззащитное невинное создание…
Алхимик стоял пунцовый от стыда, - Могу я как-то загладить свою вину? Может быть вашей..эмм..дочери понравятся украшения, которые я привез из столицы?
– Меня зовут Кайль, - протянул руку мужчина, - Я работаю в музее монстров.
– О, такая честь, господин Кайль, я Бальтазар, вольный алхимик, - с энтузиазмом потряс протянутую ладонь химик.
– Вижу, что вольный, - Кайль оглядел незамысловатый наряд химика, - Одному-то, небось, трудно?
– Ничуть, - весело усмехнулся Бальтазар, - Зато никому ничем не обязан.
– Это Алиса, моя дочь, и она не носит украшений, если хочешь подружиться с ней, угости белым соком, - посоветовал Кайль.
Химик достал из телеги тоненькую склянку с кристально белой жидкостью. Алиса повернулась к нему, в ее огромных синих глазах загорелись огоньки, она робко протянула руку за угощением. Смакуя напиток, она постепенно заливалась румянцем, а Бальтазар не мог отвести от нее взгляда. Кайль тяжело вздохнул, подталкивая Алису к дверям, - Иди-ка, дочур, подмети на кухне.
Девушка радостно закивала, хватаясь за метелку, и скрылась в дверях. Большой черный кот метнулся за ней, не обращая внимания на разгневанные вопли хозяина.- Так зачем ты приехал в Юно, вольный алхимик?, - спросил Кайль, доставая из кармана трубку. Бальтазар мотнул головой в сторону телеги, - Добыл золота, хочу заказать у ваших мастеров украшения.
– Хм, дело прибыльное, - одобрительно покачал головой мудрец, - Работа наших мастеров известна по всем континентам. Когда обратно?
– Как только закончу дела, - осторожно ответил Бальтазар.
– Алхимик, - спокойно сказал мудрец, глядя ему прямо в глаза, - Тебе понравилась моя дочь? Химик просто раскалился докрасна от смущения, - Видите ли, сэр…, - промямлил он.
– Да или нет, - столь же спокойно продолжал мудрец.
– Скорее да, сэр, - окончательно смутился Бальтазар.
– Я вижу, что скорее да, - Кайль устало потер лоб, - Так вот, вольный алхимик, я запрещаю тебе к ней приближаться. Ты можешь только навредить ей.
– Но... - попытался было возразить химик.
– Уходи, – отрезал мудрец, подошел к двери, обернулся еще раз, добавил чуть тише, - Я прошу тебя…
Вечером алхимик забрел в местный бар, денек выдался жарким и весьма удачным, золота в телеге поубавилось, а вот весьма редких украшений как раз наоборот. Смущало его только утреннее происшествие, он не мог забыть упрека, застывшего в огромных синих глазах, не мог забыть тяжелые волны глянцевых волос, тонкие запястья и фарфоровые щечки, подернутые румянцем. Секунду поколебавшись, он отхлебнул спирта, что сам и сварил - на какое-то время должно помочь забыться.
– Э-эй, у нас со своим нельзя, - донесся до него возмущенный звонкий голосок девушки бармена. Бальтазар посмотрел на нее мутными глазами и девчушка поняла, что в ближайшие несколько минут он вряд ли способен адекватно реагировать. В это время в бар зашла группа изящных молодых людей, только веяло от них почему-то холодом и равнодушием. Они подошли к барной стойке и поинтересовались где можно отыскать мудреца Кайля. Сквозь белоснежную пелену полузабытья алхимик видел, как бармен охотно объясняет незнакомцам путь, как неестественно поблескивают их черные глаза, как бледна их кожа, гладкая словно шелк… Туман… Туман… Все в тумане….- Эй-эй, - кто-то дал ему увесистого тумака и алхимик полетел со стула, соскочил, недоуменно озираясь.
Бармен довольно хрюкнула, - А ничего так у тебя пойло, может, продашь со скидочкой? Полчаса тут уже Одина празднуешь.
Бальтазар схватился за голову, - Мне снилось… снились странные люди…с черными глазами..в странной одежде… - Кто? Студенты Кайра, что ль? - равнодушно переспросила девушка, вытирая стаканы, - Да заходили они, так мы тут привыкши.
– Студенты Кайра? - неуверенно переспросил алхимик.
– А кто ж еще, - усмехнулась девушка, - Красавчики холеные, все как на подбор. Только бессердечные все как один, помешаны на своих исследованиях. В эту академию Кайра вход заказан, туда только по особому приглашению попасть можно.
– Кто такой Кайр? - совсем растерялся Бальтазар.
– Во, ты даешь, - рассмеялась девчушка, - Киеля Кайра не знает! Да он великий ученый! Основатель Академии, где вот эти вот щеголи и учатся.
Она задумалась на мгновение, - А что ж им тогда у Кайля понадобилось, я слышала, что он давно уже не работает на Кайра…
У Бальтазара сердце сжалось в нехорошем предчувствии, он очертя голову кинулся из бара к домику, где встретил синевласку, выпив по пути добрую половину припасенных спидов.
В домике горел свет, распахнутая дверь поскрипывала на ветру, улицы заполонил свет синих огней Юно, только теперь он не казался ему сказочным и манящим. Он напоминал о синих глазах и волосах нежнейшего из виденных им созданий, он причинял боль.
Алхимик осторожно ступил на порог, взору его предстала печальная картина – Кайль за столом то ли дремал, то ли рыдал, бессильно уронив голову на скрещенные руки, черный кот терся о его ноги, душераздирающе мяукая, синевласки не было…Только сломанная метелка валялась посреди комнаты и белоснежный фартучек висел на спинке стула.– Кайль, - позвал Бальтазар, - Где Алиса?!
Мудрец поднял голову, при виде алхимика в глазах его появился осмысленный блеск.
– Ты…Лучше бы ты забрал ее, вольный алхимик…Теперь поздно. Слишком поздно.- Так., - взбеленился Бальтазар, - Ты можешь толком пояснить мне что случилось?!
- Конечно, - горько улыбнулся мудрец, - слушай…
...Когда-то я и Кайр были лучшими друзьями, мы росли бок о бок, мы вместе изучали и постигали тайны бытия, жизни и мерти, механики и алхимии. Наши матери были бедны и работали горничными в отеле Лайтхайзена, мы росли в трущобах, но были счастливы. Мы мечтали, что придет день и нашим матерям не придется больше орудовать тряпками и метелками в отеле на радость этим толстосумам. Тогда-то нам и пришла в голову мысль создания человекоподобного существа…Так сказать, помощника… В молодости все максималисты, не так ли… И мы верили, что роботы могут уравнять бедных и богатых, ведь всю тяжелую работу можно будет поручить им.
Что ж, мы положили жизни на создание и разработку роботов. Все шло хорошо, пока Кайр не создал Коннора… Это был, так сказать, его шедевр – робот второго поколения, созданный при помощи алхимии и механики. Да-да, вольный алхимик, мы посягнули на запретную территорию. Мы сочетали живое и неживое. Кайр вложил в Коннара всю свою душу, немудрено, что он стал считать его своим сыном. Тем не менее, Коннар мог мыслить и ощущать – это было дано ему алхимией, но не мог сопереживать и чувствовать – это дано было механикой. Я понимал, что такое создание несовершенно – оно идеально в мыслимой и немыслимой расчетливости и жестокости. Я предупреждал..Предостерегал…Но Кайр…Он ничего не желал слушать. Он организовал Академию, где молодые люди обучались механике и алхимии, но…Мало кто знает, что все студенты Академии – роботы… Что же я…Когда Кайр выгнал меня из лаборатории, я обратил все свое внимание на человеческую алхимию, пытаясь оставить механики как можно меньше. В итоге, мне удалось совершить маленькое чудо - я создал робота третьего поколения. Я создал… Алису.
Бальтазар медленно осел на пол. Как же так… Эта девчушка с таким искренним взглядом, робкая, милая…Робот?!
Мудрец взглянул на несчастное лицо алхимика, покачал головой, - Не думай, что Алиса бесчувственная машина. В ней больше алхимии, чем механики. Разве твой гомункул не может чувствовать?
Алхимик рассеянно швырнул сэлл своему другу, Аль Азив молниеносно схрупал угощение, снова наворачивая круги вокруг хозяина. - Так вот, вольный алхимик, Алиса единственная…была единственной в своем роде. Коннар каким-то образом узнал о ней..Его единственная цель – создание роботов, воспроизведение себе подобных. Он клонирует ее…и создаст новых, более мощных роботов по ее подобию. Вот только…Моя Алиса не создана убивать, а его алисы..скорее всего будут. Понимаешь? Я никогда не смогу ни шагу ступить на завод роботов снова, не смоуг войти в Академию – как я узнаю кто из них, кто среди этих машин... моя маленькая милая дочка…
Кайль снова уронил голову, черный кот запрыгнул на стол и свернулся клубочком у рук мудреца. Бальтазар выудил из кармана две склянки спирта, молча протянул одну Кайлю, вторую залпом осушил сам и сел рядом. Так они и сидели, может ночь, может две, глядя на белоснежный фартучек на спинке стула и обломки метлы. Через два дня Бальтазар покинул Юно, он больше никогда не вернется в город, где синее мерцание огней напоминало ему только об одном – ясных и чистых глазах Алисы…
- Так зачем ты приехал в Юно, вольный алхимик?, - спросил Кайль, доставая из кармана трубку. Бальтазар мотнул головой в сторону телеги, - Добыл золота, хочу заказать у ваших мастеров украшения.
-
автор Veks
Опустошение
После очередного ГВ высшая священница сидела на скамейке и плакала.К ней подошла знакомая разбойница.
-Что с тобой?
-Неважно...
-Да ладно, все радуются победе а ты тут рыдаеш, в чём дело?
-Ну...
-Рассказывай, легче будет.
-Л...ладно...Утро.Солнце лениво и неохотно поднимается из-за горизонта освещая золотистыми лучами серые стены монастыря.Где-то неподалёку, за стенами города, начали резвиться лунатики то и дело убегая от разных хищников.
В одной из комнат монастыря спал послушник.Он не проснулся из-за солнечных лучей проходивших через окно, он не проснулся когда в монастыре уже началась суета, и даже ухом не шевельнул когда к нему в комнату кто-то тихонько прокрался.
-Ален, ты спиш? - прозвучал чей-то голос. - Ален...
Молодая послушница подошла к кровати на которой преспокойно дрых ,видимо ещё не выспавшийся, Ален.Убедившись что паренёк спит послушница наклонилась и нежно его поцеловала.На лице парня появилась слабая улыбка.
-Эй!Ану вставай давай! - гостья начала тормошить Алена на что тот ответил недовольным мычанием.
-Ммммм....отвяжись...
-Подьём!
-Ааааргх.....мне такой хороший сон снился Т_Т
-Знаю, но это того стоит, забыл что сегодня выпускной?- о_О
-Тренеруй память. - закончив говорить гостья отвесила послушнику слабый подзатыльник и хихикая поспешно удалилась опасаясь мести.
-Пфффф... - Ал неохотно встал и начал одеваться.
Через пару минут заправив постель и привея свю сонную физиономию в порядок послушник вышел из комнаты.
Казалось он попал в мир хаоса, все носились как угарелые, кто-то что-то кому-то кричал, всё чо-то делали.В полдень должно было состояться событие после которого на улицы Пронтеры выйдут молодые и ешё не опытные послушники - будущие монахи и священники.
Послушник взглянул на настенные часы: почти полдень.
Он в торопях собрал свои вещи и вышел к главному входу в церковь.У входа было настоящее столпотворение.Сотни молодых послушников и послушниц стояли со своими пожитками в руках и ждали момента когда наконец им будет позволено "выйти в свет".
Несмотря на то что вокруг было много знакомых людей, Ален решил найти только одного человека - свою избранницу.
-Вэл!Валери! - начал звать он.
-Я здесь! - донеслось откуда-то.
Послушник поспешил в сторону откуда доносился голос его возлюбленной.Наконец после недолгих поисков он увидел её, красивую, стройную, с длинными золотистыми локонами волос.Она была очаровательна.
-Ну наконец-то=) - сказала Вэл когда Ален подошёл ближе.
-Фух...ну вот и всё... - сказал он
-Что всё?
-Халява закончилась Т_Т - грустно произнёс послушник.
-Зато теперь мы сможем пойти в какую-нибудь гильдию.
-Т_Т Там работать нада Т_Т
-Лентяй! - задорно сказал Вэл и отвесила ещё один подзатыльник Алену.
-Тебе повезло что ты девчонка, иначе бы...
-Иначе что?Ударил бы меня да?Ха-ха-ха посмотрите какой у нас тут монах нашёлся =/)
Ален ничего не ответил, и попросту "надулся"
-Ну не обижайся, я просто шучу.-Минуточку внимания! - прозвучал голос наставника монастыря. - Сегодня, в этот замечательный день, сотни послушников нашей церкви отправятся на встречу приключениям.Сегодня в свет выйдут будущие монахи и священники!Я искринне надеюсь что каждый из вас станет великим человеком и обретёт счастье на этой земле!
Часы расположенные неподалёку на столбе пробили двенадцать.
-О!Ну вот и полдень!=) Благословляю вас дети мои!И пусть господь поможет вам во всех ваших начинаниях!Удачи!=) - священник на удивление быстро произнёс заклинание и...
По всех площади на которой находились священнослужители разлилось белое сияние.
-Чт...
-Это называется "Святилище". - обогнала Валери вопрос Ала.
-Класснаа...
-Я хочу стать священницей, а ты?
-Теперь и я тоже.Идём? - только сейчас Ален заметил что толпа двинулась с места и направилась в сторону фонтана на площади Пронтеры.
-Идем...только вот куда?
-Я...я недавно слышал что в Пейоне обитат нечисть, может пойдём туда, наберёмся опыта в экзорцизме.Потом можо будет пойти а бол сильную нечисть - Орков зомби.Пол года спустя.
-Лечение!! - крикнул Ален и ещё один орк зомби свалился с ног.
Послушник уже собирался уйти как заметил странный золотистый камень выпавший из трупа орка.
-Не может быть...империум... - аколит быстро спохватился и взяв золотистый камень быстро побрёл к выходу.
Прямо над проходом, за перегородкой, спокойно отдыхала Валри.
Ал решил использовать момент и поднялся к ней.
-Как успехи? - спросила она.
-Более чем хорошие=) Эм...могу я с тобой поговорить?
-Да, говори конешн...раньше ты не задовал подобного вопроса перед каждым диалогом.
-Нуу...вобщем... - послушник замешкался, он пытался незаметно достать из кармана кольцо, и когда это удалось.
-Ты выйдешь за меня?
Вэл, до этого со спокойным видом расчёсывавшая волосы, сильно переменилась в лице.Сначала она была шокированна, потом обрадовалась и кинулась на шею Алу.
-Кх...т...ты меня задушиш.../hp
-Ты не шутишь, ты ведь не шутишь да?
-Не..а...кх...
-Да, я выйду за тебя. - успел услышать Ален прежде чем Вэл принялась его целовать.
-о_О Стой...стооой...у меня ещё сюрприз.
-Каким бы он нибыл я уже ко всему готова ^_^
-Вот - послушник достал и своего рюкзака империум.
Золотистый кристал блестел при свете факелов.
-Это же...
-Ага, имп=))) Мы можем основать свою гильдию=)))
-Давай прямо сейчас?
-Как назовём?
-Ммммм..."Влюблённая парочка"...или нет, "Власть любви".- Дуратские названия -_- Назовём....лан потом назовём, когда придумаем=)
Выйдя на улицу парочка обнаружила большое скопление людей.В толпе были и рыцари и крестоносцы, и даже мудрецы.У каждого из них на груди красовался непонятный знак.
-Извините - начала Вэл - а что здесь происходит?
-На Орка Героя идём охотиться.Всей гильдией.
-Можно с вами?
-Вэл, ненадо... - шопотом взмолился Ален.
-Можно, только под ногами не мотайся. - ответил какой-то крестоносец.
-Ну зачем тебе это?
-Может я хочу посмотреть.Иди в Геффен, я вечером буду в таверне. - чмокнув Ала Валери пошли вслед за партией "охотников".Вечер.
Ален уже изрядно потрёпаный нечистью зашёл в таверну Геффена.Сев за свободный столик он принялся ждать свою возлюбленную.Ждать пришлось долго.Когда уже луна взошла в зенит Ален собрался уйти но...
Дверь таверный распахнулась и внутрь завалились пол сотни человек.У каждого из них была такая же эмблема на груди как и у тех людей что он видел в Деревне Орков.Послушник начал всматриваться в толпу и наконец увидел ту что ждал почти весь вечер и пол ночи.Вэл быстро подошла к нему.
-Ну как?Интересно было? - надувшись задал вопрос Ален.
-Ещё бы!=)) Когда мы пошли искать...постой ка...ты что злишся на меня?
Аколит ничего не ответил.
-Ну ненадо...
-Я ждал тебя здесь почти четыре часа. - сухо ответил Ален.
-Ален, любимый, не злись, просто мы слегка увлеклись охотой и потом ещё один добрый рыцарь помогал мне в деревне орков тренироваться.Кроме того они согласились принять нас обоих в гильдию.
-Не нужна мне их гильдия...у меня своя будет...
-Дурачок, ты же даже не знаеш что такое гильдия, может стоило бы сначала самому побыть в гильдии прежде чем создавать свою?Идём, я тебя со всеми познакомлю. - Вэл взяла Ала за руку и потащила к центральному столику за которым сидел лидер гильдии.
-Воть, знакомтесь, это Ален.
Все на несколько секунд замолчали и оторвались от обсуждения своих ошибок на охоте.-
- ГМ косо посмотрел на очередного для него нуба - Хм...ну чтож, садись, мы гостям только рады.Так вы обдумали моё предложение? - обратился он к послушнице.
-Да, мы согласны.
-Ога, обьявляю вас мужем и женой!=))) - сострил священник сидевший за соседним столиком.Все дружно залились смехом от подобной игры слов.
-Хыхыхых....кхм....ладно, внесите их в список членов гильдии и выдайте эмблемы. - скомандовал ГМ.
- ГМ косо посмотрел на очередного для него нуба - Хм...ну чтож, садись, мы гостям только рады.Так вы обдумали моё предложение? - обратился он к послушнице.
Дни проведённые в гильдии в будущем показались Алену самыми интересными что были за всю его жизнь.Каждый день было что-то новое и интересное, каждый день что-то случалось.Однажды даже Ал спас барду-согильдийцу жизнь на войнах гильдий.Однако даже после этого к нему не стали относиться в серьёз...То и дело были слышны всякие насмешки в его адрес.
Год спустя.
-Ален...Ален...ты здесь?
-Я в кладовке.
-Слушай, я пойду в Гласт с Ридом, ты не против?
-Против. - Ален уже стоял напротив Вэл держа в руках Империум. - Ты проводиш с ним большую часть времени...
-Ну не начинай...Я выйду за тебя замуж как только у нас появятся деньги на свадьбу.За прошедший год многое изменилось.Вэл быстро стала священницей, а Ален всё никак немог достигнуть нужного уровня квалификации.
-Я с удовольствием бы проводила с тобой время, но это невозможно хотябы потому что мы представляем собой мирные классы и неможем качаться вдвоём.
-Да...я понимаю...
-Ладно, я пойду...Хм...он всё ещё с тобой?=)
-Да...помниш, год назад мы хотели основать гильдию?
-Эм...да, помню.Но я думаю не стоит.Нам ведь и в этой гильдии хорошо, не так ли?
-Да...ладно иди... - грустно произнёс аколит.
Священница ласково посмотрела на него и поцеловав ушла.
Не прошло и минуты как в дверь постучали.Открыв её Ален увидел Гильд Мастера и ещё нескольких первопрофов.
-Чем могу быть полезен?Проходите. - пригласил их Ал.
-Ален....вобщем, я обеспокоен твои продвижением по службе, и я решил принять в гильдию несколько новых людей несколько большего уровня чем ты.
-Что это значит?
-Мы очень сильная гильдия, и мы не можем позволить себе содержание в составе столь медленно развивающихся людей.Вобщем в понедельник, завтра, один наш отряд мечников отправляется в Лютию, я предлогаю тебе пойти с ними и продолжить повышать квалификацию.
-Ладно.
-Ок, собирай вещи, завтра в шесть утра мы тя ждём у кафры - сказал один из мечников и все гости покинули комнату.Утром как и было оговорено Алена уже ждали его будущие сопартийцы.Оставив письмо для любимой в таверне Ален отправился в путь с новыми друзьями.
Далее были несколько недель беспрерывного кача, сотни ранений, тысячи "Фак!>.< Ну ты и криворукий!" и миллионы воспоминаний связанных с его единственной и неповторимой.Однако даже спустя три недели послушник остался послушником, мечники остались такими же грубыми, и воспоминания не давали спать.
Когда Ален вернулся в Геффен его там уже ждал ГМ.-Хм.
-Что?Ещё немного и я стану священником - радости Ала небыло предела.
-Ален.Ален.Успокойся.Видиш ли...дело в том...в нашу гильдию попросился один человек....чемпион.Вобщем извини, нам нужен хороший воин, а не слабый послушник.
-Что?Вы...вы меня выгоняете? - радость сменилась на разочарование, потом на злость. - А знаете что?Я сам уйду, иди вы все в ***у!Я целый год терпел, но вы меня уже достали! - аколит с яростью сорвал с себя эмблему приютившей его когда-то гильдии и развернувшись направился в таверну.
За всем эти делом спокойно наблюдал бард.Он наверное единственный помимо Валери относился к Алену нормально.Когда диалог ГМа и его бывшего согильдийца закончился он подошёл к лидеру.
-Зря вы так.
-Ты прекрасно знаеш что нам не нужны слабаки.
-Не нужны...но всёравно зря...обидел парня =/
-Пусть идёт на все четыре, я давал ему шанс.Ален молнией влетел в таверну и даже не поздоровавшись со своими бывшими согильдийцами он быстро подошёл к хозяину таверны.
-Моё письмо дошло до адресата?
-Да молодой человек, девушка по имени Валери получила его как только пришла.
-Она здесь?
-Эм, только хотел сказать, она просила передать что будет в Пронтере.
Ален быстро собрал все свои вещи и воспользовавшись телепортом отправился в столицу.
-Бедный парень... - сказал хозяин таверны.В пронте кипела жизнь.Всюду сновали торговцы, везде кучками стоял народ и о чём-то разговаривал.
Ален услышал какие-то крики.Идя на шум он вышел на настоящую процессию которая судя по всему двигалась в сторону южных ворот.
-Что здесь происходит? - спросил Ал в пустоту.
-Свадьба.Ох, повезло каму-то... - сказал один из стоявших рядом торговцев.
Послушник начал пробиваться через толпу дабы уйти в место потише и распросить кого-нить о том видели ли они его любимую.Однако на пол пути он остановился и замер.На мгновение ему показалось будто его шарахнуло молнией.
Ал повернул голову в сторону процессии и увидел там пару знакомых ему людей.
По площади, на большом пеко ехал Рид, и на коленях у него сидела она...
Крики толпы для послушника будто прекратились.Смотря на всю эту картину он отказывался в это верить.Ален так и замер на площади.Он немог ни пошевелиться, ни даже чтолибо сказать.Грудь его сжигала сильная боль, но он пытался её терпеть.Однако не выдержав решил проверить не показалось ли ему. Выбежав на поляну за стенами города он нашёл глазами молодожёнов и быстро подошёл к ним со спины.Незнакомый бард перестал петь песню, все замерли в ожидании.
Ал только сейчас заметил что и Рид и Валери изменились.Они были одеты в другие одежды.
-Адвансы... - подумал Ален.
-Ну чтож, тост - Рид поднял бокал - За меня, мою жену и за тех кто всегда с нами!
-Ура!=) - подхватила Валери.
Однако остальные не произнесли ни слова.
-Ты гнида Рид... - донеслось до всех.
Молодожёны обернулись.
-...господи...Ален... - Вэл ошарашено смотрела незная что сказать.
-Убирайся, тебя здесь не ждали. - жених не стал медлить с ответом.
-Я тебя ненавижу. - Ал взял палку и попытался ударить Рида, но увы, кто сильнее Лорд или послушник?
Получив пару ранений Ал упал на землю.
-Рид ненадо! - попыталась остановить мужа Валери.
-Вали отсюда пока я не разозлился! - рыкнул ЛК.Ярость полностью поглотила сознание послушника.Мир как буд-то потускнел.Трава больше не казалась такой уж зелёной, люди стали врагами, и солнце больше не светило так ярко как раньше.
Ален с горечью и злобой в душе удалился.С тех пор его никто не видел.
Но однажды...-Командир!Вторая линия обороны прорвана!
-Что?! - ГМ гильдии в которой некогда разыгралась драма стоял в импруме вместе с ещё несколькими согильдийцами. - Как?!ЧТо за гильдия?!Сколько их?!
-Эм...У гильдии нет названия, и нам всего неск...
-Эй!
-Да я на респе уже =/ - ответил с помощью небольшого устройства дозорный.
-Хех, ничё, ща покажем им мой новый мечь. - Рид стоял немного дальше ГМа вместе со своей женой.Послышался стук в ворота.
Секунду спустя ворота в импрум распахнулись от сильного удара.В помещение вошли трое:монах,священник и волшебник.
Началась битва, однако продолжалась она не долго и не в пользу защищающихся.
Бой был быстрым, но вскоре обе строны остановились и перестали махать кулаками\колюще режущим\волшебными палочками.
Атакующие уже понесли потери, из живых остался только монах.
-Ну щас я тебе устрою нуп! - Рид рванул в атаку и тотчас получил по морде, причём с такой силой что его шлем бога солнца погнулся.Спустя мгновение его уже небыло в комнате - кафра занялась своей работой.
Следующим был ГМ.Волшебника даже не спасли заклинания, однако он успел снять капюшон с монаха.
Лицо атакующего показалось оставшей в живых высшей священнице знакомым.
-А...Ален?
-Нет.
-Господи...ты так изменился...
Ал зажег пять сфер.
-Я...я так давно хотела с тобой поговорить, но немогла тебя найти. - девушка смотрела на монаха добрами глазами.
Тем временем Ален активировал крит-режим и снова призвал пять сферок.
-Боже - теперь она испуганно смотрела на него.
Монах схватил пристку за горло и прижал к стене.
-Ч...что с тобой стало?Где тот человек которого я любила?-И?И что же он ответил?
Пристка ещё сильнее залилась слезами.- "Ликвидирован за ненадобностью.Выживает сильнейший."
- о_О
-
Первый рассказ печальный. Концовка слишком быстрая какая то. А так очень понравилось.
Второй рассказ хоть и написан не так хорошо как у первого автора, все таки понравился тоже. Я так понимаю монк отправил в нокаут ХП азурой. Жесть.
-
Что-то мне кажется что под Lanau скрывается кто-то другой, и это всего лишь маска...
А так - первый рассказ снова замечательный. Второй - не понра.
-
расписанная история квеста Киеля Кайра...задело)
-
Первый рассказ очень понравился. Алису жалко
Что до второго, стиль написания подкачал, но идея неплохая. Испытала гордость за Алена
-
расписанная история квеста Киеля Кайра...задело)
Рассказ - вольная интерпретация. На самом деле причина кучи алисел, алис, ализ кроется в абсолютной другом (и когда я говорю абсолютно, я имею ввиду, что в рассказе АБСОЛЮТНО иная причина появления данной разновидности роботов). Проходите квест, тщательней - узнаете истину =@ .
А так уже читал)
P.s. Бойтесь людишки, Киель готовит киборгов 5-го поколения ибо в конце он сказал - I'll be BACK! - квест хорош, очень хорош.
-
рассказ на то и рассказ, чтоб выдумывать
-
Первый неплох, но рутинный. Второй же значительно живее, интереснее и захватывающее! Только с ошибками) что не помешало прочитать его 2 раза
Любовь и предательство - да, пристки они такие