Возможно я заслуживаю смерти.
-
Небо затянуло тучами за несколько минут, черные как эбонит тучи заволокли всё до горизонта, закрыв собой слепящее солнца. Стало темно, как будто на дворе поздний вечер. Такая погода в это время года была необычной, дождя не было уже больше месяца, и днем солнце пекло так, что становилось тяжело дышать. Особенно тяжело такую погоду переносили старики и дети, последние рвались на улицу, но заботившиеся об их здоровье родители, держали их в домашней прохладе.
Я проснулся от негромкого, стука в дверь. Неожиданный визит кого бы то ни было заставил меня занервничать. Я только недавно сменил берлогу, и не кому об этом не говорил, даже тем, кто считает меня своим другом. Я приподнялся на локте, сгреб в охапку катары и кинжал, валявшиеся на столе, и сунул их под диван. Стук повторился несколько громче. Я подошел к двери, и заглянул в незаметную снаружи дырку на стене. Как камень с плеч, всего лишь мой бывший коллега по работе, как раз один из тех, кто, как я недавно выразился, считает меня своим другом. Нет, я не оговорился, всё верно. У меня нет друзей, они не нужны мне, в любой момент тебя могут предать, даже от кого ты этого не ждешь. Лучше всегда быть готовым, и не доверять никому, ни к кому и никогда не поворачиваться спиной. А если доверяют мне, что ж их проблемы. Я распахнул дверь, приглашая войти. Но он остался в дверях, и тихо подняв руку, щелкнул пальцами. Из-за угла дома вышла девушка, одетая в фиолетовое состоящее из различных плетений платье. Наложенные друг на друга, по отдельности они казались необычайно легкими, но вместе создавали непроглядную завесу. Черные кудрявые волосы, спускавшиеся до самых ног, были настолько длинными, что казалось, что если их распрямить, они будут волочиться за ней по земле несколько метров. Я представил себе это и незаметно улыбнулся. Она подошла к моему бывшему коллеге, и на один миг, необычайно нежно поцеловала его в губы, развернулсь ко мне, перешагнула порог, глянула мне в глаза, и ехидно улыбнулась. Прошла дальше и уселась на диван. Меня эта наглость слегка удивила, но я решил сперва разобраться, в чем дело, и пропустил в дом её дружка. Он оказался чуть более вежлив и подтянул к себе стул, спросив разрешения сесть. Плотно закрыв дверь, я уставился на них, ожидая услышать, что заставило эту парочку навестить меня в столь ранний час, но она лишь попросила поставить чай. Я сам был не против выпить горячего чайку с шиповником, по утру это вошло у меня в привычку, и отправился разжигать камин.
Взял чайник, вышел во двор к колодцу, налить воды, вернувшись, застал эту парочку за поцелуем, который они в прочем прекратили сразу по моему появлению.
-Давайте вы будете заниматься вашими личными делами в другом месте, нежели мой дом! – Бросил я. – Что вас привело сюда? Негде уединится.
-Не злись, друг, мы пришли по делу. – Примирительно ответил он.
-Говорите быстрее и выматывайтесь. – Я поставил на камин чайник.
-Послушай, только не делай резких, неосмысленных поступков. Я знаю, чем ты сейчас занимаешь, твою настоящую работу. – Он говорил спокойно. А зря, будь у меня в руках нож, я бы вырезал их обоих.
-Зачем ты мне это говоришь, ты не боишься, не выйти из моего дома? – Я зло сверкнул глазами. – Если ты пришел попрекать меня, в этом, то ошибся. И ещё, что за человек рядом с тобой сидит? О том, что ты знаешь, хотя я не понимаю, как ты мог узнать об этом, необязательно знать кому-то кроме тебя.
-Она спросила, нет ли у меня знакомого человека, который умеет убивать, и выполнит её заказ, за надлежащую плату, я ответил, что нет, но на всякий случай проверил всех своих друзей, и как видишь, правильно поступил. – Честно ответил он.
-Отлично, если так, то я готов выслушать её, после того как вы пообещаете, что от вас обо мне больше никто ничего не услышит. – Они молча кивнули. Я усомнился в честности такого ответа, и на всякий случай добавил. – А то я вас найду, и убью. Поверьте.
-Мне нужно, что бы ты убил одного человека, я хорошо заплачу...
... Один из первых моих серьезных заказов. Тогда я взялся за дело, и выполнил его так, что ни одна мышь не подкопается. Она оказалось честной женщиной, и заплатила столько, сколько обещала. В тот день, когда она вышла из моего дома, и скрылась за углом, мой неожиданный наводчик, остановился у порога, и спросил у меня шепотом: «Как тебе моя новая девушка?». Я честно ему ответил, что любви в этом мире нет, что отношения заводят те, кто не уверен в себе с целью чем-то выделится, возвыситься над теми, у кого нет пары. Что любовь - лишь порок, вызываемый заниженной самооценкой. Между людьми никогда не было и не будет настоящего, не придуманного влечения друг к другу.
Я уверен вы том, что говорю, у меня никогда не было и не будет пары. Мне это не нужно. Я всегда избегал девушек, которые вешались мне на шею, хотя в пору моей юношеской жизни, я был объектом обожания многих барышень. И я был холоден, раз за разом бросая камень в их души. Холодный ум, ледяное сердце, и лезвие моих катар – вот моя страсть и моя любовь. Видеть в глазах человека страх, сохраняя каменную маску на лице - вот моя жизнь. Стать лучшим убийцей, таким, что бы знали обо мне лишь единицы, но у тех кто знал не было мысли по поводу того, кто лучший в моей не легкой профессии. Стать лучшим и быть им, до конца своей жизни – вот моя цель. И я не позволю себе такой слабости, как окружать себя друзьями, и тем более девушкой...
...Год проходил за годом, я убивал жертву за жертвой. Лезвия моих катар стали со мной единым целым. А мой кинжал, моим единственным другом. Я поднимался в кругах убийц, постепенно выбравшись из десятков новичков, в единицы лучших. Брал самые опасные и сложные заказы, безупречно их выполнял. Прошло не так много времени, как обо мне заговорили, как о самом лучшим убийце в истории. Аристократы гибли прямо в своих опочивальнях, военные начальники, в своих шатрах. Убийство, кровь, страх... -
...На дворе был вечер. Я, потягивая портвейн, сидел таверне, забившись в самый темный угол, наблюдал за суетой, слушал, с соседнего стола, байки какого-то подвыпившего дохляка, о его не реальных подвигах. Мне нужно было хорошо подумать, и придти к правильному решению. Не давно мне дали заказ, самый сложный за всю мою жизнь. Шутка ли, убить самого императора. Я хорошо подготовился, нашел планы дворца, маршруты охраны, выбрал подходящую ночь, и отправился на дело. Но меня опередили. Император лежал в своей кровати мертвый. Я сначала подумал, что старик умер своей смертью, но при более детальном осмотре обнаружилась маленькая рана на шее. Посиневшая вокруг раны кожа, говорила знающему человеку, что он умер от яда. Мастерский удар, судя по позе короля, он не успел понять, что происходит, до того как отправился на встречу с богами смерти. Мастерское убийство. Я не знал ни одного человека, кто способен такое провернуть, и на такое решиться. Хотелось бы найти его и поговорить по душам. Ведь я – лучший, и должен оставаться единственным лучшим.
Судьба сегодня была на моей стороне, и дала мне подсказку. В бар зашел человек, в форме капитана гражданской контрразведки, и, несмотря на взгляды посетителей, направился к моему столу. Заряженный арбалет вынырнул из под плаща под столом, и направился в грудь сидящего передо мной человека. Мой неожиданный визитер, даже не заметил этого.
-День добрый, мастер. Сразу по делу. Вчера убили императора. Я знаю всех известных убийц в городе, и такое могли проделать лишь двое. Один из них ты. Я выясню, кто это сделал, и он умрет. Завтра с рассветом ты подходишь к этой таверне, я приглашаю сюда, второго подозреваемого, я плачу хозяину, что бы тут не было ни одного посетителя. Мы втроем всё выясняем, и двое из нас идут по своим домам. – Он не дождавшись моего ответа встал, и вышел из таверны.
Любопытство победило, и я решил, что приду. Это была игра троих, где победит правда одного. Хотя меня устраивала, и то, что победит капитан. Ведь я и правда не убивал императора. Если шансы на победу у всех равны, то два к трем, на устраивавший меня исход. Стоит рискнуть.
На улице лил проливной дождь. По дороге я не встретил ни одного человека. Лишь около бара, стояла тройка недовольных, что их не пускают выпить в их любимый бар. Я прошел мимо охраны, которая была предупреждена о моей внешности, и молча меня пропустила. За столом сидел лишь один человек. Девушка, на вид на несколько лет младше меня. Красивые короткие русые волосы не доходили до плеч. Густые красивые брови, глубоко посаженные голубые глаза. Тонкая линия прямых губ, маленький носик, и легкий румянец на щеках. Я поймал её взгляд, застыл, смотря ей в глаза. Так продолжалось несколько минут. Как будто бы время остановилось. В её глазах была боль других людей, колоссальный опыт, и одновременно не было ничего, как будто бы она спит, или мертва. Я сразу всё понял. Подошел, сел напротив неё, привычным движением достал из под плаща арбалет, направил его ей в сердце. Мне показалось она этого не заметила, но она тут же произнесла:
-Не трудись, ты умрешь прежде, чем решишь выстрелить, как и наш общий знакомый капитан. – Она говорила быстро, холодно, без эмоций. Её голос был нежен и спокоен, словно убаюкивал, убаюкивал так, что ты уже никогда не должен проснуться. Я посмотрел на стол, на столе лежали оби её руки, и я удивленно приподнял бровь. Она заметила это. – Можешь посмотреть под стол.
Я воспользовался её советом, приподнял скатерть. Маленький арбалет, лежал одним концом на полу, другим на приподнятой босой ноге девушки. Палец другой ноги лежал на куроке. Арбалет был нацелен на меня. Мастер!!!
Я не стал убирать арбалет. И отвечать тоже не спешил. Мы смотрели друг на друга несколько минут, и я сказал:
-Ты умеешь читать мысли? Или так уверена что стреляешь быстрее меня. – Я тоже старался не проявлять эмоций.
Но так и не дождался ответа. Опять молчание, и опять я решил нарушить тишину:
-Ты убила императора?
Она молча кивает и опять долгое молчание. Мне надоела эта игра. Я резко взмахнул ногой, выбивая с её ноги арбалет, и одновременно выстрелил. Но её уже не было напротив меня. Болт пробил спинку стула, и воткнулся в стену. Бросая на пол разряженный арбалет, я вытащил катары, одновременно отпрыгивая в сторону. Вовремя. Метательный нож звонко вонзился в то место стола, напротив которого я сидел пол секунды назад. Отпрыгиваю назад ещё раз, и воздух рассекают катары, едва не задев меня.
Начался танец смерти. Я кружил по бару, не сводя с неё глаз. Она двигалась как тень, быстро и бесшумно. Пути лезвий катар сплелись в единое целое, рассекая воздух и уходя в никуда, что бы вновь вернуться и пройти мимо цели. Я изредка всё же задевал её, как и она меня. Из глубоких порезов на руке и груди сочилась кровь. Нашему танцу стало мало место в четырех стенах, и мы переместились на улицу. Ливень тут же начал заливать глаза, и постоянно перемещавшаяся фигура, в стене дождя была едва заметна. Танец теней продолжался, и в порыве танца, две тени порой сливались одну. Порой это заканчивалось новой раной на одном из нас, затем тени снова расходились, продолжая кружить по безлюдной улице.
Я не знаю, сколько это продолжалось, но закончилось неожиданно. Она упала в десяти шагах от меня. Её тело первым не выдержало потери крови. Я остановился. Перед глазами всё плыло, стоило доделать начатое, прежде чем я потеряю сознание. Я крепко сжал правый катар, и направился к девушке. Но не смог сделать и трех шагов, я упал, встретившись лицом с холодной землей. Я попытался встать, но смог лишь поднять голову, что бы увидеть, что вся моя одежда пропиталась кровью. Я повторил участь своей соперницы лишь на несколько секунд позже. И если нас не найдут в ближайшие несколько минут, то мы умрем...
...Я открыл глаза. Приподнял голову. Я лежал в слабоосвещенной комнате, на мягком диване. Голова болела ужасно, по телу разливалась слабость. Я с трудом поднял голову с подушки, как мир тут же поплыл, и я положил её обратно. Когда круги перед глазами прошли, я осмотрел комнату, и увидел, что рядом со мной сидит она. Та, что чуть не убила меня. Сейчас она смотрела на меня, и в её глазах была грусть и тоска. Руки рефлекторно дернулись к поясу, туда, где должны быть катары, и тут я понял, что лежу голый по пояс, и моё тело перебинтовано бинтами, едва красными, от просачивающееся через них застывшей крови. Оружие на мне естественно не было. Она, заметив это движение грустно улыбнулась, нагнулась и поцеловала меня в губы. Сил отвернуть голову у меня не было, хотя желание тоже пропало, я с трудом поднял руки, прижимая её к себе, наши губы разошлись, что бы через мгновения вновь сойтись в поцелуе. Она резко встала, вырвавшись из моих непрочных объятий, и молча покинула комнату. Я лежал, смотря как танцует пламя свечи, и сам не заметил, как уснул... -
Когда я проснулся вновь, та же комната была слабо освещена солнечным светом, лучи которого прорывались через задернутые шторы. Я сел на кровати, потянулся, и осмотрел себя. Тело перебинтовано свежими бинтами, но дотрагиваться до них было больно. Раны под ними только начали заживать. Я вышел из комнаты, и оказался в прямом темном коридоре, идущим под уклон вниз. В одном из правых ответвлений горел тусклый свет и я повернул туда. В центре комнаты освещенной двумя свечами, стоял стол, на котором лежала немного еды в основном овощей и стояла кружка с молоком. Я оглядел комнату полностью. В углу сидела едва заметная тень, она протирала тряпкой и так начищенный до блеска кинжал. Я подошел к ней и поцеловал её. Затем сделал шаг назад. Она протянула руку, взяла со стола огурец, и, откусив, начала с хрустом его жевать, тем самым подав мне пример. Только сейчас я понял, как же мне хочется есть...
...Не прошло и месяца, как я полностью восстановился. Но работал я теперь не один. Самые сложные заказы, мы выполняли вместе. Моя жизнь, моё отношение к любви полностью изменилось. Я любил всем сердцем и всей душей. Самым важным для меня – была она, чуть мене моя шкура. Всё остальное, как и раньше меня не заботило. Шел год за годом, две тени которые несли смерти на концах своих острых кинжалов, две тени которые забирали жертву за жертвой, две тени которые дарили моментальную смерть, не причиняя боли жертвам, боль и страх в чужих глазах перестали приносить мне удовольствия, две тени которые хладнокровно выполняли свою работу, две тени по ночам, в пламени свечи, сливавшиеся в одну, и начинали свой танец, танец теней полный страсти...
...Но удача и судьба, вещи не предсказуемые. За нами безуспешно охотились несколько лет, и вот настал тот день, когда мы попались. Мы уходили с дела, по заранее спланированному плану, прыгнули в окно, и оказались в кольце. Их было много. Очень много. Больше сотни хорошо вооруженных людей, с короткими копьями и мечами. Её губы прошептали: «В разные стороны... Я люблю тебя». Первый раз она сказала это, и первый раз я ответил «И я тебя люблю». Мы побежали в разные стороны, выставляя вперед катары, я влетел в стену врагов, которая не ожидала сопротивления. В ту ночь мне удалось вырваться. Я пришел в нашу берлогу, ждал её до утра, но она не пришла. Я так надеялся, что она жива, но у этого исхода был лишь один вариант. Я накинул плащ, снял оружие, и направился в тюрьму. Тюрьма для смертников, всегда была открыта для посещения прохожим, но очень надежно охранялась. Сбежать из неё не удавалось никому, это было просто невозможно. Я нашел её, встретился с ней взглядом. Её лицо было разбито. Но она стояла посредине клетки и улыбалась. Я не мог подойти к ней, меня сразу бы заметила стража. О том случае у дома, и о моих поисках был особый приказ. Я дернул за плечо охранника, и спросил:
-Когда вешают этих. – И провел рукой по ряду, в котором находилась её камера.
-Завтра с рассветом. – Ответил он, и отвернулся.
Я молча вышел из тюрьмы, началась метель. Из-за снега дорогу было плохо видно, я, повинуясь мимолетному желанию, пошел в ту таверну, сел за тот столик, где впервые увидел её. Попросил принести мне стакан воды. И просидел так до конца ночи следующего дня...
...На центральной площади было людно. Народ жаждал потехи, жаждал крови и зрелища. Люди любят смотреть смерть других людей. Такова природа.
Их вывели из узкой арки, ведущей на служебный двор. Шесть человек, со связанными руками, она шла первой, она заметила меня, но в её глазах не было страха, её глаза вообще были лишены эмоций, она задержала на мне взгляд лишь на секунду, и уставилась в спину идущего впереди охранника. Их сопровождал хорошо вооруженный эскорт. На стенах по сторонам парка сидела сотня арбалетчиков. Я закрыл глаза, досчитал до ста. Она уже стояла рядом с палачом, и он накидывал петлю ей на голову. Я не хочу это видеть. Не люблю последнее время смотреть, как умирают люди. Отодвинув кромку плаща, я достал из-за пояса нож. Резная шершавая рукоять была очень удобна для обратного хвата. Это она подарила мне его, после первого нашего совместного дела, но я никогда не использовал его в деле. Я приложился к ножу со всей силы, он прошел между ребер, разрезал несколько артерий, и воткнулся в сердце. Но я этого уже не почувствовал... -
Честно, зацепило, не смотря на мелкие недочеты.
-
Вах.. какой грустный историй..
Спасибо. Очень понравилось. -
Честно, зацепило, не смотря на мелкие недочеты.
Вах.. какой грустный историй.. :lol:
Спасибо. Очень понравилось.
Да, я уже много недочетов нашел. Буду исправлять. :lol:
Спасибо вам=)