MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Тим Спик (голосовой чат) - для жителей МОТР, возможно?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    31 Сообщения 19 Posters 2.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • King of LamersK Не в сети
      King of Lamers
      отредактировано

Собственно вопрос к администрации МОТРА есть у нас форум, есть чат, возможно ли сделать Сервер Тим спика.

По идее если трафик не критичен, то проблем быть не должно сам сервер много ресурсов не ест.

ЗЫ сори не могу дать ссылку где можно взять сервер и клиент этой програмки (на работе у нас некоторые ресурсы прекрыты :(), а на изусть боюсь ошибиться.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • JackpotSK8J Не в сети
        JackpotSK8
        отредактировано

Я за. У нас в сети уже есть такой сервер. Очень удобно 😉

• ZnipeDZ Не в сети
          ZnipeD
          отредактировано

А у нас полгильды по Skype общаются 😎 Траффа жрёт мало.

• skurudoS Не в сети
            skurudo
            отредактировано

King of Lamers, не даст ли это необоснованное преимущество? Не внесет ли дисбаланс в игру? Ибо устные переговоры и команды намного облегчат жизнь пользователям, и не все из них смогут их использовать. Чит-чит-чит 🙂

• ValkyrieV Не в сети
              Valkyrie Заблокирован
              отредактировано

какое необоснованное? кому очень надо всервно будут -читить- таким образом :twisted:

• С Не в сети
                Святогор
                отредактировано

skurudo, а что мешает кому-то поставить такой сервер специально для своей гильдии на ГВ? Это тоже даст преимущество перед теми, кто голосовой чат не использует, но с МОТРом связано никак не будет.

Я за создание такого сервера.

• manirkaM Не в сети
                  manirka
                  отредактировано

Так сколько он ест трафика-то?

• ZanderZ Не в сети
                    Zander
                    отредактировано

мда...если голосой сервак приделают к мотру .. хе мой модем наверное совсем ... захлебнётся ... нет уж .. спасибо ...

ЗЫ. Учитесь печатать быстро...

• SpacoomS Не в сети
                      Spacoom
                      отредактировано

Траффик стоит денег, а только игра уже ест почти два терабайта. Сколько будет есть голосовой траффик даже не представляю )))

• LastyL Не в сети
                        Lasty
                        отредактировано

Пользуйтесь skype, если вам это необходимо. Ну или аналогичными сервисами. Не стоит грузить и без того сильно загруженные каналы сервера.

• Silvan ElfS Не в сети
                          Silvan Elf
                          отредактировано

так сколько трафика-то ест этот skype, хотелось бы хотябы приблизительные цифры.

• TelrikT Не в сети
                            Telrik
                            отредактировано

http://www.skype.com/help/faq/technical.html

*How much bandwidth does Skype use while I’m in a call? *
                            Skype automatically selects the best codec depending on the connection between yourself and the person you are calling. On average, Skype uses between 3-16 kilobytes/sec — depending on bandwidth available for other party, network conditions in between, callers CPU performance, etc.

*How much bandwidth does Skype use when there are no active calls? *
                            On average Skype uses 0-0.5 kilobytes/sec while idle. This is used mainly for contact presence updates. The exact bandwidth depends on many factors.

• LastyL Не в сети
                              Lasty
                              отредактировано

На самом деле, т.к. он по P2P схеме работает, он может и в режиме ожидания съедать довольно много. Поэтому дома я его слегка урезала в настройках altq. ^_^

• skurudoS Не в сети
                                skurudo
                                отредактировано

Valkyrie, Святогор, повторяю, что преимущество имеет место быть. Это пояснять, надеюсь, не нужно? Есть чит, рано или поздно он обнаружится...

• MorkalM Не в сети
                                  Morkal
                                  отредактировано

@"skurudo":
                                  Valkyrie, Святогор, повторяю, что преимущество имеет место быть. Это пояснять, надеюсь, не нужно? Есть чит, рано или поздно он обнаружится...
                                  что мешает например если гильдсмены живут в одном городе
                                  пойти на гв в клуб
                                  там они смогут абсолютно также только без программ общатся
                                  у них будет преимушество и что ?

• skurudoS Не в сети
                                    skurudo
                                    отредактировано

Morkal, как обычно за читы - бан. 🙂

Ты только не путай мягкое с теплым. Необоснованное преимущество получено путем использования программ.

King of Lamers
                                      отредактировано

2Spacoom:с
                                      жаль конечно, но ели всеже рашиш поставить:

на 12.3 канале он ест у меня 0.9-1.2 мБ в час, при довольно активном использовании

Думаю его будут пользовать 1% процент пользователей, максимум 10% (хотя сомневаюсь, т.к. даже форумом не так много пользуется).

В принципе можно по началу органищзавать эту фишку только для платных пользователей, а потом в зависимости от трафика, сделать ограничение для простых на 12.3 канал а для платных 24.6, хотя имхо с моим медвежьим слухом разницы нет ;).

Но это если у тебя конечно выдастся свободная минутка, чтоб поставить хотя я и сомневаюсь в этом ;).

2 all:

по поводу модемов:
                                      у меня знакомые юзали ТС и на модеме при этом играя в игрушку которая в отличии от Регнарека (1мб/ч) ела 3-5мб/ч. И особо не было это критично.

по поводу читов:
                                      1.) вообще-то форум это тоже чит (явное дает необоснованное и коласальное преимущество кто им не пользуется 😉 ), про мИРК я вообще молчу, также и про аську и прочее. 😉
                                      2.) я вовсе не обязательно когда играю в Регнарек и сижу в ТС, говорю и помогаю людям про Регнарек, я мож о погоде говорю, или о трудностях стран третьего мира 😉
                                      3.) сущесвтует множество немецких израильских (про русские я вообще молчу) ТС серверы открытого типа, на которых все давно сидят, просто может быть например связь плохая, в отличии от тогоже канала регнарёка.

• LastyL Не в сети
                                        Lasty
                                        отредактировано

Окей. Когда я играю на "родном" официальном сервере, я пользуюсь Sony Conphone 2000. Это радиотелефон стандарта DECT, программируемый, рассчитанный на работу по IP. С помощью таких устройств мы устанавливаем конференц-связь между членами гильдии. Это тоже "чит" и получение "необоснованного преимущества"? Впрочем, я могу из дома организовать по обычному городскому телефону конференц-связь до 15 абонентов - это входит в комплект услуг нашей ЭАТС. А т.к. та часть наших гильдийцев, с которыми я обычно хожу, живет в том же городе, мне это не будет ничего стоить. Как и им. Тоже "чит"?

P.S. skurudo, это не fido. Очень прошу, не надо всех задалбывать потоком мутных бессмысленных постингов. Это относится не к данной конкретной теме, а вообще к Вашим постингам на форуме, en mass.

• LastyL Не в сети
                                          Lasty
                                          отредактировано

@King-of Lamers:
                                          2Spacoom:с

на 12.3 канале он ест у меня 0.9-1.2 мБ в час, при довольно активном использовании

Думаю его будут пользовать 1% процент пользователей, максимум 10% (хотя сомневаюсь, т.к. даже форумом не так много пользуется).

Считаем. 1М/час. В сутках 24 часа. В месяце 30 дней (в среднем). Получаем 720М/мес. Возьмем 10% пользователей сервера - это в среднем 200 человек. Получим 144000М, это 140Гб в мес. Не многовато ли?

King of Lamers
                                            отредактировано

это 140Гб в мес. Не многовато ли?

1.) ну 10% ото максимальная планка, думаю реально будет около 1%
                                            и 2000 это при максимальной загрузки в часы пик, среднее в день улчше в районе 1000 брать, поэтому данную цефру можно уменьшить в 20 раз.
                                            7Гбайт в месяц.

а если быть совсем точным то это буде в прогнозе от 7 до 70 гб в месяц 😉

2.) Спакум говорил что на игру уходит 2 Тегбайта, я обсалютно не в курсе на сколько будет критичны 7-140Гбайт. Поэтому это уже на усмотрение Спкума, мы можем только порекомендовать и сказать свои прогнозы.

А уж если у него будет время желания и средства, то я думаю он это организует.

ЗЫ а пока сидим на чужих серверах ТС и надеемся. 😉

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение