Бинды
-
Если писать в общий чат фразу "%касту", то фраза будет написана в патичат.
Если забиндить фразу "%касту" и использовать при включнном общем чате, то надпись отображается опять же в общем чате, причем с "%".
Хотелось бы чтобы символы "%" (сообщение в патичат), "$" (сообщение в гильдчат) воспринимались биндами, так как при включенном патичате (на каче обычно) в гильдчат просто не ответить, ибо через ctrl+enter еще можно написать в общий, но через alt+enter сообщение в гильдчат не попадет. Такая же ситуация и на ГВ, спамить биндами (сп/касты) в общий никто не будет, но при этом и ответить в гильдчат нет никакой возможности. -
Ber, это клиентская часть, поправить невозможно.
Хотя сама идея очень интересная и полезная, вот только само предложение оформлено неправильно.Попробую оформить предложение сам и сказать зачем оно нужно.
Возьмем ситуацию на ГВ. Очень часто приходится писать во все чаты игры от общего до гильдчата. Так уж сложилось, что на ГВ переключать чаты "вручную" очень сложно и в некоторых случаях практически невозможно. Кто-нибудь пробовал переключить чат, когда в нём идёт спам скримом или иной флуд? Совершенно верно, сделать это невозможно, да ещё и чар куда-нибудь побежит если не успеешь выбрать.Имеющиеся возможности.
Написать сообщение в патичат или общий чат можно посредством "%текст", при установленном патичате или общем чате в качестве основного. Причем на бинды этот способ не работает.
Альтернативный способ использовать alt+enter, ctrl+enter. Но у него есть огромный минус, этот способ не позволяет писать в гильд-чат, если в качестве основного выбран пати-чат. Без переключения чата опять не обойтись.Поэтому предлагаю сделать альтернативный способ писать в пати-чат и гильд-чат, а именно добавить команды:
\p <текст> - сообщение в патичат
\g <текст> - сообщение в гильд-чат
Таким образом мы полностью изолируем себя от необходимости переключать чат "на ходу". Кроме того, подобные команды позволят прекрасно устанавливать бинды на alt+цифра, позволяя, например, общаться в общий чат, а бинд запустить в пати-чат без переключения.
Сама реализация команд со стороны сервера элементарно проста. -
/gc "сообщение" работает для гильдчата, для патичата такой команды не знаю
-
ммм...может я не до конца понял ,но в чем соль "\p <текст>" например? С тем же успехом можно просто писать "% <текст>"
А вот если б была такая команда \g , \p и (забыл как по англ "общий"), которые меняли бы раскладку. Тоесть нужно написать в ги- пишешь \g и дальше чатишь в ГИ ,что хочешь. Аналогично выбору мышкой, только командой.
-
kemper1337, "% <текст>" невозможно забиндить, "\p <текст>" забиндить можно было бы. Ну например я нажимаю альт+ь и вбиваю "\p ХП Профу" на альт+1 и при нажатии альт+1 эта фигня пишется в пати чат вместо общего.
Менять раскладку не получится, это клиентская часть.
-
а, тогда я против предложения, ибо не люблю забинденные фразы. Ничего личного, я понимаю, что может они гдето и нужны, но на вкус и цвет товарищей нет
-
За /gc "текст" - спасибо, не знал. замечательно биндится к тому же.
А команда \p "текст" была бы крайне полезной на ГВ: позволит не переключать чаты регулярно, т.к. бинды обычно нужны только в ПЧ, а все заметная часть общения идет в ГЧ.
Правда, с учетом /gc основным можно поставить патичат, и в гильдию писать через /gc, но слишком неудобно набирать этот префикс, да и на английский переключаться постоянно тоже не айс.
И еще одна просьба, о которой говорил в IRC: по возможности добавить к команде \c вариант ее написания с русской заглавной буквой. сейчас работают варианты с латинскими строчной и заглавной и с русской строчной, что несколько затрудняет на ГВ быстрое написание фраз капсом в канал.
-
Хотелось бы, что бы была возможность переключать русской буквой, да... Мне лично 4 языка свитчить)
-
@kemper1337:
А вот если б была такая команда \g , \p и (забыл как по англ "общий"), которые меняли бы раскладку. Тоесть нужно написать в ги- пишешь \g и дальше чатишь в ГИ ,что хочешь. Аналогично выбору мышкой, только командой.
Это клиентская часть, в которую со стороны сервера влезть невозможно. Поэтому можно сделать только свою реализацию на стороне сервера.