Приготовление еды
-
Зависит сейчас от статов или нет? На рмсе есть кальк, в котором зависит. А у нас?
-
Зависит от уровня, DEX, LUK.
-
т.е. для еды на статы, вот эта формула больше не верна?
[code:3nyl09se]шанс варки = 12% * Уровень_набора + 70% - 7% * Уровень_еды[/code:3nyl09se] -
хм, а от джоба больше не зависит?
-
на старом эмуле зависела от джоба, декс и лак. с вводом нового, формула поменялась и стала такой, как я указала выше. Если верить Lazybloke, то она поменялась еще раз и теперь опять зависит от статов, но я в этом почему-то сомневаюсь. Например из-за этого, хотя, конечно, могли недавно внести изменения
-
А код игры можно посмотреть?
-
я не разбираюсь в нем.
-
OLOLOL, это ничего не даст, простые смертные не знают какая формула на нашем сервере в данный момент, в эмуляторе она сравнительно недавно менялась, и не один раз.
Вот последняя:
[code:2u0pu3vi]make_per = 1200 * (sd->menuskill_val - 10)
+ 20 * (sd->status.base_level + 1)
+ 20 * (status->dex + 1)
+ 100 * (rand()%(30+5*(sd->cook_mastery/400) - (6+sd->cook_mastery/80)) + (6+sd->cook_mastery/80))
- 400 * (skill_produce_db[idx].itemlv - 11 + 1)
- 10 * (100 - status->luk + 1)
- 500 * (num - 1)
- 100 * (rand()%4 + 1);[/code:2u0pu3vi]Предположительно это значит следующее (без гарантии, просмотрю ее раз когда высплюсь):
12% за уровень кукинг сета(посуды) +0,2%* базовый уровень+1 + 0,2%декс + шаманство из 3ей строчки (предположительно рандом между 0 и 30+5кол-во варок до сих пор/400, но вообще логика программера мне не ясна) - 4%уровень еды - 0,1%(101-лак) - мне влом смотреть что такое num - (рандом между 1 и 5)Проще говоря декс дает +0,2%, базовый уровень дает +0,2%, лак дает +0,1% и шанс еще предположительно зависит от опыта (количества варок). Копать глубже лениво среди ночи.
-
На рмсе такая же формула.
-
Поправка. До нас пока не дошла новая формула о которой вам тут расписал Merl.
Так что всё ещё действует:
[code:1zcjp0y4]шанс варки = 12% * Уровень_набора + 70% - 7% * Уровень_еды[/code:1zcjp0y4]