MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

!dpsstat

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    45 Сообщения 17 Posters 2.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Just SmithJ Не в сети
      Just Smith
      отредактировано

Во общем не уверен была ли предложена такая команда, но осмелюсь предложить. Цель команды состоит в том , чтобы выводить список дамагеров в пати по их эффективности /dps-у (кол-ву нанесения дамага) после написания команды /dpsstat Зачем нужно? Ну во во первых это очередной приятный бонус для премиумов ( да , команда только для премиумов) , а так же весьма важная статистика , которая покажет наиболее эффективных персонажев в пати. На мой взгляд для ГВ это особенно касаемо, поскольку там можно понять какие дамагеры имеют слабые стороны и что тут можно предпринять ( допустим изменить шмот и т.п.) . Под напрячь дамагеров если слишком уж халявят и в том же духе. В этом плане любая статистка и цифры всегда лучше мифического "скорее всего".
      Еще наверное просто иногда приятно перед другими покрасоваться и в очередной раз просто похвастаться.
      Касаемо формата:
      Как мне кажется оптимально можно сделать два варианта или один из них . От %-ных составляющих как например:
      Вася 50%
      Коля 30%
      Настя 20%
      До обычного дамага в N время , как говорится per second\min
      Вася XXX дмг
      Коля ZZZ дмг
      Настя LLL дмг
      И в том же духе.
      Еще было бы неплохо ,если бы команда работала с временным интервалом который можно самому задать (пример: /dpsstat 6 - статистика раз в 6 минут)
      Команда весьма интересная в плане того что в большинстве mmorpg так или иначе она присутствует и помогает довольно сильно. Приветствуется обоснованная критика , какие то изменения в самой команде.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MakcepM Не в сети
        Makcep
        отредактировано

И будет куча "тупящих" персонажей, которые на ГВ/каче будут гоняться за дамагом и не выполнять своих прямых обязанностей. ИМХО не нужно.

• Just SmithJ Не в сети
          Just Smith
          отредактировано

@Makcep:
          И будет куча "тупящих" персонажей, которые на ГВ/каче будут гоняться за дамагом и не выполнять своих прямых обязанностей. ИМХО не нужно.
          Во первых вы меня не правильно поняли. Любую ситуацию можно рассматривать по разному, но в данном случае если человек не способен выполнять приказы людей (потакая своим желаниям ) , что стоят выше , такой и не нужен на ГВ. Во вторых как бы саппорт чар не старался он никогда не перегонит в дамаге средне статического дамагера , и в том что ваша идея о том что саппорт будет "гонятся за статистикой" не имеет никаких обоснований. Кроме того я не вижу абсолютно ничего плохого если будет небольшой дух соперничества в пати , который заставит людей задуматься, что если они делают что то не так ? Касаемо полезности , то я упомянул , что это статистка помогающая в большинстве случаев командирам , дабы оценивать эффективность пати .

• kemper1337K Не в сети
            kemper1337 Заблокирован
            отредактировано

хм, интересная команда, но ежу понятно что ХП не будут выганять из пати изза того что он малый ДПС наносит 🙂
            Возможно бы даже пользовался, думаю что реализовать ето не так то просто.

• MilarM Не в сети
              Milar
              отредактировано

Представьте каким образом эта информация будет храниться на сервере.
              А теперь представьте какие ресурсы нужны чтобы ее обновлять.

Но само предложение дпс интересно. Я бы поддерживая его предложил такую структуру. На некой локации (отдельная арена, допустим) стоит моб (например, имп). У которого 1кк хп. После 1 дамага начинается отсчет времени до убийства. Так вычисляется дпс. Этот дпс вносится в \info

• GingerAleG Не в сети
                GingerAle
                отредактировано

Где-то я это уже видела, лол.
                Интересная команда. Я бы с удовольствием полюбовалась на свои 100к в секунду.
                Только вот на ГВ это не нужно. По дпс можно будет определять примерный шмот противника и менять тактику. Не зря же на гв отображение дамага выключено.

• J Не в сети
                  John_Wayne Заблокирован
                  отредактировано

Оценивать эффективность по дпс? Лол.
                  Давайте сравним чампа свалившего несколько безвитовых снупов и чампа снёсшего одного реколлера. Я даже не знаю кто из них полезнее :crazy:
                  А потом сравним их дпс с снупом на сакре, который пол гв прореживал толпы но не способен убить что-нить реально толстое и одетое. Чампы вообще лолами и нупами окужутся 😄
                  Зыж. И почему всё дамагерам дамагерам ... пристам чо-нить хочу!

• ЛентяйЛ Не в сети
                    Лентяй
                    отредактировано

За, если команда будет аналогична showexp.
                    Например: нанесено 102'056 урона в 6 минут.

• DoredelD Не в сети
                      Doredel
                      отредактировано

За. Чтобы сильно не грузить сервер можно установить статистику по пати только для СП, а для премиумов только для своего чара.

• HellganotH Не в сети
                        Hellganot
                        отредактировано

Команда - излишняя комфортабельность, хватает \showexp Имхо!

• _o1__ Не в сети
                          _o1_
                          отредактировано

На ГВ такого точно не будет по понятным причинам. Насчет ПВМ/МВП - подумаем )

• Just SmithJ Не в сети
                            Just Smith
                            отредактировано

@John_Wayne:
                            Оценивать эффективность по дпс? Лол.

Давайте сравним чампа свалившего несколько безвитовых снупов и чампа снёсшего одного реколлера. Я даже не знаю кто из них полезнее :crazy:
                            А потом сравним их дпс с снупом на сакре, который пол гв прореживал толпы но не способен убить что-нить реально толстое и одетое. Чампы вообще лолами и нупами окужутся 😄
                            Зыж. И почему всё дамагерам дамагерам ... пристам чо-нить хочу!
                            Слишком узко мыслите. Это весьма очевидно, что дамаг будет сравниваться между персонажами одной профессии.

Насчет ГВ тут ясно, ошибся с этим. Действительно баланса не будет.

• MilarM Не в сети
                              Milar
                              отредактировано

Пристам хп пер секонд.

• ЛентяйЛ Не в сети
                                Лентяй
                                отредактировано

ммм, может сделать 2 команды:
                                **\showdmg <period> **
                                показывает количество нанесенного урона за period минут. Премиум.
                                Пример: [code:dbhd89ny]Showdmg 102450 in 5 minutes.[/code:dbhd89ny]
                                \showpartydmg <period>
                                \showpdmg <period>
                                показывает в чат количество урона, нанесенное участниками пати за period минут. Суперпремиум.
                                Пример:
                                [code:dbhd89ny]Showpartydmg in 5 minutes:
                                Vasya - 167003
                                Petya - 203049
                                Masha - 0[/code:dbhd89ny]

• ZenoZ Не в сети
                                  Zeno Модераторы
                                  отредактировано

Пристам хп пер секонд.

Ага. Поналожить санок на респ на гв и хвастаться невероятными цифрами в инфо - это норм.

Правила общения на форуме

• MuseM Не в сети
                                    Muse
                                    отредактировано

Zeno, за то не придется на респе жрать банки 😉 Еще статистику кастов прикрутить как стимул и будет всё в ажуре. (Никаких намеков на твою игру, я о "наших" ;))

• GingerAleG Не в сети
                                      GingerAle
                                      отредактировано

Отключить во время гв. Считать с максимальным временем измерения 60 минут, например.
                                      Будет ня, кавай.

• kemper1337K Не в сети
                                        kemper1337 Заблокирован
                                        отредактировано

да отлично, ради какойто чертовой циферки в \info присты будут всю пронту хилять...интересно, предлагаю расширить еще и на монков с крузами :crazy:

• MuseM Не в сети
                                          Muse
                                          отредактировано

@kemper1337:
                                          да отлично, ради какойто чертовой циферки в \info присты будут всю пронту хилять...интересно, предлагаю расширить еще и на монков с крузами 🙂
                                          И сделать на сайте топ лучших кастеров и хилеров 🙂

• MilarM Не в сети
                                            Milar
                                            отредактировано

@Zeno:
                                            Пристам хп пер секонд.

Ага. Поналожить санок на респ на гв и хвастаться невероятными цифрами в инфо - это норм.
                                            Я к тому что чушь это.. )

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение