"Первые Шаги" - квест от гильдии Abenteuer (выполнен)
-
Добрый день, Уважаемые жители Мидгарда.
Мы продолжаем недавно начатую нами серию квестов от гильдии Abenteuer, посвященных теме «География», и сегодня представляем Вам очередной из них, под названием «Первые шаги».
Перед тем как перейти непосредственно к сегодняшней загадке, небольшое вступление.
Квест «Первые шаги» является фактически продолжением предыдущего квеста, и читается от того же лица. Думаю, не надо объяснять, что это играет определенную роль. Для тех, кто не участвовал в первом квесте – отчет и описание квеста вы можете найти в этом же разделе в теме «Забытые фотографии».
В этом квесте мы попробуем немного изменить подход к загадке, не изменяя при этом принципиально систему ответов. Нам важно оценить реакцию участников на эту форму загадки, и, соответственно, оценить возможность и целесообразность ее применения в будущем.
С моей точки зрения этот квест немного проще, чем первый и я ожидаю в принципе достаточное быстрое решение. Тем не менее, если мы сможем уладить некоторые моменты, будет частично компенсирован вопрос скорости решения квеста. Пока же я прошу всех вас относиться к этим загадкам в первую очередь как к возможности немного отвлечься, попробовать вместе с нами открыть другую сторону мира РО, и ни в коем случае не рассматривать данные квесты как способ заработать. Со своей стороны скажу – мы пытались написать загадку так, чтобы она вызвала у вас улыбку, положительную эмоцию, а это уже будет означать, что мы работали не зря.
Представлено на выбор время проведения события. К сожалению нельзя угодить всем - поэтому я предлагаю тем, кому это интересно, написать желаемое ими время. К сожалению скажу сказу, что скорее всего эти пожеланию будут реально учтены только к следующему ивенту от нашей гильдии.
Напомню, что для участия в квестах от гильдии Abenteuer Вам необходимо зарегистрироваться. Для этого Вам необходимо сообщить ник персонажа который будет участвовать в Квесте и внести оплату за участие. Стоимость участия в квестах серии «География» составляет 50000 зени.
Регистрацию в Квестах Вы можете осуществить двумя способами:
- Найти в игре персонажа Dichter или SlowClick, передать им оплату и сообщить ник, которым вы будете проходить квест.
- Отправить на почту на ник SlowClick оплату и Ваш точный ник. Ник должен быть обязательно указан в тексте письма.
Обращаю Ваше внимание, что квест разрешено выполнять только зарегистрированным персонажем. Также обращаю внимание что окончанием Вашей регистрации является получение регистрационного номера в приват.
По-прежнему оставляю свои координаты для тех, кому интересны наши идеи и кто хочет поделиться своими:
Электронная почта: <!-- e --><a href="mailto:dichter.abenteuer@gmail.com">dichter.abenteuer@gmail.com</a><!-- e -->
Личная почта на мотрфоруме.Благодарю за внимание. Итак…
==============================
«Первые шаги».
Я вам пишу, надеюсь, что вы рады!
Желание играть еще при вас?
Да, я принес загадки и награды,
Усаживайтесь, и начнем тотчас.
Теперь, друзья, другая незадача
Есть пара слов о тех местах, где я
Бил лут, гулял, играть когда-то начал.
Я Вас прошу найти их для меня.
Прекрасные, чудесные мгновения
Они прошли, и не вернуть их вспять.
Ах, дни расцвета, годы вдохновения!
Давайте же начнем их вспоминать…
Родился я столице, утром рано,
Едва уж помню, где то МЕСТО есть
**Со мной стояла рядом Марианна, **
**Упрашивая сына что-то съесть. **
Припоминаю на стене картину
Работы неизвестного творца,
Отсутствие двери, окно, гардину
Напольный коврик моего «отца».
Тянулись дни, мир стал казаться бренным
Евангелие и день, и ночь листал
Решил я стать послушником смиренным,
А настоятель мне тогда сказал:
«Лишь грешники во всем не знают меры!
Есть ОЗЕРО, где должен ты понять
Всю глубину Сознания и Веры,
Откуда будешь Силу ты черпать».
В те дни познал я многое, скитаясь
«Есть озеро» - и я его искал,
Разбив ступни, о камни спотыкаясь,
Хранил я Веру и псалмы читал.
То были дни тяжелых испытаний,
Открытий новых, чудных городов
Распутье веры, и часы познаний
Героев древних и иных Богов.
ОДИН ИЗ НИХ, столетних елей выше,
В нем был огонь, незримый для людей
Едва я подошел к нему чуть ближе –
Циклон из чувств взыграл в душе моей!
Лик его будто не имел изъяна
И думал я в тени громады той,
Сидел он в состоянии нирваны
Теряя тело, но живя душой.
На том оставил я сию деревню
А после, ее мимо проходя,
Глядел всегда туда, где Лик тот древний
Остановил в смятении меня.
Леса покинув, вышел я к пустыне,
Один ступил на жаркие пески,
**Все было там подчинено равнине – **
Ее просторы были велики.
Пройдя сквозь жажду, что меня сжигала
**И через веру, и надежду, вдруг, **
Широкая стена пред мной предстала
И то был город средь песчаных вьюг.
Он, показалось, выглядел печально
Так, словно знал, что выпадет ему,
В нем повстречал я ДЕВУШКУ случайно
Ее любил я, лишь ее одну…
Ты тоже, кажется, меня любила,
Мне нравился твой милый ободок,
Невинным взглядом сердце ты пронзила
Его хотел забыть я, но не смог.
Всему виной была твоя работа:
«Пойми, должна я людям помогать!»
Растить детей – вот женщины забота!
И этого ты не смогла понять…
Все чудится ночами рыжий локон,
Ах, как прекрасна ты была во сне!
**Ты все ли там, средь запыленных окон, **
Скучаешь ли, и помнишь обо мне?..
Путь мой кончался, к озеру я вышел
А там меня уже наставник ждал
Сказал, что должен я стремиться выше
И, после встречи в церкви, рясу дал.
Был там еще со мною случай, после
От озера до города я шел
И потерялся у оврага возле,
Уже свернул и в сторону ушел…
Друзья, я перепутал север с югом
А там, в неимоверной суете,
Что следует обычно за испугом,
Искал проход, казалось мне, везде.
Всевышнему хвала! И в чаще где-то
Стоял КУЗНЕЦ, и путь мне объяснил
Ему я был так рад, и он за это
Мне, на удачу, посох подарил.
Пожалуй все. Смелей же в путь идите!
Ответы на поверхности, друзья!
Координаты эти принесите,
А где я жду – оставил в тексте я.
==============================
Условия проведения события (указано время сервера).
Начало регистрации: С момента появления данной темы.
Окончание регистрации: Пятница, 30.10.2009, в 24.00.
Начало события: Воскресенье (01.11.2009) в 10.30. День будет уточнен в это воскресенье (25.10.2009) до 22.00.
Окончание события: прохождение квеста всеми зарегистрированными участниками, либо в любом случае в 20.00. В случае отсутствия победителей дополнительное время приема ответов будет сообщено в течение часа в теме Квеста в основном Сообщении.
Объявление об окончании события: в этой теме, а также на форуме Abenteuer.Условия приема ответов.
Ваши правильные ответы необходимо сообщить согласно условиям, указанным в Задании. Ответы необходимо дать на все пункты, отмеченные в тексте жирным шрифтом и подчеркнутые, при этом ответы даются вместе. В случае несовпадения одного из пунктов Участник получает ответ – один из пунктов неверен, в случае двух пунктов – два пункта неверны, и т.д.Также обращаю ваше внимание что у вас будет возможность 1 раз проверить верность места при неверном ответе. То есть если, например, одно из мест указано неверно, вы можете спросить: объект такой-то указан верно? И я отвечу - да или нет.
Пример выделенного жирным и подчеркнутого слова: Ragnarok
Форма ответа на каждый пункт: Пункт "Ragnarok" – (prt_field08), 179, 362. Разумеется определенная погрешность в координатах допускается (в разумных пределах).Победителем квеста считается тот, кто раньше других даст правильные ответы на все пункты.
Вознаграждения:
1 Место – Обувь для путешественника, стоптавшего свою во время поисков, а также пригласительный билет в один из следующих квестов серии «География».
2 Место – пригласительный билет в один из следующих квестов серии «География».*
3 Место – пригласительный билет в один из следующих квестов серии «География».**Возможность дополнительных призов на данный момент уточняется.
Успехов )
Квест завершен, итоги на странице 3
-
Эм... привет,запиши меня как участника на этот квест. Это "ПаНсА".Заранее пасибки
-
Буду участвовать :twisted:
Я правильно понял, что нужно будет опять искать какие-то места, но теперь по текстовому описанию?
В любом случае, ник персонажа аналогичен форумному...
Да, опять нубовизом в какое-нибудь пекло полезу :twisted: -
@Самоцвет:
Буду участвоватьЯ правильно понял, что нужно будет опять искать какие-то места, но теперь по текстовому описанию?
Да, только это все к тому же будет представлено в рифмованом виде. А так принцип пока оставляем тот же - подойти к объекту, снять координаты. Как и в прошлый раз точность замера координат - разумная, погрешность допускается ) К тому же около объектов например можно снимать координаты с разных сторон - так что ответы принимаются с погрешностью, но не в половину карты -
офигенная тема))) это как челлендж но тока сидя дома)) и играя вРО)) зарегюсь) )спасибо)))
-
@SlowClick:
Нам важно оценить реакцию участников на эту форму загадки, и, соответственно, оценить возможность и целесообразность ее применения в будущем. Если правда важно то..@SlowClick:
необходимо сообщить ник персонажа который будет участвовать в Квесте и внести оплату за участие.
Вот после этого всякое желание читать дальше пропало. И дело не в 50к, а в самом факте платности иначе бы участвовал в первых рядах. Имхо естественно. -
хочу поучаствовать. ник перса сепулькатор
-
@"AgamemnoN":
@"SlowClick":
Нам важно оценить реакцию участников на эту форму загадки, и, соответственно, оценить возможность и целесообразность ее применения в будущем. Если правда важно то..@"SlowClick":
необходимо сообщить ник персонажа который будет участвовать в Квесте и внести оплату за участие.
Вот после этого всякое желание читать дальше пропало. И дело не в 50к, а в самом факте платности иначе бы участвовал в первых рядах. Имхо естественно.
Ну что за глупости? Эта смехотворная сумма введена лишь для того, чтобы отсеять тех, кто зарегится на авось и не придет в итоге. Или ты думаешь, ребята с этих нереальных сборов бабло лопатами будут грести? Они между прочим обеспечивают призы за свой счет, время тратят, причем немало.
А 50к - это 5-6 варпов акопроизводным, несколько кинутых чантов, это вообще смешная, чисто символическая сумма взноса.
Радует, что на мотре есть еще такие активисты, как ребята из гильдии Abenteuer -
Ребята просили мнение, я его высказал. К тому же достоверно знаю, что не я один такой принципиальный. Для "отсева" есть и дургие способы, а 50к для некоторых новичков вполне себе аргумент, чтобы не участвовать.
-
@"AgamemnoN":
Вот после этого всякое желание читать дальше пропало. И дело не в 50к, а в самом факте платности иначе бы участвовал в первых рядах. Имхо естественно.
То есть я так понимаю до текста Загадки Вы не дошли ))) Потому что если человек читает что-то с отсутствием желания - это дурной признак, я не хочу думать что у вас есть таковые )Кстати текст надо все-таки внимательнее читать. Про мнение. Там написано мнение о чем интересно.
Касательно платности загадок - отвечу. Все условия которые представлены в квесте были мною протестены лично. Я пошел и набил новисом 50 бутылок и сдал их. По-моему времени ушло около получаса, ну может больше я не помню уже, но порядок примерно такой. Пусть даже час ) Для сравнения - квест я писал три вечера и еще до этого примерно неделю обдумывал.
Еще раз подчеркну целевую аудиторию квеста - я делал это для тех кто хотел бы участвовать в подобных событиях. Меня совершенно не интересует массовость, я хочу чтобы люди которые ждали подобной загадки смогли в ней поучаствовать. И не более. Оплата за квест - это тот барьер которые позволяет отсечь людей, которым не интересен квест, но интересен приз. По этой же причине формулировка приза расплывчата. Я получил уже не один приват что "приз г*вно, еще и 50к платить". Ради бога ) И подчеркну - я сижу и рекламирую этот квест не для того, чтобы привлечь больше людей, а для того чтобы люди, которые хотят участвовать, имели как можно большую вероятность узнать о нем.
Закрывая тему денег приведу пример последнего квеста. Получено со сборов - 200к. Затрачено - 1.5кк на призы и около 5кк на инвентарь для фотографий (шапки). Вашего мнения это не изменит - это просто аругмент в пользу материальной убытычности квестов ) Но в моральном плане - у меня сверхдоходы ) По мне это важнее )
Спасибо за комментарии, напоминаю всем желающим что регистрацию можно сделать так же по почте в РО. К сожалению я не буду регистрировать персонажей по форуме по причинам, которые очень хорошо указаны в посте Си-Ванму. Прошу отнестись с пониманием.
До встречи )
-
И снова мимо квеста - когда вернусь домой - уже почти точно будет победитель
-
Как жаль, что в воскресенье. Я как раз в субботу днем в гости... А может все таки проведете в субботу утром? :friends:
-
В субботу днем не сможет еще кто-нибудь )
Это не последний квест, хотя честно говоря не буду зазывать - но имхо этот квест может быть интересным )
В принципе по окончании квеста я могу не выкладывать ответы - и тогда тот кто не успел, но кому интересно, могут написать потом мне в приват - я отвечу ) Но дата квеста утверждена, к тому же в субботу я уеду с вероятностью 90% )
-
SlowClick, Просто собирать пустые бутылки не мой стиль Меня и сюда-то прислали по ссылке, сказав, что с фотографиями интересный квест был, но... видимо у меня пунктик такой что квест\конкурс должен быть бесплатным, если уж деньги и собирать то на приз, и называть это уже лотереей. Лично меня это остановило, думаю ещё несколько человек тоже хотя специально не интересовался. Деньги - довольно сложная и неоднозначная материя, возможно стоит поискать другой способ отсеивать "случайных" участников.
Насчёт приватов... - это люди, которые что-то делают только ради награды, и их мнение принимать во внимание не стоит. -
@"AgamemnoN":
SlowClick, Просто собирать пустые бутылки не мой стиль Меня и сюда-то прислали по ссылке, сказав, что с фотографиями интересный квест был, но... видимо у меня пунктик такой что квест\конкурс должен быть бесплатным, если уж деньги и собирать то на приз, и называть это уже лотереей. Лично меня это остановило, думаю ещё несколько человек тоже хотя специально не интересовался. Деньги - довольно сложная и неоднозначная материя, возможно стоит поискать другой способ отсеивать "случайных" участников.Насчёт приватов... - это люди, которые что-то делают только ради награды, и их мнение принимать во внимание не стоит.
Про бутылки я не понял шутку если честно. Если это намек на бабушек что их собирают - то тут нет повода для смеха, если доживем до 70 - посмотрим что будет с нами, мир нестабилен. Это просто о грустном было )
Что касается остановки. Повторюсь - квест сделан для тех кто его ждал. Правда, это не оскорбление остальным. Многие люди просто не любят такие квесты, например я сам люблю, но люблю разгадывать в одиночку. Поэтому если это кого-то остановило - ну значит принципиальный порог выше интереса - значит этот квест недостаточно интересен для тебя вот и все. Кто-то придумает лучше и сделает бесплатным - и тогда ты пойдешь и выиграешь его.
Я же своей системы не изменю, я могу если хотите ввести в качестве регистрации - принести например карту поринга. Только через пару квестов этих карт не останется, и будут говорить что правило тупое и проще принести 50к. Потому что это действительно проще )
Что касается учета мнений - ИМХО мнения всех надо учитывать и всем давать высказываться. Это люди, и получить нормальную картину можно только выслушав всех. Хотя, как к сожалению выяснилось, на форуме есть модераторы которые придерживаются другой точки зрения. Что негативно сказывается в том числе на сервере (см. онлайн, например), к моему большому сожалению. Но дадим им шанс почуствовать себя великими - пусть уж лучше тут, чем вне )Кстати никто же не запрещает проходить квест ) Другой вопрос что ответы я не приму и приз не дам - ну так ты же все равно говоришь что деньги это плохо )))
-
Это как покупка котенка...вернее не так - когда отдают котенка в надежные и заботливые руки то берут символичную плату в 1рубль/10 копеек/1копейка. Любой бы на месте котенка обиделся - почему его жизнь ценят так мало? Но не сам котенок...он то знает что его нельзя оценить в деньгах и других ценностях.
Так и здесь - плата символична и тот кто платит взамен не ждет имено приза, но ждет новых приключений.
Поэтому обращение к товарищам жмотам - не пишите здесь, то что здесь продают нельзя положить в кафру или перепродать. -
Зарегистрировался. Надеюсь, что ближе к вечеру, когда начну проходить квест, организаторы не разбегутся отдыхать. :roll:
-
@Abel-Netroid:
плата символична и тот кто платит взамен не ждет имено приза, но ждет новых приключений.Поэтому обращение к товарищам жмотам - не пишите здесь, то что здесь продают нельзя положить в кафру или перепродать.
+1 ППКС -
Друзья ) Все кто еще хочет участвовать в квесте - я буду принимать регистрации в Пронтере до полуночи.
-
целый день готовлюсь к ночи:) удачного и веселого прохождения, тут на форуме гляну