MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Некоторые детали касательно лагов в последние 2 дня

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив ошибок
    18 Сообщения 11 Posters 659 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • vacilekV Не в сети
      vacilek
      отредактировано

Лаги начались в субботу 17 октября, чуть после полудня. Ближе к ГВ становились все сильнее. При этом пинг до всех айпишек сервера был ровный, потери менее 1%. Лагало при контакте с большими кучами мобов. При этом все замирало на 0.5-3 секунды, а потом быстро-быстро летало то, что должно было в эти секунды происходить.

Во время ГВ было такое ощущение, что лаги начинались не в то время, когда лично я делал рывок к противнику, а когда делался рывок большой массой чаров - даже если я оставался в тылу, начинались пролаги до 10ти секунд (все вижу, но мои команды выполняются с 10ти секундной задержкой). При этом пинг оставался ровным, без потерь пакетов. Замок - РА4

Сегодня с утра, после рестарта, никаких лагов не наблюдалось, все было идеально. В момент включения мобов на локации (именно в момент включения. я в тот момент вел кучку мобов, и сразу начало лагать) мнгновенно начались такие же лаги, какие были вчера после полудня.

Маршрут пакетов неизменен со вчерашнего дня. Потерь нет. Время пинга в норме.

Надеюсь, эта информация поможет вычислить источник лагов.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • _o1__ Не в сети
        _o1_
        отредактировано

А в среду лагов не было?

• Star DustS Не в сети
          Star Dust
          отредактировано

лаги такие же, сходил в Один качаться не возможно, все рвыками как описывает автор топика.
          [code:18w33ohz]Статистика Ping для 66.96.224.184:
          Пакетов: отправлено = 301, получено = 301, потеряно = 0 (0% потерь),
          Приблизительное время приема-передачи в мс:
          Минимальное = 153мсек, Максимальное = 200 мсек, Среднее = 159 мсек
          Control + Break
          [/code:18w33ohz]

• vacilekV Не в сети
            vacilek
            отредактировано

в среду честно говоря просто не помню 😞

• _o1__ Не в сети
              _o1_
              отредактировано

У меня сейчас не лагает, проверял Один и ГД Гефа. Думаю, вывод очевиден.

• Амон СеттА Не в сети
                Амон Сетт
                отредактировано

Сегодня лаги значительно меньше, нежели было вчера.
                На данный момент бегал на сб, лаги периодически возникают(раз в 3-4 минуты в течении 20-30 секунд идет череда "рывков")
                Вчера бегать было вообще не возможно.
                При этом лагали, по их словам, люди из разных городов и стран.

• MesserM Не в сети
                  Messer
                  отредактировано

@vacilek:
                  В момент включения мобов на локации мгновенно начались такие же лаги
                  Аналогичная ситуация, в тот момент был в том же гд, после включения дабл мобов на локации появились лаги. После возвращения из гд, в пронтере такого не наблюдалось.

• K Не в сети
                    Kasabian
                    отредактировано

У меня лагает всю неделю, по вечерам часов с 7, перс передвигается рывками, даже музыка рывками. С большими кучами мобов просто принт-скрин начинается только что проверял. До сервера пингуется все хорошо.

• kemper1337K Не в сети
                      kemper1337 Заблокирован
                      отредактировано

супер лаги, видешь как тебя сливают все, а ты ничего не можешь сделать :oops:

• vacilekV Не в сети
                        vacilek
                        отредактировано

дисконнект

• Doping174D Не в сети
                          Doping174
                          отредактировано

У меня сейчас лагает, и лагает только на МОТРе. Думаю, вывод очевиден.

• P Не в сети
                            Princess Заблокирован
                            отредактировано

Лагает исключительно по вечерам , ни утром ни днем такого нет . Про субботнее ГВ скажу одно слово " ЛАГОДРОМ " 😞

• КомандорК Не в сети
                              Командор
                              отредактировано

Лаги по вечерам , бегал в Одине, что вчера что сегодня, во время кача появлялись лаги-рывки, мб связано как нибудь с дабл мобом, хотя после их включения, часок номана бегал)

• James44J Не в сети
                                James44
                                отредактировано

Лаги однозначно есть. И возникают они обычно при онлайне в 1к+. Но кажется, это озвучивалось ещё несколько месяцев назад. 👿 Про конкретно нынешние лаги могу сказать только следующее. Вчера они начались значительно раньше ГВ. Во время прохождения печатей были сильные пролагивания. Люди передвигались рывками, об этом говорили на каждом углу. В диалогах квестов окошки появлялись с задержками, после чса вообще дисконнектит постоянно при попытке зайти на другого чара. Приходится по несколько раз пытаться залогиниться, чтобы в итоге попасть в игру. И лагает у сотен человек. При этом всё равно администрация утверждает, что лагов нет. А ведь раньше при онлайне в 4,5к такого НЕ БЫЛО. А если и было, то очень редко. Сейчас же с завидной регулярностью. Может стоит снова поменять хостинг, чтобы оставшимся людям стало КОМФОРТНО играть? И это даже не совсем сарказм, а вполне конкретное решение. К которому, впрочем, всё равно не придут.

• vacilekV Не в сети
                                  vacilek
                                  отредактировано

@_o1_:
                                  У меня сейчас не лагает, проверял Один и ГД Гефа. Думаю, вывод очевиден.

Ован, можно ваш маршрутик, на котором не лагает? Предъявить провайдеру, может сможет как-то не него перемаршрутизировать. А то без наличия на руках варианта, который меня устроит, мне толком у них и запросить-то нечего.
                                  Плюс ко всему пятиминутный соло круиз мог и не показать лагов. Стоит попробовать войти в активный контакт с большим количеством мобов - что реально происходит на каче в том же ГД или аббее - причем с наличием хотя бы одного игрока в пределах видимости. Когда бегаешь один - лагает значительно меньше. Но встреча с другим чаром вводит в ступор обоих мнгновенно.

Есть еще одна идея. Не может ли в данном случае иметь место наложения двух проблем - лагов между игроками и сервером, и одновременно - перегрузка чар-сервера, либо же проблема связи между чар-сервером и другими серверами?

• MesserM Не в сети
                                    Messer
                                    отредактировано

@James44:
                                    Во время прохождения печатей были сильные пролагивания.
                                    Да, совсем забыл упомянуть, примерно после открытия 3ей печати появились значительные лаги. И у всех с кем в тот момент общался была аналогичная картина.

• vacilekV Не в сети
                                      vacilek
                                      отредактировано

лаги постепенно сходят на нет... уже практически все в норме
                                      учитывая, что среднесуточный пик активности в районе hostnoc.net приходится не на вечер по московскому времени, напрашивается вывод, что проблема связана все-таки с каким-то видом нагрузки на сами сервера (либо их каналы). Понижается онлайн - все приходит в норму...

• _o1__ Не в сети
                                        _o1_
                                        отредактировано

Тема превратилась во флуд и высасывание из пальца возможных причин, закрываемся. Желающие рассказать про свои лаги - проследуйте сюда:
                                        <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=85&t=123412">viewtopic.php?f=85&t=123412</a><!-- l -->

• Первое сообщение
                                          Последнее сообщение