Аги
-
Я хотел бы сразу извиниться за незнание игры, играл пару лет назад, сейчас захотелось опять , но т.к. знал все профы кроме этих ( таэквандо, ганс, ниндзя). решил попробовать ниндзю качнуть, но маги надоели. Хочется просто так жахнуть тайдзюцу-таганта ниндзю. Вопрос таков, тут есть 1 человек, которые стр качает как раз такого, но почему никто не трогает аги? в чём проблема ниндзе качать как стр-аги?Обьясните пожалуйста
-
Потому что аги влияет только на бросание сюрикенов и задержки после скиллов.
Суть такова, что у кунаев и зеней фиксированная задержка, а у фумы касттайм. Поэтому аги для нинов полезен только в качестве защитного стата, причем куда менее эффективным, чем для остальных профессий.
Это позволяет с куда большим успехом вкачать много виты без ущерба для дамаговых статов. -
Ага. А еще короче-по тому, что у ниндзи есть уникальный защитный скилл-цикада, по которому и так мисает практически все, кроме магии. А от того, что не мисает- фли также не поможет, за очень редкими исключениями(физ часть сбра и элементные скиллы мобов, если не ошибаюсь?). Почитай гайды, очень интересные и достаточно полные, на мой взгляд обязательны для ознакомления
тем более что ты давно не играл.
-
т.е. даже если я хочу качать чистого пвм, то аги беспонтовая шляпа? Просто блин хочу качнуть не мага, а стат билдов и скилл билдов найти не могу, тут вон 1 какой-то чулавек пишет, да еще не до конца) если кто подкинет ссылочку забугорную, скажу большое спасибо
а то я даж не знаю как мне на новисе раскидать статы
П.С. судя по первому ответу аги ради сюрикен - оно того не стоит, как я понял?
-
Да, на пвм тебе аги поможет минимально.
Ради сюрикенов аги качать нет смысла, так как дпс низкий, а износ клавы - быстрый -
Понятно, эх жаль, а мне так хотелось иметь страшную aspd))) кстати почитал гайди здесь и возник вопрос сразу -а разве ниндзя носит только кунаи с сюрикенами, т.е. разве нет для ниндзь тех же свордов или ножей ( то, что не тратится и имеет значение т.е мурамаса и т.п.)?
-
@Andrejus:
разве нет для ниндзь тех же свордов или ножей
В своем гайдике я написал про парочку ножиков, которые могут быть интересны для нинпо нина. Также нинзя может экипировать фуму, она не тратится. -
Забросил я гайд тот, многое из гайда Doredelа подходит и для стр нинзей, да и популярности у профы нету. Так что легче ответить в таких вот темах.
Если качать пвм стр нинзю, то стоит рассмотреть полезность статов и решить чего же мы хотим от такого нинзи:
Аги:- упомянутые сюрикены(с 1 аги их и так 2-3 в секунду можно метать, а дальше ограничение сервера вроде на использование скиллов в секунду);
- аспд для ближнего боя(скиллов особо подходящих для этого нет, простыми ударами бить конечно можно, но не знаю);
- фли( это удобно для пвм, позволяет использовать иллюзию, когда можно увернуться от 5 ударов без надоедливого порой отталкивания цикады).
Инт: - сп реген (кунайщику много инты не надо: сп реген у нинзей хороший, хотя бы на 5 есть у всех нинпо трейнинг, но для спама шэдоу слэшами и возможно для фумы/финалки будет полезно);
- матака (даже не магу можно взять для разнообразия пару маг скиллов).
Декс: - хит(нужен для фумы, хэйз и шэдоу слэша, для остального бесполезен, а шэдоу слэш и так критует часто);
- касттайм (не магу только для фумы);
- разброс урона(удобно когда разброс меньше и весь урон стремится к максимальному).
Лак: - криты (шэдоу слэш и простые атаки, но всё равно малополезен).
Вит нужен для живучести и финалки.
На ум приходят следующие билды пвм нинзей (надеюсь, не особо повторяюсь):
Стр декс + немного инт : лучший физдамагер, фума приятно бьёт (слотовая с энчантом будет наносить до 10-15к дамага если постараться);
Стр аги декс : милишник, дубасит мобов как Thief только слабее. но живучее. Бьёт слабее, чем стр-декс, фума не так эффективна, ее можно не брать, но общая скорость убивания мобов будет выше: отталкивание у безагильных билдов очень мешает порой.
Стр инт (лак?) : профессиональный шэдоу слэшер + может использовать магию и кунаи почти без проблем.Билды очень примерные, но я вижу пвм стр нинзей именно такими. Только смысла в них практического почти нет. Чисто фан.
Из оружия стоит отметить стандартные слотовые ножи, элементальные недорогие дамаскусы, айс пику, гокурин, холи нож нинзевский. Больше ничего сказать не могу. -
Аги режет задержку после зени. Особенно заметно из браги
-
И сильно режет? Скажем, разница между 160 и 170 аспд будет заметна?
-
Мммм... Между 150 и 170 будет очень заметна
Особенно из браги
-
Никогда бы не подумал что аги режет задержку по моему это бред.
-
Таки режет. Даже у визов.
К примеру у ХВ с 1 аги без браги кулдаун юпа составляет 1.05 секунды.
С выпитым берсом уже 0.83.
С блессом и аги-апом - меньше 0.6 секунды.
Это кулдаун на который брага никак не влияет к сожалению, только АСПД. -
Это значит что виз с 180 аспд будеп перекастовывать почти моментальный гаст?
Не знал, не знал сяб за инфу. -
Если я не путаю, то речь идет не о порезки послекастовой задержки на перекаст скилов, как у гаста, а именно кулдаун (условно это анимация, хотя и не совсем точно) - он есть у скилов, у которых в описании стоит Aftercast delay 0s. ... а сама задержка после каста гаста режется как раз брагой а никак не аспд
-
А вот в чём соль спасибо что разъяснили буду знать.
-
@"-:
Это кулдаун на который брага никак не влияет к сожалению, только АСПД@yoshumicu:
Это значит что виз с 180 аспд будеп перекастовывать почти моментальный гаст?
Ёши курит только сочную отборную траву
такие резусфакторы КД канают только на таргет спеллы, не масс(то есть холи лайт работает по той же системе-кд от аспд) -
По моему щас порезали и АОЕ.
Раньше в золотой браге с 150 дексы я мог метеорить себе за спину не оборачиваясь, не двигаясь вообще, без махания палкой и т.д. Теперь вроде как все равно есть эти 0.33 серверных секунды задержки даже в золотой браге с 190 аспд. -
ATOMCK, на масс тоже канают.
Канают ВООБЩЕ на все скиллы, кроме тех, у которых совсем-совсем фиксированная зажержка (магнум брейк). А так, аги ниндзя, к примеру, под фаром и прочими плюшками (190 аспд), из золотой браги кидает зени так... В общем сколько раз тыкнешь на кнопочку, столько раз и кинет ))