MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

*зарисовка*

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    13 Сообщения 7 Posters 1.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SvetodaraS Не в сети
      Svetodara
      отредактировано

Город, в котором всегда светит солнце. Город слепящего белого камня и легкой лиловой пыли.
      Суета, десятки, сотни торговцев, бесконечные доски объявлений. Город сделок. Город встреч.
      Каждый мой день так или иначе связан с этим городом. Правда ли, нет - мне хочется верить, что он узнает меня, помнит. Помнит мои первые шаги в этом мире, будет помнить, когда я уйду. Сколько дней и ночей было проведено в его стенах, сколько рассветов встречено в его переулках.
      Я иду по белой брусчатке, из под ног взвиваются белые облачка пыли. Такому городу надлежало бы быть где-нибудь на берегу моря, а не лежать белокаменным надгробием среди лесов. Я иду. Солнце нещадно печет затылок, тележка монотонно шуршит по камням. Людный и шумный нижний город сменяется пустынным внутренним кольцом.
      Поворот, еще один. Зеленщик приветливо улыбается и кивает - он отлично знает меня, а я - его. Добыча моих частых вылазок стабильно оседает в недрах его лавки. Его забавляют многочисленные диковинные безделицы, а меня устраивает цена, которую он за них дает.
      Еще один поворот, осталось несколько шагов до западного представительства Кафры.
      Никто из местных завсегдатаев не скажет, будто здесь пустынно - нет, народу здесь всегда хватает, просто нет обычной суеты. Не кричат торговцы, нахваливая товар, не крутятся над мостовой гасты свежеиспеченных волшебников, не вспыхивают под ногами рандомно брошенные порталы.
      Непроизвольно замедляю шаг, взляд привычно скользит по фигурам вдоль дороги, выискивая знакомую взъерошенную белобрысую гриву. Смущенно улыбаюсь собственным мыслям, подходжу, сажусь рядом.
      Неприметный блеклый костюм, никаких броских аксессов, только роза и повязка на глазах, но этого чампа я привыкла замечать в любой толпе. Привыкла к тому, что вряд ли дождусь поворота головы - да и зачем, когда на глазах блинкер? Привыкла молчать и ждать.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Амон СеттА Не в сети
        Амон Сетт
        отредактировано

Понравилось, единственное что - я бы наверное заменил "левое представительство Кафры" на "западное" 😃

• SvetodaraS Не в сети
          Svetodara
          отредактировано

Точно, спасибо!
          Меня тоже смущало О.о

• GingerAleG Не в сети
            GingerAle
            отредактировано

Рандомно.
            Аксессов.
            Чамп.

Фу.

А вообще неплохо, правда явно направлено на одного человека.

• James44J Не в сети
              James44
              отредактировано

Ну и "гасты" туда же. А так - красиво. 🙂

• SvetodaraS Не в сети
                Svetodara
                отредактировано

GingerAle, James44,
                Мне, наоборот, именно эти слова кажутся наиболее подоходящими к Ро, имеющими соответствующую смысловую окраску, а подобранные литературные эквиваленты слишком часто выглядят чужеродно. Вы в Ро говорите "Ураганный порыв", "Аксессуары", "Случайно" вместо "Рандомно"? Вряд ли.
                Хотя, может быть, с русефикатором так оно и есть - не знаю, играю без него.

За комментарии спасибо)

GingerAle,

правда явно направлено на одного человека

А это плохо? 😮

• GingerAleG Не в сети
                  GingerAle
                  отредактировано

@Svetodara:
                  А это плохо?
                  Достаточно сильно снижает интересность очерка для посторонних. Тем более, этому человеку, кажется, пофигу 😞
                  Насчет гастов и рандомов в художественных зарисовках — запретить. Всегда есть прилично звучащие заменители если не из обычной лексики, так из фентезийной.
                  Рандомно — случайно, аксессы — ну, я обычно имею в виду конкретные и называю так же — кресты, кольца, серьги, пояса итд. Гаст — колдовская буря, шторм. Варпы — порталы.

• SvetodaraS Не в сети
                    Svetodara
                    отредактировано

GingerAle,
                    Нет, Джинь, человеку не пофиг 😛
                    А что снижает - да, об этом не подумала, ты права.
                    На счет лексики - останусь при своем мнении 😛

• Амон СеттА Не в сети
                      Амон Сетт
                      отредактировано

GingerAle, э не, уж лучше гасты чем колдовская буря.
                      Ты забываешь что это не форум юных литераторов, это форум сервера ро.
                      Лично меня, как рошника, коробит когда я в рассказах людей с оффа вижу эти самые переведенные названия, которые более для литературного звучания, для всех, кроме рошников.
                      Нет уж, спасибо.
                      Это элементы мидгарда. И я например считаю что нормально, когда при встрече с присткой у которой борода и волосатые ноги, к примеру, герой рошного рассказа кричит "омФг!! ЧЕРТОВ АХТУНГ!!1" вместо "О БОГИ, ТУТ СУДАРЬ ПЕРЕОДЕТЫЙ В ДАМСКОЕ ПЛАТЬЕ!!11"

• kemper1337K Не в сети
                        kemper1337 Заблокирован
                        отредактировано

зарисовка походу дела хорошая, но я никогда непонимал етой романтики (если так можно сказать) :unknown:

• GingerAleG Не в сети
                          GingerAle
                          отредактировано

Амон Сетт,
                          Ну в своих очерках я стараюсь обходиться без гастов и рандомов, выходит вроде нормально :]

@"Svetodara":
                          Нет, Джинь, человеку не пофиг

@"Svetodara":
                          Привыкла к тому, что вряд ли дождусь поворота головы - да и зачем, когда на глазах блинкер? Привыкла молчать и ждать.
                          😄

• MJM Не в сети
                            MJ
                            отредактировано

тогда уж пишите всю зарисовку в стилистике ро, с грамматическими ошибками и сокращениями. именно так ведь у нас общаются?
                            по сути - рошный сленг недопустим для красивых литературных зарисовок

• L Не в сети
                              LupusSolus
                              отредактировано

MJ и Амон Сет: Целиком и полностью согласен!
                              Прошу прощения,что ввязываюсь но тут дело принципа. ИМХО:
                              Давайте я попробую разьяснить. Абсолютная литературность хороша, в большинстве своем, для тех же лит конкурсов, и абсолютно непригодна для общения в чатах, в игре и Net'е, но не стоит в художественном рассказе приближать ВСЕ к реалиям игры. По-моему сленг/жаргон хорош для придания эмоциональности рассказу, и уж ни как не для написания одним им чего-то более чем сатира и рассказы основанные на жизни игроков.
                              Я новичек и много чего не понимаю в РО. Однако уж простите, даже мне ясно что виртреальность игры убивает, чаще всего, любую романтику и лирическое настроение. А на счет того того что у нас здесь форум игры, а не форум премии а-ля "Меч без имени", так у автора рассказа помоему идеально получилось переплести и игрреальность РО, и не нарушть при этом общего настроя сентиментального рассказа. Браво svetodara!

• Первое сообщение
                                Последнее сообщение