Гайд По Прокачке В Аббее В Деталях Для Новичков И Не Только.
-
1. Вступление
2. Шмот
3. Основная Техника кача
4. Скиллы
5. Билд
6. Расход
1)Вступление
Пишу мини гайдик для пристов и хп(конечно же всё таки более для пристов, особенно для нового поколения пристов) для кача в аббее в связи с тем что в последнее время вижу там всё больше и больше пристов криворучек, которые абсолютно отказываются делать что либо вообще. Вы наверняка были в пати где половина людей орали "каст!!", в то время как прист\хп ответственный за это как ни в чём ни бывало тупо игнорирует просьбы. Я опишу кач в абее из своего опыта от и до.
Аббей 3-наиболее популярное место кача многих профессий: как вторых, так и адвансовых. На данный момент именно эта локация является золотой жилкой кача на мотре, поэтому на перекрётске пронтеры вы почти в любое время дня можете наблюдать сборы пати. Для кача там, вам придётся пройти квест. Почитать о нём можно тут http://sharonov.ru/ro/razdel.asp?id=5&news=391. Информацию о локации, мобах, дропе и т.д. можно посмотреть тут http://sharonov.ru/ro/maps.asp?maps=abbey03. Существует 2 вида пати в аббей-мини и фул. В этом топике пойдёт речь об игре ФС приста\хп фул пати(обычно из 9 человек)
2) Шмот
Голова: Верх
Munak Hat ](link) Уменьшает дамаг полученный от монстров рассы Undead на 10%, помогает от некров, а так же от их нехилого пофикшеного Thunder Storm. Если имеется слотовая(для мажоров), то я бы лично вставил Giant Hornet Card, которая уменьшит урон от Wind атак ещё на 10%
Magni Cap ](link) Дешего и сердито. Смотря на заточку, даёт очень нехилый деф(не хуже мунака), однако не защитает от атак ТШ. Желательно носить в один сэте чтобы получить бонус 5 деф и 5 мдеф. Тут будет больше дамаг от Thunder Storm,что не критично если у вас имеется Dokebi Card в броне, зато вы получите намного больше дефа.
Drooping Cat ](link) 15 мдефа, 1 деф. Хороший вариант для защиты от Thunder Storm и Curse который вешают банши, но я бы не стал одевать если у вас имеется Dokebi Card в броне. Если одеть то деф очень сильно понизится, чего мы не хотим. Носить только если нету Dokebi Card.
Frigg's Circlet](link)10 мдефа, 2 инты, 50 Сп. Ещё один хороший способ защититься от ТШ, но при наличии Доки я бы концентрировался на дефе, нежели на мдефе.
Spiky Band ](link) Для обычных пристов неплохая шапка. Теперь в связи с появлением шмоток на адвансов потеряла свою популярность, но всё ещё остаётся одной из, если не лучшей шапкой в соотношении деф\цена. При имении слотовой тоже можно вставить Giant Hornet Card, но я бы не стал гадить шапку
На худой конец:
Apple of Archer ](link)
Ramen Hat ](link)
Для дексовых маньяков. В аббей носить не желательно, но если больше ничего нет, то сойдёт для быстрого каста
Другие шапки тоже нормально подходят, головной убор не главное в абее, можно бегать даже голым если есть руки. Но шапки указаные выше будут идеальными для кача в абее.
Голова: Середина, Низ.Phoenix Mask 3 мдефа. Если Одета с Motr Party Hat,увеличивает каждый стат больше 77 на 1 Хороша в сэте с Dark Wings Of Elven Guard.
Dark Wings Of Elven Guard Хороший вариант для слота в зубы так как уменьшает урон от Boss монстров на 5%, а Некры являются босами. Так же, в сэте с Phoenix Mask или Motr Party Hat снижают урон от обычных мобов так же на 5%
Если одеты все 3 Мотр шмотки то, все статы +1
Alarm Mask ](link) Как я её называю - маска для УГ. Но ничё такая) Даёт 2 дефа.
Opera Masque ](link) Тоже дешёвая маска для бомжей, но так же даёт 2 дефа.
Goblin Leader Mask ](link) Ещё одна прикольная маска, тоже даёт 2 дефа.
Другие маски рассматривать небуду, кому надо сами посмотрят. Эти маски являются именно самыми полезными в соотношении цена\деф.
Также, для богатых: можно одевать либо
](link) Angel Wing Ears и Evil Wing Ears ](link)
На низ лица всего лучше в этом случае будет Romantic Rose(+1 Dex) или ещё какая побрякушка.Тело:
Odin's Blessing[1] ](link) 6 дефа, хорошо сочитается с Magni Cap ](link) и ](link) Stone Buckler для хорошего бонуса к дефу и мдефу(не говоря уже о самом крутом дефе который даёт сэт)А так же идёт в сэте с Vali's Manteau ](link) и ](link) Vidar's Boots.Orlean's Robe[1] ](link) 2 дефа, даёт несбиваемый каст, увеличивает время каста на 15%. По мнению многих, это броня номер 1 в аббей так как даёт эффект карты фена(несбиваемый каст), но я так не считаю потому что время каста то тоже увеличивается. Я бегаю в одинке и таскаю с собой фен если надоедливые мобы не дают кастовать спокойно.
Silk Robe[1] ](link) 3 дефа, 10 мдефа. Старая, добрая, всеми любимая силка. Отличная броня присту, и даже хай присту на бюджете в аббей. Спасёт от Тандеров
Saint's Robe[1] ](link) 6 дефа, 5 мдефа. Тоже отличная броня: сочитание дефа и мдефа.
Holy Robe[1] ](link) 7 дефа. На 15% снижает урон от демонов. Добавляет резист к Shadow Property на 10% Хорошая бронь, но имхо она того не стоит. Банши слишком слабы чтобы доставить вам какую то реальную угрозу(разве что на 1 когда бывает их скопление), и Соул Страйк они в пристов почти не пускают так как мы их не трогаем. Дырявить будет очень дорого: Сама Бронь + 1кк + Элу хайпристам лучше одеть один сэт и не париться, а вот пристам очень даже неплохо будет.
Карты в броню:
](link)Dokebi Card - лучший вариант, почти полностью спасёт от Thunder Storm и вы не должны будете хилить себя в панике после каждой волны.
](link)Bathory Card - Бюджет Вариант. Соул Страйк от банш будет проходить как мисс, так же, на вас нельзя будет сделать зелёным(забыл как эффект называется) Однако, так как банши цепляются только на тех кто наносит по ним урон, либо если она на вас респанулась\нацепилась "ниоткуда", данная карта для пристов\хп будет практически бесполезна в аббее.Щит:
Stone Buckler[1] ](link) 3 дефа, является частью Один Сэта(если вы еще не поняли этого ) Тру щит, даёт хороший деф в бонусе.
Platinum Shield ](link) 5 дефа, 5 мдефа. Уменьшает урон от монстров рассы Undead на 10%, уменьшает урон от монстров размера Medium на 15%, в итоге -25% от некров и -15% от банш. Отличный щит. Лучше тех что описаны снизу.
Buckler[1] ](link) 4 дефа, Вариант как для пристов, так и для ХП на бюджете.
Orlean's Plate [1] ](link) 5 дефа, 2 мдефа, 5% шанс отразить вредную магию назад на врага который её скастовал. Я бы одевал этот щит в аббей только если у вас имеются ](link) Glove of Orleans[1] потому в сэте с каждой, скорость каста увеличивается на 10%. Иначе смысла носить нет. Дефа мало по сравнению с Один Сэтом. 5 Мдефа вас тоже не спасут. А дамажить некров(рефлектом) у вас эффективно не выйдет, дамаг это дело снайперов. Вообщем шляпа щит для аббея.
Карты В Щит:
](link) Tirfing Card -25% урона от Medium монстров. Некры и Банши как раз ими и являются, поэтому эта карта будет лучшей.
](link) Teddy Bear Card -30% урона от монстров рассы Undead некры бьют куда сильнее банш, поэтому данная карта тоже будет супер. банши в пролетё в любом случае
](link)Horn Card. Уменьшает урон от Range атак, включая магию на 35%. Спасёт неплохо от ТШ если у вас нет Dokebi Card. Если есть Докеби, и нет тэдика, одевайте в щит либо эту карту, либо Калиц.(но лучше эту)
](link) Khalitzburg Card -30% урона от монстров рассы Demon Специально для походов в аббей я бы её не советовал покупать, всё равно особо не поможет, но если лежит в кафре, и больше одеть нечего то почему бы и нет? Как я уже сказал поможет мало... Банши и так слабые.Оружие:
Recovery Staff ](link) Отличный посох в абей. Водилкам там приходится не сладко, и тут появляетесь вы с вашим мега хилом от Рекавери Стафа (желательно хотя бы +7) Стоит копейки, дешего и сердито. Одевать если имеется тэдик.
Divine Cross ](link) Двуручный. Даёт +4 декс, и уменьшает урон от монстров рассы Undead & Demon на 15%. В сэте с Spiritual Ring добавляет защиту от монстров рассы Undead & Demon ещё на 10%, в итоге получаем -25%, что очень и очень неплохо, если учесть сколько всё это стоило.
Survivor's Rod[1] ](link) ](link) Первая даёт 3 декс и 400 хп, вторая 3 инт и 400 хп. Лучше всего с дропс картой. Нормальная палка, но в аббей всё таки я бы предпочёл Рекавери из за важности большого хила для водилок.
Накидка:
Diabolus Manteau[1] ](link) 5 дефа, сама по себе снижает урон от Neutral атак на 5%. В сэте с Diabolus Boots ](link) добавляет ещё 6% ХП. Дорогой вариант который без сэта почти нет смысла использовать, но превосходит Тидал Сэт.
Wool Scarf[1] ](link) 3 дефа, 4 мдефа. Самая лучная накидка для хай пристов из всех что есть по соотношению цена\польза
Muffler[1] ](link) Олдскульная универсальная шмотка. Если вы пока что обычный прист - это для вас.
Vali's Manteau ](link) 4 дефа. Нет слота. Уменьшает урон от элемента Neutral на 15%, тоесть почти как райдрик карта. Поэтому имеет право на жизнь. Носится в сэте с ](link) Vidar's Boots и ](link) Odin's Blessing.
Карты в накидку:
](link)Raydric Card -20% урона от аттак элемента Neutral. Абсолютный универсал для любых целей игры. Будь ли то пвм(где угодно), пвп или даже ГВ.
](link)Devilling Card -50% урона от элемента Neutral, +50% урона от всех остальных элементов Если вы владеете такими раритетами, то вам этот гайд наверняка не нуженОбувь:
Diabolus Boots[1] ](link) 4 дефа. Увеличивает макс ХП данной формулой(10хваш лвл). Тоесть, на 99 левеле сами по себе будут давать 990 ХП. Отличные шузы. Использовать в сэте с ](link) Diabolus Manteau. Сэт превосходит Тидал сэт в любом случае. -25% урона от Нетральных атак(учитывая что вставлен райдрик), а так же +990 Хп на 99 уровне + 6% ХП если использовать в сэте дадут вам преимущество в ХП+дополнительную защиту от Нетрала. Посчитав, я увидел что на 99\70 левеле-хайприст в диабло сэте, имея гринферуса в ботах и пеко пеко в броне будет иметь 14637 макс ХП, в то время как тот же самый хайприст, одетый в тидал сэт будет иметь всего лишь 1385 мас ХП. Тут разница более чем в 1к хп. Так что диабло сэт рулит.
Tidal Shoes[1] ](link) Пидали. 3 дефа, -5% урона от элемента Water. В сэте в ](link) Wool Scarf дают +5% HP Recovery и +10% HP(вот за что я так люблю этот сэт) На мой взгляд самые трушные тапки для хайпристов по соотношению цена\качество из за ихнего комбо сэта с Вулкой. Каждый у кого нет диабло сэта должен иметь этот сэт)
Variant Shoes ](link) 3 дефа. +20% ХП и СП. За каждую заточку добавляемые ХП и СП уменьшаются на 1%. Тоже крутые шузы, и кстати не дешёвые. Но одевать хай присту я бы их не стал. Почему? Потому что 20% ХП мы и так получаем от Тидал Сэта, учитывая то что в шузах стоит Матир, Антик, Грин Ферус, или Верит(18%). Сп, которого они дают больше, нас не особо интересует в аббее, да и вообще, сп должно хватать в 95% случаев если у вас 60+ инты. Оставим лучше Варианты чампам)
Vidar's Boots ](link) 4 дефа.Без слота. Добавляет 9% ХП И СП. Носить лучше в сэте с Odin's Blessing ](link) и Vali's Manteau ](link). В этом сэте будет добавлять ещё дополнительных 5 Вит, и давать 10% ХП и СП рекавери. Этот сэт очень хорош тем что он дешёвый, а по бонусам стоит рядом с набором приста Верит\Райдрик.
Shoes[1] ](link) 2 дефа. Стандартные пристовские шузы. За 3кк вполне можно купить заточенные на +6 с матиром или веритом. Фантастиш для приста чтобы докачаться до ХП.
Карты в Ботинки:
](link)Antique Firelock Card +10% ХП и Сп. Несомненно крутая карта, даёт на 2% больше ХП и Сп чем верит если вставлена в боты на +9 или +10. Даёт офегительный деф в таких шузах. Несомненно ваш выбор номер 1!
](link)Green Ferus Card +1 Vit +10% HP. Ваш второй выбор.
](link)Matyr Card +1 Agi +10% HP. Тоже отличная карта на ХП. Ваш третий выбор, так как не даёт 1 вит в отличии от гринферуса, а аги нам бесполезно.
](link)Verit Card +8% ХП И СП. Бюджет вариант, хотя разница в 2% не так и велика, а 8% СП лишними никогда не будут. Поэтому карта всёравно тру.
](link)Gold Acidus Card +4% ХП И СП, а если обувь заточена от [0-4], то добавляет ещё 4% ХП и СП, тоесть начинает работать как верит. Так же добавляет 5% регена ХП и СП.
](link)Zombie Prisoner Card +10% экспы от монстров рассы Undead, +20% урона от монстров рассы Undead. Пробовал качаться с ней хай пристом на 96 левеле.. Потери экспы от сливов из за огромного дамага было больше чем я получил от карты. Лучше одевать если вы попокачер или на маленьких левелах где 1% роли не играет, а 10% будут хорошим бонусом. Если одели, бегайте очень аккуратно и старайтесь убегать от любого моба который на вас нацепился.Акксесуары:
Glove[1] ](link) +1 Декс, с 90 уровня. Полагаю что самый лучший вариант для пристов и хп по соотношению цена\бонусы
Glove of Orleans[1] ](link) +2 Декс, +3% Матк. Если вы считаете что бонус в 1 декс стоит 70кк+, то этот вариант для вас, хотя люди с такими дорогими вещами сами знают что им лучше одевать, но надо же всё таки описать идеал. Только для адвансов.
Spiritual Ring ](link) +2 Инт, +1 Декс. Лучше всего носить в сэте с Divine Cross
Clip[1] ](link) Стандартный, и Универсальный Вариант, но дорогие карты вроде зеромов я бы гадить не стал, вставляя их в клипы.
Safety Ring ](link) 3 Дефа, 3 Мдефа. Отличная шмотка как пристам, так и ХП, дефа, как известно, много не бывает.
Карты в Аксессуары:
](link)Zerom Card +3 Dex. Декса нам никогда не помешает для быстрого каста. Эти карты покупать\вставлять только в ](link) либо иначе запорите. Ещё можно приобрести в клипах поносить до 90 левела, но тут можно обойтись и простыми Гловами без слотов.
](link)Phen Card. Делает каст несбиваевым, однако делает скорость вашего каста на 25% медленнее. Хотя все думаю знают такой трюк, что если начинаешь кастовать без фена, а потом его одеваешь, то каст по скорости остаётся как без фена, но и сбить его тоже нельзя. В аббее это не особо нужно применять потому что так его брага, так что в нужный момент лучше одеть фен и кастануть из браги Асы немного медленнее. А так ходить в зеромах лучше или в сэйфти рингах. Это лучше чем бегать всё время в Орлеанке и всё время иметь замедленный каст.
](link)Bloody Butterfly Card. Делает каст несбиваевым, однако делает скорость вашего каста на 30% медленнее. Тот же фен, но для бомжей. 5% роли не сыграют большой как бы, а карта тру всё равно)-
Основная Техника Кача
1)Начнём со сбора в пронте: вы должны стоять первым, и готовым открыть варп. 2)На мосту сразу кастуете\кидаете асу пати. Аспу можно пока не кидать. Если вы кастуете по пати листу(Alt+Z), то убедитесь что вы и вправду обкастовали\кинули Асу персонажу. Многие просто неглядя в пати лист как роботы, и даже не смотрят был ли в этот момент к ним доступен тот или иной член пати, или стоял он за углом в этом момент.(Я бы вообще не пялился всё время в пати лист. Похилять можно и по обычному) Присты по идее должны идти последними если кто то тормозит или лагает, чтобы они не слились в случае большого скопления мобов перед входом. Вы должны идти сзади и лечить любого кого они словили и не дают пройти, а не нырнуть первым в варп а вы там помирайте. 3)Летим ко входу на 2. Там встаёте, желательно встречать мемберов пати на всякий пожарный если например них повисла пачка мобов и их сейчас сейчас убьют..Перед входом опять обновляем касты, убедившись что все их получили и по команде ПМ'а заходим на 2. 4)Водила бежит вперёд, собирает на себя мобов которые мешаются по пути, танкует их, пати убивает, вы хилите водилу. Крайне желательно иметь пати лист всегда открытым чтобы видеть ХП сопартийцев, а так же знать кто кого представляет в пати листе(кто сакра, кто проф, кто водила)Чтоб в нужный момент понимать кого нужно лечить. Дойдя до 3 опять перекастовываетесь и по команде(или без неё) заходите.5) Водила начинает собирать мобов, надеюсь что пати вам попалась не тупящая и бегают исправно за водилой. Если же вечно кто то отстаёт, либо один человек, либо вся пати, то вам придётся ухаживать за водилкой. Бегите за ним и хиляйте, не давайте мобам загрызть пеку пока ваша медленная патя еле еле тащит свои булки. Не будьте тормозом, это самое главное, и всё будет ок. Встречая водилу, начиная его хилять, вы как бы даёте ему понять что он в безопасности и можно остановиться, а иногда шандарахнутые водилы с перепугу что их загрызут забегают прямо в пати и сливают этим же пати. Можно кидать санки на мобов для прибавки к экспе, но уйдёт очень много гемов, поэтому бы применял это только если много мобов и хороший кач. Идя дальше, всегда используйте и внимательноследите за Батл Логом(для тех кто не знает это правое окошко чата где показывается какой мембер пати получил какой каст или эффект и у кого что упало. Мой совет вам, не ждите пока спадёт каст или аса, лучше по истечении скажем двух минут блесса перекастовать его опять всей пати всем вмете в удобный момент, чем потом во время жесткой битвы с мобами когда вашу пати чуть не сливают у всех спадёт каст. Если патя не тупящая и бежит вместе, то делать это можно и на ходу, главное убедиться что персонаж которому вы кинули каст\асу, понастоящему её получил. Хил - очень важен, и его должо быть как можно больше. Если у кого то не полное хп, значит присты не выполняют свою работу. Во время битвы с мобами, если ситуация обостряется, то первым делом нужно лечить себя, и смотреть за хп другого приста\хп\пристки. Если хоть один прист упадёт, то есть шанс что ляжет всё пати из за недостатка хила, конечно, такое случается редко, но такие ситуации бывают, и вы должны быть к ним готовы. Второй по важности идёт Сакра-умрёт сакра, скорее всего умрёт и виз, а тогда умрут все. Берегите свою сакру как зеницу ока. Дальше идут ШШ: их вообще насилуют мобы как только хотят, поэтому за ними необходим особый уход. Один ТШ сносит у них часто за половину хп, после чего у приста должен сработать рефлекс полечить снайпера(ов), иначе он(и) возможно умрут если какой нибудь некр решит кинуть ещё один ТШ. ХВ вам хилить не должно приходиться, если сакра делает свою работу. Если же всё таки сакра слетела с ХВ и его бьют моб(ы), хиляйте его как только можете и не дайте ему умереть ни в коем случае. Если же ХВ всётаки умер, ненадо себя винить, они всё таки очень хрупкие, лучше свалить на сакру за то что не сакрит нифига . Музакантов вообще редко кто трогает, только ТШ попадает, и если у них одеты доки, то проблем быть не должно, однако, когда бегаешь в пати с полураздетым бардом без доки и без ничего, то ТШ сносит им немало жизней и браги очень часто падают из за этого. ПРОФ - это особенный герой в вашей пати. Всегда хиляйте профа, не ленитесь лишний раз тыкнуть и полечить его. Профы любят когда их лечат Если же вы забудете полечить профа, и он будет при красном ХП и его сольют, то все бочки покатят на.........вы угадали......на вас! Так что лечите профа исправно и всё будет ок. Водилу как я уже говорил(или не говорил), должны лечить оба приста при большом количестве мобов, а даже если их не много, то второй прист должен каждый раз как прибежит водила кидать ему аги ап, асу. Если у вас в пати сервис, и у снайперов не хватает сп кастовать после каждой трясины ВВ, ваша задача кидать всем Аги ап как только они выйдут из неё. Делать это проще пати листом(например 1й прист первой половине пати, а второй прист другой половине пати) В мясе, когда всех ваших сопартийцем тщательно избивают мобы, и ихнее ХП скачет в пати листе как эквазайлер винампа, не стойте в этом мясе. Просто отойдите в сторонку где нету мобов и лечите сопартийцем в том приоритете который я описал ранее. Даже если ляжет половина пати, смотря кто упал, не спешите их ресать, продолжайте хилить сакру пока мобы не убиты\заморожены. Потом ресайте в таком порядке, Брага,Прист,Потом всех остальных уже. Главное, это не кидать свою пати в опасной ситуации, а найти способ помочь им и остаться в это же время самому живым. При крике МУХА МУХА МУХА, не спешите телепортироваться. Отойдите назад быстренько, если кого то из ваших сопартийцем задел сплешер, но муха не увидела их, то хиляйте и идите как можно быстрее назад. Вообщем главное помните, исправно хиляйте пати, исправно кастуйте пати, не тупите, не тормозите, не ленитесь, и вскором времени с опытом, вы станете тру пристом -
Скиллы
Меня часто спрашивают новички присты что им нужно из скиллов в аббей. Я скажу вот что.
Разумеется:
](link)](link)Agility Up & Blessing на 10(кидаем блесс когда на сопартийцах проклятие.Если у вас в пати сервис, и у снайперов не хватает сп кастовать после каждой трясины ВВ, ваша задача кидать всем Аги ап как только они выйдут из неё. Делать это проще пати листом(например 1й прист первой половине пати, а второй прист другой половине пати))
](link)Heal на 10(НЕ ЖАЛЕЙТЕ СП! ХИЛЯЙТЕ ВСЁ И ВСЕХ ЧТО ДВИГАЕТСЯ, НЕ НАДЕЙТЕСЬ ЧТО ПОХИЛИТ ДРУГОЙ ПРИСТ, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЫ!)
](link)Cure(иногда хайвизы забывают захватить с собой зелёнку и им вешают молчанку. И тут мы подоспеваем на помощь, так же когда на всю пати кидают конфуз и все бегут в разные стороны, Кьюр снимает этот неприятный статус.
](link)Magnificat(кастует обычно только хп ответственный за асы, так удобней следить когда они кончаются.)
](link)Aspersio(пристам, желающим качаться в аббее настоятельно рекомендую взять хотя бы на 4, разница между 4 и 5 не так уж и велика, составляет 4 бутылки в час)
](link)Assumptio(если вы хай прист-держите всегда на пати, особенно на водиле, иначе все полягут.))
](link)Ressurection(несомненно пригодится для воскрешения мёртвых.)
](link)Suffragium(полезность этого скилла для многих спорная, но я нашёл ему применение даже в абее, например когда на пати некр или даже два, а браги рядом нет.. Вылетел или вингается по карте. Очень помогает в таких ситуациях)
](link)Safety Wall(несомненно нужный скилл в аббее, всё время им спамить не стоит, а вот в трудный момент, например когда шальные мобы полетели на бедного ХВ без сакры или профа, можно поставить на них СВ пока пати убьёт мобов.)
](link)Sanctuary(как минимум 7 лвл)Кидать на пати после того как некр запустил ТШ, также можно использовать для прибавки к экспе, кидая их на пачку мобов которую держит водила.)
](link)Recovery(очень часто приходится снимать визам и другим лоу вит чарам стан от некровского мш)
](link)Gloria(-10% Стана, добавляет крит шш по мобам, стоить держать)
](link)Lex Aeterna(если за пати пристроился какой нибудь надоедливый моб, и всех мочит, то нужно как можно скорее его убить чтобы пати могла спокойно бежать на помощь водилке. Если сзади пристроился Некр, терним его в то время как нормальные ХВ и ШШ должны его убивать по терне. Во время убивания пачки мобов большого смысла кидать нету, их и так убьют очень быстро. Я бы лучше перекастовал лишний раз асу водиле и кинул ему же аги ап.) -
Билд
Так как строить билд ХП под аббей никто не будет, и все билды хп одинакого унылы(60+ инт, 80-90 вит,80-90 декс)Хотя у меня ХП старый ещё, доэмульный имеет 77 инт, и круто ощущается разница в хиле. Вообщем для приста билд для аббея лучше был бы такой.
Инт: 120 с бонусами(для хорошего хила)
Вит 80-90(для хорошей живучести)
Декс(остальные стат поинты идут в декс. Должно получится в районе 35-50 декс)
Так как кастовать пристам ничего не дают в аббее кроме аги апов иногда, и то почти всегда ВВ заменяет аги ап. То декса нам особо не нужна, а для кача в дуэте и других местах вам хватит вполне той что есть. -
Расход
](link)Blue Gemstone(Варпы,Ресы,Санки,СВ) Самый главный расход.
](link)Fly Wing(Очень помогает когда нету времени на телепорт и нужно срочно улететь(Например когда у вас кулдаун после какого то скилла, и вас уже сейчас сейчас убьют.) Также используется чтобы вингать муху. Прист\ХП кидает санки вперёд себя, зная что перед ним муха, заводит в них муху, и вингается. По мухе наносится дамаг, но заагриться она не может так как рядом никого нет. В результате чего она вингается!)
](link)Yggdrasil Leaf(Если вы и другой прист мертвы, а пати как ни в чём нибывало стоид над вами, обязательно надо иметь несколько листов чтобы вас реснули, или даже если лежит вся пати но есть кто то живой, пусть он реснёт вас вашим листом, а вы реснёте всю пати.)
](link)Thunder Resist Potion(Уменьшает урон от элемента Wind на 20%, но увеличивает урон от элемента Earthна 20%. Действует 20 минут или до смерти. Хорошая штука, можно использовать без или с докой. Сильно спасёт от ТШ.
](link)Blue Potion(Если у вас в пати не очень хороший сэрвис, то может кончиться сп. Случается такое крайне редко, но я таскаю с собой на всякий случай несколько синих и 1 ](link)Yggdrasil Seed на такой случай.
Вот вообщем то и всё что хотел поведать..Возможно многие всё это знали, но многие и не знали и надеюсь что я сидел писал кому нибудь поможет) Походу событий буду добавлять новую инфу которая будет приходить в голову. Пока что даж незнаю что ещё можно написать.
-
-
Попытался прочитать гайд. Закончил читать на ...кхм.. "списке" действий. Нечитабельно написано.
ЗЫ:
вроде же был гайд по качу в аббее? -
а почему ничего не написано про Valkyrja's Shield [1] ?
вместе с теддиком получаются 50% от андедов + сет -
каким боком валя щит даст 50%?
-
Видимо человек считает что Shadow and Undead Property атаки это,когда тебя Андеды и Шадоу мобы атакуют...
Тедик в вальке считаю не лучшим вариантом. -
действительно ошибся, карта от мобов, щит от атак
Stone Buckler [1] + теддик, получается лучший выбор для приста в аббей3 ?
-
Стоун - если есть сет, без него все равно, в чем(ну немножко валя помогает от МШ).
-
от соулстрайков вроде тоже
ну и 5 мдеф + сет с фриггой -
тут разные сеты:
Odin's Blessing, Stone Buckler & Magni's Cap Equip Set
Odin's Blessing, Valkyrie's Shield & Frigg's Circlet Equip Set -
Интересно, чем вам акосет старый не нравится? 30% от демонов и андедов, плюс еще пара тройка бонусов. И все пять карт стоят значительно дешевле тедика, не говоря уже о всяких там орлеан гловах и платинум шилдах.
-
дешево и сердито, занимает броню, в которой может быть дока/батори
сет хорош, если с деньгами плохо -
занимает руки в которых могла быть палка на хил, к примеру.
-
Может и так. Но скажу по своему опыту, ходил в пати ХП 82 уровня, инт около 60-и. При вкачаной медитации и нормальной браги хила вполне хватает, главное асу на водилу перекастовывать не ленится, а ТШ от некра не так уж страшен, в крайнем случае можно дастинес одеть и резист кушать, хотя я сам бегал в райдрике и без резистов.
-
у кого-то 60 инт, у кого-то 48
- еще проблемы с шапкой (делать слотового мунака под сет как-то жалко)
В общем, для начала акосет лучше чем ничего, но все-таки стоит собирать на шмот получше.
-
до 95+ лвл "спокойно" качался без райдрика с 3 хантами и ничего
акосэт был воткнут в варежку, баклер, ковту, гиганскую энциклопедию, и аколит шапку. все на +4. Такое может себе позволить впринципе любой.
плюсы- зашита 30% от андэдов и демонов(собственно этих мы и манчим)+ еще плюшки от сэта
в отличии от калица или тэдика -дает все сразу
а это значит, простой атакой баньши по вам будет бить чуть слабее - явная дешевизна карточек
самый главный минус - из за того , что бабку с географером не одеть- баньши первое время будут сильно навешивать скилами(можно компеньсировать в последствии более дорогим экипом типа валя-щита и дырявой холи робы)
На 98 лвл 71% вкачал в аббее 1 с хантами(сидел там гдет с 80лвл и до лампы) .
Кач конечно не такой быстрый как в фулке, зато тыкатса в каждое пати с фразой "приста ХХ лвл не возьмете?" а потом еще часами сидеть пока не родят остальное пати. не приходитса.
Пати в хантовый миник собираетса быстро(френдлист быстро пополняетса хантами , желающими покачатса с пряморуким пристом).
Главное в любом аббее - это слаженная работа, а не разнобой и не в коем случае не допускайте свалки.
Желательно еще самому собирать пати , или доверить это уже "провереному" ханту.
Это поможет быстро разобраться с некоторыми проблемами типа,
-один или несколько хантов щитают , что прист в пати для мебели, и касты родятса сами собой (если хант не хочет постоять 5 секунд чтобы получить свой обкаст , или не ждет магни - то свои возмущения типа, почему это у него на другом конце локи "вдруг" слетела аспа\кончилось сп или касты , он может засунуть поглубже)
-ханты бегают каждый в свою сторону\ водят паровозы\ лезут вперед (наверн потанчить)
(обьясняем , что это пати и манчить надо кучно , если у когото есть свое особое мнение на этот счет, может сколько угодно бегать по пронте с поисками приста , который с ним согласитса, но нас это уже не волнует)
-снип в пати
(тут бывают разные проблемы , 1 и самая плачевная "Я тут папко- учитесь" как правилотакой снип легко складывает хантов а потом и вас, тк емуна вас класть.
2 проблема это паровозы , не забываем что асумптио у вас еще не вкачано, и при столкновении пати с паровозом , ложатса все а снип неспеша вингает.)
-ханту влом таскать трапы (тут вообще разговаривать нечего - кик и свободен)
П.С. если кому то поможетмоя писанина- буду рад
- зашита 30% от андэдов и демонов(собственно этих мы и манчим)+ еще плюшки от сэта
-
Интересно кто-нить поделится опытом кача на 2 в мини?
Чисто экспу сравнить. -
на 70+ 200 в 5
-
Это в какой пати?
ЗЫ: что-то мало совсем. -
:no:
Делали 300-400 в 5 в мини 70+
Правда тут от водилы многое зависит -
Saiori, много зависит не от водилы, а от фантазии, где качаться )
разгонять экспу в аббее, бесспорно тяжелое дело )