Весна... Для него такая же как и раньше.
-
Обычное утро солнечного весеннего денька, ничем непримечательное, точно такое же как и предыдущие. Облака плывут по небу, пытаясь закрыть собой солнышко, которое чуть позже, взойдя на вершину синего как лазурь неба, превратит создаваемое им же уютное тепло, в изматывающую знойную жару. Опять люди расхватывают с ларьков мороженое и холодное пиво и, стремясь поскорее попасть в прохладу, избегая суеты, направляются домой, в офис, школу или институт. Обычное утро солнечного весеннего денька... и для него и для неё он начался точно так же как и все предыдущие. Собрана сумка с тетрадками и учебниками, легкий, по погоде завтрак, с холодным чаем, плеер в карман, и под любимую мелодию, закрыта дверь квартиры, мысли такие же как и у всех: поскорее бы оказаться в институте, рядом с друзьями, в тишине и прохладе ВУЗовской аудитории.
Они не были знакомы, они просто рисовали в своей книге жизни ещё одну линию, почти такую же такую же как и предыдущие. И не он ни она не знали, что сегодня их линии пересекутся.
«Девушка, мы не первый раз едем в этом автобусе вместе, и всегда хотел поинтересоваться, неужели этот автобус, кроме моего института идет ещё и до неба?». Непонимание в её глазах, но этот человек почему то вызывает у неё симпатию. И не нужно было ничего говорить, он прочитал в её взгляде невысказанный вопрос. «Ну как же, я думаю, что вы ангел, и едете на работу на небеса». Смех вырвался сам. Настоящий живой смех, не наигранный, ради приличия, а непроизвольный, такой от которого у тебя самой и твоего собеседника поднимается настроение. «Я хотел бы побольше узнать как там, на небесах, может бы пообщаемся в нерабочее время, например, сегодня вечером?». Она не в силах противостоять диктует свой телефон. Ей часто говорили, что у неё очень красивый голос, но она очень редко говорила. Молчаливая и скромная, может в силу характера, может в силу воспитания.
Обычный теплый весенний вечер. И для него и для неё он начался одинаково, с робкого приветственного поцелуя, скамейки в парке, разговорах, смехе. Он всегда знал, о чем с ней поговорить, он её чувствовал. Ей было хорошо с ним, хотя она чувствовала, что ему чего-то не хватает. Она любила спрашивать, первая ли она у него, и он честно признавался, что нет, далеко не первая. И тогда она говорила, обнимая его, что он у неё первый, и поцелуй их, для неё тоже был первым. Он улыбался.
Для него этот учебный день проходил как обычно. Перерыв, незнакомая девушка, сидя на ступеньках, читает физику. «Солнышко, скажите, интересный сюжет у этого романа?». Учебник захлопывается, она смеется. «Сейчас перерыв, у меня закончились пары, но мне нужно дождаться декана. Чудесная погодка, не правда ли? Мне ещё долго ждать, я бы хотел пойти к прудику, не составите мне компанию?».
Для неё этот выходной день начался как обычно, она берет телефонную трубку и звонит ему «Привет, это я, твой ангелочек. Ты знаешь, я по тебе скучаю, последнее время мы стали реже видится, что-то случилось?». Обычно он отвечал, что всё в порядке, скоро будем, видится как раньше, чаще. Но сегодня он сказал, что страсть погасла, что они должны расстаться, что бы не мучить, не тянуть друг друга. Он сказал, что такое часто бывало с ним и раньше.
Для милиции, в этом вызове, в такой спокойный, прохладный день, не было ничего особенного, просто ещё один человек прыгнул из окна, не первый и не последний. Весной с людьми такого возраста это часто бывает. Заполнить бланк, и можно отправляться на следующий выезд.
Обычный весенний день, он собирает тетрадки и учебники в портфель. Он не знал что произошло, но она ему больше не звонит, и он рад этому, не нужно лишних слов, он не любит делать людям больно. Он надеялся, что она его уже забыла, как он забыл её . Просто он играл... Просто играл, а она любила. -
грустно...
-
грустно...
Грустно другое - ни одного коммента
-
Я читаю всё, но комментирую крайне редко, но если автору важно моё мнение, то скажу: мне понравилось.
-
ну рас хотите комент то вот вам целый кирпич! Мне лично не понравилось, ибо:
- Не понимаю сопли
- Не понимаю суицид от соплей
- я хунтир (цэ!)
Ну и потом я не понимаю как можно вот так вот париться, не уважать своих родных и близких и тупо посещать окно. Возможно я просто старый солдат и не знаю слов любви, по крайней мерее приличных ((ц) НПЦ вариор) :lol:
-
Я читаю всё, но комментирую крайне редко, но если автору важно моё мнение, то скажу: мне понравилось.
Спасибо... Да мне важно мнение))))
ну рас хотите комент то вот вам целый кирпич! Мне лично не понравилось, ибо:
- Не понимаю сопли
- Не понимаю суицид от соплей
- я хунтир (цэ!)
Ну и потом я не понимаю как можно вот так вот париться, не уважать своих родных и близких и тупо посещать окно. Возможно я просто старый солдат и не знаю слов любви, по крайней мерее приличных ((ц) НПЦ вариор) :lol:
Ну это филосовская тема... Я так понял, тебе не понравился не сам рассказ, а те идеи которые там затрагиваются - тебе противоречат. Я в чем то с тобой согласен, и одной из целей этого рассказа было, показать со стороны, как "суицид от соплей" нелепо выглядит...
-
ну к сожалению, начитавшись таких красивых рассказов, или насмотревшихся таких же красивых фильмов, или наслушавшись таких не менее красивых песен, многие блондинки думают, что они снимаються в голливудском триллере и идут по окнам :no:
-
ну к сожалению, начитавшись таких красивых рассказов
Спасибо)))
:no:многие блондинки думают, что они снимаються в голливудском триллере и идут по окнам :no:
Вряд ли люди которые прыгают из окна, представляют что они в кино)
-
ХАРОШЕНЬКЫЙ РАССКАЗИК!
-
ХАРОШЕНЬКЫЙ РАССКАЗИК!
-
Соглашусь с кемпером (о боже, я это пишу?!), что идея для сопливо-слезливых эмоциональных школьников.
А вот сам стиль написания у вас очень торопливый. Вы немного не заканчиваете мысли, вы как будто бежите с высунутым языком и пишите на ходу. -
Соглашусь с кемпером (о боже, я это пишу?!), что идея для сопливо-слезливых эмоциональных школьников.
А вот сам стиль написания у вас очень торопливый. Вы немного не заканчиваете мысли, вы как будто бежите с высунутым языком и пишите на ходу. -
Написано вроде неплохо, но как то все быстро.
И да я тоже соглашусь с Кемпером, самоубийство это отстой. Ничто и никто не может являться оправданием самоубийства (да я категорична).
-
Написано вроде неплохо, но как то все быстро.
И да я тоже соглашусь с Кемпером, самоубийство это отстой. Ничто и никто не может являться оправданием самоубийства (да я категорична).
-
каждый автор который что то написал пишет с целью ) у нашего автора цель быть услышиним , это не мало важно ... и он ждет абсолютно любой коментарь )
приятно . его труд оценили )по розказу - "+" . какая бы тема не была . прозрачно. лаконично.
-
каждый автор который что то написал пишет с целью ) у нашего автора цель быть услышиним , это не мало важно ... и он ждет абсолютно любой коментарь )
приятно . его труд оценили )по розказу - "+" . какая бы тема не была . прозрачно. лаконично.
-
Приятная вещичка. Странно что не заметил ранее...
-
Приятная вещичка. Странно что не заметил ранее...
-
Рассказ понравился, но из окон прыгать весной, это очень грустно.
-
Рассказ понравился, но из окон прыгать весной, это очень грустно.