MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Выбор ноутбука

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    17 Сообщения 12 Posters 1.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • J Не в сети
      Junta Talor
      отредактировано

Помогите, посоветуйте, что можно выбрать.
      У меня сейчас настольный комп AMD 64 4200+ (2,2 ГГц), с 2-мя гигами оперативки на борту. Видео X1650 (256 Мб памяти).

Хотелось бы заменить на ноутбук, к которому во время сидения дома будет подключен монитор и клавиатура / мышка, а во время поездок он будет автономным.
      Хотелось бы конфигурацию на основе мобильного Core 2 Duo. Видео - не знаю, но хотелось бы чтобы хотя бы не уступало тому что сейчас есть.
      Размер монитора и вес большого значения не играют. Емкость батарей - желательно не менее 2-3 часов.
      Обязательна встроенная поддержка WiFi, голубого зуба, пишущий/читающий все форматы кроме блю-рей. Жесткий диск на 120-160, больше - лучше.
      Ценовая категория - 30 - 40 т.р.

Да и вообще, стоит ли такая игра свеч? Есть люди которые так мучают ноут? Или лучше мухи отдельно, котлеты отдельно?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • OLOLOLO Не в сети
        OLOLOL
        отредактировано

Я бы делал отдельно. Игровую станцию лучше делать настольной, а у ноута рулят такие параметры как габариты и батарея.

• ЙоккоЙ Не в сети
          Йокко
          отредактировано

За 40 т.р. Ты купишь ноутбук гораздо круче того, что у Тебя сейчас...)

• LonelinessL Не в сети
            Loneliness
            отредактировано

Да и вообще, стоит ли такая игра свеч? Есть люди которые так мучают ноут? Или лучше мухи отдельно, котлеты отдельно?

Сейчас у меня Toshiba L300 1A2. Характеристики легко нагуглить, ценовая категория 20-25т.р. (из самых дешёвых, да)

Уже больше пяти лет живу исключительно на ноутбуках. Довольна.
            Но меня вообще никак не интересуют модерновые игрушки. Наиболее сильная нагрузка на видео идёт... наверное, с HD-видео. Это вот такое "но".

• ATOMCKA Не в сети
              ATOMCK
              отредактировано

у меня тошиба(модель из памяти вычеркнул,дам линк) 2 ядра 2 гига встроенная видеокарта на уровне форса 8.позже дам линк прямо на крошку :pardon:
              Почему-то все проблемы и плюсы чувствовались только на висте.возможность сделать себе минивпаянные макросы на отдельные клавки это вкусно,но сильно дразнил тупняк висты как системы вприпципе-он кушал примерно 60%ЦП на минимуме,т.к. пожиточный минимум висты в 2гб озу он имел на всю катушку :pardon: как я заметил это проблема всех тошиба ноутов последнего докризисного нетбуковского поколения(работал в сервисном центре).
              При перестройке системы под старомодный ХР он ожил.На нем я сидя в китайском поезде по вайфаю снимал ВОЕ видео параллельно общаясь в ТСе(здесь небольшая но принципиальная поправка-ноутбуки со встроенным микрофоном НУ ОЧЕНЬ ЧАСТО не любят внешние микрофоны.а посему 70% ноутбуков без спецнаворачивающих программ заставят вас при общении аудио-онлайн перекрикивать собственный стук клавиатуры как например на ВОЕ в бме) чтобы через час он автономно у меня показывал презентацию и стоял в ждущем режиме 5 часов.
              В общем то все вышеизложенные факторы относятся к тому что я советую Тошиба ноутбуки.Главное выберите его с ХР в комплектации,на личном опыте и после по жизни ещё раза 3 убеждался точно.
              Как домашняя машина прекрасно используется,более того-конкурирует с PlayStation3 по качеству обработки картинки(всё таки не блюрей уровень но обработка на разных телевизорах показала умиление от разрешения).мышка и клавиатура распознаются на ура. 4 ЮСБ видео картридер 2 регулятора громкости(на тачпаде,делит место с 3 макрос клавишами,и незаметно сделанный прямо в нижней планке-ловким движением пальца можно немедленно и без понта убрать лауд саунд)
              Касательно цены такого чуда-когда стоило 50 я брал за 20к.сейчас оно наверняка сильно подешевело
              ЗЫ я только щас понял как люблю свою дуру моргинот :pardon:
              ЗЗЫ к тошибам примечательно то что их экран сделан по принципу замутненного отзеркаливания-собственно представьте себе матово заламинированный экран) очень бронебойный,выдерживает самые острые ноготочки :pardon: но при слабом освещении будет отсвечивать всем светоизлучениям,фокусировка глаза будет часто сбиваться на зеркало нежели на картинку.Юзайте с умом
              Дойду сработы дам линк,также в силу своих знаний помогу прокачать под ро,что-то доделать что-то впаять

• J Не в сети
                Junta Talor
                отредактировано

ATOMCK, жду вас, хочу услышать конкретно что за модель 🙂

@"ATOMCK":
                Главное выберите его с ХР в комплектации
                Насколько я понял щас только с вистами собирают 🙂 Но это я уж как нибудь исправлю.

• DiankaD Не в сети
                  Dianka
                  отредактировано

ASUS X55S.

Intel Core2Duo T7500 (2 x 2.2 ГГц)
                  RAM 4 GB
                  HDD 250 GB
                  Video nVidia 9500M GS 512 MB 1440 х 900
                  WiFi
                  DVD-RW/DL RW

Время работы от батарей около 2 часов (зависит от того, что юзается и яркости экрана)

У меня сейчас именно такой и я им полностью довольна.

В ценовую категорию как раз укладывается.

BlueTooth встроенного нету, но он и не нужен. У меня микрософтовская мышь, к которой все равно свой блютусный адаптер идет - засунула в USB его и нормально.

Плюсы:

• мощный
                  • слабо греется
                  • хорошая длительность работы с батарей
                  • прекрасный экран
                  • возможность подключения второго монитора или телевизора по HDMI
                  • практически не шумит
                  • хорошая скорость по WiFi
                  • веб-камера на 1.3 Мпс
                  • есть все дравера под XP, но не в комплекте, а на форуме (у меня еще можно взять)
                  • клавиатура с отдельными цифровыми кнопками

Минусы:

• неудачное расположение USB разъемов (лучше бы сзади,а не сбоку)
                  • неудачное расположение кардридера (он под PCI Express картой)
                  • небольшой люфт тачпада (если им кто пользуется вообще)
                  • комплектный DVD от TSST недолговечен, через год приется заменить

UPD:

Последние 3-4 года работаю уже на ноутах. Конечно, стационар лучше, дешевле и мощнее, но...

• будет потреблять больше энергии
                  • шумит очень, по сравнению с ноутом, конечно
                  • и, главое, занимает намного больше места, чем ноут.

По последней причине, в основном, и перешла на ноуты. Теперь у меня 2 ноута, которые практически не выключаются. Вообще не люблю выключать компы. Ночью он либо видео рендерит, либо еще что-то такое ресурсоемкое.

Еще пришла к тому, что очеь добно пользоваться USB жесткими дисками на 2.5 дюйма. Они не требуют дополнительного питания. Обычно в ноут еще 2 таких диска воткнуто на 500 ГБ... Но уже не зватает и начинаю подумывать в SSD

• ATOMCKA Не в сети
                    ATOMCK
                    отредактировано

моя дура-"Ноутбук Toshiba Satellite A200-19L T7200 (2.0GHz)/2048Mb/250Gb/DVD-RW/GF7300-256/CR/WiFi/BT/15.4 WXGA (1280x800)/ WinVistahp/2.5kg"
                    вот так всё.порывшись в интернет магазинах перед работой я обнаружил ценовые разбросы от 25 до 50к.Не стоит забывать всё же что это тошиба,а у них бизнес модели 🙂 однако в реале щас был 33.в тоф фриме где я брал 🙂
                    А у дианки хочется свистнуть все плюсы 🙂 потому что минусов у меня таких как у неё не наблюдается(либо я слышком привык к нему)
                    И напомню что на тошибу её вшитое ПО при перестановке системы Ой как трудно найти

• DoredelD Не в сети
                      Doredel
                      отредактировано

Не так давно обновлял ноут. Купил ASUS X57V. Сравнивать почти не с чем, до этого был Acer 4310 (давно брал, выбирал что подешевле, в универ таскать лекции записывать 🙂 ). Так вот, Асер отслужил где то два года, ужасно греется, на ровную поверхность не поставить, надо что то подкладывать, иначе ребутается. Асус у меня всего пару месяцев, за это время обнаружил вроде всего один недостаок: ф-клавиши не разбиты на группы по 4 шт, в ро играть неудобно 🙂
                      Зато есть нампад. Сначала неудобно было, но уже привык.
                      Есть у него клйовый плюс: можно сбоку ставить кружку с чаем, ноут ее нагревает 🙂
                      По характеристикам:
                      2x 2hhz, 2gb ram, 512mb видеопамяти, пишет читает сиди дивиди, вайфай сейчас есть пожалуй на любом ноутбуке, есть встроенный блютус и ик-порт. Есть также вебкамера, но я ее не юзал ни разу.

Висту снес на следующий день после приобретения (не стал мучаться год, как с прошлым ноутом). Машинка сразу зашустрила и показала, что деньги были потрачены не зря.
                      Это конечно не игровая конфигурация уже, самые трусовременные игры на максах не тянет, но чтобы одновременно смотреть онемэ и держать свернутым ро - хватает 🙂

• J Не в сети
                        Junta Talor
                        отредактировано

Dianka, если не секрет, где вы его брали? Удалось нагуглить такие ноуты только с 2-мя гигами оперативы и жестким на 160 😞

• AlexstrazaA Не в сети
                          Alexstraza
                          отредактировано

у меня msi gx 400
                          небольшой, аккумулятора хватает на долго, достаточно мощный и не дорогой, стоит около 30к

• БатусайБ Не в сети
                            Батусай
                            отредактировано

Сижу вот на таком чуде Acer Aspire AS5530G-803G25Mi

• DiankaD Не в сети
                              Dianka
                              отредактировано

@"Junta-Talor":
                              Dianka, если не секрет, где вы его брали? Удалось нагуглить такие ноуты только с 2-мя гигами оперативы и жестким на 160 😞

На Савёлке. Я там постоянно приобретаю для фирмы оборудование, так что ребята знакомые, скидку хорошую дают и не обманывают. Память - ее заменить 2 минуты, HDD тоже. HDD я сама попросила 250 (сейчас бы попросила 500, но полтора года назад таких не было), память уже была 4.

ЗЫ: Ребят, пишите кроме названия ноута еще и конфигурацию (процессор, видео, память, хдд... чтобы ясно было, что за машинка)

• Амон СеттА Не в сети
                                Амон Сетт
                                отредактировано

Юзаю Acer Aspire 5680, XPшную Версию.
                                Лично меня вполне устраивает, для моих требований подходит самое то.
                                Но я юзаю дома, постоянно на питании от розетки, так что о живучести батареи судить сложно. Говорят это один из недостатков асеров.
                                Последние игры не потянет видюха, на ро и большинство других онлайн игр хватает с лихвой.
                                Ну а так музыка, ро, и пара параллельных приложений, и мне как бы больше ничего не надо.
                                Блютус, вайфак, ик, вебкамера в наличии.
                                Диски пишет.

• БатусайБ Не в сети
                                  Батусай
                                  отредактировано

• AMD Turion Ultra™ 64 X2 (2.1ГГц) 2 Мб кэш памяти 2-ого уровня и поддержка технологии AMD HyperTransport™ 3.0.
                                  • 15.4" WXGA (1280x800) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite.
                                  • ATI Radeon HD 3470 с 256 Мб встроенной (до 1792 MB памяти выделяется из оперативной).
                                  • DDR2 4 Гб.
                                  • 250 Гб SATA (5400rpm).
                                  • DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, Bluetooth, встроенный сканер отпечатка пальца, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея.

Функцией сканера отпечатка пальца не пользуюсь ибо не уверен в нем. Имел дела как то с Телефонами пантек на которых тоже были такие фишки.

• YariY Не в сети
                                    Yari
                                    отредактировано

Знакомый просил подобрать ноут для игр/видео и т.п. с расчётом 40-45т.р. взяли HP Pavilion dv7-2120er вполне так себе - неплохо, хотя по сравнению даже с той же ,уже устаревший системой, - q9550/8Gb/radeon4870x2/500Gb честно говоря тормазззз полный 😄 а по цене дороже, так что, имхо взять для работы ноут в районе 18-24к рублей а для всего остального купить нормальный ,стационарный комп, ну если конечно хотите дх10 игры/нормальную скорость рендэринга и т.п. ноуты не для этого.

• ProkuratorP Не в сети
                                      Prokurator
                                      отредактировано

У меня Asus M50Sv
                                      <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/notebooks/24273">http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ooks/24273</a><!-- m -->
                                      Хороший комп, я бы плохого не взял.

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение