Грандиозная лотерея!
-
Думаю такие идеи всплывали и не раз но я только сегодня до нее дошел:
предлогаю устроить глобальную лотерею с призовым фондом несколько сотен миллионов(сумма зависит от цены билета).
Игрокам врятли можно доверить проводить такое мероприятие,и даже хелперам(простите кого обидел),а вот руководители культурно массовых мероприятий и администраторы могли бы.
Суть все понимают,но опишу на всякий случай:
-игрок покупает лотерейный билет,допустим за 800к(билет может быть как осязаемым,так и числом,закрепленным за ником игрока),число взято произвольно,но думаю цена будет варироваться от 500к до 1 кк,и ждет счастливого момента розыгрыша лотереи
-организатор лотереи продает как можно больше билетов и копит призовой фонд в надежном месте
-как только наберается задуманная сумма фонда,либо выходит время,отведенное на продажу билетов,оглашается дата проведения розыгрыша
-розыгрыш лотереи может проходить как случайным выбором победителя,так и выпадом цифр,но в этом случае если ни у кого не окажется счастливого номера то лотерея переносится на следующий розыгрыш,уже с большим джек-потом.
В общем я описал суть мероприятия и думаю оно будет по душе тем,кто мечтает о случайной удаче.
Ваши комментарии прошу оставлять тут,надеюсь администрация заинтересуется.
Просьба не писать "у меня нет 500 к,поэтому идея-лажа",аргументируйте свои ответы. -
Идея понравилась, но хотелось бы что бы в ней приняло как можно больше кол-во человек, а следовательно и цену на билет снизить до 100к, допустим билетов купит 1000 человек, уже получается 100 лямов. Билеты по номерам например: 0001, 0002. выйгрышный билет только 1 из тысячи. билеты ограничены. последний билет 1000ый, после него начинается лотерея. 1 игрок(аккаунт) может купить не больше 1 билета. ну типо того
-
я уже пару раз проводил лотерею в честь ДР своего аккаунта и, кажется, в честь 10к постов, но в этом году, к сожалению был в Карелии и провести лотерею не мог.
В принципе можно приурочить, а могу и просто провести)
деньги высылаются на игрового чара, а на форуме ведется список купивших билет, рандомайзер доступный для всех тоже не проблема придумать. -
нехочу показаться скобрезным...но кто тя проверит?
-
8,13, видимо.
@"Super-Transatlantic":
руководители культурно массовых мероприятий и администраторы могли бы.кстати, я - ивентер, btw.Попробуй найди на форуме человека надежнее меня =Р
Но это лишь на случай, если ты не сможешь убедить о1 написать скриптик в строчек н-цать.
-
А мне кажеться если билет будет стоить 100к, то пускай можна будет несколько билеток, тогда джекпот больше и есть жадные люди которые купять много билетиков..
-
В итоге первые 2-4 волны подобной лотереи будут пустынными, потому что большинство просечет что чем меньше народу купит билеты - тем меньше шансов на выпадение призового билета.
А потом, когда в джек пот сойдет достаточно денег с предыдущих неудачников, люди купят билетов, и сгребут денежки)А вообще фигня. Нельзя приучать детей к азартным играм.
К тому же это явно не то, на что в нынешних реалиях стоит тратить время и силы администрации. -
Против.
Аргументы:- Не люблю лотереи сами по себе, уж слишком большие надежды будут возлагать бедные нубы, оторвав от сердца 1кк. А в итоге нифига не получив, будет только разочарование.
- Нет возможности гарантировать честность предприятия. Ну вот сильно я сомневаюсь что какой-нить Вася Пупкин, бедный свордик 43 левла, который недавно пришёл на мотр и холил и лелеял этот 1кк все 3 месяца своей насыщенной игры, не окажется мультом кого-нить из поднебесной.
О своём личном мнении что все лотереи это лохатрон в чистой форме (как рулетка, игровые автоматы, и прочие озартные игры), говорить не буду.
Если нравится испытывать удачу, точите шмот на +10, или клепайте слоты в рарах, то же своеобразная лотерея, с неплохим призовым фондом в итоге... -
@"Добряга":
- Нет возможности гарантировать честность предприятия. Ну вот сильно я сомневаюсь что какой-нить Вася Пупкин, бедный свордик 43 левла, который недавно пришёл на мотр и холил и лелеял этот 1кк все 3 месяца своей насыщенной игры, не окажется мультом кого-нить из поднебесной
эмм,может я глуп...но я непонял что ты имел ввиду,поясни вася
- Нет возможности гарантировать честность предприятия. Ну вот сильно я сомневаюсь что какой-нить Вася Пупкин, бедный свордик 43 левла, который недавно пришёл на мотр и холил и лелеял этот 1кк все 3 месяца своей насыщенной игры, не окажется мультом кого-нить из поднебесной
-
А если как вариант вывода излишка зеней с игры?
допустим такие правила:- джек пота не будет, тогда не будет махинаций с будущимим розыгрышами
- призовой фонд= призовой фонд*0,8. итого 20% уходит из игры "на игровой налог"
в "никуда"
- количество выигравших = 1% от всех участвующих
Вот прикинул ситуацию:
500 игроков по 500к билет. Итого призовой фонд= 250кк. Платим налог, получаем 200кк
выигрывает 1% игорков то есть 5 человек. и приз каждого выигравшего 40кк.
Имхо заманчиво за 500к иметь 1% шанс выигрыша 40кк -
ROFL и где то я читал что рагнарок ни капельки не азартная игра) на досуге поищу сцилку)
адд.. эм.. по теме против.. -
вспомнил взносы на вход в данж рашеля
Идея неплохая, сомнительно только отклик желающих....но если зделать взносы как и в случае с рашелем всего по 50к, то шанс на участие большего количества людей возрастет.
Почему подкупают лотереи? Ответ очевиден - лотерейный билет стоит копейки, купить даже бедный сможет. По времени главное только не ограничивать, а граничивать количеством билетов + вывод числа оставшихся билтов - чем меньше остается , тем быстрее начнут скупать. Ну и хз.....мб ограничить количество билетов на аккаунт. -
смысл в ограничении?)
-
на дефицит всегда спрос
-
@"Super-Transatlantic":
@"Добряга":
эмм,может я глуп...но я непонял что ты имел ввиду,поясни вася
Смысл пояснять очевидные вещи? Грантировать "честность" лотереи практически невозможно.
-
причем тут сворд вася и мульт поднебесной?
-
Ёмаё, имеется в виду, что победитель может оказаться мультом организатора(ров).
:fool:
И лично я - против. Наконец-то убрали эти гребанные игровые автоматы. Нафига еще в ро пихать? Как уже сказали выше, занимайтесь заточкой/"продыравливанием".
Ну или пытайтесь ванилку с норм статами выкачать. )
-
Да, довольно хорошая идея, но только НПЦ.