MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Всё о Лифах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    2.0k Сообщения 150 Posters 110.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • LonelinessL Не в сети
      Loneliness
      отредактировано

@"Emiko":
      А может кто-то сделает эксель страничку лвлов и статов , для сравнения? Что ты те которые не пользуются кальком смотрели хотя бы по таблице уже существующих покемонов?

Я не шарю в этом, поэтому отпадаю.

Я уже сделала. По ней и сравнивала.
      В табличку нужно только вписывать уровни умений (не всех), флаг морфа и, соответственно, хомяка. Четыре листа, по одному на каждого хома.

Всё предельно просто, но для экспресс-теста "сравнить со средним" удобнее, чем калькуляторы, не говоря об эмулирующей программе ^^
      Выглядит примерно так. Если устраивает, могу кинуть куда-нибудь. Изменять следует только то, что в рамочке ^^
      ](link)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • EmikoE Не в сети
        Emiko
        отредактировано

Я имела в виду чуток другую таблицу)

• KilloverK Не в сети
          Killover
          отредактировано

Тэкс , начал качать Лифку :sorry:
          Пока что 37 ур-нь.

Статы такие :
          Str 42
          Agi 44
          Vit 41
          Int 61
          Dex 52
          Luk 36

Уже 56 ур-нь.
          Статы :
          Str 54
          Agi 53
          Vit 54
          Int 71
          Dex 68
          Luk 56

Меня интересует , а как в АИ настраивать последний скилл её , тобишь когда она морфнется?)
          А по поводу кача лифки , походу на волках будет жить вечно , пока не откормлю :sorry: :sorry:

• MelkamiM Не в сети
            Melkami
            отредактировано

В каком смысле настраивать?
            МЧ работает только после винга, ЧСа, переходе с карты на карту и запускается хозяином гома только вручную.

• LonelinessL Не в сети
              Loneliness
              отредактировано

@Melkami:
              запускается хозяином гома только вручную

Например, автокаст на винге/реколле/ресе/локации/... просто сделать так: делаем глобальную переменную, присваиваем ей по умолчанию, например, 0.

В функцию OnIdle же пишем при значении этой переменной, равном нулю: useskill ментал чейнджа на себя и присвоение переменной любого другого значения.

Только такая методика напрочь отбивает возможность использования EA, но, однако, я пока всё равно не нашла для себя стоящих того способов постоянного использования EA на каче.
              У меня капельку понавороченнее (она перекастовывает MC и после окончания задержки, а также начинает показательно шугаться, если MC вот-вот кончится - ни то, ни другое по сию пору ни разу не пригодилось), но суть та же.

• ИлмаИ Не в сети
                Илма
                отредактировано

Killover, можно еще на металингов отправиться, которые карта над лайтом. Там если одетый хим танкует то можно очень даже прилично по 50к в 5 брать:)

• KilloverK Не в сети
                  Killover
                  отредактировано

Хм.
                  Melkami и Loneliness я чесно сказать ничего не понял , что вы написали , можно поподробнее и попроще ?:)
                  Илма , слушай пока на Кабанах тоже нормулька 🙂
                  На данный момент Лифка 67 ур-нь. Статы :
                  Str 60
                  Agi 60
                  Vit 59
                  Int 80
                  Dex 75
                  Luk 66

• LonelinessL Не в сети
                    Loneliness
                    отредактировано

Берём какой-нибудь АИ.

В ai.lua (ну, в МирАИ я объявляю всё это в config.lua - потому что GUI всё равно сто лет не пользуюсь, да он на моём мутированном МирАИ и не сдюжит) объявляем глобальную переменную:
                    [code:35ubl4b0]LIF_MC_Timer = 0[/code:35ubl4b0]

Далее в ai.lua находим функцию OnIDLE_ST() и добавляем в неё, скажем, после объявления переменных следующий код (у меня не такой, так что этот не проверяла, но обязано работать, если нигде не очепяталась ^^):

[code:35ubl4b0]if ((HomunType == LIF_H)
                    or (HomunType == LIF_H2)) then
                    if (LIF_MC_Timer == 0) then
                    LIF_MC_Timer = 1
                    SkillObject(MyID, 3, 8004, MyID)
                    end
                    end[/code:35ubl4b0]

Вуаля, автокаст MC на релогине/ресе/винге... - в общем, на всём, что сбивает задержку.

• KilloverK Не в сети
                      Killover
                      отредактировано

Хм , это супер !
                      Как морфану протестю , и отпишусь как получилось.
                      А как сделать например когда я просто в афк сижу ? Чтобы он юзал , как задержка проходит опять юзал?)

• LonelinessL Не в сети
                        Loneliness
                        отредактировано

Примерно так (опять же, не тестирую, просто дополняю).

Задать глобальную переменную для задержки, рядом с LIF_MC_Timer:
                        [code:240y7je5]LIF_MC_Delay = 1200000[/code:240y7je5] (задержка в миллисекундах)

Если не МирАИ и переменная CurrTime не определена, то использовать вместо неё GetTick(), либо определить (в функции OnIDLE_ST()):
                        [code:240y7je5]local CurrTime = GetTick()[/code:240y7je5]

[code:240y7je5]if ((HomunType == LIF_H)
                        or (HomunType == LIF_H2)) then
                        if ((LIF_MC_Timer == 0)
                        or (CurrTime-LIF_MC_Timer>LIF_MC_Delay)) then
                        LIF_MC_Timer = CurrTime
                        SkillObject(MyID, 3, 8004, MyID)
                        end
                        end[/code:240y7je5]

Но не нужно забывать, что при падении МС хп и сп лифки резко падают в 10. Если её в этот момент кто-то грыз - она, скорее всего, помрёт. Этого тоже можно избежать, хотя, как я писала, мне не пригодилось.

Идея в том, что вводится ещё переменная длительности скилла:

[code:240y7je5]LIF_MC_Duration = 270000[/code:240y7je5] (поменьше реальной, чтобы успела всех добить, кого заагрила)
                        [code:240y7je5]LIF_MC_DurationEnd = 310000[/code:240y7je5] (время, когда МС уже гарантированно упал)

И (для МирАИ) в функции GetMyEnemy_AnyNoKS(myid) дополнить (не забыть определить CurrTime в функции):
                        [code:240y7je5]mob_type = GetV(V_HOMUNTYPE, v) -- get tact data
                        mobBehav = GetTact(V_TACTBEHAV, mob_type)[/code:240y7je5]

Проверкой:
                        [code:240y7je5]mob_type = GetV(V_HOMUNTYPE, v) -- get tact data
                        mobBehav = GetTact(V_TACTBEHAV, mob_type)
                        if ((LIF_MC_Timer > 0)
                        and (CurrTime-LIF_MC_Timer > LIF_MC_Duration)
                        and (CurrTime-LIF_MC_Timer < LIF_MC_DurationEnd)) then
                        mobBehav = BEHA_react
                        end[/code:240y7je5]
                        Тогда перед выключением MC лифка перестанет агрить на себя мобов и отсидится.
                        Насколько это юзабельно - не знаю, не пользовалась. Есть немалый шанс, что афк-кач лифкой будет эффективнее вообще без MC (а что, лиф 90 - это почти филир 50~60) ^^

• MelkamiM Не в сети
                          Melkami
                          отредактировано

Loneliness
                          спасибо за такие развернутые ответы!
                          действительно очень полезная инфа 🙂

• LonelinessL Не в сети
                            Loneliness
                            отредактировано

Не за что. Если будет не так работать (или не работать вообще) - я здесь бываю (в отличие от игры - вообще времени нет =.= ). Мало ли, опечаталась или ещё что 🙂

• KilloverK Не в сети
                              Killover
                              отредактировано

Так , теперь резко морфаю ))) И проверяю всё , отпишусь позже об результатах.
                              Ну почему с МСом должен быть лучше кач...ибо как никак...а СИЛА ! :twisted:

• KilloverK Не в сети
                                Killover
                                отредактировано

Так , морфнул лифку , всё отлично.
                                НО, я не разобрался как всё сделать с МСом 😢 Нужна помощ , я не нашел в каких строках что менять , и куда что прописывать... 😢

• ИлмаИ Не в сети
                                  Илма
                                  отредактировано

Killover, я если честно тоже не нашла, лучше по-старинке на кнопочку нажимать 😮

• B Не в сети
                                    Brandy
                                    отредактировано

хотела спросить если такая лифка нормальная:

24 lvl hp 2002/ sp 184

atk 107
                                    matk 150
                                    hit 67
                                    critical 11
                                    def 34
                                    mdef 12
                                    flee 61
                                    aspd 143

и хотела спросить где ее лучше качать? что за волки вообще

• P Не в сети
                                      pavlentos
                                      отредактировано

интересует вопрос на счет дансинг атаки,те когда после удара лифка делает шаг всторону на клетку.Легально это или нет Х_х(если вообще такое существует), и в каком аи прописана такая возможность.

• ИлмаИ Не в сети
                                        Илма
                                        отредактировано

Brandy, средненькая лифка, пока ничего выдающегося из себя не представляет. Волки живут от пайона 2 карты вниз, там надолго, но если совсем надоест можете попробовать металингов, карта над лайтом

• FlorenciaF Не в сети
                                          Florencia
                                          отредактировано

@pavlentos:
                                          интересует вопрос на счет дансинг атаки,те когда после удара лифка делает шаг всторону на клетку.Легально это или нет Х_х(если вообще такое существует), и в каком аи прописана такая возможность.

<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=94&t=120660&hilit=танцующая+атака">viewtopic.php?f=94&t=120660&hilit=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0</a><!-- l -->
                                          в первом посте в 9 пункте написано как это все прописать. Легально.

• KilloverK Не в сети
                                            Killover
                                            отредактировано

Я лично волков бил в лабиринте , ибо там самое удобное , и можно афк кач делать)
                                            А насчет лифки , да средне статистическая , я даже не знаю с МСом ,сколько желательно инты выжать?:)

p.s Хотелось бы всё таки узнать , про автокаст МСа и т.п, ещё бы как-нибудь ускорение вснуть))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение