Игра — High Jump на WoE 1.0
-
Lusiano, Разница в том, что даже стандартная схема дефа требует изменений под архитектуру замка. На каждом гейте все должно ставится по разному.
Разница в том, что в отличии от дефа в импруме, до эмуля ставилось несколько рубежей обороны, между которыми перемещались силы в зависимости от ситуации в замке. Ну, не возьмусь утверждать что так было везде, но я видел именно такое. Сейчас мало где, если вообще хоть где нибудь, можно увидеть деф вне импрума.Да, дефить в 100500 человек по наработанным механникам интереснее, чем бегать по лотерейкам, за которые никому не интересно драться.
Интерес к гв1 упал, думаю с этим сложно поспорить. Об этом говорит как минимум то, что первые 105 минут гв1 в 90% замков настолько пусто, что можно придти голым чаром и разбить имп.
С этим надо что-то делать.
Тут прозвучало как минимум 2 предложения, которые вполне оправданы(причем одно из них - офф механника), и направленны на повышение интереса к гв1. -
DivineDivinity,
Hypno Damage, ну я как бы не могу сказать всей гильдии "Ололо, пошле за фаном, нафик вы тут дэфите, ущербные?". Тебе хочется интересных гв, тебя что-то не устраивает, а делать предлагаешь мне? Странно.
Тебе я предложил воевать не словами, а действиями. Можешь, конечно, продолжать рассказывать, что сейчас можно использовать всю архитектуру замка, но пока этого никто не смог сделать — это пустые слова. Больше я тебе ничего не предлагал, и уж тем более не предлагал сделать интересными мои ГВ.
Я могу сказать тебе, что даже на мотре не все дэфят в импрумах, хотябы по той простой причине, что в некоторых замках есть третьи гейты, за которые нельзя запрыгнуть.
Я в курсе, что есть несколько замков, где нет балконов с выходом с третьего гейта. Но раз уж речь пошла просто «давайте найдём несоответствие в моих словах», то ок, покажи скриншоты/видео или просто назови конкретно дату/замок/гильдию, кто это дефил без прекаста в импруме и удержал замок от атак? Может я про какой-то деф забыл.
Твои доводы - начиная от линкера с сакрой (он когда прыгает, её с собой уносит?)
Рекол на балкон равносилен реколу к импруму. Суть в том, что обходится 90% архитектуры замка. То есть надо ставить на каждый балкон по армии, за каждым балконом по дефу с локи и то, даже тогда это будет игра в лотерею. Смогут ли убить линкера (или попасть спел брейком) в толпе на балконе на сакре (не забываем,что линкеры не диспелятся) за 5 секунд или нет. Вообще, я не отличался великолепным изложением мысли, так что если тебе нужно каждый момент и каждую фразу объяснять, лучше попроси кого-то другого.
заканчивая тем, что сначала ты говоришь что все перестали бегать по замку, а просто ждут рекола (не знаю, в чем конкретно мысль, но смысл - бегать лень, вот все и не бегают) до потом: все бегают с линкером-реколером, который ещё и на сакре (омг!).
Собственно, конструктивного ничего ответить не могу. Переделанные/выдранные из контекста мои фразы + подмена понятий (начинаешь с того, что происходит в реальной ситуации, дальше сравниваешь это с тем, что я предложил как пример действий и обвиняешь в несоответствии слов) — это всё ок, но давай не будем тратить время людей, которые захотят прочитать этот тред?
Я, с удовольствием поучавствую в дэфе и стычках между гейтами, просто ради удовольствия, а дефить замки, что с линкерами-реколерами, что без них наиболее надежно стационарно, на одном гейте, и это показывает не 1 год еА, а 5 лет до этого (гв, вродебы, как раз начались).
Конечно, надёжно дефить всем онлайном на одном гейте. Но предложение касается только интереса и никак не затрагивает надёжность дефов. Так что не совсем понял, к чему эти слова вообще? И всё что дальше — всё вода. Почему просто не ответить на мой пост? Цитата фразы — свой конструктив. Это называется дискуссия. А то, что ты делаешь — это демагогия.
На остальное мне ответить нечего, так как с моими словами и моим предложением не вижу никакой связи.
Флеша,
складывается ощущения комплекса непризнания из-за того что его предложения не приняты Oo
Ты проникла ко мне в душу и раскусила меня. Низкий поклон.
По сабжу: прокачай себе линкера имполома и рули…
Спасибо, но мне не интересно бегать по лотерейкам и бить импы. А те несколько дефов, что есть на сервере, находятся в импрумах, так что сложно будет достигнуть УСПЕХА. Единственные эмоции, которые я испытал за последние полгода на ГВ 1.0 — это беготня новисом 5 лвл с 60 хп и игры в кошки-мышки. Больше на ГВ на МОТРе делать нечего, уж простите. Но за совет от профессионала спасибо. Ценю.
Если каждый начнёт кричать а у этой профы чит скил, а администрация каждого слушать – уберут все скилы и гв несомненно будет точной копией ГВ 0.5 (или ещё интересней)
Зачем кричать? Почему сразу уберут? Есть раздел предложений администрации. Есть правила раздела. Если у человека есть предложение, не нарушающие правил, то почему бы ему его не запостить? Лучше пусть будет 100 предложений, из которых только одно будет интересным и его введут, чем предложений не будет вообще. Выбор приведёт к успеху.
Как я уже писал в первом посте, я совершенно не настаиваю на своём предложении. Я найду, чем заняться в любом случае, не надо за меня переживать. Собственно, именно поэтому я и вступил в дискуссию, решил себя занять флудом с профессионалами этого дела.
Up: механика гв1 и гв2 со стороны планов совершенно разная в силу совершенно разных построений замков… балконы \ иногда гейты можно обойти \ несколько входов в замок – в силу этого сравнивать неправильно.
Если, чтобы захватить один замок, надо разбить имп, а чтобы захватить другой, надо пройти квест — это принципиальные различия. Если в одном замке 2 балкона и 1 вход, а в другом 3 входа и нет балконов — это архитектурные (или называйте как угодно) различия. Но я рад, что ты хотя бы попыталась.
-
Против, даже при включении этого предложения дефить будут в импруме, изза того что большинство нынешних прекастов не проблема пройти для одетого танка, неговоря уже о чаре в жуке, а на 2-3м гейте достаточно места что бы заныкатся и рекольнуть ) +По балконом могут прыгать не только тейквонопроизводные )
PS При нынешней механике непроблема дефить по схеме дефа Лу4 гильдией 187 (при достаточных ресурсах конечно), но нынче большинство людей предпочитают на ГВ 1.0 результат фану, а не наоборот) -
Пффф. Мне как бы честно говоря, всеравно уберут скил или нет - все как дефили на одном месте так и будут дэфить - это как бы очевидно. Меня просто откровенно смешит, как вопли "о обходе архитектуре замка" и "омг, запороли гв1" сочетаются с увеличением интереса к Гв.
Я не воюю с тобой словами, отнюдь. Я с тобой справляюсь нормально на Гв2, без линкеров-реколеров и обхода 90% архитектуры замка, мне достаточно. И я не понимаю, почему мне надо доказывать что твое предложение плохое потому что линкеров можно убить? Почему не ты должен отстаивать свое предложение и словом, и делом (читать видео, скриншотами и чем там ещё), а не кидаться в меня упреками о том, будто такое сделать невозможно?
Дальше по тексту - а вот Буки, дэфили например замок на балкончике или где-то там ещё, просто ради фана? Это гильдия, которой нужен результат на Гв (ну как бэ он очень многим нужен, если что, это не упрек(!)), так что ещё раз - какая разница на каком гейте протирать пол? Ансвер ми плиз.
Про диспел вообще интересно, наверное мое упоминание гтб и диспела было просто так, с кандачка взято. Да, не диспелятся. Профы в гтб на сакре тоже не диспелятся. И что? Прошли те времена, когда надо было себе в подпись добавлять известную фразу.
Что касается линкера - он запрыгнет на балкон 1 (один штук) в свободную клетку. Если ты не в состоянии попасть в чара в свободной клетке паутиной - прасти, ты нуп.Мое предложение было как вариант того, что твоя гильдия ("та гильдия, в которую ты ходишь в гости", ок) атачит/дэфит на балконах, какая-то другая - дэфит/атачит с линкером/реколером.
Но зачем вносить это предложение в момент, когда оба топ-зерга дэфят, я не пойму.Бай зе вей, почему в таком случае линкер союзной гильдии не может иметь преимущество, пропрыгивая в дэф и реколя там остальных?
-
@"Xharn":
Против, даже при включении этого предложения дефить будут в импруме
Данное предложение не таблетка от всех болезней. Это только попытка изменить ситуацию. А если тебе нынешние ГВ 1.0 интересны, то мнение становится логичным, да.@"DivineDivinity":
Меня просто откровенно смешит, как вопли "о обходе архитектуре замка" и "омг, запороли гв1" сочетаются с увеличением интереса к Гв.
Вопли? Ок, видимо в твоём лексиконе «мнение» синоним слову «вопли». Дак вот, отвечая на твои вопли, могу лишь сказать, что у меня будет больше интереса к ГВ 1.0, если в нём будет участвовать большая часть архитектуры замка. Я об этом ясно написал в первом посте. Судя по этому топику, я не один такой. Если тебя смешит — смейся, но зачем при этом тогда заводить бессмысленную демагогию? Хотя, демагогия тоже забавна, так что посмеёмся вместе.@"DivineDivinity":
Я не воюю с тобой словами, отнюдь. Я с тобой справляюсь нормально на Гв2, без линкеров-реколеров и обхода 90% архитектуры замка, мне достаточно.
Респект. Я твой фанат. :oops:Остальное, как и в прошлом посте, непонятно к чему, о чём, и комментировать мне лень.
Добавлено:
все как дефили на одном месте так и будут дэфить - это как бы очевидно.
Для меня очевидно то, что джамп не отключат. Причина я думаю многим известна, но открыто я её писать не буду. Но, как я уже писал, мне совершенно несложно создать топик и «поапшатса», это даже забавно. И лучше будет 100 отклонённых предложений, чем предложений не будет вообще.
-
Против. Это скил, задумано так, что он на ГВ 1 работает и значит нужно придумать тактику защиты от него, а не запрещать прыжки. Следующим этапом видится предложение запрета Азур, ЕДП, ГТБ, Валькощитов, АДов итд (не обязательно от автора топика).
Все еще можно выставить почетный караул в критичных местах рекола и достаточно быстро навалять линкеру вместе с его сакрой (если она до него достанет) люлей. И не таких убивали.З.ы. как ни странно согласен с Харном, пройти очень многие прекасты не проблема даже для такого нуба как я, про хорошо одетых чаров я молчу.
З.ы.ы. Конечно это только мое личное мнение. Раз уж люди так болезненно реагируют на подобные заявления имеет смысл произнести это вслух, хотя пост любого человека по идее выражает исключительно его личное мнение. -
@Merl:
З.ы.ы. Конечно это только мое личное мнение. Раз уж люди так болезненно реагируют на подобные заявления имеет смысл произнести это вслух, хотя пост любого человека по идее выражает исключительно его личное мнение.
Как думаешь, почему Пимка, Лейзи, Ичиго, Харн и в том числе ты высказались против, а демагогии и какого-то бессмысленного флуда с вами не началось? Просто есть люди, с которыми интересно «поапшатса» (назовём это так, что бы не уподобляться им и не переходить на личности), «За» или «Против» на это никак не влияет. -
Мне глубоко фиолетово на какой гейт гастить, на 2й, на 3й или на имп рум) Я просто прекрастно знаю как можно без джампа попрыгать по балконом не тейквонопроизводным какую живучесть имеет одетый 95+ ЛКа, так что сомневаюсь что средние дефы перенесутся куда нибудь кроме имп рума. С другой стороны большие и сильные дефы, такие как у нас был в бри5, у АССА в бри4 (которые и без таких фич брались за 1+ часа на тупняке деферов) при возможности после прорыва гейта рекольнутся еще и в имповую и там поставить такой же прекаст почти не будут братся. Можно дефить как 187 в лу4 на прошлом эмуле, но сейчас нет гильдии с таким же набором ресурсов какой был у нас, и поэтому такой деф будет падать каждые 2 ГВ.
-
Hypno Damage, сошел на флейм? ) Ну хоть флеймить не лень.
Не хватает архитектуры - да кто тебе запрещает её пользовать? Всегда было либо фан, либо результат. Хочешь фана и всей архитектуры замка - заставь два альянса бросить дэф, они будут ходить друг дружку искать, в том числе, посреди замков, на 1ых гейтах, ещё где-то и т.д. и т.п. Остальным так делать тоже никто не запрещает, по-моему, тем более линкеры-реколеры явно не блещут среди остальных гильдий, не вхожих в войны 50 на 50.Почему предложение сделать нормальный 10-секундый рекол у чаров с прыжком хуже? Зато оно имеет под собой гораздо более сильный аргумент.
ЗЫ Мне твои слова смешны и аргументация, к остальным я ничего не имею, так что да, апшайся, только не надо из моих слов делать выводы для других. У каждого своя голова.
-
@Baervan:
Интерес к гв1 упал, думаю с этим сложно поспорить. Об этом говорит как минимум то, что первые 105 минут гв1 в 90% замков настолько пусто, что можно придти голым чаром и разбить имп.
а раньше не было лотерей?@Флеша:
Механика гв сменилась с новым эмулятором, дефить пока не научились по новому (без все убивающего перекаста на респе) и в этом виновны отнюдь не линкеры…
походу ты тока някаеш с кем то на гв, а остального не видиш
серьезно, это не так. даже на новом эмуле есть пример -
@DivineDivinity:
У каждого своя голова.
клянусь, это ложь -
Xharn, ты пишешь-то логичные вещи. Просто ты написал против (а если прочитать твой последний пост, выходит, что тебе всё равно, так как ничего не изменится), вот я и подумал, что для тебя ГВ станут менее интересными.
А так, конечно, согласен, что игроки сами строят своё ГВ. Взять хотя бы фикс ГЕ до 36 человек. Зерги как были, так и остались, искусственно ГВ интересным не сделаешь. Но одно дело, когда есть условия для повышения интереса (есть, так сказать, надежда). А другое дело, когда их нет. (это к словам о том, что все гильдии всё равно останутся сидеть в импруме)
DivineDivinity,
Не хватает архитектуры - да кто тебе запрещает её пользовать? Всегда было либо фан, либо результат.
Помимо фана или результата, можно было искать промежуточные варианты. Каждый для себя выбирал своё. Сейчас да. Теперь осталось только 2 варианта: или фан, или результат. Совместить не выйдет.
Вроде понятно объясняю. :Rose:
Почему предложение сделать нормальный 10-секундый рекол у чаров с прыжком хуже?
Во-первых, это вообще не предложение, это надо в «Ошибки». Во-вторых, здесь не было ни одного слова о том, что это хуже. Если было, дай цитату, могу ошибаться.
ЗЫ Мне твои слова смешны и аргументация, к остальным я ничего не имею, так что да, апшайся
Приятно, что кому-то я приношу радость. Большинство меня ненавидит, а тут хоть какое-то разнообразие. :Rose:
-
Lusiano, кнопка "Правка" так соблазнительно-вкусна.
Hypno Damage, ладно, давай ты приведешь пример, когда с выключеным прыжком обе стороны получат фан+результат (в смысле атакеров и деферов).
Недостатки кажется уже озвучили:- Сильное увеличение затрат на Гв со стороны атакующей гильдии.
- Сильный перекос в сторону возможности отдэфить.
- Дефить от зергов будут в тех же импрумах, опасаясь реколов от пробежавших дэф и потерявшихся за ним.
Насчет 10-секундного рекола, это ждет обновления, я так понимаю, а если бы было много желающих - могли бы и сейчас пофиксить, а не ждать чего-то там.
-
- Сильное увеличение затрат на Гв со стороны атакующей гильдии.
как будто при таком варианте дефа у деферов ниче не тратится из расхода :ROFL:
- Сильное увеличение затрат на Гв со стороны атакующей гильдии.
-
Lusiano, дэф более затратное занятие чем атака?
-
DivineDivinity,
Недостатки кажется уже озвучили:
1. Сильное увеличение затрат на Гв со стороны атакующей гильдии.
2. Сильный перекос в сторону возможности отдэфить.
3. Дефить от зергов будут в тех же импрумах, опасаясь реколов от пробежавших дэф и потерявшихся за ним.Боюсь у нас слишком разные взгляды на интересное ГВ. Если откровенно и без сарказмов: за последние пол года я на ГВ 1.0 потратил около 100к зени. Последние месяца 4 я уже даже не одевал своего чара на ГВ 1.0 в ГВ шмот, просто лень было. Это я к чему? Я не к тому, что всё плохо и так далее, я к тому, что для меня возможность жрать расход, а значит воевать — это и есть интерес. И первый пункт для меня не минус.
Тот же перекос в деф для меня будет, опять же, плюсом. Сейчас очень много гильдий, которые не могут разогнать прекаст, как в Бри5/В2. Возможность отступать была бы для них полезна.
То, что замки стало бы сложнее брать, и они не падали бы с забега, для меня тоже является только повышением интереса. Да и вообще, КАК можно в данной ситуации ПОНИЗИТЬ интерес? Любое нововведение просто не сможет сделать хуже.
И про зергов я тоже могу написать, но, я думаю, и так понятно, что у меня другой взгляд на ГВ и значения мои слова не имеют (как и чьи-либо слова в разговоре о вкусах).
-
DivineDivinity,
это клиника."отключение прыжков" = перенос убивающего прекаста из имп рума на третей\второй\первый гейт :crazy:
-
- Воевать и жрать расход можно в Б5, тоннами, в В2 тоже, наверное, неплохо. Ты его не кушаешь там, потому что атачить именно этот гейт неинтересно, или потому что ты уже его атачил? (честно, не очень понятно)
- Возможность отступать - плюс к деферам. И минус тем, кто атакует. Как бы мой главный аргумент, что средняя гильдия дефит почти без затрат, но атачить без затрат она никак не может. Поэтому смогут ли такие гильдии атачить такой переносимый дэф - большой вопрос. А если не смогут - будут все сидеть в дэфе, и ждать пока более сильную гильдию выбьет из дэфа ещё более сильная, и она обиженая пойдет крошить слабых, потому что атачить равную гильдию будет гораздо дороже. Тоже не вижу позитива.
- Замки, которые дефят и атачат равные по силе гильдии, итак не падают с забега, по-моему.
Я, вобщем, все к тому, что это предложение ведет к серьезному изменению бюджета гильдий, что повлечет за собой изменение кол-ва дэфящих/атакующих, но, к сожалению, я не могу сказать, насколько. Могу только сказать, что такой перекос *для меня * (с) будет уныл, т.к. дэфить я не люблю. Да а дэфить пустые гейты тоже, не думаю, что интересно.
Lusiano, ага. А при его прорыве - перенос обратно в импрум. Ты вобще тред читал?
-
Запрет юзать скил, выглядит немного дискриминационно, ибо линкер как таковой вообще не имеет елементов ПвП, а фана хочеться всем. Предложение увеличить рекол до 10 секунд выглядит более менее гуманно по отношению к обеим сторон. Просто судя по такой логике можно и тот же даш запрещать, хотя он и не на столько читерен, но деф разбавить способен. Вообщем ГВ1.0 как было 105 минутной лотереей, так и останеться.
-
ЗА