MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Подвисание пати чата

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    22 Сообщения 16 Posters 913 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      sanches
      отредактировано

Последнее время часто стал подвисать пати чат, я пишу сообщение а до пати оно доходит с приличным опозданием, у них в это время тоже самое, потом чат прорывает и высыпаються сообщения, длиться это около 30 сек обычно. При этом лагов нету, и общий чат не лагает, т.е. в нем свободно можно разговаривать ожидая "прорыва" пати чата.

С чем может быть свзяан такой глюк, ввиду коллкетивного характера ясно что не мой и не моего провайдера...? и хотелось бы чтобы исправили если можно 😞

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • СварогС Не в сети
        Сварог
        отредактировано

Угу, могу подтвердить - пати чат тормозил сегодня жутко. Гильдейский иногда тоже.

• BasargaB Не в сети
          Basarga Заблокирован
          отредактировано

а у меня недавно пару раз такое с приватом было. на секунд 10-15 задержка шла.

• KitsuneK Не в сети
            Kitsune
            отредактировано

Угу, сидим, общаемся в привате... Потом вдруг написанные сообщения пересатют появляться... Пауза... Все начинают проверять - не подвисли ли они, перекидываются о лагах приватов в общем чате и через минуту-две появляются запоздавшие сообщения 😐

• БуривухБ Не в сети
              Буривух
              отредактировано

Самое обидное, что онитпотом выстреливают пачкой, и зачастую все дублируют последнее сообщение... 😞

• -Меланхолик-- Не в сети
                -Меланхолик-
                отредактировано

Точно, точно часто такое бывало в последнее время...

И с гильдчатом и с патичатом, а общий вроде нормально работает

• РаздраконР Не в сети
                  Раздракон Заблокирован
                  отредактировано

И общий, и гильд, и пати чаты лагают как звери. Что ето? может продолжение вчерашней ГВ? :))

• witchW Не в сети
                    witch
                    отредактировано

такие лаги с чатами у меня и до вчерашнева гв были

• S Не в сети
                      shy_girl
                      отредактировано

Да, чат тормозит жутко.
                      И приваты, и гильд чат, и общий, и пати. Примерно с четверга это началось.

• alien3A Не в сети
                        alien3 Заблокирован
                        отредактировано

Бывает 🙂 🙂 Часов в 12 дня спросил у одного продавца " Ты тут? " , а он часа через три ответил " Прив, чего хотел? " 😄

• SpacoomS Не в сети
                          Spacoom
                          отредактировано

Проблемой занимаемся

• SelurionS Не в сети
                            Selurion
                            отредактировано

@alien3:
                            Бывает 🙂 🙂 Часов в 12 дня спросил у одного продавца " Ты тут? " , а он часа через три ответил " Прив, чего хотел? " 😄
                            продавца просто не было на месте,потом он пришёл,увидел что ты ему писал и ответил...

• Сэт-РаС Не в сети
                              Сэт-Ра
                              отредактировано

А можно объяснить механику почему это происходит?

• G Не в сети
                                GroundZero1
                                отредактировано

а во еще, когда отправляешь 3 сообщения подряд - и они сразу не отправляются, потом приходит 3 последних сообщения - тоесть вместо первых 2-х еще 2 последних

• HateredH Не в сети
                                  Hatered
                                  отредактировано

Скорее всего - мультипоточная обработка запросов от клиента обрабатывается одним потоком логики, и у этого потока есть очередь в которую попадают сообщения. Соответственно, им выставляют приоритеты - какие надо обрабатывать сразу, а какие можно позже. Видимо, алгоритмы расстановки приоритетов не очень совершенны и при большой загрузке постоянно "опускают" в очреди сообщения об отосланных текстовых сообщениях, дабы сервер обрабатывал более критичные данные - перемещения, атаки итд.

Естественно, все это мое ИМХО ;), как такое МОЖЕТ быть.

• Сэт-РаС Не в сети
                                    Сэт-Ра
                                    отредактировано

Тогда почему приходит столько же сколько и отослал?

• HateredH Не в сети
                                      Hatered
                                      отредактировано

Логично сделать вывод, что рано или поздно сообщения все-таки обрабатывабтся ;)) и из очереди ничего не "выкидывается". Опять же, можно поспекулировать не тему почему вместо 3-х отосланных сообщений отправитель видит три раза повторенное последнее - видимо, сервер использует кешированный текст сообщений, а он, болезный, успевает устаревать пока сообщения обрабатываются. Но это все так, досужие помыслы. Без кода сервера точно ничего нельзя сказать.

• Сэт-РаС Не в сети
                                        Сэт-Ра
                                        отредактировано

@Hatered:
                                        , а он, болезный, успевает устаревать пока сообщения обрабатываются. Но это все так, досужие помыслы. Без кода сервера точно ничего нельзя сказать.
                                        Про "болезный" непонял, видимо опечатка.
                                        Про то что сказать что то можно только с кодом - я про то и говорю.
                                        А ваще получается порочный круг :roll:

• HateredH Не в сети
                                          Hatered
                                          отредактировано

Сорри, это устаревшее слово ;((. Проскакивают иногда, возраст дает о себе знать ;((. Ну, я дуумал что присутствющих заинтересует механика как это ВООБЩЕ БЫВАЕТ - вот я и рассказал ;). Ничего фатального... Такое, кстати, могло произойти после изменения кода чтобы он приоритетно обрабатывал пакеты платников - это же явно работа с кодом помещения сообщений в очередь. А он, болезны... тьфу ты, он, короче, требует повышенного внимания и аккуратности ;). Мультипоточное программирование - это вообще смерть всему живому.

• Сэт-РаС Не в сети
                                            Сэт-Ра
                                            отредактировано

На самом деле я тоже думал про платников, и лаги я тоже считаю изза этого, но это ИМХО.
                                            Кеширование это помоему не из той оперы, оно вроде как осуществляется на аппаратном уровне.
                                            А многопоточностью сегодня никого не удивиш 😐
                                            (могу ошибатся, ибо не профи)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение