Dame of Sentinel/Mistress of Shelter
-
Про спп-биоску и про то, как плохо девочкам на войне
Удивительное дело — раньше, когда я разбивала тоненькие пробирки с мерцающим белым зельем, оно, конечно же, пропадало, но сейчас оно разбрызгивается вокруг и лечит раны всех, на кого попадет. То ли дело в том, как я его кидаю, то ли в тонких лайковых перчатках на моих руках и короткой юбке. Чертовски удобно с пользой бить пробирки — бросок, звон стекла, и все вокруг заливается зеленым свечением от лечения.
Ах, раньше, зачем я вспомнила это слово? Раньше все было золотым. Да, именно так, mon amie, все было золотым. И моя одежда, и мои волосы, и мои глаза, и все вокруг. Наша с мужем кровать была золотой, и блики солнца утром над ней были золотыми, и канарейки, что нас будили, были золотыми, и наша с мужем любовь — тоже была золотой, такой же тяжелой и такой же красивой. Раньше я знать не знала о том, как варятся зелья, как режет пальцы раздавленное стекло, не знала шума и металлического запаха войны, но то было в прошлом, когда я любила, была любимой и все вокруг было золотым.
Однажды все поменялось: погиб муж, и за полгода я скатилась из золота в рабство. Как скатилась — лучше не вспоминать, но теперь ничего не изменишь, и каждую неделю я, как послушная марионетка, наполняю зельями тысячи склянок, и раз в неделю мне приходится одеваться в ржавую сталь, тяжелые доспехи и слушать гам войны.После смерти мужа я стала носить траур, и не снимаю его до сих пор, но если раньше я думала, что никогда и никого не смогу полюбить, то сейчас… Не знаю, можно ли сравнить с тем золотым чувством, что у меня было, мое нынешнее небезразличие к его тяжелому плащу и закрытым темной повязкой глазам.
Каждый раз перед войной он целует руки своей жене, как целовал когда-то мой муж, и каждый раз после она встречает его с поцелуями и объятиями. А я даже не могу сказать, что два часа войны он мой — нет, просто не выпускаю его из виду и заставляю фонтаны белых зелий взмыватсья под его ногами, и за это иногда улавливаю его запах, перемешанный с вонью крови, стали и пота.Раньше, когда я просыпалась от пения канареек, я думала, что любовь — это когда все время вместе, когда дышишь в такт и умираешь от нежности. Теперь я просыпаюсь от стука железных мисок, и мне все чаще начинает казаться, что любовь — это когда тенью ходишь за ним и режешь пробирками пальцы в кровь, чтобы он не упал, а потом улыбаешься, глядя на его счастливое лицо, когда он целует руки своей любимой женщины — не твои, и пусть. Любовь, как оказалось, бывает не только золотой.
-
Каждый раз перед войной он целует руки своей жене, как целовал когда-то мой муж
т.е. ваш муж целовал руки его жене?
-
Он целует своей. А мой целовал мне.
-
в тонких лайковых перчатках на моих руках и короткой юбке
раз в неделю мне приходится одеваться в ржавую сталь
носить траур
что-то перчатки и короткая юбка - это ни разу не траур и не сталь. можно было бы показать её "биосность" как-нибудь иначе.
-
@GingerAle:
из золота в рабство@GingerAle:
я, как послушная марионетка, наполняю зельями тысячи склянок, и раз в неделю мне приходится одеваться в ржавую сталь, тяжелые доспехи и слушать гам войны.
Не ей выбирать. Подразумевалось, что раньше она была не биоской. -
В очередной раз красиво,чуточку депрессивно
Но захватывает дух
Слежу за вашим творчеством-оно радует мой глаз :Rose:
спасибо,когда уже будет собрана подшивка?Ей должно быть место -
спасибо,когда уже будет собрана подшивка?Ей должно быть место
Тег "fiction" в LJ. -
GingerAle преклоняюсь перед вашим творчеством :Rose:
-
Спасибо.
-
MJ, А чт оподразумиваеться под "биосностью"?
Как на меня то действительно красиво написано.
:Rose: