Повесть о Холленгрхене
-
Приветствую тебя, читатель. Это моя первая работа и, надеюсь, не последняя. Произведение написано в вольном стиле для поднятия настроения. С целью удобства, повесть разделена на главы, всего их 7. Замечания, предложения с удовольствием прочитаю в личке. Если найдутся нарушения, просьба не карать, я всё исправлю. Приятного времяпрепровождения.
Повесть о Холленгрхене
Нет повести забавнее на свете,
Чем повесть о кузнеце Холленгрхене.
Хоть не в рифму, зато, правдаГлава 1
Неужели я это заслужил?
Солнце давно уже скрылось за горизонтом, в столице стояла глубокая ночь. Как обычно, задержавшись на работе, возвращается Холленгрхен домой. У дверей уже столпилось много народу.
– И здесь не дадут отдохнуть, – подумал кузнец. Приблизившись поближе, он увидел связанным своего ученика, который был ему как сын.
Так уж получилось, что Холленгрхен отдавал себя работе без остатка и переточил оружия больше, чем все знаменитые кузнецы вместе взятые. Времени не то что на женщин, а даже на себя любимого не было. Ещё когда подмастерьем работал, мальчуганы чуханом прозвали и подшучивали, мол, попробуй свои носки на +10 заточить, авось покруче любого топора будут!
Кузнец не понимал что происходит. Скопилось человек 30-40. Их лица, выражавшие злобу и ненависть, так и просили сапога 46-го размера, но нападать никто не решался. Тишину прервали шаги вышедшего из толпы человека. Холленгрхен сразу его узнал. Это был щупленький колдун с ехидной улыбкой, один из тех, кто дразнил его в детстве и недолюбливал за добившийся успех.
– Слушай внимательно, кузнец пронтерский, – язвительным голосом начал колдун, – все эти люди разорились из-за твоей медвежьей силы. Всю жизнь ты борешься с металлами, голыми руками, мечи в баранки скручиваешь, однако найтмара подковать или с пеко пеко повозится, не хватает ловкости. Даже неломающиеся доспехи Валькирии ты умудряешься сломать! Короче говоря, общественность требует твоей отставки. Даём 24 часа, чтобы убраться из города, иначе быть твоему ученику вечным вендером и спекулянтом, а кузню твою спалим ночью!
За спиной колдуна зашумела толпа. Спорили, кто будет варпером. Неужели денег даже на синий камушек нет, совсем обнищали…
– Что ж вы по-людски поговорить не можете, мальчишкой-сорванцом прикрываетесь? – от отчаяния кричал Холленгрхен прыгающим в варпы людям.
Прошло несколько секунд, остался лишь запах разряженного воздуха. Очень тяжело было на душе у кузнеца. Как он мог бросить дело всей своей жизни?!Глава 2
Путь к силе лежит через отчаяние
В полумрачной комнате сидел кузнец за столом, думу думал. Не к кому было обратиться за помощью. Учитель Говард исчез при странных обстоятельствах. Многим в Мидгарде хоть раз да сломал дорогую вещь, даже системы скидок не было для своих торговцев. Чёрт возьми, хоть душу Бафомету продавай!!!
– Вызывали, – медленно проговорил за спиной чей-то жёсткий голос.
Холленгрхен обернулся. Сзади стоял здоровый рыжий козёл с не менее здоровой блестящей косой.
– Нет! – быстро и в нагловатой форме последовал ответ кузнеца.
Удар между рогов был настолько сильным и стремительным, что от козла остались «рожки да ножки» с косой.
– Хм, – удивился Холленгрхен, – коса то не точена, надо исправить.
Голос звучал в какой-то степени безумно. Несколько лет назад он уже видел подобное оружие. Где-то в темнице одного из замков был найден некий мьёльнир, вещь, принадлежащая одному из Богов. Было изготовлено несколько точных копий, но улучшить совершенное было ни кому не под силу, его же просто посчитали безумцем.
Добравшись до кузницы, Холленгрхен приступил к работе. Он словно был одержим.
Тын-тын, +1. ГЫ! Улучшен дизайн. Смотрится по современному.
Тын-тын,+2. Усилен момент вращения. Изменена форма.
Тын-тын, +3. Слой платины и иридия. Дорого и сердито.
Тын-тын,+4.. Адско-острая вещь. Посмотрел и глаз порезал.
А сейчас +5…
– Стой!!! – взмолился демон, – ты итак сделал то, что казалось невозможным.
Пшшшш. Поднялся густой пар оттого, что раскаленная коса погрузилась в холодную воду. Перед Холленгрхеном стоял Бафомет со здоровенной шышкой и заплывшим глазом.
– За твой труд я не стану забирать твою душу, а дам тебе дельный совет в обмен на косу, – всё тем же уверенным тоном произнёс демон.
В следующую секунду козёл смотрел в потолок, лёжа на полу. На 2-ой глаз накатывала гематома, от былой уверенности не осталось и следа.
Холленгрхен спокойным тоном начал:
– Здесь моя территория и я ставлю условия. Получишь назад свою игрушку. Во-первых, не видал я ещё таких огромных копыт. Подкую я тебя, дело чести. Во-вторых, накосишь мне сена с полей Пронтеры на годик вперёд. И, в-третьих, поможешь вернуть репутацию, а в месте с ней и моего сорванца-оборванца, дело ведь моё продолжает он.
Впервые Бафомет проникся уважением к человеку. И обул и оружие улучшил, а главное насладиться чпоканием порингов дал между делом, уж очень приятный звук для уха.Глава 3
Мы подошли из-за угла
На улице уже светало, открывались первые магазины. Город оживал на глазах.
Весёлой выдалась ночка. Бафомет в спешке заговорил:
– Был один человек способный тебе помочь, но за своё искусство он продал мне душу и унёс в могилу секрет с собой. Это твой учитель Говард, точнее уже не совсем твой. Понимаешь ли, в этом мире перерождённые Валькирией становятся лучше во всём, а в моём мире хуже. Душа твоего учителя переродилась, он стал моим слугой, злым и беспощадным. На рынке душ мне предложили за него отличную цену. Я продал её в Лайтхазен на опыты военным, но что-то там пошло не так. Найдёшь его в биолаборатории, местные жители путь подскажут. Бафомет поцокал подковками и открыл портал.
Холленгрхен доверился демону, выбора не было. Отдал косу, и прыгнул в открывшийся портал. Вокруг было очень красиво и шикарно.
– Странно, что в это место пускают такого вонючего козла, – с улыбкой на лице подумал кузнец.
Однако и от него самого исходил сногсшибательный запах. Кузнец плюхнулся на кровать и тут же щеманул.
Приснилось Холленгрхену, что пришёл учитель и…ушёл. Вот, редиска, даже словом не обмолвился. В общем сон выдался беспокойным, но силы были восстановлены.
Насладившись ещё разок апартаментами, кузнец вышел на улицу. В Лайтхазене абсолютно другой часовой пояс. Солнце почти село, город был пуст. Оставалось бродить в поисках доброго самаритянина или самому искать «иголку в стоге сена».
Холленгрхен услышал быстро приближающиеся шаги. На него на огромной скорости летел босяк, явно под спидами. Неуспел даже рот открыть, как из кармана пропало 100 зеней, зато хорошего пендаля отвесил ворюге.
– Ты пожалеешь об этом, – выкрикнул босяк, держась за 5-ую точку.
Спустя десять минут кузнец был окружён. Толпа из человек 30-ти смыкала кольцо. На улице раздовался глупый смех, лязганье семечек и звук плевков.
Силуэт, напевающий песню, подходил всё ближе:
– Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, гоп-стоп. Эй, дядечка, сюда идём. Опа-опа, сапожки +9 с антиком. Снимаем. А это что там за спиной? Топорик? Тоже снимаем. Куртку, кольца – всё сюда!
– Ну что ж наркоманы, тунеядцы, алкоголики. Будем лечиться, – спокойным тоном ответил Холленгрхен.1-ый очень наглый был, в бубен сразу получил
Прыгнул на него 2-ой, не подумав головой
Хрустнула шейка, гопничек пал
3-ий с бутылкой уже подбегалСзади 4-ый схватил за топор
С локтя удар, парня звали Егор…
3-ий уже даёт дёру назад
Видимо понял данный расклад5-ый… 10-ый… 15-ый…гопник
Нет, не поможет уже медработник
Зубы повсюду, кровь и мокрота
Утром для дворника будет работаВот 16-ый с разбегу
Получил удар телегой
Оcтальные все бежать
Завтра будет что стирать!Среди ещё тёпленьких тел Холленгрхен увидел живого. Ну что ж единственное умное существо на километр, нужно было срочно допросить. Гопник оказался тем самым воришкой, укравшим 100 зеней. Полученная информация оказалось очень полезной.
Холленгрхен взвалил тело на плечо и отправился по указанному направлению. Минут через 25 показался силуэт стражника, и чем было ближе, тем сильнее слышался храп. Солдат спит, служба идёт! Это была граница между городом и деревней. До места назначения оставалось пройти всего несколько домов.
Путь в биолабораторию лежал через канализационную трубу. Достаточно умно было поставить военный объект среди этих трущоб. Холленгрхен скинул с плеча гопника и пожелал всяческих успехов вместе с традиционным пендалем. В ответ услышал лишь:
– Что б ты там сдох, #%@$8#!!!Глава 4
Обкастуй. От обкастуя слышу (с)
Времени оставалось достаточно для такой вылазки. Что же там, впереди?
Холленгрхен прошёл в первую комнату. На стене висел план этажа. Нужно было на 3-ий, по словам гопника. Именно там обитали идеальные солдаты будущего. Не близок был путь. Поворот направо, налево. За углом стоял мальчик.
– Хм, какой странный аколит. Ну-ка, сынок, дай кастику.
– Жена тебе давать будет. Могу тебе палкой по лбу дать, верзила! Deacrease Agi!!
– Ух, сорванец, вот отшлёпаю сейчас. Что за колдунство!
Малыш оказался проворным. Ноги еле как волочились. Отовсюду поналетела детвора. В Холленгрхена полетели камни, различные провокационные ругательства. Больше всего злил разряд электричества от юного мага, уж очень было щекотно. Пришлось прибегнуть к оружию. Из-за могучей спины достал кузнец топор, и что есть силы тупым концом ударил в пол. После раздавшейся тряски и оглушающего звука наступила пауза. Тут все дети завопили: ‘МАМА!!!’
Мама не заставила себя долго ждать. Мечница приближалась с обнажённым оружием. Не мужское это дело драться с женщиной и детьми. Кузнец ребёнка не обидит.
Flaying Wing!!
Телепортация оказалась очень удачной. Судя по карте, проход на 3-ий этаж лежал за ящиками и перегородками. Холленгрхен продвигался осторожно, глупо было искать новую встречу с детьми-убийцами. Оставалась финишная прямая. Впереди стояло устройство, переносящее каждого входящего человека на следующий этаж. Стоило приблизиться, как откуда не возьмись, появился стражник.
– Стой, кто идёт? Проход строго по пропускам!
– Мне нужно попасть туда, мало времени объяснять.
– Если нет пропуска, то вы незаконно проникли на испытательный полигон. Получите его на 1-ом этаже около входа в комнату 7-W. Вы состоите в группе новобранцев?
– Да-да состою, но забыл условия получения.
– Вы должны быть на последней стадии к перерождению. Сами перерождённые имеют поблажку в виде 5%. Встаньте в испытательный круг для тестирования вашей готовности.
– Послушай, нет времени, если я сейчас туда встану, то ты ляжешь!!!
-???
Ну, вы поняли, страж лёг
Холленгрхен сделал уверенный шаг в телепорт. Цель уже так близко и в то же время так далеко…Глава 5
Знание - сила
Третий этаж выглядел совсем иначе. Было отключено отопление, пахло сыростью и веяло холодом. Разрушения были впечатляющими. Похоже, здесь идёт постоянная война. Плана этажа не было на входе, нужно двигаться дальше. На полу лежало ограждение с предупреждением. На обломке железа осталась часть выгравированного текста. Холленгрхен нагнулся, чтобы поднять табличку, как вдруг ягодицей почувствовал остриё.
– Превед, Зайчег. Выпей моего фирменного йаду или убейся об катар. Меня зовут Еремес или ласково Ерёма. Я демон, несущий нетрадиционную ориентацию во имя лунЫ.
– Не понимаю я, о чём ты, но сейчас ты умрёшь за свою дерзость.
Битва затянулась. Еремес слишком легко уходил от атак, но и его атаки не причиняли вреда Холленгрхену.
– Кузнец, попробуй оглушить его это наш единственный шанс, - из пустоты донёсся голос, – Enchant Deadly Poison!!
Пол был сырой и грунт гасил всю силу удара. Второй удар пришёлся по валявшемуся ограждению. Еремес схватился за уши и на секунду потерялся. Отравленный смертельным ядом катар незнакомца рассекал воздух со скоростью звука . Повреждения были ужасающими. Смерть Еремеса наступила почти мгновенно.
– Эй, ты кто? – спросил Холленгрхен.
– Кто, кто? Ассассин Кросс в пальто и с шарфиком. Не видел я тебя здесь раньше. Имя моё тебе ничего не скажет.
– Что ты здесь делаешь?
– Мы ведём партизанскую войну против обращённых в аду. Это всего лишь их жалкие клоны, а тот бред что они несут… Не обращай внимания, лишь для затуманивая мозгов, со временем привыкаешь. Пойдём за поворот, я тебе покажу их, только не ори и близко не приближайся.
Увиденное поразило Холленгрхена. Огромная куча клонов была как единая армия, над которой нет командира.
– Смотри внимательно кузнец и запоминай. Ты очень силён физически и броня у тебя что надо, но посмотри на девушку справа. Это Катринн. Она клон призрака. Не страшен ей меч обычный, поэтому я ношу всегда с собой заговорённое оружие. Чертовски умная баба, если честно. Уж если стукнет чем ментальным, то ляжешь моментально.
– Понятно. Шубку бы её сейчас сюда, я начинаю замерзать.
– Ха-ха, ты прямо спартанец. Смотри далее. Вот бегает как угорелая, загорелая, длинноногая мадам в мини юбке. Это Шесил. Её стрела бьёт в 100 раз больней стрелы купидона. Держись в руках главное, под юбки тут не засматривайся. Шучу я, расслабься. Если впала в бешенство, то лучше подальше будь, тебе она не по зубам одному.
– Понятно, лишь бы в глаз не попала.
– Еремеса ты уже видел и сам всё понял, ещё бронелоб-матершиник Сейрен, адская целительница Магалетта. Сейчас разгляжу в толпе, расскажу поподробнее.
– Времени у меня в обрез, убийца. Интересует лишь Мастерсмит Говард, мой учитель.
– Послушай, приятель. Ты или конченый псих или псих конченный, третьего не дано. Не знаю, зачем он тебе нужен, и знать не хочу. Жить надоело?! С него по образу и подобию делались клоны его профессии, а он раз в 10 сильнее и быстрее их. Один из 6-ти, кто в аду переродился, один удар и ты тут слился!
Молча смотрели друг другу в глаза кузнец и убийца…Глава 6
Последний бой, он трудный самый
– Пойми, все, что ты видишь лишь вход, – начал убийца, прервав затяжное молчание, – я здесь матёрый волк и поверь этих клонов сотни, а ты один. Тот, кто тебя сюда направил одного, явно хотел твоей погибели. Нужна хоть небольшая, но партия из опытных воинов готовых умереть.
– Тому, кто направил, в этом месте бы точно рога пооткручивали за кое-какие делишки, - вполне серьёзно сказал Холленгрхен.
– Э-Э-Э, проехали. Знаешь кузнец, я верю, что наша встреча не случайна. Каждая случайность - это закономерность. Пора уже начинать выигрывать войну, а не битвы. Я приведу тебе Говарда, если он раньше меня в могилу не проводит.
Убийца ещё раз осмотрел с ног до головы Холленгрхена, кивнул головой и исчез с мыслью: ' У этого мужика есть шанс! '
Прошло около получаса. Холодно было, но сердце кузнеца билось очень быстро. Высокий кровообмен не давал выступить даже мурашкам, и отнюдь не от ожидания битвы с учителем. Холленгрхен всё смотрел на девчонку в мини-юбчонке.
– Вид этой женщины разжигает во мне огонь горячее, чем самая жаркая доменная печь. Нужно начинать новую жизнь прямо здесь прямо сейчас. Я смогу, – заключил кузнец.
Что бы не творилось сейчас в голове Холленгрхена, стоять они будут на смерть. Он и его «Холленгрхен младший»
Холод усилился, приближалась ледяная буря. Холленгрхен услышал знакомый каждому кузнецу звук. Пол содрогался. Нечеловеческая сила была в том ударе. Полярность очка сменилась бы с плюса на минус у любого другого бойца, но только не у нашего героя. В следующее мгновение Холленгрхен увидел обмороженного убийцу со стрелой в левой ягодице и явно контуженного. Однако бежал он очень быстро. На хвосте сидела смертоносная шестёрка светящихся людей. Души лучших воинов своих профессий, переродившихся в аду, были помещены в тела идеальных солдат. Каждая душа старалась вырваться из созданной клетки, но какие-то чары их сдерживали.
– Здесь что-то не так, - нервно выдавил из себя убийца, - раньше они порознь ходили. Эх, знал бы прикуп, жил в комодо!
– Мастер Говард! – вырвалось у Холленгрхена.
Мастерсмит остановился, остальная пятёрка продолжала преследование первостепенной цели. Реальный пацан стоял перед пронтерским кузнецом. На вид ему было 20-25 лет. Чёткие и знакомые черты лица вызвали колики в животе от волнения. Сомнений не было, это учитель. Глаза Говарда были наполнены гневом. Он не нёс всякую чушь, в отличие от клонов. Огромная раскалённая гильотина тащилась по полу с ужасающим скрипом. Вдруг со скоростью молнии Говард кинулся на Холленгрхена. Понеслась!!!
С необычайной лёгкостью мастер обращался со 100500 пудовой гильотиной. Очень быстрые и сильные удары сыпались один за другим. Холленгрхен выстоял, вдобавок успешно контратаковал. Впервые кто-то оказался сильнее пронтерского кузнеца, однако никто ещё не переживал даже 1-го точного удара гильотиной. Помимо собственной быковатости секрет был в особой амуниции, которую Холленгрхен сделал себе сам. Класс защиты превосходил даже силу Ки, делавшей тело монахов крепче стали, но всё же не настолько совершенной, как у Богов. Вся броня была почти расплавлена, на теле стали появляться ожоги. Верный орочий топор остался последним защитником. У Говарда была лишь сильно повреждена левая рука.
Слабый голос слышался метрах в двадцати. Убийца от кровотечения и усталости упал. Он больше не был опасен. Говард скомандывал реколл.
– Убей мастерсмита его оружием, у тебя 3 секунды, - крикнул убийца с последним вздохом и отключился.
Сияние вокруг Говарда увеличивалось, проявлялись фигуры противников. Сейчас или никогда! В Говарда с большой скоростью полетел орочий топор, который он не без труда поймал правой рукой. В ту же секунду Холленгрхен, схватившись обеими руками за гильотину, конечно же, пересилил повреждённую левую руку учителя и рассёк тому грудь. Говард схватил кому! Нужно было действовать быстро, иначе хай пристя Магалетта исцелит рану. Удар с колена в пах расставил точки над i. Тело, державшее душу растворилось в воздухе, издав громкий хлопок. Сияйка взмыла высоко вверх и исчезла с поля видимости. Душа Говарда была свободна. Под своими ногами Холленгрхен так же видел сияние, ибо его дух и сила достигли высшего уровня. Пятёрка таинственным образом исчезла. На пол шмякнулись гильятина, повреждённая одежда лордов и дорожная сумочка, в которой находилась книга – “ Мои исследования по обогащению элуниума и оридикона.”Глава 7
Хэппи энду быть
Подлый колдун провалился под землю, где его пытали маленькие козлята с косами.
Бафомет в два горла лопал протеины и стероиды, чтобы с ним никто больше не мог справиться.
Гопники деревушки под Лайтхазеном устроились на работу и больше не грабили. Конечно выпить пиво в подворотне и пощелкать семян – дело святое.
Убийцу выходили с помощью специальной медицины и вознаградили оружием мастерсмита. Гильотина по сей день является гордостью гильдии убийц, а её хозяин стал правой рукой предводителя. У кузнеца появился настоящий друг со специфическими связями.
Со своим учеником Холленгрхен обосновался в Пайоне и переточил много оружия и брони. Результаты превзошли все ожидания. Сейчас вы можете наблюдать того самого сорванца-оборванца именно в Пайоне, даже в данный момент улучшающим чьё-то снаряжение. Рецепт был продан в сервис Кафры за бешеные деньги.
Сам Холленгрхен вернулся в Пронтеру героем. В кузне работал теперь только для удовольствия. Около месяца искал дочь легендарной Шесил. Она была ещё молодой охотницей, так же необычайно красивой, как мать. Бафой дядька пугал её и Холленгрхен решил переродиться. Пройдёт какое-то время и они обязательно будут вместе.
Душа Говарда не нашла покой. Спустя некоторое время она вернулась в тело одного из клонов. Власть в биолаборатории на 3-ем этаже захватили женщины, под предводительством хай визки Катринн, а значит, война не окончена и впереди много битв.
Точите пушки, господа!!! -
отличный рассказ!
-
От души! Благодарю.
В Коллекцию)Пиши ещё