Вопрос по механике
-
Представим, что у меня 100 атаки без вещей, без всего. Одел я оружие и вещи, и атаки стало 300. Одеваю я карту, которая дает +10% к атаке. На сколько увеличится моя атака, на 10 или на 30?
-
VeNDiGoS, на 30, они работают на суммарную атаку.
-
Ответ зависит от того что мы называем "атакой", дамаг по мобу или наш ATK. Это разные вещи. Если первое, то ответ Merl верен. Если второе, то ответ Merl верен только для крит удара, иначе цифра будет не 10 и не 30.
P.S. Кроме того, не пугайтесь когда не увидите ATK бонус в окошке alt+a.
-
@"Lazybloke":
Если второе, то ответ Merl верен только для крит удара, иначе цифра будет не 10 и не 30.И то только по тем монстрам, по которым данное оружие бьёт на 100%.
То есть нож, например, бьёт по маленьким мобам 100%, по средним - 75%, по большим - 50%.
Соответственно урон ножа будет 200, 150 и 100 соответственно, что даст бонус 20, 15 и 10, или с учётом 10 от рукопашной атаки 30, 25 и 20 соответственно. -
насколько я помню, в формуле вычесления дамага, числа про оружие и размер стоят далеко и влияют не так сильно. Тобишь если по маленьким с ножа будет дамаг по 200, то ето не означает, что по большим будет 100.
-
Они влияют именно так, как я написал.
В игре разницы в 2 раза не будет потому, что этот множитель распространяется только на дамаг самого оружия, базовая же атака (от стр и других статов) всегда 100%.