Сделать возможность смены данных анкеты
-
Сделать возможность смены данных анкеты
Такие вещи как "номер телефона", "номер паспорта", "номер водительского удостоверения" имеют привычку меняться за несколько лет, и вспомнить какие цифры там были 3 года назад порой не просто.
Естественно давать возможность менять только после ввода правильных "текущих" данных и с подтверждением на емайл.
"В целях" борьбы с продажей чаров поля "дата рождения", "школа", (что там еще подобного было) оставить не изменяемыми.
-
нафига?
графа номер телефона не для того чтобы тебе можно было позвонить, а чтобы ты ввел N-значное число.
ввел анкету - притскрин - распечатал и на стенку. -
тогда почему эта графа называется не "N-значное" число?
(тем более там не номер телефона, а сумма последних цифр нормера)за N+ лет бумажки имеют привычку теряться иногда: переезд, пожар, заботливые родственники, решившие помочь с уборкой...
А так это даст возможность действительно вспомнить анкету, а не посмотреть с заныканной бумажки (как делают знатные мультоводы и покупатели чаров
).
-
Ежу понятно, что поля анкеты, точнее те самые контрольные вопросы даны для того чтобы юзер не тупил сутки придумывая тру комбинацию QWERTY3570 а ввел нечто уникальное, ну и конечно запоминающееся для него.
я помню номер телефона квартиры в которой жил 12 лет назад, лол.
Плохая память? Есть таблетки. И, как говорил мне один полковник - Хреновый карандаш - лучше звездатой памяти. Только не надо рассказывать печальную историю, что карандашам свойственно ломаться, а бумажкам истлевать на солнце.
Те кто действительно вводили свои данные - будут их прекрасно помнить, а знатные мультоводы прекрасно владеют тайной школой клинописи.
Итак, нафига?
-
отвечая на твой вопрос: для удобства пользователей менее мудрых чем ты и товарищ полковник.
по крайней мере я не вижу в этом ни угрозы безопасности, ни чита, ни каких либо неудобств для пользователей.
а то так, следуя твоей и полковничьей логике, можно дойти до предложения "убрать возможность восстановления забытого пароля - записывать надо было!"
-
современный человек в своей жизни оперирует
почтовым адреосм себя и близких
номерами телефонов - собственных 2ух-5ти и нескольких "нужных"
номерами паспорта заграна страхового пенсионного прав птс
паролями на ноут и домашний комьютер
пароли на почтовые ящики и социальные сети - тут аж до 10ти штук
пароли от сайта, админки тд и тп.
номером домофона в конце концов и пары кредитных карт.я уже не говорю о мужике, у которого все это множится на количество жен/партнерш и детей.
анкета - это не хухры мухры, котору можно менять после каждого переезда или смены номера телефона, это вполне конкретная вещь (concrete - бетон) гарантирующая целостность учетной записи. и контрольные вопросы - это лишь виртуализация, например, 256ти значного кода, который она из себя представляет. грубо говоря, они не должны что либо значить вообще. И вопросы и ответы на них. Иначе я взломаю мыло через троян, во вконтактиках посмотю что ты переехал, у твоего друга спрошу твой новый номер телефона и вуаля, 187 превратится в 186.
-
абсолюнто против. Если человек хочет играть уютно- он будет об етом заботиться сразу. Русский менталитет "от балды" тут не прокатит.
-
@archer:
современный человек в своей жизни оперирует...
я уже не говорю о мужике, у которого все это множится на количество жен/партнерш и детей.при этом откуда то все равно берется довольно заметное количество "безанкетников". вроде достаточно современных.
при этом про многих достаточно точно извстно что это их чары "от рождения", не купленные, и даже не "совместные".
как они продолбали анкеты - загадка, но факт остается фактом.грубо говоря, они не должны что либо значить вообще. И вопросы и ответы на них. Иначе я взломаю мыло через троян, во вконтактиках посмотю что ты переехал, у твоего друга спрошу твой новый номер телефона и вуаля, 187 превратится в 186.тогда зачем же давать "подсказки" в виде значащих вопросов, ответы на которые можно узнать у друзей?
опять же, если следовать твоему примеру, сейчас нет никакой необходимости узнавать у друга новый номер телефона - сгодится и старыйP.S.
Лично я ничего не теряю и не поучаю от реализации этой возможности: в моих анкетах данные глубоко абстрактны и их копии хранятся в паре достаточно надежных мест, вместе со всякими другими нужными паролями, копиями pgp-ключей и т.п.
И мне все эти, в общем то, прописные истины рассказывать нет необходимости ) -
...Иначе я взломаю мыло через троян...
А по-моему, если это удалось, то все остальное сущие мелочи и вычерпывание трансатлантического лайнера ложками.
-
я реально не вижу причины для изменения анкеты.
-
Я переехал достаточно давно, но старый номер телефона помню. В частности - потому что он может понадобиться во время заполнения анкеты на сайте.
-
против, анкета должна заполняться один раз и на всю жизнь. Ты же не будешь в паспорте усы дорисовывать, если соберешься отрастить.
-
AspidWizard, как ни странно, но паспорт меняется два раза в жизни в обязательном порядке. Как раз на случай появления усов, да.
-
20-45 лет ога x_x, вот через 20 лет и обсудим усы.
смену анкеты 1000 мотриков с предьявлением данных по старым анкетам и через админа. чтобы зря не дергали, админу компенсация) -
при перепродаже чаров видимо новым владельцам страшновато, что анкетные данные кроме них известны 1-2-3 и т.д. предыдущим хозяевам.
-
Ну эт пожалуй единственный минус, о котором я не подумал...
С другой стороны: сдается мне что при продаже чара емайл меняется всегда (т.к. он в первую очередь определяет владельца чара), и, сдается мне, что люди, которые захотят поменять анкету именно ради безопасности, хорошо знают как максимально обезопасить свеже смененное рег. мыло и смена анкета для них приятна, но не критична. -
на некоторых чарах вводил анкету, только что бы юзать вендинг , не думая о том что она сможет так испортить жизнь моему чару, и в тот момент никто даже не задумывалса что если есть имейл от чара, то ты не сможеш его изменить не зная анкеты.
-
Минусы от введения смены анкеты перекроют с лихвой все плюсы, которые могла бы дать эта возможность.
Против. -
забыл данные своей анкеты а мультов на акке надо бы подчистить =\ ЗА.
хотя бы на недельку ввести возможность смени данных анкеты или сделать функцию "выслать данные анкеты на емейл" для таких же забывчивых как и я -))
-
Kaname, подразумевалось что сменить некоторые данные анкеты можно только если ты помнишь старую анкету полностью.