Продолжение темы народного творчества!!
-
Вот немного ГВ навеяло !!!! Толко ненадо сильно ругать
Битва...
На небе полыхало безмятежное светило. Легкий ветерок обдувал мое лицо, прикасаясь к моим щекам и растрепывая волосы, как любящая девушка. Невдалеке, на ветках цветущей яблони, скакал жаворонок с ветки на ветку и протяжно чирикал, радуясь тихому осеннему вечеру. Я сидел на берегу ручейка и перебирал струны своей арфы. Незатейливое жужжание ручейка вместе со звуками арфы сливались в чарующую мелодию. На ум начали приходить слова, слова складываться в строфы, строфы в песню. И я тихим голосом запел.
Осень - песнь затухающей флейты
Мягкими тихо ступая шагами
Разверзлась над нами как траура лента
Чтоб угостить дождей тумаками
Осень не только скупа и дождлива
В солнечный день, порой безмятежна.
Осень - ступает на землю красиво,
Радуя глаз, по детски, так нежно.
Предводитель моего отряда, крестоносец по призванию, отложил свой меч и, взглянув своим пронзительным взглядом мне в глаза молвил. "Опять новую балладу сочинил? Как всегда в твоем стиле мне нравиться". Отвернулся и продолжил свое занятие. Я оглянулся на остальных. Все отложили свои дела и смотрели на меня ожидая продолжения.
Траурный свет влечет нас к столетью.
Финалом же вечным приходит забвенье.
Что принесет нам завтрашний вечер,
Радость, разлуку, иль жар и смятенье.
Как ни прискорбно кончаются люди,
Уходят от нас как затхлые книжки.
Театром вечернем, скрипкою Верди.
Поздно бежать, зима уже близко!
Тень закрыла солнце над нами. Гаркнула где-то вдалеке ворона и я, отложив арфу, попытался поймать взглядом птицу наткнулся на крепостную стену. С черными зубцами и узкими щелями бойниц в которых зияет тьма и спокойно может высунуться стрела лучника. Стену замка который нам сегодня предстоит штурмовать.Продолжение следует прозьба нефлудить