Разделение обсуждения на виды гомункулусов
-
Собственно, вопрос в топике. Имеет ли смысл разделять обсуждение хомяков на отдельные темы по видовой принадлежности (ванили-амистры-филиры-лифы)?
На мой личный взгляд, подобной надобности нет, но все же.
На время голосования созданные темы закрывать не буду. -
...
Мне не нравятся формулировки вариантов голосования ^^Объясняю.
Я считаю, что необходимости в разделении нет. Вне зависимости от того, есть это разделение или нет, использование топиков идёт по принципу "вопрос-ответ". И со временем новые топики всё равно станут достаточно объёмными (нескольких страниц, думаю, хватит для этого), чтобы было проще спросить заново, нежели искать - функций гайда они выполнять не будут, раздельные или совместные.
Хотя, конечно, они всё равно будут менее объёмными, да и разрастутся медленнее.
Но зато создаётся проблема "а где, собственно, искать ответ?" Если есть один топик по хомам - в нём, очевидно, можно задать любой вопрос, оных касающийся, и получить ответ. Если их пять (просто четырёх не хватит, общий всё равно необходим) - то нужно уже думать, где спрашивать. А при переходе обсуждения с лифок на сравнительные характеристики лифок и ванилей - куда идти, чтобы меньше оффтопить? ><Проголосовала против разделения.
P.S. А вот гайд-FAQ - нужен. Да.
-
Варианты передают суть, это главное :evil:
Со всем упомянутым я полностью согласна, поэтому и против, но все же кто-то там был "за".А гайд будет. Пинаем Lisandrel :evil:
-
@Aiko-Star:
но все же кто-то там был "за".
Это вы "там", а мы здесь! и мы за! Я уже высказывал свою точку зрения в теме о филирах
П.С. Что касается гайда, так вы кормите нас одним и тем же завтраком, а он давно протух! -
Абсолютно согласен со 2-м вариантом. 99% обсуждений - лифки и ванили. 0.8% - филиры, 0.2% барашки.
-
@"essel":
П.С. Что касается гайда, так вы кормите нас одним и тем же завтраком, а он давно протух!
Какой завтрак? Чего протухло? Ничего не поняла...
Для любителей наездов на всякий случай объясню. Все хотят нормальный гайд. Написать такое творение - дело будь-здоров, времени и нервов требует немало. LisandreL вызвался добровольцем. Мало того, что ему ничего не будет за этот гайд, так он стал добавлять то, о чем я даже не задумывалась.
Так вот. Если вас не устраивает, что нету гайда нормального - возьмите и напишите. И не такой вот, а действительно хороший гайд. -
Я за разделение, но моё имхо, что с этим разделением мы опоздали. Изначально не было подфорума для гомоводов и такое разделение выглядело бы неадекватно в форуме , где ещё жили кузнецы. Разделять нужно было, когда создали подфорум, а сейчас все уже привыкли. У нас довольно много консерваторов , вспоминаю переход на новый эмуль, сколько было противников. И ничего же живем и радуемся. Пусть люди пользуются тем, чем им нравится, не так уж тут много тем.
-
Для тех кто регулярно читает топик с обсуждением проблем найти что-либо нет.
Конечно всегда можно задать вопрос в общей теме, подождать денек-два ответа, дождаться наставления "юзай поиск", прочитать 50 страниц от нечего делать на работе, в конце-концов .
От разделения никому хуже не станет. А удобство возрастет. Оно не необходимо, но полезно.
//Или давайте удалим все эти топики, ибо завидно, что кому-то досталось 4 халявных поста и звание топик стартера :lol: -
Да, старт не совсем удачный вышел. Тема должна начинаться с хотя бы краткого описания вида гома, а не абы кабы. Предложение, создать грамотно темы модератору.
-
Отчасти я согласна с разделением. Как то мне надо было найти скрины лифок... И я даже помню, что они в количестах в основной теме, но 70-80 раз кликать и ждать загрузки страницы утомительно. С другой стороны, скоро и в этих 4 топах будет флуда страниц на 50 с гаком. Если оставить одну большую тему флудилку (чтобы не болтали за жизнь в этих четырёх), а в конкретные класть только скрины (тема скриншотов у нас несколько мертва, все кладут скрины для обсуждения всё равно в общий) и задавать совсем уж конкретные вопросы по виду хома - то разделение будет полезно. Ну и да, начать каждую с мини-гайдика и "совсем уж флуд" там подтереть.
-
За разделение, дествительно если всё сваливать водну тему искать дольше. Но хотелось бы чтобы в каждой теме по хомам, были бы не только скрины хома, но и описания где качались на каком левеле с какими статами... без обсуждения хороший или плохой хом. На вопрос хороший или плохой хом,- есть ссылка на калькулятор и таблицу: <!-- m --><a class="postlink" href="http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html">http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html</a><!-- m --> , <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/homunstats/..">http://ro.doddlercon.com/homunstats/..</a><!-- m -->. Что касается советов... можно ведь описать с какими статами для чего будет пригоден хом, чтобы человек ориентируясь на описание смог решить нужен ему такой хом или нет.
-
За разделение. Основная тема действительно одна сплошная свалка, ибо химов все больше и больше, вопросы одни и те же из поста в пост и за счет этого она растет в ширь и в глубь - так хоть будешь знать, в какой теме смотреть.
-
Без разделения будет проще подсознательно сравнивать их по проблемам, советам и прочему)
-
Milar,
вы знаете, тут со своими бы проблемами разобраться, куда уж с чужими стравнивать)
хозяйка ваниля, лифы и филира -
Я смогу помочь вам разобраться с проблемами?)
С гомами возникают локальные небольшие вопросы. И по их характеру, обилию и непониманию у начинающего химика создастся сравнение. Что нельзя/сложно заметить когда топики разные.
За и вопросы общего плана, кроме как кальков статов и мест кача. Хотя друг у друга тоже почерпать можно моменты. -
Для вопросов общего плана можно создать топик, если что. Никто ведь не ограничивает флудом лишь в 4х основных темах
-
Судя по совсем уж ровному голосованию предлагаю сделать вместо 4х разделов по гомункулам 2: места кача гомов и статы+механика гомов.
-
Тем, кто аргументирует вариант "за разделение" тем, что в раздельных топиках будет проще искать - задумайтесь. Топики вырастут, вопросы по-прежнему будут повторяться, т.к. никто перечитывать предыдущие страницы или юзать поиск не будет. Разница только в том, что будет больше тем (и больше работы мне :evil: ).
-
@Aiko-Star:
т.к. никто перечитывать предыдущие страницы или юзать поиск не будет
А никаких откровений и так не обсуждается. На каждой странице одни и те же вопросы. Так вероятность совпадения вопросов при поиске будет в 4 раза выше -
А что, собственно, напрягаться??? ) Те, кто хотят уединённо обсуждать сакральные проблемы своего типа хомячков, будут писать в дистриктах... Те, кто космополитичен, будут писать в общем...)